Пружины на короллу AE100
858
16
Пришло время сменить сабж на машине 93 года. Уж больно низко сидит. Хочется поднять машину чуть повыше, чем дефолтно, но без проставок.
Есть корея, оригинал, какие-то барнаульские.
Какие лучше взять под это дело?
Rubberman
вопрос конечно интересный ...
под это дело - лучше всего соленой капустки ...
из бочки ...
а по существу - поменял сзади пружины (типа японские ОВК кажется) выше не стало (АЕ-111), родные помыл и положил ...
лежат - как новые...
ну а если пружины устали - то оригинал конечно ...
Rubberman
ситуация такая:
1. оригинал, есть на барахолке по 2500 за пару, но поднять машину ими не удастся
2. шведские Lesjofors, 2650 за пару, эти вроде пожесче и могут поднять машину. (росско их продает)
3. барнаульские, есть на балке по 1200 пара, очень мощные и очень жесткие. С ними косяк один как я понял - качество,
но дают гарантию 2месяца. машина реально задирается на них, но ясно дело становиться жесче.
Поставили их на корону, 3 дня полет нормальный, если Алтай переживут то уже точно нормальные они.
т.е. барнаул - это выбор тех кому реально нужен клиренс хороший и пофик на комфорт.

Да, цены приведены для Т короны 4вд
BladeR
ситуация такая:
2. шведские Lesjofors, 2650 за пару, эти вроде пожесче и могут поднять машину. (росско их продает)
Кстати, вот эти пружин, если в оранжевых коробках, или на коробках есть упоминание про Economic или Kilen, это весьма достойная альтернатива оригиналу. Вещь очень хорошая, не садятся - испытывал лично.
Борт 247
Kilen за полгода у меня сел в 0:хммм:
Mike--
Вот я и говорю - килен он разный есть. Надо с осторожностью выбирать.
BladeR
Цены примерно одинаковы. Мне называли примерно те же суммы.
Мне как раз и хочется чуть повыше и пожестче.
Когда планируется поездка на Алтай?:улыб:
Rubberman
IMHO контрактные непросаженные... если возить ничего не предвидеться:улыб:... или Барнаул :), если как хозяйка пользуется:улыб:опять же IMHO
BladeR
Про барнаул уже графитил - у меня уже два Алтая пережили. Так что.... еще раз - решайте сами....
Rubberman
Свояк на короллку в 95 кузове поставил барнаульские пружины.... это дело надо было видеть:улыб:поднялась сантимов на 5 наверно.... выше чем у ТаунЭйса дорожный просвет стал... но жесткая блин, особенно когда не груженая...:хммм:
P.S. Так что прежде чем ставить баранаул думай хорошенько, в пустой машине при езде в одного не очень весело, когда груженая тогад все ОК.
Pan Inspector
ОК. Спасибо, понял. Думаю, стоит посмотреть на такие короллки, которые повыше обычного, поспрашивать, у кого что стоит, как ездит.
Pan Inspector
Ну не знаю как насчет жесткости, я вот не очень страдаю от неудобств на барнаульских пружинках, учитывая что у меня машинка весит всего тонну.
Pan Inspector
Барнаульские пружины, они ведь, как и не барнульские -- разные бывают. Если брать первые попавшиеся, то можно ещё и не такого эффекта добиться. А если подобрать по высоте, количеству витков, диаметру прутка, то очень даже неплохо получится!
Alt_707
Тут ведь в особо тяжелых:миг:случаях выбирать надо - или комфорт езды или возможность без ущерба для брюшка машинки преодолевать наши "дороги" :ха-ха!: :ха-ха!: