На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cyberhawk
veteran
В связи с предстоящей поездкой на алтай вчера была совершена перевозка кошки к родителям на временное хранение %-)
Кошка раньше на автомобилях не передвигалась.
Хотя с завидной периодичностью делала попытки выбежать за дверь дома. но смелости обычно хватало до лифта добежать. а вчера перевозили дык я чуть со смеху не умер. вцепилась в меня. уши прижала и весь вид показывал что готова провалится под дорогу. при попытках показать что творится за окном когти выпускала ещё больше. не издала ни звука при этом %-)))
А как Ваши питомцы совершают автопутешествия ?
Кошка раньше на автомобилях не передвигалась.
Хотя с завидной периодичностью делала попытки выбежать за дверь дома. но смелости обычно хватало до лифта добежать. а вчера перевозили дык я чуть со смеху не умер. вцепилась в меня. уши прижала и весь вид показывал что готова провалится под дорогу. при попытках показать что творится за окном когти выпускала ещё больше. не издала ни звука при этом %-)))
А как Ваши питомцы совершают автопутешествия ?
В прошлом году кошка ездила с нами на Алтай. 1000км в один конец. и ничего, нормально.
кот в контейнере для перевозки животных поет песни всю дорогу из города в академ...
без контейнера просто так не рекомендуют перевозить, потому что вроде как животное может начать метаться по салону и т.п.
кстати мяукания получались почти в такт музыке
типа подпевал
без контейнера просто так не рекомендуют перевозить, потому что вроде как животное может начать метаться по салону и т.п.
кстати мяукания получались почти в такт музыке

кошка побаивается ездить
а вот собака с удовольствием

Перевозил тестевского кота на дачу. Так он залез под переднее пассажирское сидение и в течение часа носа не высунул. По приезду сидел в машине еще час, потом выполз и залез под машину, где сидел еще час.
Когда он из машины вылазил, обхохотались все, весь скукожился, уши прижаты, полуползком выбрался их двери и на пузе под машину 

Мой пес безумно любил автомобили. Он был крупной немецкой овчаркой. Хлебом не корми, дай в машине посидеть/поездить. Причем в чем парадокс - выходим все из машины, например, в магазин. Пес остается на заднем сиденье. Приходим, он гордо и с умным видом сидит за рулем. Причем не на пассажирском месте (казалось бы руль там не мешает), а именно за рулем! Как мы смеялись всегда...
Моя красавица впервые совершила свое автопутешествие в возрсте 1 месяца.
цирк еще тот. Дарочку мне подарил один замечательный ветеренар в звании капитана. ехал он в форме. так это милейшее создание забралось ему на голову, вцепилась в фуражку все лапами, изогнулась и частично поставила шерсть дыбом, глаза у нее и в нормальном состоянии навыкате (у нас в доме шутили по этому поводу, что мамаша ее согрешила с лемуром), а тут вообще снаружи оказались. но в полной тишине.
любовь к машинам ( а вернее, к машинному маслу) сохранилась у нее и по сей день ( Даре 6 лет в мае исполнилось). одно из любимейших занятий залезть под еще горячую машину и нюхать, нюхать...
Были случаи, когда приехавшие в гости, не могли выехать, потому что кошка отказывалась вылазить из-под машины.
а в салоне ей не нравиться. заходит, конечно, обнюхивает, но бризгливо фыркает...
цирк еще тот. Дарочку мне подарил один замечательный ветеренар в звании капитана. ехал он в форме. так это милейшее создание забралось ему на голову, вцепилась в фуражку все лапами, изогнулась и частично поставила шерсть дыбом, глаза у нее и в нормальном состоянии навыкате (у нас в доме шутили по этому поводу, что мамаша ее согрешила с лемуром), а тут вообще снаружи оказались. но в полной тишине.
любовь к машинам ( а вернее, к машинному маслу) сохранилась у нее и по сей день ( Даре 6 лет в мае исполнилось). одно из любимейших занятий залезть под еще горячую машину и нюхать, нюхать...
Были случаи, когда приехавшие в гости, не могли выехать, потому что кошка отказывалась вылазить из-под машины.
а в салоне ей не нравиться. заходит, конечно, обнюхивает, но бризгливо фыркает...
Сейчас читают
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
226772
867
Шамшиных 90/5 "B2B development"
211648
1000
Последствия митинга дольщиков 29 апреля
4225
10
А у меня собака - боксер. КОгда уезжаем куда-нибудь вместе с ним, например на Алтай, дорогу туда - он всегда смотрит в окно, пытается в окно высовываться, по машине бегает, нервничает короче весь, как будто дорогу запоминает, чтобы в случае чего суметь до дома добежать
А обратно когде едем - он обычно спокоен - видно видет, что дорога домой идет, ляжет и лежит, отдыхает. А еще он кстати любит на переднем сидении ездить, и если его садим на заднее - всегда старается перегнуть на переднее. 

У меня собака - лайка. Так тот очень любит ездить!
что еще интересно машину узнает по звуку когда скажем ее еще не видно!
а на остановке общ. транспорта с ним стоять вообще невозможно - тот пряма таки рветься в автобус забежать!

у нас пудель(она), когда на дачу везем, так тоже на месте не сидит, ко всем пытается залесть, полизать, скулит...в окно суется, не терпиться ей приехать...когда остается метров сто до дачи, её уже не удержать )) открываешь окно и она выпригывает и на дачу бегом по грядкам носиться в земле валяться ) в течении дня из одного конца дачи в другой бегает (так как мы по всей даче распределимся - 16 соток она у нас), а ей видити ли надо чтобы мы были в одной кукче, скучает когда кого то нет..вот так за день набегается, и потом по дороге домой ни звука и движения, упадет в ноги и спит до самого дома! вот )
Мой кошак ездит либо на коленях,либо на панель садится 

Мой като патологический трус, хотя по балконным перилам шастает как гимнаст. В машине забивается в какой-нибудь угол и делает вид, что немедленно издохнет, если его не выпустят наружу. Поездка дольше 15 минут вызывает у него приступы морской болезни со всеми симптомами. На даче передвигается только по пластунски и ищет заросли погуще, где прячется как заправский шпион. Так что ну его на фиг, пусть сидит дома, больше мороки с ним.

У меня собака лайка. Видать охотничьи привычки у нее - в машине всегда ездит и сама просится! Доходит до абсурда - даже на мотоцикле ездит на заднем сидении! Хотя отец ей спокойно может объснить что едет по делам в город и брать ее не будет - дел много, а если более-менее свободен, то катает. Собака очень довольна! Кстати, наш мотоцикл, тойоту и ЗиЛ определяет по звуку влегкую! Никогда не путает

Наверное у лаек это в крови. У меня в детстве была любимая лайка, она любила кататься везде - в машине, мотоцикле, моторолере и т.п. Как-то ради смеха ей одели мотоциклетную каску и прокатили в коляске мотоцикла. Вы бы видели её глаза! Это был самый счастливый день в её жизни!
В прошлом году кошка ездила с нами на Алтай. 1000км в один конец . и ничего, нормально.На Алттае кошечку оставили, изверги....

Тут Юрик_к просился на Алтай недавно.. хто эту кошечку увезет в один конец?В прошлом году кошка ездила с нами на Алтай. 1000км в один конец . и ничего, нормально.На Алттае кошечку оставили, изверги....![]()
![]()

А наше животное (пекинес, 4 мес, девочка), к машине относится как то ровно, не видно ни особой радости, ни боязни.
Сидит у жены на коленях, глазки пучит, так же как дома на дивание
Ну, хоть не блюет...
Сидит у жены на коленях, глазки пучит, так же как дома на дивание
Ну, хоть не блюет...
У нас 2 кота, один мужик с большой буквы, другой - лопух. Хотя родные братья.
первый всю дорогу лежит на полу обдуваемый прохладным воздухом из печки,
из-за второго приходится дважды останавливаться:
один раз его укачает, другой раз ему приспичит в туалет, стоим на обочине , чистим коврики
При приближении к даче оба оживляются и ломятся наружу
первый всю дорогу лежит на полу обдуваемый прохладным воздухом из печки,
из-за второго приходится дважды останавливаться:
один раз его укачает, другой раз ему приспичит в туалет, стоим на обочине , чистим коврики

При приближении к даче оба оживляются и ломятся наружу

когда кошку перевозили на машине первый раз в жизни, она всю дорогу орала дурниной, бешено линяла, просто кусками лезла шерсть, носилась по салону, причем все время пытаясь залезть на голову водителя 

перевозил двух тещиных котов. в багажнике. нассали уроды.
перевозил двух тещиных котов. в багажнике. нассали уроды.

против котов ниче не имею. но эти... мало того что черные, так еще и пробитые во всю голову. один трахал все что в зоне досягаемости было (одежда), другой срал где угодно, только не положенном месте.
да что там говорить... какая теща, такие и коты...

перевозил двух тещиных котов. в багажнике. нассали уроды.Ты бы ещё в бензобак их засунул

Правильно сделали. Там же страшно и темно.
я отказался везти их в салоне, представь, если бы они там нагадили.
А еще он кстати любит на переднем сидении ездитьНа месте водителя?

А может, не стоит, свою ненависть к теще переносить на животных?
Как ты к ним, так и они к тебе

А может, не стоит, свою ненависть к теще переносить на животных?

Мой котярка ведет себя достойно и очень старается сделать вид, что он не боится
если сидеть рядом и гладить его по макушке, то тогда совсем кайф
а вот дама очень забавно болтает всю дорогу 

да что там говорить... какая теща, такие и коты...А может, не стоит, свою ненависть к теще переносить на животных?![]()

За любовь к животным - Вам большой

А может, не стоит, свою ненависть к теще переносить на животных?Ну ваще то я различаю, что теща (бывшая уже слава те господи!) - это теща, а коты - это коты. Гадили по разному, действительно. Это я уж их так.. до кучи объединил. Прошу прощения.
Как ты к ним, так и они к тебе![]()
Сам не живодер. Жил у меня отличный кошак, щас пес. Собаку в салоне не вожу. А в багажник он не поместится

Не вожу потому, что он не может понять что надо сидеть или лежать, поэтому при любом торможении эта туша сзади впечатывает меня в руль.
А вот у меня в машине еще одна животинка завелась
Каждое утро выхожу, и вижу аккуратненкую паутинку от правого зеркала к двери
Жена хотела сбрызнуть дихлофосом щели в машине, я не дал.
Пусть живет
Каждое утро выхожу, и вижу аккуратненкую паутинку от правого зеркала к двери

Жена хотела сбрызнуть дихлофосом щели в машине, я не дал.
Пусть живет

В прошлые выходные взялся я мыть багажник на даче. Схватил какую-то тряпку с земли и начал тереть нишу от запаски, только надавил, из тряпки выбежала ящерица и куда-то убежала. Так походу теперь все время езжу с пассажиром.

НЕеее ,все ...попал, ты Артем
за кошечек тещиных с багажнике теперь долго будем все хихихать

Да на здоровье
Попал то я по другому... Сколько ковры не стирал... В жаркий день багажник открываешь - ударная концентрация в ноздри бъет. Уже ТРИ года прошло 
Ничего... недолго мне нюхать осталось.. Продавать задумал ксюшку... сердце кровью обливается..

Ничего... недолго мне нюхать осталось.. Продавать задумал ксюшку... сердце кровью обливается..

Надо было котов в герметичные мешки предварительно упаковать
Или сразу везти тушками...
Зачем тушками? упаковал в пакет так чтобы тока башка снаружи торчала, и будет счастие, пусть себе сцыт 

Надо было котов в герметичные мешки предварительно упаковатьПоследнее предложение мне наиболее симпатично

Неее,
если башка будет снаружи торчать, то его может стошнить
С другой стороны, упаковывать целиком тоже проблематично, если взять полиэтиленовый пакет, то он его весь расцарапает.
Тогда, перед упаковкой, надо связать лапы скотчем и нижнюю челюсть приматать к верхней, чтоб не кусался.
Но лучше, сразу паковать в трехлитровые банки, и закатывать. Тогда точно запаха не будет.
Ну, и если вы по своей природе гуманист, то можно просто заклеить хорошим скотчем все технологические отверстия в коте.
если башка будет снаружи торчать, то его может стошнить
С другой стороны, упаковывать целиком тоже проблематично, если взять полиэтиленовый пакет, то он его весь расцарапает.
Тогда, перед упаковкой, надо связать лапы скотчем и нижнюю челюсть приматать к верхней, чтоб не кусался.
Но лучше, сразу паковать в трехлитровые банки, и закатывать. Тогда точно запаха не будет.
Ну, и если вы по своей природе гуманист, то можно просто заклеить хорошим скотчем все технологические отверстия в коте.
Шевелятся смутные подозрения, что я не один, кому в автомобиле нагадили!! 

Гораздо гуманнее одеть кота в самый маленький по размеру памперс. Я видела, что обезьянок в памперсы одевают, чем кот хуже?
Гораздо гуманнее одеть кота в самый маленький по размеру памперс. Я видела, что обезьянок в памперсы одевают, чем кот хуже?

Я видела, что обезьянок в памперсы одевают, чем кот хужеДык он ведь сволочь, пардон, наблевать тады могёт

Тогда, перед упаковкой, надо связать лапы скотчем и нижнюю челюсть приматать к верхней, чтоб не кусался.РЖУНИМАГУ (с)
Но лучше, сразу паковать в трехлитровые банки, и закатывать
Его нада снаружи к машине привязать и пусть за ней бежит, лапы развивает

Но лучше, сразу паковать в трехлитровые банки, и закатыватьк концу поездки будет кошак в собственном соку

Гораздо гуманнее одеть кота в самый маленький по размеру памперс. Я видела, что обезьянок в памперсы одевают, чем кот хуже?Ну хорошо. Еще раз.
Задача.
Перевезти двух котов. Я один. Езды - пять минут.
В тещиной квартире я однин. Для котов чужой. Они меня боятся. Они такие вот пробитые на голову. Они ваще всего боятся и ссутся. Они даже просто так ссутся - в квартиру бывало невозможно зайти.
Попытка посадить кота (любого из них) в сумку была неуспешной - выворачиваются и кусаются. Забиваются под диван. Снова достаются. Снова забиваются... урроды! Злость накипает потихоньку.
Памперс. Да он на кошке и минуты не продержится, она его снимет.
Котов все равно нужно зафиксировать, чтобы не шарахались по салону. Нассут - все, можно салон весь выкидывать.
Сел думать. Два варианта.
1. Сесть на котов сверху.
2. Багажник.
Я выбрал самый гуманный вариант. Еще два раза сбегал на пятый этаж за этими котами. Всех вместе разом из под разных диванов достать не представлялось возможным.
такая, блин, история... котам икается каждый раз, как я багажник открываю...
Есть специальные домики для перевозки котов. Продаются в любом отделе с кошачьей едой/игрушками. Самый простой - из пластика, с крышкой, с ручками, дно сплошное, со всех сторон решетка.
Цивилизованное решение.
Цивилизованное решение.

цивилизованное, не спорю. и самое верное. сколько стоит?
Ой, да не дорого совсем. Врать не буду, но в студенческие годы покупала, а тогда доходы невеликие были.
Я видела, что обезьянок в памперсы одевают, чем кот хуже?Кот хуже тем, что сразу из него выцарапается.
Посмотрите как-нибудь фильм "Королевство кривых зеркал", там есть короткая сцена - по тронному залу проходит из угла в угол котище с бантом на шее и сапогах на всех четырех лапах. Судя по тому, как он бьёт хвостом, люди, которые его декорировали, получили по заслугам

ТОП 5
1
2
3
4