На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
очередная эпопея Сларри-Сила
948
22
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Вчера наблюдал, как этой байдой неторопясь начали заливать нормальный, но не самый широкий участок Нарымской. Прям поверх свежей разметки.
Вопрос риторический (обращаясь к небу): когда это кончится?
Вопрос форумчанам:
А где они в этом году много закатывали? В прошлом году - активно заливали город. Правда покрытие к весне слезло.
Вопрос риторический (обращаясь к небу): когда это кончится?
Вопрос форумчанам:
А где они в этом году много закатывали? В прошлом году - активно заливали город. Правда покрытие к весне слезло.
asma de jour
ужос просто ужос...
Мать его... ну понятно... надо же как-то мотивировать растрату средств
... а тут - вот на ремонт Нарымской потратили :)... вон даж автофорум возмущался :)... я даже забил на битумные пятна... в сентябре ототру :)... когда енти криворукие дЭбилы
прекратят якобы дороги ремонтировать :)...

demien
since 2002
Верно глаголишь, я тоже устал соскребать битум с кузова, пропади оно пропадом!!! Достало все!!! Осенью заеду на мойку и отмоюсь как следует!!!

битум не самое страшное, увы...
живем в Бердске, работаем в Новосибирске.
кусок шоссе от вшивой горки до речкуновки Бердское ДРСУ две недели назад засыпало гравием в какой-то черной липкой мерзости, а закатывать не стали, да и зачем?
примерно, за неделю все это закатывается автомобилями, а то что в процессе заказтки камни летят в лобовик так это мелочи. то что низ машины весь в коцках, так это тоже мелочи.
Самое интересное, что на Горской, по-моему, ту же гадость сыпят, вото только аккуратно каточком катают после и знаки расставляют, чтобы не ездили. А работники Бердского ДРСУ считают, видимо, что в этом нет никакой необходимости.
Когда проезжаем мимо пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов жуть берет, а им то каково, в них-то ведь тоже летит.
ДО КОЛЕ над нами будут издеваться за наши деньги.
живем в Бердске, работаем в Новосибирске.
кусок шоссе от вшивой горки до речкуновки Бердское ДРСУ две недели назад засыпало гравием в какой-то черной липкой мерзости, а закатывать не стали, да и зачем?
примерно, за неделю все это закатывается автомобилями, а то что в процессе заказтки камни летят в лобовик так это мелочи. то что низ машины весь в коцках, так это тоже мелочи.
Самое интересное, что на Горской, по-моему, ту же гадость сыпят, вото только аккуратно каточком катают после и знаки расставляют, чтобы не ездили. А работники Бердского ДРСУ считают, видимо, что в этом нет никакой необходимости.
Когда проезжаем мимо пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов жуть берет, а им то каково, в них-то ведь тоже летит.
ДО КОЛЕ над нами будут издеваться за наши деньги.
Даа..на вьезде в бердск местечко вообще веселое..двумя машинами ехали..у меня на лобовике 2 косячка маленьких (скола) и у корефана 2 скола и трещина! :((( ехали по тому участку 20 км/ч где то...
быстрее там и не ездят
у нас хуже сколов на стекле штук пять
в восресенье трещина пошла, ремонт смогли только в понедельник -- уже 30 см было.
в сторону бердска в принципе уже все прилипло к покрытию, вчера вздохнули.
так сегодня утром оказалось, что эта гадость от речкуновки до нового поселка свеженькая насыпана.
у нас хуже сколов на стекле штук пять
в восресенье трещина пошла, ремонт смогли только в понедельник -- уже 30 см было.
так сегодня утром оказалось, что эта гадость от речкуновки до нового поселка свеженькая насыпана.
asma de jour
ужос просто ужос...
Особливо бесят забившие на все фуры, которые летят при знаке 30 все 90... и соответствено кидают камешки из под колес :)... из за такого мудака трещину на новом стекле заработал...

Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
133773
1000
Инструментальная транскоммуникация (ИТК):фальсификация или...?
118544
217
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126844
1000
Alexis
veteran
ннп Просто наши дорожники успешно переняли опыт алтайских. По M52 периодически такие участки появляются, по крайней мере до 520-го километра. Зато ремонт идет с такой технологией гораздо быстрее (и дешевле).
:(

asma de jour
ужос просто ужос...
Опыт алтайского колхозного ворья по разворовыванию они переняли, IMHO, судя по состоянию дорог и выбора участков для ремонта.... где дорога и так нормальная, там делают - в случае чего - так вот, она, дорога... есть... можно и отмазку лепить...
Что быстрее - оно и понятно... всем же охота побыстрее обогатиться.. :)... что дешевле - так тож понятно... с такой технологией моно её и не соблюдать... побырому, как попало говна накидали - и сойдет... примут... а строить качественно - невыгодно... если стоять лет 5 будет? И деньги выделяться не будут... так и по миру пойти можно....
Смотрел на грузовик... везший отсев для слари-сила.... отсев явно не промыт, разнофракционный, с инородными вкраплениями.... странно, правда? :)... и сколько он стоять будет?
Что быстрее - оно и понятно... всем же охота побыстрее обогатиться.. :)... что дешевле - так тож понятно... с такой технологией моно её и не соблюдать... побырому, как попало говна накидали - и сойдет... примут... а строить качественно - невыгодно... если стоять лет 5 будет? И деньги выделяться не будут... так и по миру пойти можно....
Смотрел на грузовик... везший отсев для слари-сила.... отсев явно не промыт, разнофракционный, с инородными вкраплениями.... странно, правда? :)... и сколько он стоять будет?

на Горской, по-моему, ту же гадость сыпят, вото только аккуратно каточком катают после и знаки расставляют, чтобы не ездили.это не каточек - это та самая машина Сралли Ссалли... ой, в смысле, Сларри Сила - там по технологии, если эта смесь если полежит несколько часов, что из неё крошки потом несильно летят, а покрытие защищает асфальт от износа и воздействия внешней среды. Покрытие, как говорили в прошлом году, держится пять лет. Как выяснилось, к весне оно сошло на нет.
А бердское ДРСУ просто не может купить себе такой крутой комлекс как Сларри Сил, поэтому делает всё так же как в Америках, только из того что было...
demien
since 2002
Есть такое!!! Мне вот габарит в бампере разбил один придурня на красной машине "кока-кола". Эти уродцы вообще ездят по Советскому шоссе как оглушенные, я уже на обочину от них шарахаюсь. Пока это шоссе "ремонтировали" я заработал четыре скола на бампере. Эх, бедный мой передний бампер, жалко его!!!
:(

у нас хуже сколов на стекле штук пятьТак в суд! В СУД!!! Ну хоть кто-нибудь!
Учить уродов надо, особенно если это дорожники. Живущие, между прочим, на наши с вами деньги!
У меня нет доказательств вины Бердского ДРСУ в нанесении ущерба моей собственности.
а тратить время в пустую не собираюсь.
а тратить время в пустую не собираюсь.
В суд? подскажите тогда как это правильно сделать. Дорожники уже заколупали своими новыми технологиями. Едешь, и действительно молишься.. только бы не в лобовик, только бы не по фарам. А на мойке смотришь на то что сотворили эти дорожники так сразу про суд и задумываешься.
Первый раз оттирал жидкостью WD40, ушел балончик за 80 руб, буквально после след поездке уде по сухим местам этой "волшебной щебенки" та же самая история. Теперь пользуюсь Уайтспиритом.
Сколько они будут ерундой страдать, мне кажется только испортили покрытие от Нового поселка до моста, там такой хороший асфальт был.
Может их уже давить помаленьку.
Первый раз оттирал жидкостью WD40, ушел балончик за 80 руб, буквально после след поездке уде по сухим местам этой "волшебной щебенки" та же самая история. Теперь пользуюсь Уайтспиритом.
Сколько они будут ерундой страдать, мне кажется только испортили покрытие от Нового поселка до моста, там такой хороший асфальт был.
Может их уже давить помаленьку.

я там тоже попал, трещена звездочкой в пять лучей. размер с юбилейный червонец. вот теперь думаю где теперь заделывать...
Как подать в суд…
Я вижу здесь два возможных варианта.
1. потребовать от ответчика возмещения вреда (ущерба)
2. потребовать признать действия ответчика незаконными, нарушающими право на безопасную езду и запретить ответчику такие действия в будущем.
В первом случае необходимо доказать:
что ремонт на этом участке дороги в это время имел место,
что Вам действительно был нанесен ущерб этим покрытием, то есть до проезда по этому участку повреждений не было, а при проезде они появились.
Во втором:
что Вы были на этой дороге в указанное время, или регулярно пользуетесь этой дорогой,
Если есть свидетели (хотя бы один) то тело можно двигать, и оно имеет некоторую перспективу.
Для начала лучше всего иметь свидетелей, и фото и свидетелей процесса фотографирования (для доказательства места и времени съемки).
В первом случае нужны также доказательства величины ущерба: чеки, квитанции.
Во втором можно потребовать возмещения морального вреда.
Оба случая (требования) можно объединить в одном иске.
Иск подается по месту нахождения ответчика, в случае с Бернским РСУ – в Бердск.
Могу помочь.
Кстати на НГС по поводу люка и первого случая сильно преувеличено. Я еще в 2001 году выиграл аналогичный спор с дорожниками.
Я вижу здесь два возможных варианта.
1. потребовать от ответчика возмещения вреда (ущерба)
2. потребовать признать действия ответчика незаконными, нарушающими право на безопасную езду и запретить ответчику такие действия в будущем.
В первом случае необходимо доказать:
что Вам действительно был нанесен ущерб этим покрытием, то есть до проезда по этому участку повреждений не было, а при проезде они появились.
Во втором:
что Вы были на этой дороге в указанное время, или регулярно пользуетесь этой дорогой,
Если есть свидетели (хотя бы один) то тело можно двигать, и оно имеет некоторую перспективу.
Для начала лучше всего иметь свидетелей, и фото и свидетелей процесса фотографирования (для доказательства места и времени съемки).
В первом случае нужны также доказательства величины ущерба: чеки, квитанции.
Во втором можно потребовать возмещения морального вреда.
Оба случая (требования) можно объединить в одном иске.
Иск подается по месту нахождения ответчика, в случае с Бернским РСУ – в Бердск.
Могу помочь.
Кстати на НГС по поводу люка и первого случая сильно преувеличено. Я еще в 2001 году выиграл аналогичный спор с дорожниками.
именно так.
плюс мне придется доказывать, что именно эти повреждения автомобиль получил именно на этом участке дороги.
это вам не яма.
Свидетелей, заметивших момент попадания камня, найти просто невозможно.
Призумпцию невиновности еще никто не отменял.
В случае со стеклами только страховая может оплатить ремонт при наличии соотвествующей страховки.
плюс мне придется доказывать, что именно эти повреждения автомобиль получил именно на этом участке дороги.
это вам не яма.
Свидетелей, заметивших момент попадания камня, найти просто невозможно.
Призумпцию невиновности еще никто не отменял.
В случае со стеклами только страховая может оплатить ремонт при наличии соотвествующей страховки.
Свидетели момента попадания камня и не нужны, достаточно подтвердить, что до въезда на этот участок дороги в машину ни чего не попадало, и что после проезда по этому участку дороги появилось повреждение.
Презумпцию, конечно ни кто не отменял, но ответчик утверждая, что этот участок дороги не мог повредить Вашу а/м должен это доказать, а доказать он этого не сможет, так как такая дорога, как Вами описана, нарушает требования к допустимому эксплуатационному состоянию дорог (ГОСТ 50597-93 ч.3). Вот и вся презумпция.
Презумпцию, конечно ни кто не отменял, но ответчик утверждая, что этот участок дороги не мог повредить Вашу а/м должен это доказать, а доказать он этого не сможет, так как такая дорога, как Вами описана, нарушает требования к допустимому эксплуатационному состоянию дорог (ГОСТ 50597-93 ч.3). Вот и вся презумпция.
Спасибо Вам большое за разъяснения.
Учту.
Учту.
Я еще в 2001 году выиграл аналогичный спор с дорожниками..., но об этом никто не узнал...

Кстати, есть еще один момент: дорога, как комплекс средств и сооружений, связанный с использованием транспортных средств, является источником повышенной опасности (ст. 1079 ГК).
Так вот, согласно этой статье, владелец источника повышенной опасности, обязан возместить вред, причиненный таким источником, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Таким образом, в отношении владельца источника повышенной опасности ГК устанавливает как раз презумпцию виновности!!!
Из этого следует, что любое повреждение вашего а/м на дороге дорогой, её оборудованием и сооружениями возмещается владельцем (мэрией, дорожной службой, строителями) независимо от его вины (если нет вашего злого умысла или форс-мажора).
Так вот, согласно этой статье, владелец источника повышенной опасности, обязан возместить вред, причиненный таким источником, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Таким образом, в отношении владельца источника повышенной опасности ГК устанавливает как раз презумпцию виновности!!!
Из этого следует, что любое повреждение вашего а/м на дороге дорогой, её оборудованием и сооружениями возмещается владельцем (мэрией, дорожной службой, строителями) независимо от его вины (если нет вашего злого умысла или форс-мажора).
ТОП 5
1
3