кто в ЧЕМ водит?
2049
57
Задался собственно вопросом - в чем удобнее водить?
Для себя заметил - дофига газелистов водят в простых сланцах, по-моему не самое удобное.
Классические туфли - тоже не очень
Кроссовки - по-моему оптимально
Газетку вот читал (клаксон кажись)- говорят есть специальная обувь, только меня отпугнал ценник 150-500 баксов за пару :хммм:
Мокасины говорят удобно. КТо-нибудь в мокасинах водит? я не разу не встречал, надо будет как-нибудь для эксперимента попробовать.
Делитесь своим мнением. Кто в чем водит в свободное от работы время (ну или не в свободное, просто на работу до фига людей в классике ездит)
_Andrey_
в сланцах на босу ногу действительно удобно:) я так на пляж езжу.
в мокасинах удобно, но жарко. идеальный вариант для меня - сандалии (босоножки).
_Andrey_
Пока не наберешься опыта в вождении, лучше всего использовать удобную, не громозкую обувь, чтоб нога хорошо в ней сидела и чувствовала педальки. Ну, а когда придет опыт, то абсолютно по барабану в чем ты будешь водить - хоть в кирзачах, хоть в унтах, хоть босиком :ха-ха!: :ха-ха!:
_Andrey_
мне удобней всего в ботинках, кроссовки я не ношу.
как то ездил по дачам босиком, не понравилось, мокасины и прочие кеды для меня по ощущениям так же, как и босиком:улыб:нравится, когда подошва потолще и не сильно гибкая, на педаль как то удобней нажимать...
вообще, ИМХО, человеку нравится водить в той обуви, в которой он первый раз сел за руль:улыб:
_Andrey_
Задался собственно вопросом - в чем удобнее водить?
Я всегда в "классике". Привык.
_Andrey_
самое удобное летом - сандали. никаких сланцев! необходимо, чтобы пятка закреплена была.
на трассе вообще босиком езжу летом и иногда зимой.
_Andrey_
А лучше всего босиком.
Главное, чтобы машина была чистой.
Однажды родственника, который любит так ездить, остановили на посту милиции.
Инспектор аж позеленел (такой оказался нетерпеливый), ожидая, когда человек обуется. Правда он делал это неспеша :ха-ха!:
_Andrey_
мне удобно и в сланцах (если так можно назвать женские босоножки ;), и в классике. Хотя вот когда училась, сделала большое открытие :улыб:- что сменив обувь (а дело было зимой), абсолютно не чувствовала педали :а\?:
Булат
Инспектор аж позеленел (такой оказался нетерпеливый), ожидая, когда человек обуется. Правда он делал это неспеша
чистая правда. зеленеют :ха-ха!:
artem2005
Инспектор аж позеленел (такой оказался нетерпеливый), ожидая, когда человек обуется. Правда он делал это неспеша
чистая правда. зеленеют :ха-ха!:
Кстати, а зачем выходить из машины?:улыб:
_Andrey_
Абсолютно по барабану в чем, но только не босиком. Босиком ощущаю дикий дискомфорт...
laurel767
Кстати, а зачем выходить из машины?
Ну например багажник открыть..
Ситуация такая была. Зимой перегонял в питер карину. Ехал в маечке, шортиках и босиком. Перед ишимом останавливают проверить документы, подаю в окошко, потом просят открыть багажник. За бортом -30. Говорю:
- тащ командир, мне сейчас надо штаны надеть, носки надеть, ботинки надеть, куртку надеть, шапку надеть... может не надо, а?
Он подумал и вернул документы, видно решил не мерзнуть столько на ветру, а пойти побыстрее на пост греться:улыб:
_Andrey_
Странный вопрос "кто в ЧЕМ водит?" Я так думаю, что абсолютное большинство водит в том же в чём и ходит (а это зависит от работы, возраста, соц. положения и т.д.)! :улыб:

Вряд ли найдётся достаточное количество тех, кто переобувается в машине. Так что вопрос может быть актуальным разве что для профессиональных водителей, ну, или тех, кто проводит за рулём по нескольку часов в день, например коммивояжёров. :ха-ха!:
artem2005
Кстати, а зачем выходить из машины?
Ну например багажник открыть.. Ситуация такая была. Зимой перегонял в питер карину. Ехал в маечке, шортиках и босиком. Перед ишимом останавливают проверить документы, подаю в окошко, потом просят открыть багажник. За бортом -30. Говорю: - тащ командир, мне сейчас надо штаны надеть, носки надеть, ботинки надеть, куртку надеть, шапку надеть... может не надо, а?
Он подумал и вернул документы, видно решил не мерзнуть столько на ветру, а пойти побыстрее на пост греться:улыб:
Хорошая тема для террористов - ездить нагишом :улыб:
Alt_707
у меня правило - на каблуках за руль - ни ни
по крайней мере пока

вот и приходится переобуваться каждый раз при входы-выходе зи машины:улыб:
Jess
Ну, женщинам можно... :роза:

Хотя у меня, вон, коврик на водительском месте имеет очень характерно протёртую дырку под правой ногой -- явно японка на каблуках ездила. :ха-ха!:
Булат
А лучше всего босиком.
Истинная правда!
Alt_707
Ну, женщинам можно... :роза:

Хотя у меня, вон, коврик на водительском месте имеет очень характерно протёртую дырку под правой ногой -- явно японка на каблуках ездила. :ха-ха!:
А у меня у товарища когда машину брал (брал у женщины) были явные отпечатки от туфель НА ПОТОЛКЕ!
Эх какие догадки относительно истории появления этих отметин были построены!!!!!:хехе::D:хехе:
Булат
Люди !!! Вы что ? Босиком нельзя ездить! В том месте ступни, которым мы давим на педали, сосредоточены окончания нервов. И на босу ногу вы не сможете надавить что есть силы на педаль. Я прочитал об этом в За Рулем, но не поверил. Однажды на пляже, когда спускался с крутой горки правда не смог машину удержать - давил как мне казалось со всей силы, а машина катилась! Так что босиком очень опасно! А вожу или в тапках на босу ногу или в классике. Хотя на иномарке пофиг в чем ездить - вот например в ЗиЛ 130 удобнее в кирзовых сапогах:улыб:!
Shamus
Да, дискомфорт при езде босиком присутствует, поэтому летом предпочитаю сандали с лямкой за пяткой. Сланцы слетают с ноги в самый неподходящий момент и падают за педали.
dvb
....Ну, а когда придет опыт, то абсолютно по барабану в чем ты будешь водить - хоть в кирзачах, хоть в унтах, хоть босиком :ха-ха!: :ха-ха!:
ну не скажите.... 8 лет за рулем, так что вроде стаж есть, а вот этой весной в горной шории нужно было срочно переставить машинку... так че-та в горнолыжных ботинках мне эта процедура совсем не понравилась!
_Andrey_
приходилось водить и босиком, и в горнолыжных ботинках (на механике это песня просто) и в гидрокостюме... Так что пофигу в чем.
lonly
Водить мжно и в валенках.
Другой вопрос, на сколько это комфортно?
dvb
хоть босиком ха-ха\! ха-ха\!

последнюю неделю всегда с пляжа босиком, а так по утрам в туфлях на работу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
lonly
Да и машинка поди наутилусом называлась :)...
Обувь для езды - мне поровну, но по сезону... и подошва жесткая... сланцы-тапочки не люблю... лучше уж классические туфли:улыб:
asma de jour
>Обувь для езды - мне поровну, но по сезону... и подошва жесткая...
---------------
Слышал что у немцев в случае ДТП, если у тебя обувь без задников (типа сланцев), то ты со страховкой пролетаешь!
А босиком - есть кайф, как-бы телом своим машину чувствуешь, как будто она живая.
asma de jour
что то все скатились на обсуждении обуви :-) а ни кто не задумывался про верхнюю одежду??? гайцы, например, ругаются когда едешь по пояс голый(сверху)...а вот на женщин, в бюсгалтере , не ругаются...
aleksT
Ругаются? А почему? Какова мотивировка? :улыб:
aleksT
>>а вот на женщин, в бюсгалтере , не ругаются...

Cтранно, да?
_Andrey_
...а мне басиком нравиться:)))))))))))))) к сожалению в основном приходиться в туфлях с каблучком...ну или в сланцах :роза:
aleksT
Точно ругаются! Меня на посту заставили майку одеть. Мотивируют чтоб был одет - а то вроде голый:улыб:
supermax
>>Мотивируют чтоб был одет - а то вроде голый:улыб:

Гайцам ЗАЧОТ!!!!
Milisssa
[цитатак сожалению в основном приходиться в туфлях с каблучком...ну или в сланцах :роза:
Все ж таки это не самый правильный выбор.
supermax
А они что - возбуждаются излишне от мужского торса? И с какой радости мне какой-то посторонний мужик будет указывать форму одежды? :смущ:Может еще штраф выпишет?
filolog
Ну... если такой мужик... он тебя скорей полюююбит:улыб:, праааааативный :)....
Должно же быть какое-то логическое обоснование, почему нельзя с голым торсом ездить?
asma de jour
логическое ? ... кто в армии служил тот в цирке не смеется :ха-ха!:
filolog
И с какой радости мне какой-то посторонний мужик будет указывать форму одежды? :смущ:Может еще штраф выпишет?
Есть такая штука "нарушение общественного порядка". Вот только не нашел нигде что точно попадает под это определение. Но, думаю появление в общественных местах лиц обоих полов без трусов попадает, лиц женского пола "без верха" тоже попадает, а возможно и мужского тоже... :улыб:
Так что "посторонний мужик" запросто может указывать тебе форму одежды, если этот мужик мент, и форма твоей одежды не соответствует понятиям государства (общества?) о морали.

P.S. На сколько я помню ГАИшники не могут выполнять функции ментов, как и наоборот. Так что ГАИшников можно посылать!
Alt_707
P.S. На сколько я помню ГАИшники не могут выполнять функции ментов, как и наоборот. Так что ГАИшников можно посылать!
Не прав, имхо.
мне нравится в туфлях, иногда в кедах бываю, но в кедах не очень удобно, подошва тонкая, и вибрацию на скорости от педали ощущаешь, а раздетым в машине ездить не люблю. Люблю открыть все окна, чтобы ветер всего обдувал ))
Alt_707
Ты не прав... сотрудники ГИБДД такие же сотрудники МВД - т.е. милиция, правда ОСНОВНОЕ направление их деятельности - соблюдение ПДД и прочее :)...
Кстати - В селььских населенных пунктах, согласно законам и подзаконным актам обязанности за соблюдением ПДД и прочего по части ГИБДД возложены на участкового, который просто мент :)..
Думаю - наши юристы дадут более точный ответ с ссылками на документы:улыб:
Драйвыч
Ездить предпочитаю в классике, на тонкой подошве. Так меньше нога устает. Босиком пробовал - не могу, сланцы однажды зацепились за педаль и слетели - отмел, кроссовки не ношу. В целом считаю, что все это - дело привычки, когда на зимнюю обувь перехожу - три дня неудобно, потом не замечаю.
asma de jour
>>логическое обоснование, почему нельзя с голым торсом ездить?

Заведи новый топик типа "Гаишники педерасты?". Какой простор для фантазии...
Alt_707
ГАИшники не могут выполнять функции ментов, как и наоборот
Как ни странно, в ПДД нет ни слова про ГАИ, ГИБДД и пр, а сотрудники указанных организаций называются общим "сотрудник милиции"
_Andrey_
А я вот так и не научилась ездить на каблуках:хммм:
Приходится с правой ноги туфлю скидывать и ехать практически босиком. Не могу сказать, что это не удобно, скорее зависит от машины и от типа тормозов, от их состояния.
Pola
>>Приходится с правой ноги туфлю скидывать

Нет ничего более эротичного как босая женщина в полупрозрачной блузке управляющая автомобилем... Особенно пристегнутая и возбужденная от этого...
:шок:
lonly
А я ношу кроссовки, для меня они удобнее классики, в них и вожу.
А вообще тема высосана из пальца, еще бы задались вопросом, почему от езды в машине пятка правого носка стирается больше, чем левого :ха-ха!: Ясно дело, кто в чем ходит, в том и ездит, исключения, кто переобувается, составляют единицы.
lonly
Да, снимание-надевание туфельки - очень эротичный процесс.
Pola
Предлагаю обсудить это в другом месте :роза:
Picaro
Да, в правилах нет конкретизации...

Ну, хорошо, тогда получается любой ППСник может регулировать движение, брать штрафы и т.д., а ДПСник, сооветственно, отправлять пьяных граждан в вытрезвитель, или проверять регистрацию у лиц кавказской национальности?
Alt_707
тогда получается любой ППСник может регулировать движение, брать штрафы и т.д., а ДПСник, сооветственно, отправлять пьяных граждан в вытрезвитель, или проверять регистрацию у лиц кавказской национальности?
Документы проверять, отправлять пьяных в вытрезвитель, поддерживать общественный порядок - могут, однозначно.