На алтай на машинах. Кто хочет?
1046
21
Предлагается поехать на алтай на машинах. Маршрут для городских легковых машинок (все кроме съездов и подъездов к воде - шоссе). Продолжительность маршрута
примерно 700 км в одну сторону (соответсвенно столько же обратно).
САмая дальняя точка - перевал Чекет-Аман. Там предполгается стоянка
примерно 2 дневная стоянка с палатками. Кроме этого заезд в Чемал (там
на всякие конные экскурсии, сплавы и т.д. кроме того можно оставить машины на базе и на ГАЗ66 съездить на каракольские озера) один вечер можно провести
на озере Ая (дискотеки и пр.). Кроме того заезд к пасечнику за медовухой. Ощее время -
примерно одна неделя.
Примерный бюджет определяется следующим образом:
3000 р. - бензин + запас консерв + прочее для похода С МАШИНЫ
остальное с собой на оплату баз, бань, шашлыков и пр.
цены примерно такие (приводяться цены близкие к нижней границе, можно
найти и гораздо дороже ;-)):
место в домике 200 р/сут.
питание на базе 200 р/сут.
баня (без девочек) 50 р.
шашлык 80 руб./порция.
сплав 300 руб.
лошадь 150 руб/час. (в смысле покататься ;-)))
пляж "бюрюзовая катунь" 80 руб.
пиво около 30 руб/банка
обед в кафе 150 руб.

При среднем уровне расходования 3000 НА ЧЕЛОВЕКА должно вполне хватить. Если
экономить, то можно уложитья и в 1500 - 2000. Вобщем по моему не так
уж и дорого.

Предположительное время:
12.07.05 - 18.07.05
Тоха80
Баня(без девочек) это как? ... :)))
можно более точный маршрут? иил это только в планах?
и сколько машинок уже точно будит:?
Тоха80
Ты форумом не ошибся? Иль дела в турбизнесе хреново пошли?
Или в Курилку иль в Местный туризм.Алтай. писал бы...
Тоха80
Интересно, нафик тебе народ в таком деле....?
туда и одному можно съездить
Тоха80
Я хочу. Чиста до Ардыбаша и обратно. Самому рулить влом. Едем?
Тоха80
>САмая дальняя точка - перевал Чекет-Аман. Там предполгается стоянка
примерно 2 дневная стоянка с палатками.
-------------
А это тема! Вот только где же там с палаткой можно встать? Интересно было бы узнать!
lonly
Хочу на Алтай, тока дня на 2-3....Как раз в июле....Так что предложение действительно..
IgorOK
встать можно. за перевалом у речки хорошо
Teleregion
у меня смысл в том что мне бы в следующую тяпницу с утра быть там, а в понедельник утром обратно...
lonly
Я планирую, но только во второй половине Июля... если что, стучитесь....
Тоха80
Ничего против этого топика не имею,
но вот не могу понять - нафига человек пишет на весь Новосиб - "а поехали со мной на алтай?" Неужто настолько пофигу с кем ехать?
Есть же простая человеческая совместимость, без которой любой поход/поездкка превратится в чёртзнаетчто, хотя бы на бытовом уровне когда одни любят спать на куче лапника под открытым небом, другие жить не могут без горячей ванны, и они оказываются вместе :eek: Или один злобно требует тишину, другой любит чтоб на каждом привале - музыка из всех колонок, иначе скучно. И тут наступает коммуникативная жопа...
Ну, дело-то хозяйское конечно... :ухмылка:
Артём
вот и я тоже удивляюсь....
ладно куда-нить в ебеня ехать... а то просто так отдыхать
непонятно с кем... я бы не рескнул.
BladeR
в ебеня - тем более с кемпопало нельзя, там во-первых деваться некуда а во-вторых надо доверять полностью друг другу.
Короче, в обоих случаях - желание непонятно!
:а\?:
Артём
может человек ни разу так далеко не ездил один. ищет попутчиков, что бы не страшно ехать было
Артём
просто тех кто решиться в ебеня слишком мало ;-)
DeHuC
может человек ни разу так далеко не ездил один. ищет попутчиков, что бы не страшно ехать было
Можно, отвечу за Тоху...
Эта тема многократно обсуждалась и на встречах, и в привате... но к консенсусу прийти не удалось по причине отдаленности во времени, решили, что как будет поближе, так и спишемся.... ну вот, это просто инфа для тех, кто уже обсуждался....
Артём
>пишет на весь Новосиб

Артем, ну какой, нафик, "весь Новосиб"..:)
А Тоха80 уже знаком с узким кругом автофорумцев по ралли "Вокруг тазика".
Начал он с малого, - понравилось, видимо, теперь на Алтай зовет - это же не бог весть куда ехать...
И судя по списку цен в его сообщении, человек он, возможно, основательный, и лет через дцать вокруг света за 79,9 дня проедет..:)

Сорри, ошибочка вышла! За 79,9 бакса, конечно же!:-)
Артём
....И тут наступает коммуникативная жопа...
Красиво сказал! :respect: Я б так красиво не сказал, я б сказал что наступает либо 3.14здец, либо полный 3.14здец(в зависимости от обстоятельств):хехе::D:хехе:
Тоха80
Предложение было действительно подолжением разговора после "Вокруг тазика".
Насчет психологической совместимости соглашусь - чтобы поехать надо иметь общие мотивы. предложением было для тех кто любит природу, но не экстрималов. Если никого не зацепило - ну чтож, извиняйте.
ЗЫ к турбизнесу отношения не имею, но цены реальные для одной из баз (на конец июня). проверено лично.