Самый большой выбор лампочек - где?
1203
37
Ищу лампочку в приборную панель Nissan Cedric... Маркировки на ней нет, поэтому искать приходится "методом тыка".
Выскажу большой :respect: тому, кто направит меня на путь истинный:улыб:
laurel767
Себе лампочки и диоды в панель покупал в автограде 2 этаж от лесницы правый ряд.... помоему 4-5 киоск по правой стороне в этом ряду..... большой выбор.... и довольно дешево потом смотрел цены на эту же продукцию в других магазинах так там +20-30 %
там же и проверить можно продавци хоршие

Да и вообще по автограду погуляй... много интересного

P.S. себе переделал всю подсветку салона в синий цвет:улыб: Включая приборную панель
Ustas21
Себе лампочки и диоды в панель покупал в автограде 2 этаж от лесницы правый ряд.... помоему 4-5 киоск по правой стороне в этом ряду.....
Спасибо! Только вот - где этот "Автоград"?
laurel767
ул. Доватора 11
Конец улицы Бориса Богаткова
Master_
ул. Доватора 11
Конец улицы Бориса Богаткова
Спасибо, нашёл без проблем! :respect:
Ustas21
Себе лампочки и диоды в панель покупал в автограде 2 этаж от лесницы правый ряд.... помоему 4-5 киоск по правой стороне в этом ряду..... большой выбор.... и довольно дешево потом смотрел цены на эту же продукцию в других магазинах так там +20-30 % там же и проверить можно продавци хоршие Да и вообще по автограду погуляй... много интересного
Cпасибо!!! Лампочки (3 штуки, на запас), купил там! Правда, не в самом Автограде, а в магазинчике на 1-м этаже, справа. Всего 50 р. за одну, Toshiba. Должны подойти, завтра буду проверять:улыб:
А погулять по Автограду не удалось - торопился. Поеду завтра, наверное, посмотрю.
laurel767
никуясе... по сколько лампочка в панель ?? это шо за лампочки такие? я по 3р покупал:улыб:
Challenger
ты не сталкивался с фирменными лампочками "приборок" ниссана:улыб:
Лис
Ясно:улыб:в моём ниссане лампочки приборок бесцокольные от тазиков подходют :)... как часто горят не имел возможности оценить - пока не горели... менял пару японских.
Challenger
никуясе... по сколько лампочка в панель ?? это шо за лампочки такие? я по 3р покупал:улыб:
Вот такая:улыб:
laurel767
Можно было такую же безцокольную лампу купить и вставить её в старый цоколь(пласстмаска который). Обошлось бы где-нить в два раза дешевле (минимум) :безум:

ЗЫ: Кста, такие предметы лучше фотографировать, например, рядом с копейкой, чтобы оценить размер. Но это так, к слову.
laurel767
Эта... боюсь тебя расстроить у меня такие же:улыб:- она из патрона достаёЦЦа и получаеЦЦа жигулёвская за 3р.......
Stalker
Можно было такую же безцокольную лампу купить и вставить её в старый цоколь(пласстмаска который). Обошлось бы где-нить в два раза дешевле (минимум) :безум:
Можно было бы купить... Покажешь место? Даже в "Плутоне", в котором уйма всяких лампочек, на меня посмотрели большими глазами, и сказали, что таких ламп у них НИКОГДА не было...
Challenger
Эта... боюсь тебя расстроить у меня такие же:улыб:- она из патрона достаёЦЦа и получаеЦЦа жигулёвская за 3р.......
Отлично. Куплю у тебя десяток таких лампочек по 15 (пятнадцать) рублей.
Удачи в поиске:хехе:
Stalker
Кста, такие предметы лучше фотографировать, например, рядом с копейкой, чтобы оценить размер. Но это так, к слову.
Спасибо за совет, вот она, замечательная лампочка Toshiba, без цоколя:улыб:
laurel767
Не ну... чо светят же:улыб:Считай купил патронов по 47р наверно, стока он и стоит (я дешевле не находил:улыб:)... ну, а если прям такая нужда в лампочках - я брал в автомагазине на объединения по 3р точно:улыб:Спекулировать лампочками не моя тема:бебе:
laurel767
Вот... продолжая фотоконкурс "лампочки панельные":улыб:- самые
привередливые найдут отличия - у меня подошла без проблемм - слева
труп японческой (вернее немецкой) лампочки :))))
Challenger
Вот... продолжая фотоконкурс "лампочки панельные":улыб:
:улыб::D
самые привередливые найдут отличия - у меня подошла без проблемм - слева труп японческой (вернее немецкой) лампочки :))))
Похожа на мою:улыб:
p.s.: самое главное, что все довольны:улыб:Я - в особенности тем, что запихал в японскую машину японскую лампочку:улыб:
laurel767
p.s.: самое главное, что все довольны:улыб:Я - в особенности тем, что запихал в японскую машину японскую лампочку:улыб:
Именно :respect: я - тем что все лампочки на панели светятся:улыб:
Challenger
Именно :respect: я - тем что все лампочки на панели светятся:улыб:
Кстати, товарищ, который мне менял лампу, посоветовал сменить все лампы в панели на светодиоды.
Плюсы: 1) они не сгорают, не стряхиваются, и т.д., т.е. практически вечные 2) они светят ярче.
p.s.: стоят примерно 15 рублей за 1 такой светодиод.
laurel767
только заматировать не забудь:улыб:
laurel767
Со светодиодами несколько другие головняки..
1) Надо припаивать к ним резистор
2) светят они ярко, но направленно. Пучок света получается довольно узким по сравнению с обычной лампочкой, которая светит в разные стороны.

Хотя делают... Например, японцы делают так
laurel767
Хы, я тоже ищу лампочку, в туманку :-)
с цоколем H3B :-) простые H3 не подходят, похоже надо напильником дорабатывать :-(
и мощность у штатной 35w

Ps. Машина Sprinter Carib 98 года :-)
Не понимаю нахрена там такие лампочки поставили в туманки...
Северянин
только заматировать не забудь:улыб:
Что сделать?
Stalker
Со светодиодами несколько другие головняки.. 1) Надо припаивать к ним резистор
2) светят они ярко, но направленно. Пучок света получается довольно узким по сравнению с обычной лампочкой, которая светит в разные стороны.
Да, я понимаю, но панель приборов находится прямо перед глазами, и, наверное, это нормально.
p.s.: А лампочки подошли:улыб:
Хы, я тоже ищу лампочку, в туманку :-)
с цоколем H3B :-) простые H3 не подходят, похоже надо напильником дорабатывать :-(
и мощность у штатной 35w Ps. Машина Sprinter Carib 98 года :-) Не понимаю нахрена там такие лампочки поставили в туманки...
Если не найдёшь в магазинах, пробей номер по каталогу, и закажи из Японии.
laurel767
светодиод дает направленный пучок света, чтоб сделать его рассеянным светодиод матируют - делают матовым:улыб:
я тоже искал , но так и не нашел ...
а когда разобрал понял , что дело было не в лампочках , сделал сами противотуманки и все загорелось типа ...
а сами противотуманки на Северной были по 1500 р ....
laurel767
вот тут человек описывал процесс замены лампочек на светодиоды:улыб:
captan
ага, кстати, может заморочиться со светодиодами, а?:улыб:
Северянин
я пробовал , мата не хватило , пучок у них сильно направленный , пятно получается - не понравилось ...
captan
может светодиод неправильный был? :eek: я фотки видел панели со светодиодами - вроде нормально.
Северянин
ага, кстати, может заморочиться со светодиодами, а?:улыб:
Мне кажется, тут от панели зависит - какая подсветка.
У меня (см. файл, панель от такой же машины) свет проникает через узкие прорези в панели, т.е, по сути, сам является направленным, и матовыми светодиоды делать, полагаю, не нужно.

А вот если подсветка панели обычная, рассеиваемым светом лампочек - наверное, со светодиодами будет некрасиво.
captan
могу дать попробовать
Светодиод?
laurel767
да есть пара штук в патронах сразу - фтыкаешь и смотришь ...
captan
да есть пара штук в патронах сразу - фтыкаешь и смотришь ...
Спасибо за предложение!
только вот у меня на то, чтобы добраться до панели, надо минут 30-40:хммм: