Это шаровая?
851
14
Сегодня вдруг обратилось внимание на мелкий долбеж руля при торможении. Прям трясется, и вполне так ощутимо. Недавно пару раз слышал непонятный хруст спереди при малой скорости и торможении, но буквально пару раз, потом пропало, потому и не насторожился сильно (хотя и положил на ум, что опосля командировки отправлю своего Сашку на осмотр). Сестренка, у которой опыт вождения значительно больше моего, говорит, что возможно шаровая. Но ездить то неприятно! Успокойте или приговорите уж, заодно посоветуйте, где если что отремонтировать можно по-человечески (Ниссан Санни 99 г).
Shaggy
А визуальный осмотр ?
Пыльник целый ?
Вывесить и пошатать ?
Shaggy
хрустит по ходу движения или когда на газ жмете?
колеса прямо стоят? или вывернуты?
Vitaly
Все эти ваши вопросы и дополнения - бессмысленны... человек видимо не знает что и как... ему можно такого навтирать...:улыб:

з.Ы. Автор топика - едь к Сомсу на Байконур или на Профилактику рядом :)... там все расскажут и лишнего не попросят.
asma de jour
Действительно не знаю:улыб:Ну не сталкивался лично...
Пыльники целые, пошатать - и что? Ну не в курсе я!
Хрустело на торможении на малой скорости (
Shaggy
это не шаровая.
1. кривые торм.колодки
2. сайлентблоки

хруст - скорее всего какой-то камешек под колесо попал.
Shaggy
Shaggy
Действительно не знаю:улыб:Ну не сталкивался лично...
Пыльники целые, пошатать - и что? Ну не в курсе я!
Filimon
Мне за аналогичную работу (замена ГРМ etc...) называли цену в 1600 рублей.

З.Ы. Это у нас в Академе :спок:
vigor
А я сам ГРМ поменял 5А-ФЕ.
Так же имеется аналогичный по описаниям хруст с правой стороны, но 100пудово не привода, начинается при езде на неровностях, чаще приторможении авто, когда нагрузка идет на перед машины. Сервис мены посмотрели типа все пучком :а\?: , но не должно такого быть. :death: Бывало утихнет , не слыхать бывает как начнет и громыхает постоянно. Не могу вычеслить :хммм:
Аналогично ХЕЛП МИ!
Filimon
Ага, давай на Байконур... щас узнал про замену ремня ГРМ, так сказали 2 рубля!!!..:eek: Ниче аппетиты у новой стнации. в ПЛУТОНЕ замена ремня, ролика, сальников стоит 2 рубля, и это одна из самых дорогих станций, с профессионалами, по отзывам всех моих знакомых, кто там ремонтировался... :
Уважаемый, я менял на плутоне в марте грм, сальники (распредвал+коленвал), ролики.
Так вот, демонтаж грм - 2500 р. Замена сальника - по 50 р. итого - 2600 р.
Резюме - вновь поменял ремень ч/з 2 месяца, поскольку взамен оригинального ремня получил на пэтом престижном СТО какую-то х@ню стоимостью в 1000 р, которая растянулась и перескочила на 2 зуба. Да, о профессионализме.
Эти козлы никак не могут устранить течь в стыке поддона и блока. Заплатил 900, уже дважды переделывали -так и течет.
Bleed
Ой не знаю не знаю... все свое, спросил скок работа стоит. спросил у знакомого, что там работает. ОФф. цена 2000р. только работа.(ремнь, ролик, сальники)НУ мож конечно как и у всех случаются проколы, нет безгрешных, но мои знакомые там делали машины, тьфу - тьфу, все в порядке... Надеюсь и у Вас все будет как часики работать.
Shaggy
если долбит руль и хрустит - скорее всего ступичный подшипник надо подтянуть ( или заменить).
Shaggy
Можно я свои пять копеек вставлю? :хехе:
Симптомы: при торможении стучит в руль. Причем не при любом торможении, при обычном, плавном - не стучит, при экстренном, в пол - тоже не стучит. Стучит в среднем варианте :шок: Стук ритмичный, частота уменьшается по мере снижения скорости.

Самое смешное, что стучит так уже больше полугода, за которые проехано 12 тысяч км. Диагностика ходовой никакого криминала не обнаружила, так что я плюнул, не стал машине меш
ать ездить :ха-ха!:

Однако хочется знать, что за барабашка в тормозной системе поселился :ха-ха!:

P.S. За это время менялись колодки, рулевая крестовина и передние стойки.