На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена декстрона в АКПП!
945
26
Yellow Fog
veteran
Собираюсь менять декстрон в коробке, был в КЭНСИ, дороже вроде там, чем везде! Подскажите пож вменяемое СТО в правобережье где можно качественно, дешево и быстро сменить маслице? Кто, какое масло льет (марка всмысле, Mobil, еще кто хорош качеством?) Прочитал все про КЭНСИ и все что связано с АКПП, ответов там не нашел! 

Acons
veteran
Оба!!!
Я тоже хочу менять декстрон. Купил Несте, или как там ее. Что за Кэнси, как меняют?
Я тоже хочу менять декстрон. Купил Несте, или как там ее. Что за Кэнси, как меняют?
БомЖови
veteran
И охота вам бабло отдавать?
Открутил сливную пробку на коробке, слил старый дексрон, закрутил пробку обратно, в отверстие щупа через воронку залил ровно столько же свежего дексрона, сколько слил, вставил щуп и поехал. Делов на полчаса и бесплатно. Через месяц повторил процедуру....
Открутил сливную пробку на коробке, слил старый дексрон, закрутил пробку обратно, в отверстие щупа через воронку залил ровно столько же свежего дексрона, сколько слил, вставил щуп и поехал. Делов на полчаса и бесплатно. Через месяц повторил процедуру....
Через месяц повторил процедуру....Ух ты? а чего так часто?
ну можно через два, смотря сколько наматываешь километраж.....
Хочу менять на СТО. Они разбирают, моют там какие-то магнитики и всякую всячину. Просят 5 литров и 800 рублев. Говорят с каждой коробки выгребают поддон черной жижи...
И охота вам бабло отдавать?А фильтр почистить не надо? у меня вот сеточку обязательно надо чистить. да и фрикционная пыль в масле то тоже есть не у свежих машин наверняка. а так если самому менять, то не надо ниче откручивать, есть два хитрых шланчика, один на вход, др. на выход декстрона.. вот в один дуешь со шприца, с другого оно бежит. можно циклическую операция одним декстроном проделать/промыть несколько раз. совершенно бесплатно... Ну это если фильтр в коробке не мыть, а про КЭНСИ, пошукайте в поиске, топик был знатный про их замену/ремонт. не нах, чур меня, чур....
Хочу менять на СТО. Они разбирают, моют там какие-то магнитики и всякую всячину. Просят 5 литров и 800 рублев. Говорят с каждой коробки выгребают поддон черной жижи...Это где такая СТО?
Со снятием поддона и промывкой всяких там магнитиков делают в гаражах в каменке( за заправкой сибнефть). Второе или третье общество по правой стороне. Стоит это 500 р работа и 10 л декстрона
а можно по поводу километража поточнее? через сколько км на до менять?
Драйвыч
guru
500р промывка АКПП ? что-то очень дешево
500р промывка АКПП ? что-то очень дешевоЯ за 350 делал. Дексрону только прикупил 12 литров (у мя в коробке 7,2 литра помещается).
ага, я бы сразу за такую цену сменил масло. если качественно вообще делают )
На СТО где на Винсе меняют - вообще бесплатно. Типа платишь только за декстрон. А вот если захочешь, чтоб поддон открутили, да фильтр промыли, тогда да от 300 до 500 руб.
На Петухова... СТО в правом углу рынка, если смотреть от дороги. Там два бокса автомойки. Слева - бокс, в котором масло меняют...
1. Дексрон я свой притащил.
2. Замена проходила без снятия поддона.
3. Больше дексрона потребовалось именно для промывки.
4. Делалось спецагрегатом (Виннс?), который подключали вместо охлаждающего контура (если не ошибаюсь)
1. Дексрон я свой притащил.
2. Замена проходила без снятия поддона.
3. Больше дексрона потребовалось именно для промывки.
4. Делалось спецагрегатом (Виннс?), который подключали вместо охлаждающего контура (если не ошибаюсь)
который подключали вместо охлаждающего контурато есть? насколько я знаю, у коробки нет своего холжадающего контура,а подключаются к основному
всмысле? чем охлаждается? антифризом или маслом из двигателя? 

так вот я тоже не понял
просто Stalker написал "Делалось спецагрегатом (Виннс?), который подключали вместо охлаждающего контура (если не ошибаюсь)
"
просто Stalker написал "Делалось спецагрегатом (Виннс?), который подключали вместо охлаждающего контура (если не ошибаюсь)
"
Ну, лично я делал в Кэнси. Да, дороговато...
Но прям при тебе, и ты видишь, как твой декстрон был грязный, стал чистый. Там же замещением.
Процедура такая: сначала заливают промывку, потом замещением через аппарат твою жижу замещают свежей. У меня ушло 16 литров (Корса).
Считаю, так и надо. Конечно, есть ещё фильтр, но поддон решил пока не откручивать
Но прям при тебе, и ты видишь, как твой декстрон был грязный, стал чистый. Там же замещением.
Процедура такая: сначала заливают промывку, потом замещением через аппарат твою жижу замещают свежей. У меня ушло 16 литров (Корса).
Считаю, так и надо. Конечно, есть ещё фильтр, но поддон решил пока не откручивать
Может не так выразился....
Пункт намба ту
Пункт намба ту
В этом радиаторе циркулирует и соответственно охлаждается декстрон.
гм, а для тех, кто плохо знает устройство авто, где радиатор у АКПП?
...Делается это по такому алгоритму: через радиатор охлаждения коробки к АКПП подсоединяются трубки аппарата...
ТОП 5
2