отсутствие ТО
728
15
Какие проблемы могут возникнуть при отсутствии талона ТО?
как вариант: штраф, штрафстоянка, в случае аварии не рабочая страховка?
garben
Сам все знаешь.:улыб:
Неоднократно обсуждалось и подымалось.:улыб:
Лучше ТО иметь :), а то фиг его знает, какой план сверху гаям спустили :)... может штраф, может номера открутят, а может и штрафняк...
garben
Штраф 0,5 МРОТ. Как мера обеспечения - возможное снятие номеров. За езду без номеров и ТО - опять штрафы...
Shamus
у меня в субботу на Васхниловском посту забрали ТО... точнее изъяли в подозрении на подделку... еще и промурыжили три часа, после чего почти каждый ГИБДДшник останавливает
def
Ну не знаю. Уже 5 лет езжу БЕЗ талона ТО и (теперь) наклейки ОСАГО на лобовом стекле - останавливают крайне редко. Но и талон и ОСАГО у меня настоящие...
def
у меня в субботу на Васхниловском посту забрали ТО... точнее изъяли в подозрении на подделку... еще и промурыжили три часа, после чего почти каждый ГИБДДшник останавливает
На этом посту ваще все еб..тые... а че, и правда подделка то? колись? Бумагу какую дали?
garben
Делаешь так - снимешь номера, и оставляешь их дома. Если гайцы будут интересоваться где они - скажешь бомжи украли на металолом, или что-нить подобное. Тогда тебе выпишут штраф 50 рублей за знаки, снимать то нечего :улыб:
А когда ТО пройдешь/купишь - номера приктрутишь обратно.
Johnnie
Делаешь так - снимешь номера, и оставляешь их дома. Если гайцы будут интересоваться где они - скажешь бомжи украли на металолом, или что-нить подобное. Тогда тебе выпишут штраф 50 рублей за знаки, снимать то нечего :улыб:А когда ТО пройдешь/купишь - номера приктрутишь обратно.
А штрафстоянка?
laurel767
100% без номеров поставят на штрафстоянку за отсутствие ТО.
Johnnie
А ты сам пробовал? Прокатывало?
Filimon
На этом посту ваще все еб..тые... а че, и правда подделка то? колись? Бумагу какую дали?
по заверениям всех сотрудников милиции:миг:с кем тогда пришлось общаться - поддельный. Экспертиза будет идти две недели (в лучшем случае). А дали копию протокола об изъятии вещей и документов... Теперь его вместо ТО и предъявляю:улыб:
def
Ну а это... если он и в самом деле поддельный окажется.. то чего будет то?
garben
Как вариант, покупаешь за рубль билетик, и забываешь про ТО пока не возникнет необходимость или лишнее время...
antoha911
с удовольствием бы купил, если б знал "хде"... да и какой-то особой уверенности в такой индульгенции нету...
artem2005
нууу.... это ж уголовно наказуемое деяние...
selfmade
100% без номеров поставят на штрафстоянку за отсутствие ТО.
Ага..щаз.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
....
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

А теперь найдите мне в части 1 статьи 27.13 частью 2 статьи 12.2.