На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как продавать битье?
1587
25
dvb
veteran
Задался тут вопросом как лучше продать своего дьявола, который "не на ходу". Покупатели предлагают выписать им ген. доверку, но я боюсь что через пару лет ко мне начнут приходить транспортные налоги. Если же снимать ее с учета, то нужно проходить сверку номеров, а как я ее пройду если машинка не ездит 
Посоветуйте, кто сталкивался с подобной ситуевиной как быть и что лучше делать?

Посоветуйте, кто сталкивался с подобной ситуевиной как быть и что лучше делать?

ИМХО, продавать по доверенности, незнакомым лицам - это плохо...
Налоговая потом изнасилует.
Как показала практика снятия битой машины с учета гайцы предпочитают, чтобы им машину предоставили.
Просто столкнулся с тем (в Бердске), что когда ходил к начальникам, они мне подписали все бумаги, и сказали, что дадут инспектора на сверку номеров. Чтобы съездить в гараж.
Когда я пришел к инспектору, он сделал глаза размером с суповую тарелку и сказал всё что думает про свое начальство. Разве что без матов.
Вообщем он один, и ехать со мной не собирается.
Мы сним поболтали, он пожаловался на свою загруженность работы, я на свои проблемы... Но он все равно не поехал.
Мне повезло, что машину, после некоторых процедур с кувалдой, можно было тащить на сворке.
Притащил. Сверил номера.
Поехал на Петухова.
Там снял машину с учета. Получит транзитные номера.
Есть еще процедура снятия машины с учета в утиль. Но тогда, вроде, нельзя будет продать двигатель.
Налоговая потом изнасилует.
Как показала практика снятия битой машины с учета гайцы предпочитают, чтобы им машину предоставили.
Просто столкнулся с тем (в Бердске), что когда ходил к начальникам, они мне подписали все бумаги, и сказали, что дадут инспектора на сверку номеров. Чтобы съездить в гараж.
Когда я пришел к инспектору, он сделал глаза размером с суповую тарелку и сказал всё что думает про свое начальство. Разве что без матов.

Вообщем он один, и ехать со мной не собирается.
Мы сним поболтали, он пожаловался на свою загруженность работы, я на свои проблемы... Но он все равно не поехал.
Мне повезло, что машину, после некоторых процедур с кувалдой, можно было тащить на сворке.
Притащил. Сверил номера.
Поехал на Петухова.
Там снял машину с учета. Получит транзитные номера.
Есть еще процедура снятия машины с учета в утиль. Но тогда, вроде, нельзя будет продать двигатель.
Задался тут вопросом как лучше продать своего дьявола, который "не на ходу". Покупатели предлагают выписать им ген. доверку, но я боюсь что через пару лет ко мне начнут приходить транспортные налоги. Если же снимать ее с учета, то нужно проходить сверку номеров, а как я ее пройду если машинка не ездитПока ты не оформишь с/счёт (независимо от снятия с учёта) - ты собственник ТС. А значит, налог платить тебе.
Посоветуйте, кто сталкивался с подобной ситуевиной как быть и что лучше делать?![]()
![]()
А на сверку можно отвезти на эвакуаторе - нет проблем.
Пока видиться единственный вариант - утилизация! Хотя вот еще один в голову пришел. Если машина подлежит восстановлению, можно продать по генералке и составить соглашение о том что покупатель в течение некоторого времени обязуется перерегистрировать авто. Соглашение лучше заверить у нотариуса.
Пока ты не оформишь с/счёт (независимо от снятия с учёта) - ты собственник ТС. А значит, налог платить тебе.Эта справка выдается при снятии на утилизацию?
А на сверку можно отвезти на эвакуаторе - нет проблем.
Да, но как верно заметили уже, насколько я знаю, даже двигатель с этой машины ты не продашь после этого.Пока ты не оформишь с/счёт (независимо от снятия с учёта) - ты собственник ТС. А значит, налог платить тебе. А на сверку можно отвезти на эвакуаторе - нет проблем.Эта справка выдается при снятии на утилизацию?
Ясно...
Но все равно предстоит снимать потом на утилизацию...
Блин...
Целый день опять насмарку...
Блин...
Целый день опять насмарку...

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 25)
201871
1000
Кофейня (часть 4)
200380
1000
Религии?Суть и предназначение религий
177233
700
Да, но как верно заметили уже, насколько я знаю, даже двигатель с этой машины ты не продашь после этого.Прискорбно...
Ведь самое живое что есть в этой машине - это двигатель

А тащить на сверку на эвакуаторе - это по денежкам и по времени накладненько выйдет

Ясно...А что, у тебя такая же проблема???
Блин...
Целый день опять насмарку...![]()

Ясно...Машина восстановлению не подлежит, совсем?
Но все равно предстоит снимать потом на утилизацию... Блин... Целый день опять насмарку...![]()
Машинка 86 года. Королла 2. Дизель.
Разбита морда и повело лонжероны.
Вообщем её восстановить стоит столько же, сколько она сама стоит.
Не вижу смысла...
Разбита морда и повело лонжероны.
Вообщем её восстановить стоит столько же, сколько она сама стоит.
Не вижу смысла...
А в чем проблема выписать генералку не более чем на 2 месяца?
Чревато конечно тем что если люди несерьезные - с учета не снимут и не утилизируют, а просто бросят.
Чревато конечно тем что если люди несерьезные - с учета не снимут и не утилизируют, а просто бросят.
А смысл какой им тогда покупать ее, если потом бросят??? Хотя могут просто отдать на разбор - и концы в воду. А хозяину потом всю жизнь платить за нее налоги...
Как и у меня ситуация. Автоответчику задавала вопрос, но разумного ответа не дождалась. Решила сама. Машину свою битую, и совсем "не на ходу" продала по доверенности, сроком на 3 месяца. При этом умудрилась не отдать новым горе-машиновладельцам гос номера, ключ от машины, ну и ещё мелочи всякие))дабы у них не было желания отправить авто на утилизацию. Ребята деловые оказались, хотели подзаработать на этом автохламе, перепродать решили не восстанавливая дороже. Оказалось, что покупателей нет, да и они купили у меня её дороговато. Предложили раскрутить сделку обратно, расторгнуть доверенность и вернуть деньги, я уж было согласилась, но по какой-то причине они сами передумали. В результате сейчас авто костоправят и обещёют в скором будущем показать творение и переоформлять все как полагается. Вот так.
П.С.Первоначально я хотела проделать снятие с учета самостоятельно, но поскольку машина не транспортабельна,поехала в МРЭО, там попросили предоставить то, что осталось от ТС. "Либо на веревочку и к нам, либо остатки двигателя в багажник"-сказал инспектор. Не успокоилась, пошла к Звягинцеву. Ох и ругался он на меня И инспекторов у них на выездной осмотр машин нет, и на утилизацию подписывать бумажку отказался, и ещё много чего сказал.
Продавайте по доверенности.
П.С.Первоначально я хотела проделать снятие с учета самостоятельно, но поскольку машина не транспортабельна,поехала в МРЭО, там попросили предоставить то, что осталось от ТС. "Либо на веревочку и к нам, либо остатки двигателя в багажник"-сказал инспектор. Не успокоилась, пошла к Звягинцеву. Ох и ругался он на меня И инспекторов у них на выездной осмотр машин нет, и на утилизацию подписывать бумажку отказался, и ещё много чего сказал.
Продавайте по доверенности.
Свидетельство на высвободившийся номерной агрегат выдается при так называемой утилизации. Оно как раз и свидетельствует, что у вас остался двигатель с таким-то номером и вы его собственник, а значит, можете продать, подарить, обменять и т.п.
насколько я знаю, даже двигатель с этой машины ты не продашь после этого.Почему же не сможет продать? Очень даже сможет, был бы покупатель. При снятии на утиль двигатель же и машину не заберут, значит, агрегат останется, его можно выкинуть, можно продать. А вот сможет ли потом купивший его зарегистрировать, вот это вопрос.
Вот и я об этом же подумал... А вот wise утверждает обратное... Где правда?...насколько я знаю, даже двигатель с этой машины ты не продашь после этого.Почему же не сможет продать? Очень даже сможет, был бы покупатель. При снятии на утиль двигатель же и машину не заберут, значит, агрегат останется, его можно выкинуть, можно продать. А вот сможет ли потом купивший его зарегистрировать, вот это вопрос.
p.s.: дай Бог никому больше с такими проблемами не сталкиваться

>При этом умудрилась не отдать новым горе-машиновладельцам гос номера, ключ от машины, ну и ещё мелочи всякие))
Умничка!:-)
В общем-то так делают и не сильно замудряясь...
Те, кто ремонтируют такие машины, как правило, в случае нормального ее восстановления, все равно хороший навар имеют от такой покупки и последующей перепродажи.
Поэтому они неплохо заинтересованы, и если чуть поторговаться, то восстановят, а после нормально уже и переоформят... Они кажется, только на цену сделки, внимание и обращают...
Знакомый таким вот образом свою совсем уж побитую япошку сдал.
Видел я ее восстановленную - сроду не догадался бы, что она на колобок была похожа после аварии.
Умничка!:-)
В общем-то так делают и не сильно замудряясь...
Те, кто ремонтируют такие машины, как правило, в случае нормального ее восстановления, все равно хороший навар имеют от такой покупки и последующей перепродажи.
Поэтому они неплохо заинтересованы, и если чуть поторговаться, то восстановят, а после нормально уже и переоформят... Они кажется, только на цену сделки, внимание и обращают...
Знакомый таким вот образом свою совсем уж побитую япошку сдал.
Видел я ее восстановленную - сроду не догадался бы, что она на колобок была похожа после аварии.
Навар они предполагают хороший, хоть и мороки много.
П.С. Сегодня продала ещё одну очень битую машину знакомого.Опять по доверенности, опять без номеров
Кому ещё помочь продать?
П.С. Сегодня продала ещё одну очень битую машину знакомого.Опять по доверенности, опять без номеров

Кому ещё помочь продать?

При этом умудрилась не отдать новым горе-машиновладельцам гос номера, ключ от машины, ну и ещё мелочи всякие))Чего-то я недопонял, а смысл в этом какой ?

А смысл такой: что б новые машиновладельцы не потерялись и не вздумали разобрать авто на запчасти. А номера не отдала просто потому что уж слишком они им приглянулись (красивый номер) и явно хотели их временно погонять.
Это я понял 
Непонятно что помешает покупателям разбирать на запчасти машину без номеров

Непонятно что помешает покупателям разбирать на запчасти машину без номеров

Ничего не мешает. Кроме меня :)Контролирую как идет процесс восстановления авто.
А номера нагло прикрутила к новой своей калдинке и катаюсь спокойно.
А номера нагло прикрутила к новой своей калдинке и катаюсь спокойно.
чет не понял, как это номера с др. машины к своей калдине...?
Был у меня Раум с модным номером. Теперь его почти нет, а номер остался. Купила неделю назад Калдину, времени на МРЭО пока нет, а с транзитками останавливают часто меня. Вот я и приладила раумовский номерок и заодно талон ТО. За 5 дней ни разу не остановили. А вот ежели попадусь, то кажется долго буду писать объяснительные 

I platit' nemalen'kie shtrafy, smile budet takoi:

ТОП 5
1
2
4