На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оз.Малое Яровое(около Славгорода)
1841
18
Ловкий парень
Томас
Собственно, вопросы:
1.Как добраться туда? Как дорожное покрытие?
2.Где есть ГАЗОВЫЕ заправки?
3.Что с жором в дороге? Где лучше покушать?
al104
veteran
Вообще это конечно оффтопик, т.к. есть профильная конфа "Местный туризм".
Но отвечу:
1. Новосибирск - Ордынское - Крутиха - Хабары - Славгород. Не доезжая славгорода можено свернуть налево и срезать по грунтовке ~ 50км.
2. Не обращал внимания.
3. С жором нормально - едешь и жрешь что с собой взял.
В разнывх забегаловках не питаюсь, т.к. здоровье дороже.
PS/ Чтобы подъехать к озеру, нужно около него хитрые маневры совершать, т.к. иначе не с того конца подъедешь или вообще не подъедешь а в грязи застрянешь. Лучше в ближайшей деревне спросить. Там заболоченный участок обезжать нужно. А комары там размером с воробья.
Но отвечу:
1. Новосибирск - Ордынское - Крутиха - Хабары - Славгород. Не доезжая славгорода можено свернуть налево и срезать по грунтовке ~ 50км.
2. Не обращал внимания.
3. С жором нормально - едешь и жрешь что с собой взял.
В разнывх забегаловках не питаюсь, т.к. здоровье дороже. PS/ Чтобы подъехать к озеру, нужно около него хитрые маневры совершать, т.к. иначе не с того конца подъедешь или вообще не подъедешь а в грязи застрянешь. Лучше в ближайшей деревне спросить. Там заболоченный участок обезжать нужно. А комары там размером с воробья.
Ловкий парень
Томас
Про газовые заправки в районе Ордынское - Крутиха - Хабары - Славгород прошу высказываться активнее, я уже привык на газе себе ни в чем не отказывать, теперь это ж застрелится и не жить, если на бензине проехать 450км
:D
Зы: Коллега по работе вот как-то вешался, ему надо было от работы до заправки на бензине ехать, газ кончился, несколько раз повторял как он так неудачно угорел и попал на бабки:D
Зы: Коллега по работе вот как-то вешался, ему надо было от работы до заправки на бензине ехать, газ кончился, несколько раз повторял как он так неудачно угорел и попал на бабки:D
:DВчера приехал оттуда
1. Ордынское - Крутиха -Хабары-Славгород В Славгороде на Жд вокзале уходим направо, дальше по главной + указатели. В Яровом останавливались на квартире, на одной из центральных улиц (непомню название) есть кафе Делижанс в нем спросите... хозяин этого кафе (дядечка на крузаке) здает квартиры находящиеся в этом же доме 100р с человека в сутки.
Дорожное покрытие.... на границе алтайского края и ордынкского района 27 км грунтовки.....
.... 60км/ч я по ней ...плыл
Далее до самого Славгорода покрытие среднего качества, есть участки где 130 идешь не напрягаясь. Но есть и такие где все едут по середине дороги лавируя между ямами в которых можно всю ходовку оставить. Непомню где но пару раз встречались ямы на пол дороги.... если в них влетишь то колеса скорее всего там остануться ... так что аккуратней !!!
2. Хороших заправок вообще немного... на счет газа не смотрел.
3. По дороге кушаешь что с собой взял. А в Яровом есть хорошая кафешка на рынке называется помоему "Черный ключ" Очень недорого и вкусно. Если ехать к тому месту где рядом с соленым озером пресное то с собой надо брать запас воды и дров. От Ярового еще 6-8 км в зависимости от выбора дороги !
Не пожалел что отматал 900 км за два дня..... Лежишь на поверхности воды.... почесал пятку
дальше лежишь КАЙФ.
за подробной онформацией обращаться icq 96782454

1. Ордынское - Крутиха -Хабары-Славгород В Славгороде на Жд вокзале уходим направо, дальше по главной + указатели. В Яровом останавливались на квартире, на одной из центральных улиц (непомню название) есть кафе Делижанс в нем спросите... хозяин этого кафе (дядечка на крузаке) здает квартиры находящиеся в этом же доме 100р с человека в сутки.
Дорожное покрытие.... на границе алтайского края и ордынкского района 27 км грунтовки.....
.... 60км/ч я по ней ...плыл
Далее до самого Славгорода покрытие среднего качества, есть участки где 130 идешь не напрягаясь. Но есть и такие где все едут по середине дороги лавируя между ямами в которых можно всю ходовку оставить. Непомню где но пару раз встречались ямы на пол дороги.... если в них влетишь то колеса скорее всего там остануться ... так что аккуратней !!! 2. Хороших заправок вообще немного... на счет газа не смотрел.
3. По дороге кушаешь что с собой взял. А в Яровом есть хорошая кафешка на рынке называется помоему "Черный ключ" Очень недорого и вкусно. Если ехать к тому месту где рядом с соленым озером пресное то с собой надо брать запас воды и дров. От Ярового еще 6-8 км в зависимости от выбора дороги !
Не пожалел что отматал 900 км за два дня..... Лежишь на поверхности воды.... почесал пятку
дальше лежишь КАЙФ.за подробной онформацией обращаться icq 96782454
uranishe
member
1.Как добраться туда? Как дорожное покрытие?На прошлых выходных ездил в Славгород. До Ордынки отличный асфальт...после Ордынки до кольца (развилка на Камень и Карасук) тоже нормальный асфальт. Зато потом до самой Крутихи дорога паршивая...особенно участок в 30 км по бору...там крупный щебень, а потому иной раз просто хочется остановиться и на весь лес "поругаться" на дорожные службы

По этой дороге граница проходит между Алтайским краем и НСО, а потому, как я слушал, уже более 6 лет определиться не могут чей участок.
За Крутихой асфальт нормальный...по деревням только разбит...После Хабаров до въезда в Немецкий национальный район асфальт ухабистый...
2.Где есть ГАЗОВЫЕ заправки?Не встречал от самой Ордынки до самого Славгорода....может просто невнимателен был
3.Что с жором в дороге? Где лучше покушать?иногда заезжаю в кафе "Островок"..сразу за бором (где щебенка крупная)...вроде нормальная еда мне всегда попадалась...
есть кафе Делижанс в нем спросите...На малом Яровом никаких кафе близко нет, как и мест для "культурного" отдыха. Там ближайшая деревня в 6 км от озера и у нее всего одна улица.
Ловкий парень
Томас
2.Где есть ГАЗОВЫЕ заправки?А в Славгороде есть газовая заправка? В принципе, 450 км-это как раз впритирку мой полный бак, так что если в Славгороде есть-тогда все пучком. Кстати, а в Ордынке есть газ?
Не встречал от самой Ордынки до самого Славгорода....может просто невнимателен был
Сейчас читают
Реально ли в Новосибирске найти работу программиста С++.
67479
258
Стартовая, 1 (часть 3)
229653
1000
Куда сделать вклад? (часть 2)
517727
1000
ОПССССС
я про большое яровое написал
Всё мной сказанное относится к Большому Яровому озеру
я про большое яровое написал
Всё мной сказанное относится к Большому Яровому озеру
uranishe
member
А в Славгороде есть газовая заправка?вроде как есть....но точно где сказать не могу....знаю, что и в Яровом есть (поселок в 10 км. от Славгорода, озеро Большое Яровое)...там если по улице Кулундинская въезжать в город (первый поворот вправо после поста ГИБДД) слева будет заправка.....
вроде ничего не напутал

laurel767
veteran
Собственно, вопросы:Категорически не советую ехать через Ордынку/Крутиху. Во-первых, ужасный участок после Кирзы (в бору) - нормально ехать можно только на танке.
Во-вторых, дорога дальше, до Хабаров - тоже не фонтан
Езжай через Кочки/Красноозёрское. Ездил там 4 года назад - трасса отличная, топить можно было 140-150 всю дорогу, без опасности залететь в какую-нибудь яму.Дальше, от Красноозёрки - налево, через Половинное выйдешь на те же самые Хабары. Проблем нет, единственный нюанс - километров 5-7 хорошей укатанной лесной грунтовой дороги. После сильных дождей может быть колея (но это вряд ли - лето сухое нынче...)
Значит получается дорога до Ярового составляет 450 км.
А на сколько она длиннее, если ехать через Карасук?
А на сколько она длиннее, если ехать через Карасук?
Категорически не советую ехать через Ордынку/Крутиху.Ездил обеими дорогами год назад (описывал в конфе Местный туризм). Участок "половинное- хабары" лучше проезжать на тракторе, в крайнем случае на на ГАз-66. То что там имеется даже грунтовкой можно назвать с большой натяжкой. При сыром грунте там не проехать.
Езжай через Кочки/Красноозёрское. Ездил там 4 года назад - трасса отличная,
Дальше, от Красноозёрки - налево, через Половинное выйдешь на те же самые Хабары.
4 года назад ехали там на 21063, никаких проблем не было.Категорически не советую ехать через Ордынку/Крутиху.Ездил обеими дорогами год назад (описывал в конфе Местный туризм). Участок "половинное- хабары" лучше проезжать на тракторе, в крайнем случае на на ГАз-66. То что там имеется даже грунтовкой можно назвать с большой натяжкой. При сыром грунте там не проехать.
Езжай через Кочки/Красноозёрское. Ездил там 4 года назад - трасса отличная,
Дальше, от Красноозёрки - налево, через Половинное выйдешь на те же самые Хабары.
там грунтовки сплошные соланчаки, когда размокнет становиться липкой и скользкой, мы в тех краях пошлым летом попали по полной, после дождя, который прошел полосой при жаре 30 гр. дорога превратилась в ужас, мало того что ехать можно только по средине 10 км час, иначе утянет в кювет к лягушкам, так еще эта гадость набивается в арки колес и они(особенно не ведущие) перестают вращаться, потом сидишь колупаешь их палочкойЕздил обеими дорогами год назад (описывал в конфе Местный туризм). Участок "половинное- хабары" лучше проезжать на тракторе, в крайнем случае на на ГАз-66. То что там имеется даже грунтовкой можно назвать с большой натяжкой. При сыром грунте там не проехать.4 года назад ехали там на 21063, никаких проблем не было.
Съездил на три дня на Оз. Яровое (Большое)
Туда: Новосибирск-Ордынское-Кочки-Красноозерское-Карасук-Славгород-Яровое.
От Хилокского рынка получилось 516 км. За 7 часов с завтраком в Красноозерке.
Дорога: от развилки на Камень-на Оби и Кочки до самых кочек дорога не очень, не заделанные ремонтные ямы, от Карасука на Славгород 23 км щебенка, далее еще пара тройка участков по 3-5 км щебенки.
Назад: Яровое-Славгород-ГальтШтат-Хабары-Крутиха-Ордынское-Новосибирск 413 км. Плохая дорога местами до Гальтштата – ямы, ну и щебенка после Крутихи на Ордынское. В дороге 6 часов с завтраком в деревне у родственников.
Все что интересует в Яровом могу рассказать, за три дня излазили вдоль и поперек. (Почти все :))
Отдых и купание в Озере – посто Супер!
Туда: Новосибирск-Ордынское-Кочки-Красноозерское-Карасук-Славгород-Яровое.
От Хилокского рынка получилось 516 км. За 7 часов с завтраком в Красноозерке.
Дорога: от развилки на Камень-на Оби и Кочки до самых кочек дорога не очень, не заделанные ремонтные ямы, от Карасука на Славгород 23 км щебенка, далее еще пара тройка участков по 3-5 км щебенки.
Назад: Яровое-Славгород-ГальтШтат-Хабары-Крутиха-Ордынское-Новосибирск 413 км. Плохая дорога местами до Гальтштата – ямы, ну и щебенка после Крутихи на Ордынское. В дороге 6 часов с завтраком в деревне у родственников.
Все что интересует в Яровом могу рассказать, за три дня излазили вдоль и поперек. (Почти все :))
Скатался искупаться еще разок.
Выводы:
1. В яровом есть ГАИ.
2. У рынка под знак машину ставить не надо. Правда меня простили.
3. К супермаркету надо заезжать с левой стороны, а не с правой под знак. Там они дежурят по вечерам.
4. По яровому ездиет пьяное местное население, их ловят ГАИ, но надо быть аккуратнее.
5. Кафе "Два Клена" - обслуживают м у ч и т е л ь н о д о л г о.....
Выводы:
1. В яровом есть ГАИ.
2. У рынка под знак машину ставить не надо. Правда меня простили.
3. К супермаркету надо заезжать с левой стороны, а не с правой под знак. Там они дежурят по вечерам.
4. По яровому ездиет пьяное местное население, их ловят ГАИ, но надо быть аккуратнее.
5. Кафе "Два Клена" - обслуживают м у ч и т е л ь н о д о л г о.....
Назад: Яровое-Славгород-ГальтШтат-Хабары-Крутиха-Ордынское-Новосибирск 413 км. Плохая дорога местами до Гальтштата – ямы, ну и щебенка после Крутихи на Ордынское. В дороге 6 часов с завтраком в деревне у родственников.Аналогично, только вернулись мы 4.08. Возле рынка тоже поимел удовольствие пообщаться с местным ГАИ под тем же самым знаком

У них там хлебное место. В отальном всем доволен.
На следующий год обязательно туда еще поеду.
От заправки на выезде из Ярового до Хилокского - 400 км. ровно (на моем одометре) время в пути 5.5 часов со всеми остановками.На следующий год обязательно туда еще поеду. От заправки на выезде из Ярового до Хилокского - 400 км. ровно (на моем одометре) время в пути 5.5 часов со всеми остановками.у меня 415 км получилось...:) мож колеса большие?
в пути так же примерно, сильно не гнал - ямы, да и с ребенком осторожнее ехал, хотя доча и в детском кресле... два раза на заправки заезжал, + отдых - ноги размять...На следующий год обязательно туда еще поеду!
Где жили?
ТОП 5
2
3