Оз.Малое Яровое(около Славгорода)
1841
18
Собственно, вопросы:
1.Как добраться туда? Как дорожное покрытие?
2.Где есть ГАЗОВЫЕ заправки?
3.Что с жором в дороге? Где лучше покушать?
Вообще это конечно оффтопик, т.к. есть профильная конфа "Местный туризм".
Но отвечу:
1. Новосибирск - Ордынское - Крутиха - Хабары - Славгород. Не доезжая славгорода можено свернуть налево и срезать по грунтовке ~ 50км.
2. Не обращал внимания.
3. С жором нормально - едешь и жрешь что с собой взял. :улыб:В разнывх забегаловках не питаюсь, т.к. здоровье дороже.
PS/ Чтобы подъехать к озеру, нужно около него хитрые маневры совершать, т.к. иначе не с того конца подъедешь или вообще не подъедешь а в грязи застрянешь. Лучше в ближайшей деревне спросить. Там заболоченный участок обезжать нужно. А комары там размером с воробья.
al104
Про газовые заправки в районе Ордынское - Крутиха - Хабары - Славгород прошу высказываться активнее, я уже привык на газе себе ни в чем не отказывать, теперь это ж застрелится и не жить, если на бензине проехать 450км:хехе::D:хехе:
Зы: Коллега по работе вот как-то вешался, ему надо было от работы до заправки на бензине ехать, газ кончился, несколько раз повторял как он так неудачно угорел и попал на бабки:D:хехе::D
Вчера приехал оттуда:улыб:
1. Ордынское - Крутиха -Хабары-Славгород В Славгороде на Жд вокзале уходим направо, дальше по главной + указатели. В Яровом останавливались на квартире, на одной из центральных улиц (непомню название) есть кафе Делижанс в нем спросите... хозяин этого кафе (дядечка на крузаке) здает квартиры находящиеся в этом же доме 100р с человека в сутки.
Дорожное покрытие.... на границе алтайского края и ордынкского района 27 км грунтовки..... :death:.... 60км/ч я по ней ...плыл:улыб:Далее до самого Славгорода покрытие среднего качества, есть участки где 130 идешь не напрягаясь. Но есть и такие где все едут по середине дороги лавируя между ямами в которых можно всю ходовку оставить. Непомню где но пару раз встречались ямы на пол дороги.... если в них влетишь то колеса скорее всего там остануться ... так что аккуратней !!!
2. Хороших заправок вообще немного... на счет газа не смотрел.
3. По дороге кушаешь что с собой взял. А в Яровом есть хорошая кафешка на рынке называется помоему "Черный ключ" Очень недорого и вкусно. Если ехать к тому месту где рядом с соленым озером пресное то с собой надо брать запас воды и дров. От Ярового еще 6-8 км в зависимости от выбора дороги !

Не пожалел что отматал 900 км за два дня..... Лежишь на поверхности воды.... почесал пятку :ухмылка: дальше лежишь КАЙФ.
за подробной онформацией обращаться icq 96782454
На прошлых выходных ездил в Славгород. До Ордынки отличный асфальт...после Ордынки до кольца (развилка на Камень и Карасук) тоже нормальный асфальт. Зато потом до самой Крутихи дорога паршивая...особенно участок в 30 км по бору...там крупный щебень, а потому иной раз просто хочется остановиться и на весь лес "поругаться" на дорожные службы :зло:
По этой дороге граница проходит между Алтайским краем и НСО, а потому, как я слушал, уже более 6 лет определиться не могут чей участок.
За Крутихой асфальт нормальный...по деревням только разбит...После Хабаров до въезда в Немецкий национальный район асфальт ухабистый...
Не встречал от самой Ордынки до самого Славгорода....может просто невнимателен был
иногда заезжаю в кафе "Островок"..сразу за бором (где щебенка крупная)...вроде нормальная еда мне всегда попадалась...
Ustas21
есть кафе Делижанс в нем спросите...
На малом Яровом никаких кафе близко нет, как и мест для "культурного" отдыха. Там ближайшая деревня в 6 км от озера и у нее всего одна улица.
uranishe
Не встречал от самой Ордынки до самого Славгорода....может просто невнимателен был
А в Славгороде есть газовая заправка? В принципе, 450 км-это как раз впритирку мой полный бак, так что если в Славгороде есть-тогда все пучком. Кстати, а в Ордынке есть газ?
al104
ОПССССС
я про большое яровое написал:улыб:
Всё мной сказанное относится к Большому Яровому озеру
А в Славгороде есть газовая заправка?
вроде как есть....но точно где сказать не могу....знаю, что и в Яровом есть (поселок в 10 км. от Славгорода, озеро Большое Яровое)...там если по улице Кулундинская въезжать в город (первый поворот вправо после поста ГИБДД) слева будет заправка.....
вроде ничего не напутал:улыб:
Собственно, вопросы:
Категорически не советую ехать через Ордынку/Крутиху. Во-первых, ужасный участок после Кирзы (в бору) - нормально ехать можно только на танке.
Во-вторых, дорога дальше, до Хабаров - тоже не фонтан:хммм:Езжай через Кочки/Красноозёрское. Ездил там 4 года назад - трасса отличная, топить можно было 140-150 всю дорогу, без опасности залететь в какую-нибудь яму.
Дальше, от Красноозёрки - налево, через Половинное выйдешь на те же самые Хабары. Проблем нет, единственный нюанс - километров 5-7 хорошей укатанной лесной грунтовой дороги. После сильных дождей может быть колея (но это вряд ли - лето сухое нынче...)
Ustas21
Значит получается дорога до Ярового составляет 450 км.
А на сколько она длиннее, если ехать через Карасук?
laurel767
Категорически не советую ехать через Ордынку/Крутиху.
Езжай через Кочки/Красноозёрское. Ездил там 4 года назад - трасса отличная,
Дальше, от Красноозёрки - налево, через Половинное выйдешь на те же самые Хабары.
Ездил обеими дорогами год назад (описывал в конфе Местный туризм). Участок "половинное- хабары" лучше проезжать на тракторе, в крайнем случае на на ГАз-66. То что там имеется даже грунтовкой можно назвать с большой натяжкой. При сыром грунте там не проехать.
al104
Категорически не советую ехать через Ордынку/Крутиху.
Езжай через Кочки/Красноозёрское. Ездил там 4 года назад - трасса отличная,
Дальше, от Красноозёрки - налево, через Половинное выйдешь на те же самые Хабары.
Ездил обеими дорогами год назад (описывал в конфе Местный туризм). Участок "половинное- хабары" лучше проезжать на тракторе, в крайнем случае на на ГАз-66. То что там имеется даже грунтовкой можно назвать с большой натяжкой. При сыром грунте там не проехать.
4 года назад ехали там на 21063, никаких проблем не было.
laurel767
4 года назад ехали там на 21063, никаких проблем не было.
там грунтовки сплошные соланчаки, когда размокнет становиться липкой и скользкой, мы в тех краях пошлым летом попали по полной, после дождя, который прошел полосой при жаре 30 гр. дорога превратилась в ужас, мало того что ехать можно только по средине 10 км час, иначе утянет в кювет к лягушкам, так еще эта гадость набивается в арки колес и они(особенно не ведущие) перестают вращаться, потом сидишь колупаешь их палочкой
Съездил на три дня на Оз. Яровое (Большое)
Туда: Новосибирск-Ордынское-Кочки-Красноозерское-Карасук-Славгород-Яровое.

От Хилокского рынка получилось 516 км. За 7 часов с завтраком в Красноозерке.
Дорога: от развилки на Камень-на Оби и Кочки до самых кочек дорога не очень, не заделанные ремонтные ямы, от Карасука на Славгород 23 км щебенка, далее еще пара тройка участков по 3-5 км щебенки.

Назад: Яровое-Славгород-ГальтШтат-Хабары-Крутиха-Ордынское-Новосибирск 413 км. Плохая дорога местами до Гальтштата – ямы, ну и щебенка после Крутихи на Ордынское. В дороге 6 часов с завтраком в деревне у родственников.

Все что интересует в Яровом могу рассказать, за три дня излазили вдоль и поперек. (Почти все :))

Отдых и купание в Озере – посто Супер!
ККошкин
В Августе еще собираюсь:улыб:
Уж очень мне понравилось это лечебное Озеро!
ККошкин
Скатался искупаться еще разок.
Выводы:
1. В яровом есть ГАИ.
2. У рынка под знак машину ставить не надо. Правда меня простили.
3. К супермаркету надо заезжать с левой стороны, а не с правой под знак. Там они дежурят по вечерам.
4. По яровому ездиет пьяное местное население, их ловят ГАИ, но надо быть аккуратнее.
5. Кафе "Два Клена" - обслуживают м у ч и т е л ь н о д о л г о.....
ККошкин
Назад: Яровое-Славгород-ГальтШтат-Хабары-Крутиха-Ордынское-Новосибирск 413 км. Плохая дорога местами до Гальтштата – ямы, ну и щебенка после Крутихи на Ордынское. В дороге 6 часов с завтраком в деревне у родственников.

Отдых и купание в Озере – посто Супер!
Аналогично, только вернулись мы 4.08. Возле рынка тоже поимел удовольствие пообщаться с местным ГАИ под тем же самым знаком :спок:
У них там хлебное место. В отальном всем доволен.
На следующий год обязательно туда еще поеду. :live: От заправки на выезде из Ярового до Хилокского - 400 км. ровно (на моем одометре) время в пути 5.5 часов со всеми остановками.
TSerG
На следующий год обязательно туда еще поеду. От заправки на выезде из Ярового до Хилокского - 400 км. ровно (на моем одометре) время в пути 5.5 часов со всеми остановками.
у меня 415 км получилось...:) мож колеса большие?:улыб:в пути так же примерно, сильно не гнал - ямы, да и с ребенком осторожнее ехал, хотя доча и в детском кресле... два раза на заправки заезжал, + отдых - ноги размять...

На следующий год обязательно туда еще поеду!

Где жили?