На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стойки, пружины и аммортизаторы - это одно и тоже?
1264
37
Просветите по матчасти. 
Попросила сделать ВСЮ ходовку. Мастер говорит: "стойки сухие, ни одного человека не видел, который бы в таком состоянии их менял". Сделал кое-чего по мелочам.
Я прокатилась сзади - НЕРЕАЛЬНО жестко! Вот и думаю: можт такое быть, что стойки в порядке, а аммортизаторы или пружины умерли?
Кстати, мне кажется, что нос машины слегка задран вверх. Но это только на мой суперпридирчивый взгляд.

Попросила сделать ВСЮ ходовку. Мастер говорит: "стойки сухие, ни одного человека не видел, который бы в таком состоянии их менял". Сделал кое-чего по мелочам.
Я прокатилась сзади - НЕРЕАЛЬНО жестко! Вот и думаю: можт такое быть, что стойки в порядке, а аммортизаторы или пружины умерли?
Кстати, мне кажется, что нос машины слегка задран вверх. Но это только на мой суперпридирчивый взгляд.
ИМХО, стойка = аммортизатор+пружина. То, что стойки сухие лишь косвенный признак их здоровья. Жесткость, в основном, от пружин. Если где ошибся - щас поправят

где делала? что за мастер такой, который не стал тебя разводить на стойки, а сделал только кое-что по мелочам ))
Если где ошибся - щас поправятОшибся. В слове "амортизатор" одна "м".![]()

Что мешает амортизатору быть сухим снаружи, но при этом заклиненным?
стойка = аммортизатор+пружинатолько в магазине почему то стойки без пружин продают

я об этом и говорил, когда сказал что сухость только косвенный признак
другой вариант - уже вытекло все что могло вытечь

Сейчас читают
обсуждение слайдов
231189
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
236948
1000
Девочки, какой косметикой пользуетесь?
301079
639
да, точно
буковка М должна быть одна

Я про это тоже спрашивала: а может всё уже вытекло нафиг? Он поулыбался и говорит, что нет, не вытекло.
Зимой в мороз на машине было страшно ездить, она грохотала так, что казалось запчасти отваливаются помаленьку.
Зимой в мороз на машине было страшно ездить, она грохотала так, что казалось запчасти отваливаются помаленьку.
>Что мешает амортизатору быть сухим снаружи, но при этом заклиненным?
-------------
А покачать руками машину? Если вдруг заклинено, то сразу видно будет.
-------------
А покачать руками машину? Если вдруг заклинено, то сразу видно будет.
Учим матчасть. Это амортизаторы. Если без пружин.
Стойка МакФерсона (она же качающаяся свеча) это аммо+пружина+опора (верхняя) в сборе. Подвеска такого типа как раз и есть стойка на шаровой опоре с рычагом внизу.
Затем идут двухрычажные и т.д.
Стойка МакФерсона (она же качающаяся свеча) это аммо+пружина+опора (верхняя) в сборе. Подвеска такого типа как раз и есть стойка на шаровой опоре с рычагом внизу.
Затем идут двухрычажные и т.д.
asma de jour
ужос просто ужос...
Если стойки большой жесткости на больших иль спортивных машинах - то можно и не понять :)... не прокачаешь в одиночку... надо втроем-вчетвером :)...
Блин, ну конечно он покачал, не дурак же.
Резюм мастера таков: подвеска в порядке.
А мне не нравится, что сзади ездить вообще невозможно.
К другому мастеру не хочу, ремонт машины это дело интимное, да и машина простая.
Резюм мастера таков: подвеска в порядке.
А мне не нравится, что сзади ездить вообще невозможно.
К другому мастеру не хочу, ремонт машины это дело интимное, да и машина простая.
я тоже думал что у меня невозможно ездить сзади, пока на тракторе Беларусь не покатался, часа полтора верхом на ящике с инструментами. 

Ну какой-то ты привередливый стал 
Мне на Т-40 понравилось. Вот на ДТ-75-не очень комфортно

Мне на Т-40 понравилось. Вот на ДТ-75-не очень комфортно

когда гремит на мелких неровностях - это сайлентблоки!
если стучит и пробивает на ямках - значит стойки или пружины. пружины на глаз смотрятся.
если стучит и пробивает на ямках - значит стойки или пружины. пружины на глаз смотрятся.
Странно, вот у меня гремело на мелких кочках - оказалось подшипники.
А что значит "стойки ИЛИ пружины", вроде же договорились, что это одно и то же?
А что значит "стойки ИЛИ пружины", вроде же договорились, что это одно и то же?
не, пружины могут существовать и независимо от наличия стоек. 

Кто-нибудь может объяснить на пальцах блондинке: где стойки, где амортизаторы, где пружины? И что надо качать?
подшипники?!!! какие? 
этож как надо их убить....
Не знаю с кем вы там договорились, но пружина - это пружина, а стойка - это аммортизатор со штоком, чашкой и креплениями. сама стойка может быть целой и гасить колебания, но если пружина просела, то будут сплошные пробои и раскачивания. Надо понимать какие функции выполняют пружины и стойки для начала. обычно правда когда пружине конец то стойка начинает работать на износ и в непредназначенном для нее диапазоне.

этож как надо их убить....
Не знаю с кем вы там договорились, но пружина - это пружина, а стойка - это аммортизатор со штоком, чашкой и креплениями. сама стойка может быть целой и гасить колебания, но если пружина просела, то будут сплошные пробои и раскачивания. Надо понимать какие функции выполняют пружины и стойки для начала. обычно правда когда пружине конец то стойка начинает работать на износ и в непредназначенном для нее диапазоне.
Артем, не запутывай девушку
На ее машине не могут.
Да, кстати, неплохо бы знать что за машина.

Да, кстати, неплохо бы знать что за машина.
про подвеску и амортизаторы
доступно и познавательно.
доступно и познавательно.
Я конечно любитель, но понимаю так:
- амортизатор - это пружина + стойка. ( нет! наоборот! стойка = пружина + амортизатор) Пружина служит для жесткости и одновременно обеспечивает плавность хода. Основная функция стойки - гасить колебания, которые возникают при езде по неровностям. Когда стойки не работают (пустые), то машина характерно "раскачивается" (видели наверное как иногда "попа" впереди идущей машины после кочек "качается" - вот это стойки мертвые). Если качнуть машину, просто надавив руками на крыло (только надо знать где, а то и помять можно - нужна сила мужская) то при нормальной стойке она "успокаивается" после одного качка. Если плохие стойки - будет качатся.
Жесткость как я понимаю зависит от пружин. Вот я когда летом менял стойки впереди вместе с пружинами, мне на выбор предлагали пружины обычные и "спортивные" - более жесткие. Так что может пружины поменять?
- амортизатор - это пружина + стойка. ( нет! наоборот! стойка = пружина + амортизатор) Пружина служит для жесткости и одновременно обеспечивает плавность хода. Основная функция стойки - гасить колебания, которые возникают при езде по неровностям. Когда стойки не работают (пустые), то машина характерно "раскачивается" (видели наверное как иногда "попа" впереди идущей машины после кочек "качается" - вот это стойки мертвые). Если качнуть машину, просто надавив руками на крыло (только надо знать где, а то и помять можно - нужна сила мужская) то при нормальной стойке она "успокаивается" после одного качка. Если плохие стойки - будет качатся.
Жесткость как я понимаю зависит от пружин. Вот я когда летом менял стойки впереди вместе с пружинами, мне на выбор предлагали пружины обычные и "спортивные" - более жесткие. Так что может пружины поменять?
"Стойка МакФерсона (она же качающаяся свеча) это аммо+пружина+опора (верхняя) в сборе. Подвеска такого типа как раз и есть стойка на шаровой опоре с рычагом внизу". BladeR©
А подшипник - задний, но его не меняли, а отрегулировали просто
А подшипник - задний, но его не меняли, а отрегулировали просто
Sorry за нарушение авторских прав.
Конечно же все сказанное про подвеску Макферсон было сказано уважаемым Борт 247.
Надеюсь, никто не в обиде.
Конечно же все сказанное про подвеску Макферсон было сказано уважаемым Борт 247.
Надеюсь, никто не в обиде.
Эта...я тоже извиняюсь что влез в пост IgorOK'a... просто не удержался... 

>Эта...я тоже извиняюсь что влез в пост IgorOK'a... просто не удержался...
---------------
Ничего, начальству можно...
Вопрос в названиях. Но все-таки когда говорят "надо поменять стойки" имхо имеют ввиду ведь не вместе с пружинами, а только
Или у меня на жаре мозг вскипел?
---------------
Ничего, начальству можно...

Вопрос в названиях. Но все-таки когда говорят "надо поменять стойки" имхо имеют ввиду ведь не вместе с пружинами, а только

Или у меня на жаре мозг вскипел?

да все правильно. и продают их однако без пружин.
да все правильно. и продают их однако без пружин.а я сегодня купила и с пружиной, и с чашкой, правда, контрактную.... но в полном сборе, а вот в отдельно чашку нигде не нашла

хех!
вы еще на разборе купите! там вам хоть черта в сборе продадут.
кстати дурной выбор брать стойку да еще и с пружиной контрактную! лотерея жуткая.
вы еще на разборе купите! там вам хоть черта в сборе продадут.
кстати дурной выбор брать стойку да еще и с пружиной контрактную! лотерея жуткая.
вся наша жизнь - одна большая лотерея
когда покупаешь контрактную знаешь обычно на что идешь и чуда не ждешь.

просто стойки и пружины - это по сути расходники, а расходники контрактные - это глупо.
asma de jour
ужос просто ужос...
Контрактные стойки обычно можно у них же проверить :)....
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Зимой, в мороз – это нормально, стойки и все резинки замерзают, масло в коробке, мостах густеет, вот шум и грохот. У меня вакуумный усилитель тормозов замерзал, минут двадцать приходилось слушать, как через него воздух подсасывает, двигатель колотило, потом ничего, оттаивал. А что касается жесткости сзади, брось в багажник килограмм пятьдесят-шестьдесят, мягче будет идти:)
ТОП 5
1
2
3