На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Северянин
шаман
Новая задумка руководства МВД. Слов просто нет.

абсолютно согласен
хотя может просто старею и брюзжу на нынешнюю светлую молодежь 

Что-то мне подсказывает, что не брюзжишь... В районе гораэропорта разбился во сколько лет? А на мерсе на Бердском? А статистику посмотреть?
тоже хотела запостить..
сегодня слышала по радио
так еще какая-то доктор биологических наук (кажется) мнение свое высказывала
дословно не помню, но смысл был в том, что в 16 лет права давать рано
но можно давать "предварителльные" права - смысл в том, что в этом случае рядом с 16-летним ребенком (не кидайте камни, сама недалеко ушла, знаю, что в 16 лет - дети!) должен сидеть в машине взрослый...
обьясните мне, глупой, а что от этого меняется???
управлять то все равно будет не адекватный человек...
зы неужели примут, а?????
сегодня слышала по радио
так еще какая-то доктор биологических наук (кажется) мнение свое высказывала
дословно не помню, но смысл был в том, что в 16 лет права давать рано
но можно давать "предварителльные" права - смысл в том, что в этом случае рядом с 16-летним ребенком (не кидайте камни, сама недалеко ушла, знаю, что в 16 лет - дети!) должен сидеть в машине взрослый...
обьясните мне, глупой, а что от этого меняется???
управлять то все равно будет не адекватный человек...
зы неужели примут, а?????

Рядом должен сидеть родитель! И пусть ему воздастся за его воспитание!
Я понял!!! Таким образом наше правительство проводит демографическую политику! А то народ жалуется, мол рабочих мест, жилья и денег катастрофически не хватает.... Начнут в 16 лет права давать - и рабочих мест не надо и жилья.... Только места на кладбище успевай бронировать...
Сейчас читают
Шкаф-купе (часть 2)
204149
785
Летние фотозарисовки
248855
1000
Двери открыты настежь!
299463
1824
ннп
пипец какой-то... в 16 лет...
вот бакланы...
пипец какой-то... в 16 лет...
вот бакланы...
Рядом должен сидеть родитель! И пусть ему воздастся за его воспитание!Юр, а если этот "малыш" зашибет кого-нить в порыве драйва насмерть, что толку от того, что родителю воздастся за воспитание?? родственникам погибщего будет легче?
Зашибет! Обязательно зашибет! А перед этим долго будет пальцы гнуть перед подружками: я мол круто гоняю! До 160 вчера разогнался на....
А позавчера лечу по .... а тут гаишник, а я его типа не заметил...
А потом собъет кого-нибудь насмерть. Сам останется жив. И мамочка его будет всем и всюду рассказывать какой у неё мальчик паинька. Да как этот бомж ксам под колеса выскочил неожиданно в третий ряд. Да как ее мальчика обидели злые гаишники. А мальчик опять будет пальцы гнуть, но уже бздея: чо вы мне предъявы кидаете? Да я контролировал ситуацию! Да я вообще уже 16 месяцев за рулем! Да у меня в знакомых знаете кто? Красивый номер и синие писалки.
И героем будет ходить...
А потом его поздо вечером в переулке отец той девочки, что на кладбище попала, подкараулит... И я пожму руку этому отцу. Потому что, что не хочет делать государство, то должен делать мужчина.
Ой, что-то меня с пьяных глаз понесло...
А позавчера лечу по .... а тут гаишник, а я его типа не заметил...
А потом собъет кого-нибудь насмерть. Сам останется жив. И мамочка его будет всем и всюду рассказывать какой у неё мальчик паинька. Да как этот бомж ксам под колеса выскочил неожиданно в третий ряд. Да как ее мальчика обидели злые гаишники. А мальчик опять будет пальцы гнуть, но уже бздея: чо вы мне предъявы кидаете? Да я контролировал ситуацию! Да я вообще уже 16 месяцев за рулем! Да у меня в знакомых знаете кто? Красивый номер и синие писалки.
И героем будет ходить...
А потом его поздо вечером в переулке отец той девочки, что на кладбище попала, подкараулит... И я пожму руку этому отцу. Потому что, что не хочет делать государство, то должен делать мужчина.
Ой, что-то меня с пьяных глаз понесло...

Ну чтож, автор бредовой идеи известен: Александр Чекалин
Им там занятся больше не чем? а?
Им там занятся больше не чем? а?
Этот Чекалин считает, что всё равно за руль садятся раньше 18, так что мы их будем держать, пусть имеют законные права. Жуть..Это значит, что если оффициально с 16 можно, то неофф. с 14? М-дя...приехали..Этим детским неокрепшим рукам -умам автомобиль? Не согласна я!
Ой, что-то меня с пьяных глаз понесло...так и есть, понесло.
"может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?" (с)
Начнут в 16 лет права давать - и рабочих мест не надо и жилья.... Только места на кладбище успевай бронировать...Злой.
Но правый.
Может ты и прав. К сожалению.
В старину только к 21 году парень мог называться мужчиной, пройдя не хилое обучение и подготовку.
И семьей мог обзавестись.
Идет геноцид нации. Всеми доступными способами.
Что можно еще сказать...
В старину только к 21 году парень мог называться мужчиной, пройдя не хилое обучение и подготовку.
И семьей мог обзавестись.
Идет геноцид нации. Всеми доступными способами.
Что можно еще сказать...
Сегодня наблюдал одного такого дебилоида.
На коротком паджерике пытался объехать длинную вереницу машин по пешеходной дорожке.
Это как ехать с дамбы димитровского в сторону ТЭЦ-2. Там еще нужно проехать небольшой горбатый мостик возле ТЭЦ-3.
Так там высота паребрика что 2/3 колеса его паджеро. Если съезжать, то можно нехило повиснуть или неслабо цепануть днищем.
Так вот этот дебилоид (где-то ему на вид лет 19-20) пер до самого того мостика по
пешеходной дороге пока не уперся в перегородивший ему столб.
Я пока "топтался" в веренице машин наблюдал в боковое зеркало как он гнал единственного пешехода. Тот бедный с оглядкой от него бежал.
Последнее что увидел как паджеро тормознул прямо у столба.
Типа решил всех обогнать.
М-да...страна нуждается в героях, пиз... рожает дураков.
Извините за резкость, но по-моему вернее не скажешь.
На коротком паджерике пытался объехать длинную вереницу машин по пешеходной дорожке.
Это как ехать с дамбы димитровского в сторону ТЭЦ-2. Там еще нужно проехать небольшой горбатый мостик возле ТЭЦ-3.
Так там высота паребрика что 2/3 колеса его паджеро. Если съезжать, то можно нехило повиснуть или неслабо цепануть днищем.
Так вот этот дебилоид (где-то ему на вид лет 19-20) пер до самого того мостика по
пешеходной дороге пока не уперся в перегородивший ему столб.
Я пока "топтался" в веренице машин наблюдал в боковое зеркало как он гнал единственного пешехода. Тот бедный с оглядкой от него бежал.
Последнее что увидел как паджеро тормознул прямо у столба.
Типа решил всех обогнать.
М-да...страна нуждается в героях, пиз... рожает дураков.
Извините за резкость, но по-моему вернее не скажешь.
Да что уж тут говорить: если 16-летним начнут давать права, то безопаснее будет перейти на общественный транспорт.
При этом я не утверждаю, что и среди этого возраста нет зрелых людей, просто процент слишком мал.
И главное, что у них уголовная ответственность минимальная. Или я ошибаюсь?
При этом я не утверждаю, что и среди этого возраста нет зрелых людей, просто процент слишком мал.
И главное, что у них уголовная ответственность минимальная. Или я ошибаюсь?
Ну да. Вроде. Тогда придеться и УК пересматривать.
Ох, блин! Ну и времена пошли...

Ох, блин! Ну и времена пошли...

Если это примут, положу в машину ремень - малолетних придурков наказывать!
Смотри. Нарвешься на безбашенного обкурка с пистолетом.
Не те уж времена.
Нихера они уже не бояться и нет ни малейшего уважения к старшим.
Не те уж времена.
Нихера они уже не бояться и нет ни малейшего уважения к старшим.
Ну для безбашенного я давно уже пистолет вожу... Это пройденный этап.
М-да...и начнеться "дикий вест" у нас на дорогах.
У кого калибр крупнее или пульки летят шустрее.

У кого калибр крупнее или пульки летят шустрее.

Нет, уже начался: чья тачка круче, у кого понтов больше. При этом, чем моложе, тем... Или это у меня уже старость?
Тогда почему старость не приходит к нашим политикам? Может и мудрость подтянулась бы?
Тогда почему старость не приходит к нашим политикам? Может и мудрость подтянулась бы?
Значит так. Хватит нудеть. В штатах уже давно с 16 водят, и все ОК. Не одного обоснованного довода против. А только "брюзжание стариков".
Извиняюсь, если кого обидел....
Значит так. Хватит нудеть. В штатах уже давно с 16 водят, и все ОК. Не одного обоснованного довода против. А только "брюзжание стариков".в штатах доносят на каждого, нарушевшего ПДД, а у нас вчтречные дальним светом мигают, что гаишники в кустах, и надо сбросить скорость со 120 до 40...
А женятся в штатах после 30! И замуж выходят к этому же возрасту. И из школы выходят в 19 -21 год. А еще родителей в дома престарелых отправляют. Если вспоминают про них.
Желаете соответствовать?
Желаете соответствовать?
Мудрым бывает и молодой парень. И наоборот - есть и пожилой с детскими понятиями и
взглядом.
Многообразие мира, так сказать.

А понты есть и у людей постарше.
Иногда наблюдаю мужиков лет 40 на прадах с манерами пацанов.
Вот сегодня наблюдал одного на мерсе s420. Кузов как у 600-го. Весь в серебре такой.
Встал на повороте с улицы во двор так, что только одна машина может либо заехать либо выехать.
Потом вальяжно подошел весь такой важный в футболке и простых штанах.
Постоял минтуты 3. Выехал на улицу, там медленно развернулся, создав небольшую пробку, и поехал на красный свет на перекрестке.
Ну что про такого скажешь? Вспоминается правило о дураках.

взглядом.
Многообразие мира, так сказать.

А понты есть и у людей постарше.
Иногда наблюдаю мужиков лет 40 на прадах с манерами пацанов.
Вот сегодня наблюдал одного на мерсе s420. Кузов как у 600-го. Весь в серебре такой.
Встал на повороте с улицы во двор так, что только одна машина может либо заехать либо выехать.
Потом вальяжно подошел весь такой важный в футболке и простых штанах.
Постоял минтуты 3. Выехал на улицу, там медленно развернулся, создав небольшую пробку, и поехал на красный свет на перекрестке.
Ну что про такого скажешь? Вспоминается правило о дураках.

В Штатах еще обязательные уроки ПДД идут, и уроки вождения еще в школе, так что им культуру поведения на дороге прививают с малолетства. А у нас только на красный дорогу перебегать учат

А я и не говорил о ВСЕХ 16-летних. Лишь об общей тенденции. Сужу о ней по своей работе. Так что есть подтверждаюжие факты.
В советское время и у нас такое худо-бедно было.
Помню как у нас были на уроках ПДД в школе гаишники.
Все рассказывали, показывали и на вопросы детские отвечали.

Нормальное общение было.
Хоть и машин меньше было, но такого беспредела точно не было.
Воспитывали, однако.
Сейчас с точность наоборот. И это гос. политика идет.
В перестройку и при Ельцине сколько детсадов было отдано коммерции.
Даже банки туда вмещались. И финансирование образования и культуры.
Вернее ее отсутствие. Все взаимосвязано.
Сейчас не многим лучше.
Помню как у нас были на уроках ПДД в школе гаишники.
Все рассказывали, показывали и на вопросы детские отвечали.

Нормальное общение было.
Хоть и машин меньше было, но такого беспредела точно не было.
Воспитывали, однако.
Сейчас с точность наоборот. И это гос. политика идет.
В перестройку и при Ельцине сколько детсадов было отдано коммерции.
Даже банки туда вмещались. И финансирование образования и культуры.
Вернее ее отсутствие. Все взаимосвязано.
Сейчас не многим лучше.
А женятся в штатах после 30!Ну отношения оформлять не обязательно сразу !
И из школы выходят в 19 -21 год.У них струтура системы образования несколько отлична от нашей
А еще родителей в дома престарелых отправляют.Ну тут что сказать - жизнь штука сложная, всякое бывает.
Но как это все связано с управлением авто ??
Если гражданин физечески способен управлять транспортным средством в 16 лет, он ДОЛЖЕН иметь такое право.
И далеко не все придурки в 16 лет. Также как далеко не все здравомыслящие в 18.
Иногородние студенты в это время уже отдельно от родителей живут.
Ижик, мы говорим, по сути, об одном и том же: не все придурки в 16 лет. Согласен. Но что-то их больше чем среди сорокалетних.
Да и о чем спорить? Дай немного старикам побрюзжать. Тем более, что мы уже и о теме забыли значальной. Просто про несовершенство современной молодежи...
Да и о чем спорить? Дай немного старикам побрюзжать. Тем более, что мы уже и о теме забыли значальной. Просто про несовершенство современной молодежи...

ОФФ - чем старше становится человек, тем чаще он необоснованно, не имея возможности объяснить, употребялет фразу - "Вырастешь - поймёшь".....
В Штатах еще обязательные уроки ПДД идут, и уроки вождения еще в школе, так что им культуру поведения на дороге прививают с малолетства. А у нас только на красный дорогу перебегать учатБред.![]()

У них значит уроки вождения в школе, а у нас права бесплатным приложением к аттестату идут что-ли ?
Какая разница где учат, главное как !!
Культура поведения на дороге прежде всего определяется адекватностью ограничений, и строгостью наказаний, на мой взгляд.
А где Вас учили на красный перебегать, если не секрет ??

Ну-ну... В штатах и не то еще можно найти.
Если серьезно, то действительно там и менталитет другой и отношения власть-народ.
Ну никак не сравнишь с нашим.

Ну никак не сравнишь с нашим.

Но как это все связано с управлением авто ??Физически и обезъяну с медведем можно обучить.
Если гражданин физечески способен управлять транспортным средством в 16 лет, он ДОЛЖЕН иметь такое право.
Вон в цирке мишки на мотоциклах ездили как.

В 16 лет человек созревает физически, но не морально и умственно.
Исключения только подтверждают правило.
Поспрашивайте специалистов.
ОФФ - чем старше становится человек, тем чаще он необоснованно, не имея возможности объяснить, употребялет фразу - "Вырастешь - поймёшь".....В этой фразе заложен смысл.
Что толку объяснять 5-летнему ребенку астофизику, например?
Только что в планетарий сводить на звезды, планеты поглазеть.

Меня, например, учили ПДД еще со школы.
Но это было в другой стране и в другое время.

Напомню, что один такой 16-летний идиот уже сидел за рулем на Бердском шоссе пару недель назад. На него-то плевать, а вот столб ужасно жалко 
Я не спорю, есть и 16-летние, способные ответственно вести себя за рулем и осознавать, что это не игра. А есть и 40-летние, на это не способные. Но все-таки не зря закон устанавливает 18 лет как границу между ребенком и взрослым - все-таки это среднестатистический показатель...
И не надо кивать на штаты, у них другие дороги, другой менталитет, иным образом формируется чувство ответственности, да и вождению учат не месяц по вечерам, как у нас, а год в школе.

Я не спорю, есть и 16-летние, способные ответственно вести себя за рулем и осознавать, что это не игра. А есть и 40-летние, на это не способные. Но все-таки не зря закон устанавливает 18 лет как границу между ребенком и взрослым - все-таки это среднестатистический показатель...
И не надо кивать на штаты, у них другие дороги, другой менталитет, иным образом формируется чувство ответственности, да и вождению учат не месяц по вечерам, как у нас, а год в школе.
Надоедает уже спорить...
2 ganymed

Напомню, что один такой 16-летний идиот уже сидел за рулем на Бердском шоссе пару недель назадНу это вообще единичный случай. А Мерседес и ИЖ, чуть раньше, газель на советском шоссе, там тоже 16-ти летние были ??
другой менталитет, иным образом формируется чувство ответственностиВесьма абстрактные и относительные вещи.
да и вождению учат не месяц по вечерам, как у нас, а год в школеНу так давайте законодательно определим, что для полусения прав в 16, обучаться надо год !!! Только чему там учить в течении года ??
2 ganymed
Физически и обезъяну с медведем можно обучить.Сомневаюсь, что обезьянка сможет управлять автомобилем и принимать решения согласно ПДД. Это не по кругу по арене ездить.
Что толку объяснять 5-летнему ребенку астофизику, например?Ну многие элементарные вещи можно и на пальцах объяснить, уже 5-ти летнему ребенку. Если конечно папа сам знает астрономию

Меня, например, учили ПДД еще со школы.Ну а это то тут причём ?

У них значит уроки вождения в школе, а у нас права бесплатным приложением к аттестату идут что-ли ?Вот именно! Главное - как! Как преподаватель и относительно недавний студент тоже, могу с миллионпроцентной уверенностью сообщить, что предмет, который преподается в детстве и длительно запоминается намного лучше, чем предмет, который в спешке за месяц-полтора изучал.
Какая разница где учат, главное как !!
Культура поведения на дороге прежде всего определяется адекватностью ограничений, и строгостью наказаний, на мой взгляд.Типично российский (советский) подход. Культура поведения определяется наличием в голове ограничителей по поводу самой возможности что-то нарушать или не соблюдать. Законопослушность называется. Основанная на здравом смысле. А здравого смысла у наших подростков в 16 лет маловато, гормонов значительно больше...
А где Вас учили на красный перебегать, если не секрет ??А вы посмотрите на улицу, увидеть взрослого, остановившего мелкого при попытке перебежать им дорогу на красный практически нереально (очень редкий случай). В основном эти взрослые еще и тащат за собой мелких. Вбивая тем самым в неокрепшие детские умы возможность нарушать, если не накажут или если "неоправданное ограничение"...

Ну так давайте законодательно определим, что для полусения прав в 16, обучаться надо год !!! Только чему там учить в течении года ??Где-то видел дельную мысль: у американцев все поголовно с детства ездят с родителями и видят все изнутри, машина в каждой семье, и практичеки каждый - водитель в бог знает каком поколении.
"Построить английский газон - просто: нужо просто постригать его каждый день... двести лет подряд". Вот когда у нас будет так же - тогда можно разрешать едить с шестнадцати. А пока тачка - понты и чуть ли не предмет роскоши, и каждый укурок на ржавом ведре чувствует себя королем дороги - нафиг-нафиг такое счастье.
А пока тачка - понты и чуть ли не предмет роскоши, и каждый укурок на ржавом ведре чувствует себя королем дороги - нафиг-нафиг такое счастье.Правильно - нафиг, и даже дальше!

Про 16-ти летних знаю не по наслышке: дочери 15. И знакомые-приятели такие же - в голове ветер - дети. Я бы им и в 18 права не дал!
предлагаю организовать акцию протеста против 16-летних водителей с повязыванием ЗЕЛЕНЫХ ЛЕНТОЧЕК!
а если серьезно, то куда мы катимся я не пойму, сначала права с 16, потом алкоголь с 14-15-ти начнут продавать...

И главное, что у них уголовная ответственность минимальная. Или я ошибаюсь?Ошибаешься. И по УК, и по КоАП ответственность наступает с 16 лет. Другой вопрос, что по ГК дееспособность (cпособность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их) наступает в 18 лет.
Иначе говоря, нести ответственность за, например, ДТП можно с 16, но ту же машину купить и на себя оформить или страховку ОСАГО сделать - с 18

Короче, бредовая идея ИМХО

почему бредовая? они порог дееспособности понизят, делов то...
Слов просто нет.Особенно понравился довод: "если молодой человек решил сесть за руль, то его уже не остановить никакими мерами". Если не возможно бороться с нарушениями закона, нужно внести изменения в сам закон, тем самым, узаконив эти нарушения

Бредятина полная...
Я за рулем с 11-12 лет (как начал до педалей дотягиваться). Но я ездил только летом, только в присутствии отца и ТОЛЬКО по полям, где одна машина в 2 часа - уже много.
Учить - можно, на дорогу пускать - нельзя, это мое мнение.
Я за рулем с 11-12 лет (как начал до педалей дотягиваться). Но я ездил только летом, только в присутствии отца и ТОЛЬКО по полям, где одна машина в 2 часа - уже много.
Учить - можно, на дорогу пускать - нельзя, это мое мнение.
Как зиц-председателю скажу: учить НУЖНО. Но выпускать нельзя. Учитесь.... Но права только после обретения ума. Пока с 18, а хотелось бы и сболее старшего возраста.
ТОП 5
1
2
4