На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расход бензина, то 8 литров,то 10.
582
9
агент700
veteran
Королла 96, 5AFE, AE-110, За последние 2 года что владею машиной, расход бензина летом в городском режиме был стабилен -10 на 100, проверял это просто, на одной и той колонке заправлял полный бак, но вот недели две назад при очередной заправке оказалось что машинка скушала всего 8 литров на сотку, при этом режим езды не менялся, ездил по привычному маршруту, с таким расходом проездил два бака, затем все вернулось к прежнему, а сейчас опять где то 8,5 на сотку, с одной стороны конечно хорошо что расход ниже стал, но с другой то я знаю, что чудес не бывает.
может лямбда гонит, то сдохнет, то оживет )
Неожиданно улучшилось качество бензина. А затем опять ухудшилось. А потом снова улучшилось 

а может погода способствует потери аппетита.
У меня в жару она тоже меньше кушает.
У меня в жару она тоже меньше кушает.
А как измеряешь? У меня есть такое подозрение что на заправках химичат. Нальют, скажем, 40 литров, а по счетчику 45. А в баке не проверишь.
А как измеряешь?два года заправляюсь на одной заправке из одной колонки до отстрела пистолета и всегда было, если проехал 357 км, то и зальется 35 с небольшим литров.
может лямбда гонит, то сдохнет, то оживет )А как проверить?
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217108
996
Приборы от прикуривателя (мощн и сила тока??)
39284
19
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
127501
1003
>расход бензина летом в городском режиме был стабилен -10 на 100,
-----------------
Что-то до фига, для 5А. У меня Карина с 7А. Та же фигня. Этим летом начала показывать чудеса экономичности. На трассе (Алтай) проехала 750км на 52 литрах. В городе тоже на тех же 52-53 литрах сейчас проезжаю 600-650 км. В прошлом году было 500-550. Ничего не делал вроде. Загадка!
-----------------
Что-то до фига, для 5А. У меня Карина с 7А. Та же фигня. Этим летом начала показывать чудеса экономичности. На трассе (Алтай) проехала 750км на 52 литрах. В городе тоже на тех же 52-53 литрах сейчас проезжаю 600-650 км. В прошлом году было 500-550. Ничего не делал вроде. Загадка!
asma de jour
ужос просто ужос...
Забей! Все в пределах допустимого :)...
Колонка даже по госту может химичить по 200 г на 10 литров... гружена машинка может быть по разному... давление в шинах скакать может... впрочем как и атмосферное... :)... ветер встречный-попутный :)... да факторов немерянно
кондишен-магнитофон-вентилятор-фары -другая электрика...
октан-цетан опять же в бензине плавает... IMHO +-15% от среднего -вполне допустимо
Колонка даже по госту может химичить по 200 г на 10 литров... гружена машинка может быть по разному... давление в шинах скакать может... впрочем как и атмосферное... :)... ветер встречный-попутный :)... да факторов немерянно
кондишен-магнитофон-вентилятор-фары -другая электрика...
октан-цетан опять же в бензине плавает... IMHO +-15% от среднего -вполне допустимо
ТОП 5
2
3