SOS! Обманывают?
622
8
Паджеро перестал заводиться, бензин/движок 6G72,V-3л. Загнали на станцию Плутон ч/з 5 часов сообщили, что сгорел топливный насос поик, покупка и установка заняла сутки. И что же мы слышим снова - машина не завелась. На установку новой причины потребовалось еще 6 часов, без предупреждения мы заезжали на станцию 2 раза с переодичностью 1ч30м мастер занимавшийся нашим авто , почему то оказывал по ремонту рядом стоящему автомобилю. В итоге мастер объявил что после комп/диагностики оказалось что сплавилась какая-то плата и сгорел контроллер управления двигателем. Может ли одновременно сгореть эта потеха и топливный насос и почему профессионал не обнаружил сразу все причины? Может ли сгореть плата и контроллер в процессе диагностики? Возникает вопрос был ли тогда неисправен топливный насос?
Обычная практика на БОЛЬШИСТВЕ СТО: меняем по очереди узлы агрегата (за счет заказчика) в надежде, что скоро все получится! :зло:
filolog
Обычная практика на БОЛЬШИСТВЕ СТО: меняем по очереди узлы агрегата (за счет заказчика) в надежде, что скоро все получится! :зло:
жестокая реальность наших СТО:хммм:
боюсь огорчить, но на 6G73 мастер смотрел так, будь то инопланетный корабль глаза бы так не должны были выпучиваться...
потом он выдал: "да нах тебе диагностика, двигун штука сложная, всех болячек не найти", написал отказ и слился в туман.
если бы я не настоял на встрече с мастером (на плутоне заказчик не имеет право находиться рядом с машиной) - я бы просто заплатил за "диагностику", а "мастер" в под капотом даже не ковырялся бы...
Лис
Меня несколько дней уже мучает тот же вопрос!!! :ухмылка:
надо считать коды неисправностей, на мицу хорошая самодиагностика, все покажет (ну почти все, по крайней мере явные болячки)
делается элементарно, даже если сканера нет.
тогда и будет понятно что случилось.

а то у нас спецов мало, дилетанты в основном:миг:
а мицу вообще боятся.
мне на 6G73 надо было свечи поменять, запросили такую сумму, что я полчаса с открытым ртом ехал:улыб:
потом сам в гараже за пару часов поменял - оказалось не так уж и сложно.

так что или делайте сами, или езжайте к дилерам мицу, в автолэнд.
там точно разберутся.
Точно, или к Лису, отзывы только положительные:миг: