Диагностика, дефектовка, ремонт, замена...
1623
28
Сам слабо разбираюсь, но вот что то стало казаться, что где то что то побрякивает, где то похрюкивает, где то не тянет...

Вобщем вопрос - куда можно приехать, отдать машину - что бы ее всю просмотрели, простукали, прослушали, пронюхали и выдали список рекомендуемых ремонтов, замен с указанием ориентировочных сумм, сроков и степени необходимости? И что бы при появлении средств - у них же можно было это и сделать постепенно?
Системы к просмотру - ходовка/подвеска, движка (системы зажигания и питания)...

Основное требование - что бы не раскручивали сильно на деньги, ну и относились как к человеку...:миг:

ЗЫ. Ниссан Цефиро...
an_onim
Эх.. голубая мечта кажого автолюбителя.:улыб:
an_onim
Нифига запросы, особенно последнне мне понравилось про отношение не как к барану с деньгами... поищи.. найдешь, и нам расскажи. Я в свою очередь тоже расскажу, ежели чего будет такого....
Filimon
Хм... а че? ВСЕ СТОшники у нас стали рвачами? Или я многого ищу? Неужели за деньги это никто не может сделать нормально? Я ж не прошу даром или дешевле всех делать - я прошу не раскурчивать на мега-бабки...:миг:
Типа как http://www.ibk.ru/forum/journalpostcomments.php?s=23aaf392e9261f2cea1604818953cca8&jpostid=4214&journalid=6669&postquote=1
Filimon
на Байконур! свои люди вроде как
an_onim
Отвечаю... Как отменили лицензирование СТО, так ваще стало просто атас. Конечно кто то может меня и попинать, но субъективно, щас клиент - БАРАН с деньгами. Вот замечено было, я, когда ну ВАЩЕ НИЧЕ не понимал, жена моя и счас не сильно рубит, так вообще были разведены на бабки не раз и не на одном СТО.. Это я понял позже, когда стал понимать что и откуда растет. Я порядка 10-12 СТО объехал. только ОДНО более менее по человечески делало и относилось, да и то через раз...
вот так пессимистично. А так, собсно, если есть бабки, то едь...не буду говорить куда, там где дороже всего и соответсвующее оборудование... не буду про БАЙКОНУР говорить, замена ремня ГРМ за 2 тышши, НЕ для меня. Немного диковато, так как в ПЛУТОНЕ, где самые фееричные цены цена абсолютно такая же и на рынке они ооочень давно и все есть под рукой на той же СТО.
Драйвыч
на Байконур! свои люди вроде как
Там Soms рулит?

2Soms: что скажешь - возможно?
Filimon
замена ремня ГРМ за 2 тышши
Вместе с новым ремнем?
an_onim
АГА ЩАС. стоимость РАБОТЫ тока... SOMS, скажи ,чего за ценообразование? С каких ... складывается такая цена? Я прекрасно знаю, как и что там снимается, сливается, меняется... но 2 тыщщи, почему для нового СТО так? Позиционирование на рынке такое? Еще свежо в умах людей, чем дороже, тем а-ля качественней...???
Filimon
Еще свежо в умах людей, чем дороже, тем а-ля качественней...???
это, ИМХО, от пословицы - скупой платит дважды... и пр...

Этим и пользуются рвачи ;(

Вот я готов - и в первом посте написал об этом - заплатить дорого (но не бешенно), но за дело.
an_onim
Могу посоветовать СТО "Ладья". Езжу на неё уже более пяти лет. Расценки номальные, оборудование тоже имеется. Мне нравится в общем. Так же там обслуживается ряд моих знакомых на отеч. и иномарках.
alvian
Ну, видать я - главный брюзга седня.. ЛАДЬЯ ,моему знакомому делала Корону.. в общем денег взяли ни за что.ТИПА ЗА ВЫПОЛНЕННЫЮ РАБОТУ. Вместе с хозяином короны поехали на другое СТО ,где посмотрели и сказали, что подобных работ здесь не велось, вот те нате посмотрите. А-ля регулировка клапанов была... А на самом деле, крышку пару лет никто не открывал и грязи там тоже ого-го было... так что....
А автору топика советую посчитать тут "Черный и белый список СТО" мож чего полезного найдете для себя.
Filimon
Про 2000 за замену ремня могу сказать только следующее: политика ценообразования на Байконуре поставлена по принципу - "дешевле чем в любом нормальном СТО процентов на 20"
Сам менял на своем Эскудо год назад за 1100 - 1300 (не помню точно), в не самом презентабельном, зато в жутко дешевом СТО (я писал тебе про это)
Конкретно, чем руководствовались назвав такую цену, узнаю сегодня - напишу
А ты не сказал им что в других местах дешевле? Мне кажется на такую фразу они должны были среагировать.
an_onim
Продиганостировать конечно возможно
Причем бесплатно
Делать или нет и где делать решать потом тебе
Filimon
А на самом деле, крышку пару лет никто не открывал и грязи там тоже ого-го было...
А может там менханик как в анекдоте - бывший гинеколог - регулировку клапанов через выхлопную труб сделал :ха-ха!:
an_onim
От себя могу рекомендовать СТО Сеул-Авто на Фрунзе за АЗС.
Сам там чинюсь, машину брал по их рекомендации у их клиента. Потом слышал несколько раз независимые хорошие отзывы, нашел вот, что мени про них писали:
я обслуживаюсь
на сервисе на Фрунзе 104а мне там нравиться они сами все
делаю и запчасти достаю, специализируются по корейцам и
хозяин честный человек.
Заточены они под корейцев, но и япошек делают.
К ним как не приедешь, вечно пара корейцев стоит и япошка.
Делают движки, ходовку и остальное по мелочам. Короче, надо уточнять.

Контакт 24-55-22, Евгений Бойко.
Можно сказать, что с АвтоФорума, возможно будет скидка процентов в 5..
an_onim
Ну как сказать. Я нашел это СТО потому что там парень работал - мы с ним в армии служили. Он рассказывал что да как работает на СТО. Ну и приехал я. Они спросили откуда. Я сказал что знаю этого парнишку. Ну и все. Загнали машину, вдвоем с мастером облазили - посмотрели что да ка. В смысле - он мне например показывал что реально ходовка мертвая - все болталось. Потом с мастером, начальником сели и совещались что делать сразу, что потом и как делать. Я доволен. Делают все классно. Хотя гложет меня сомнение что дорого вроде - там круйзеры и всякие марки/камри ремонтируют. Как моя убитых спринтеров нету :). Еще что мне нравится - хоязин сам все покупает. Пригнал машину - посмотрели что делать. Посчитали - оставил денег, приходишь машина готова. Не надо мозги парить. Так что хорошая СТО. Я долго искал и нашел. Кого интересует в личку. Дам координаты.
solo
СТО Сеул-Авто на Фрунзе за АЗС.
на сервисе на Фрунзе 104а
А разве там не Райво?
an_onim
Райво -направо, эти - налево.
Там еще завод како-то есть, которые автобусам движки капиталит и еще пара СТО, одна даже в том-же помещении, что и СеулАвто :-)
Soms
Причем бесплатно
Делать или нет и где делать решать потом тебе
А адресок есть, что б по бубль-гису глянуть?
И в какое время лучше подъезжать? Надо ли звонить/записываться?
Карточку автофорума иметь с собой?:миг:
Soms
А ты не сказал им что в других местах дешевле? Мне кажется на такую фразу они должны были среагировать.
НУ получается как на рынке чтоль? я сказал, что есть дешевле, так значим начнет торг? :а\?:

Причем бесплатно
Это большой :respect: конечно.. а ТАМ об этом знают? заехать надо будет... а лучше как? записаться?
Soms
Олег, дешевое - не значит качественное.
Хотя, для начала может и пойдет, однако..
Демпинг не есть гуд. Лучше, имхо, по цене так же, но - КАЧЕСТВЕННЕЙ!

ЗЫ хотя, это лучше не здесь:миг:
Filimon
Поговорил с ребятами
согласились что цену назвали сгоряча, причина - пока не успели сделать толковй прайс, вот и получаются такие промашки
Вообще, признали, что цена работы 1500 руб
Сам поисследовал данный вопрос - Евросервис 2200, не помню кто на Станционной (Кварсис, вроде) 2000, какой то гаражик на Народной 1500 руб, дешевле 1500 найти не удалось
Насчет того что не надо торговаться, не соглашусь, конечно это выглядит суперсолидно - цена названа, а клиент может с ней согласиться или не согласится, но нам пока свою гордость стоит попридержать. Поэтому, разумный и аргументированный торг, считаю приемлемым.
В общем, перед директором Байконура поставлена задача решить вопрос цен - посмотрим что выйдет.
Тем не менее, клиенты с автофорума у нас имеются, некоторые уже обращаются во второй и даже третий раз, но уже по другим причинам:улыб:
В общем, думаю, не все так совсем плохо
Заканчивается ремонт последних боксов, дозакупается оборудование (например купили аппарат промывки форсунок ультразвуком), рассматриваются возможности предоставления уникальных услуг (к примеру, комплексное, гарантированное снижение расхода топлива), так что шансы на то что клиенты будут удовлетворены, имеются
Про бесплатную диагностику персонал на Байконуре знает, так что не боитесь:улыб:
Координаты можно найти в топике со списком организаций, предоставляющих скидки по картам Автофорума, или в ДубльГисе (мы - единственная фирма в городе с названием Байконур)
Извиняюсь за оттенок рекламы, но ответить на вопросы я все таки должен был:улыб:
Soms
Олег, а бесплатная диагностика всем или только по карте автофорума? Мне вот надо движок продиагностировать перед поездкой на Алтай. Возможно ли?
demien
Всем
в любом случае, даже если нет карты, поверят на слово что ты с Автофорума
Soms
Что-то не нашел на сайте расписания работы Байконура... В выходные работаете?
Ученик самурая
не нашел на сайте расписания работы Байконура
а я что то адрес сайта не нашел.. напишите
Dimon
http://www.baikonur-auto.ru

Адрес есть в прикрепленном топике "Дисконтная карта Автофорума".