Пишу уже сегодня, т.к. вчера не было времени.
Итак, с чего все начиналось.
После длительных и мучительных поисков (определял что себе куплю, машинку какую :)) все же решил остановиться на Toyota Windom, 2000 год, 2,5 литра, 200 кобыл, с новой рестайлинговой оптикой.
Покатался на Legacy B4... не то... Nissan X-Trail - тоже не то... Harrier отмел по соображениям высокой парусности, ряда "родовых" деффектов (пересекаются с Виндомом и Грацией, т.к. подвеска переда очень похожа) и воплям Догматика. Итак, Windom.
Походил по рынку - все не то. Побродив по форуму avto.vl.ru решил обратиться в БТК. (Не сочтите за рекламу, сидят на Фрунзе,5 офис 713, 210-777).
Пишу подробно, дабы совместно с отзывом получилась характеристика фирмы. Как бы
Пришел туда вчера, посидел/пообщался... Подписал договор, внес 28600 (1к у.е.) предоплаты, обговорили то что я хочу.
Настроился на долгий поиск. А сегодня уже появился лот, можно посмотреть здесь:
http://souzmoto.ru/autoauc/cardetail.php?cor=5C&exh=54310821
(Нашел тут, на БТК нужно вводить пароль и логин чтобы поглядеть.)
Практически так как хотел. Пройдясь по статистике поглядел/посоветовался с менеджером БТК Ильей и получил утверждение что в принципе, машина неплохая. А оценку 3,5 получила за салон с пометкой С, пробег в 101 000 и деффекты по кузову, о которых сказано что они скорее всего очень незначительные. Поверил на слово.
И вот итог - куплено уже сегодня в 17.20Вдумчиво матерился на правительство, поняв сколько машина стоит там...
Теперь еду в БТК, оплачиваю часть покупки... Через неделю получу подробные фото машинки, попрошу сделать акцент на сколах и салоне.
Буду продолжать писать ветку, поглядим что из всего этого выйдетНадеюсь, получится не история из разряда "не повторяйте моих ошибок", а море положительных эмоций
Итак, с чего все начиналось.
После длительных и мучительных поисков (определял что себе куплю, машинку какую :)) все же решил остановиться на Toyota Windom, 2000 год, 2,5 литра, 200 кобыл, с новой рестайлинговой оптикой.
Покатался на Legacy B4... не то... Nissan X-Trail - тоже не то... Harrier отмел по соображениям высокой парусности, ряда "родовых" деффектов (пересекаются с Виндомом и Грацией, т.к. подвеска переда очень похожа) и воплям Догматика. Итак, Windom.
Походил по рынку - все не то. Побродив по форуму avto.vl.ru решил обратиться в БТК. (Не сочтите за рекламу, сидят на Фрунзе,5 офис 713, 210-777).
Пишу подробно, дабы совместно с отзывом получилась характеристика фирмы. Как бы
Пришел туда вчера, посидел/пообщался... Подписал договор, внес 28600 (1к у.е.) предоплаты, обговорили то что я хочу.
Настроился на долгий поиск. А сегодня уже появился лот, можно посмотреть здесь:
http://souzmoto.ru/autoauc/cardetail.php?cor=5C&exh=54310821
(Нашел тут, на БТК нужно вводить пароль и логин чтобы поглядеть.)
Практически так как хотел. Пройдясь по статистике поглядел/посоветовался с менеджером БТК Ильей и получил утверждение что в принципе, машина неплохая. А оценку 3,5 получила за салон с пометкой С, пробег в 101 000 и деффекты по кузову, о которых сказано что они скорее всего очень незначительные. Поверил на слово.
И вот итог - куплено уже сегодня в 17.20Вдумчиво матерился на правительство, поняв сколько машина стоит там...
Теперь еду в БТК, оплачиваю часть покупки... Через неделю получу подробные фото машинки, попрошу сделать акцент на сколах и салоне.
Буду продолжать писать ветку, поглядим что из всего этого выйдетНадеюсь, получится не история из разряда "не повторяйте моих ошибок", а море положительных эмоций
Салон, скорее всего, просто потребует химчистки, не видел еще ни одной японки со сломаными сидушками или ободраной панелью. А кузов - как кот в мешке, если его прямыми ручками заделывали, то еще придется поискать, где были сколы, впуклости и выпуклости . Удачи!!! А "хорька" зря отверг, ИМХО.
P.S. Илья сообщил, что судя по акционному листу оценка салона С дана за то что машина попросту грязная. Грубых повреждений на пластике, прожженностей салона - нет.
Что ж. Сам через эту фирму себе машину покупал. Хорошо работают. Были небольшие косячки, но сейчас я слышал, они исправились. Так что поздравляю. Терпения, дождаться авто.
Классная машинка, если бы не было таможенных пошлин, я бы тоже на такую наскрёб
А Харриер - ну его - дитя компромисса - не рыба не мясо. Вдобавок и по городу их ездит куда больше чем Виндомов, тоже минус...
А чем Грация не угодила то ?
А Харриер - ну его - дитя компромисса - не рыба не мясо. Вдобавок и по городу их ездит куда больше чем Виндомов, тоже минус...
А чем Грация не угодила то ?
Слушай, а чо по деньгам-то вышло? И, на субъективный взгляд, где дешевле - на рынке у нас или через аукцион???
А сколько машина там обошлась и с растоможкой? Йена сейчас какой коэфиц.?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
24001
154
Прострочка постановки на учет
2385
63
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
207818
1000
низковата она... Хотя агрегат из разряда "цимуса".
ЗЫ есть и другие пути, но уж коль "уплочено"...
ЗЫ есть и другие пути, но уж коль "уплочено"...
Именно!
Уплочено
Итак, сегодня пошел и доплатил еще 7119 убитых енотов. К 1000 задатка вчерашнего.
Один момент, который так и остался непнятен.
Вчера оплатил 1000 задатка по курсу который сказали. Раз сказали, то тысяча она и есть тысяча...
Сегодня прихожу доплатить эти 7119 (общая сумма 8119), почему-то вчерашние 28600 которые были тысячей сегодня делятся на новый курс 28,75 и становятся уже 995ю долларами...
По этой логике, если курс в августе скакнет до 30, то мне все будут пересчитывать, включая суммы которые я УЖЕ внес и они были приняты как определенная сумма У.Е.? Подумав об этом, напрягся... потому как если по курсу принято, какой может быть пересчет? Мною-то уплочено...
Эти 5 у.е. не страшно, но вот пересчитывать постоянно на текущий курс - несогласная я.
Надеюсь, это всего лишь небольшое недоразумение.
Уплочено
Итак, сегодня пошел и доплатил еще 7119 убитых енотов. К 1000 задатка вчерашнего.
Один момент, который так и остался непнятен.
Вчера оплатил 1000 задатка по курсу который сказали. Раз сказали, то тысяча она и есть тысяча...
Сегодня прихожу доплатить эти 7119 (общая сумма 8119), почему-то вчерашние 28600 которые были тысячей сегодня делятся на новый курс 28,75 и становятся уже 995ю долларами...
По этой логике, если курс в августе скакнет до 30, то мне все будут пересчитывать, включая суммы которые я УЖЕ внес и они были приняты как определенная сумма У.Е.? Подумав об этом, напрягся... потому как если по курсу принято, какой может быть пересчет? Мною-то уплочено...
Эти 5 у.е. не страшно, но вот пересчитывать постоянно на текущий курс - несогласная я.
Надеюсь, это всего лишь небольшое недоразумение.
Как-то это не по-человечески
Два раза вносил залог, потом не пересчитывали ничего. Остаток суммы вносился потом по новому курсу
Всё равно желаю удачи
Пусть эти 5 уе будут единственной проблемой!
Два раза вносил залог, потом не пересчитывали ничего. Остаток суммы вносился потом по новому курсу
Всё равно желаю удачи
Пусть эти 5 уе будут единственной проблемой!
Ага! Значит не все "косячки" они убрали, так и ... по маленькой с клиента...
Аха... неужто и у тебя такое было?
P.S. Кстати. сегодня проглядел внимательно лист с суммами, обнаружил там графу "Дополнительные услуги". Упомянуто про них не было...
В их число входят:
-1600 за чего-то там на таможне
-600 справка счет
-600 за какие-то пружины/крепежи (непонятно)
-1500 полировка (не помню чтобы заказывал)
- химчистка салона, не помню за сколько, вроде более 1000 (так же не оговаривалось)
Сразу извиняюсь, мог цены немного переврать, нет бумажки под рукой, в машине оставил, уточню завтра.
На самом деле в любом случае собирался делать эти вещи (химчистка, полировка) но никак не за деньги, а у знакомого нахаляву
Расстроило то что по своей доверчивости не изучил все внимательно, а эти "доп. услуги" озвучены не были... Возможно, просто забыли.
Ладно, поглядим чего будет дальше, пусть делают. Главное чтобы качественно. А справку-счет в любом виде оформлять пришлось бы. В МРЭО она по-моему 800 стоит, а тут типа скидка
P.S. Кстати. сегодня проглядел внимательно лист с суммами, обнаружил там графу "Дополнительные услуги". Упомянуто про них не было...
В их число входят:
-1600 за чего-то там на таможне
-600 справка счет
-600 за какие-то пружины/крепежи (непонятно)
-1500 полировка (не помню чтобы заказывал)
- химчистка салона, не помню за сколько, вроде более 1000 (так же не оговаривалось)
Сразу извиняюсь, мог цены немного переврать, нет бумажки под рукой, в машине оставил, уточню завтра.
На самом деле в любом случае собирался делать эти вещи (химчистка, полировка) но никак не за деньги, а у знакомого нахаляву
Расстроило то что по своей доверчивости не изучил все внимательно, а эти "доп. услуги" озвучены не были... Возможно, просто забыли.
Ладно, поглядим чего будет дальше, пусть делают. Главное чтобы качественно. А справку-счет в любом виде оформлять пришлось бы. В МРЭО она по-моему 800 стоит, а тут типа скидка
Про пружины различные не помню. Не было в договоре. И про чистку салона.
Это могут быть и необязательные услуги. Спроси.
Вот про счет-справку - это у них было. Вообще в договоре не упоминали. Устно: вы авансом оплачиваете, потом забираете машину с документами (показывают при этом счет-справку и растаможку). Пришла: пройдемте оплатить справочку. Хорошо, что у меня фирма скосячила, так за свой счет сделали справку.
Так что есть небольшое желание у фирмы копеечку сэкономить....
Это могут быть и необязательные услуги. Спроси.
Вот про счет-справку - это у них было. Вообще в договоре не упоминали. Устно: вы авансом оплачиваете, потом забираете машину с документами (показывают при этом счет-справку и растаможку). Пришла: пройдемте оплатить справочку. Хорошо, что у меня фирма скосячила, так за свой счет сделали справку.
Так что есть небольшое желание у фирмы копеечку сэкономить....
Прокомментирую чтобы небыло недопонимания.
1. залог, который вносится при заключении договора он либо возвращается клиенту,либо входит в первый платеж на Японию.
. ваши 28600 это были не ровно 1000 долларов на момент их принятия, а именно 28000 руб!
залог считается по курсу на день оплаты Японской части.
2.вторая оплата полностью рублевая, т.к платеж производится на Россию (небудет никаких пересчетов)
3.Доп расходы
В Вашем случае в доп расходы включены:
-1справка-счет
-2раскредитация сетки
все остальное по желанию и в стоимость Вашего авто не входит
P.S. Если возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу.
Бузин Илья .
Компания БТК.
1. залог, который вносится при заключении договора он либо возвращается клиенту,либо входит в первый платеж на Японию.
. ваши 28600 это были не ровно 1000 долларов на момент их принятия, а именно 28000 руб!
залог считается по курсу на день оплаты Японской части.
2.вторая оплата полностью рублевая, т.к платеж производится на Россию (небудет никаких пересчетов)
3.Доп расходы
В Вашем случае в доп расходы включены:
-1справка-счет
-2раскредитация сетки
все остальное по желанию и в стоимость Вашего авто не входит
P.S. Если возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу.
Бузин Илья .
Компания БТК.
ваши 28600 это были не ровно 1000 долларов на момент их принятия, а именно 28600 руб!
так будет верно
()
так будет верно
()
Ребята, надо отдать должное
Недопонимание однозначно с моей стороны. На трезвую голову просмотрел статью доп.расходы. Указаны все позиции, но в стоимость включены ТОЛЬКО раскредитация и справка-счет
Так что - все выяснилось, и в лучшую сторону.
На текущий момент устраивает все, работу БТК могу оценить на твердую "5".
Отдельно хочу отметить скорость реагирования менеджеров компании на запросы клиента - очень быстро, без "жевания", четко и ясно.
Пойду с радости похмеляться...
Недопонимание однозначно с моей стороны. На трезвую голову просмотрел статью доп.расходы. Указаны все позиции, но в стоимость включены ТОЛЬКО раскредитация и справка-счет
Так что - все выяснилось, и в лучшую сторону.
На текущий момент устраивает все, работу БТК могу оценить на твердую "5".
Отдельно хочу отметить скорость реагирования менеджеров компании на запросы клиента - очень быстро, без "жевания", четко и ясно.
Пойду с радости похмеляться...
Афигеть! Поздравляю!
Цена невероятная! Как приедет, покажешь аппарат?
Цена невероятная! Как приедет, покажешь аппарат?
Ловкий парень
Томас
На текущий момент устраивает все, работу БТК могу оценить на твердую "5".Рано оценивать, как получишь аппарат так похвалишь если все нормально будет....
captan
guru
ага , пожуем увидим...
у нас тут товарищч заказал , дык пока еще нетути , а должно быть уже три недели назад ...
тока вполне возможно, что не в этой конторе ....
так что подождем типа ...
у нас тут товарищч заказал , дык пока еще нетути , а должно быть уже три недели назад ...
тока вполне возможно, что не в этой конторе ....
так что подождем типа ...
совсем недавно брал через БТК машину. Впечатление очень хорошее. Маленькие косяки были но в целом всё решалось очень хорошо. Так что сильно не переживай
я чет не понял...остальную часть денег ты платишь после прихода ашины? или ты уже все заплатил?! т.е. Виндом 2000 года за 8500 баксов?! или я че-то пропустил?
после прихода во владик оставшаяся сумма
Да, еще небольшой хвостик по приходу во владик.
А вот и фото подоспели :)))
Смотрим тут (для увеличения - нажать на фото):
http://www.kvad.net/windom/windom.htm
Для сравнения нынешняя Грация:
http://www.kvad.net/gracia/gracia.htm
Смотрим тут (для увеличения - нажать на фото):
http://www.kvad.net/windom/windom.htm
Для сравнения нынешняя Грация:
http://www.kvad.net/gracia/gracia.htm
Гы.
Фото с моего рабочего стола
Черную не взял потому как мыть надо чаще.
Фото с моего рабочего стола
Черную не взял потому как мыть надо чаще.
виндом 2000 за 9 баксов чтоли ???
уточните окончательную цену если можно
уточните окончательную цену если можно
Не заметил особой разницы между первой и второй
А они в некотором роде похожи
Только виндом даже в самом простом исполнении это как грация в топовом
Только виндом даже в самом простом исполнении это как грация в топовом
Не, я ж не говорю, что прям одно и тоже
Уже только то, что одна пробеговая, а вторая нет - большая разница. И год поди посвежее.
Я про внешний вид говорил (фотографии то его показывают в основном).
Уже только то, что одна пробеговая, а вторая нет - большая разница. И год поди посвежее.
Я про внешний вид говорил (фотографии то его показывают в основном).
А они в некотором роде похожиТолько виндом даже в самом простом исполнении это как грация в топовомБереги переднюю подвеску... Больное место Виндома.
Угу. Виндома, Грации и Хариера. Она у них практически один в один.
Угу. Виндома, Грации и Хариера. Она у них практически один в один.А вообще - замечательная машинка, очень красивая. Поздравляю с покупкой!
АП.
Сегодня - завтра авто уже во Владике.
Уже изождался весь
Сегодня - завтра авто уже во Владике.
Уже изождался весь
И я в похожей ситуации. Покупаю машину с аукциона, но не через БТК. Купилась моя машинка 12 июня и теперь ждуууууу. Сейчас немного больше по времени идут машины всвязи с некоторыми изменениями прохождения таможни в Японии (их на угон дольше проверяют). Зимой Тойоту покупали - оплатили в феврале и ровно через два месяца катались.
Моя Хондочка тоже сегодня-завтра в Россию придет. Так что, я думаю, она с вашим Виндомом вместе на одном корабле плавала.Уверена, что получим в один день.
А что касается дешевле или нет из Японии напрямую-наверное не дешевле,НО
- вы точно знаете, что ее не "самоходом" доставили
- есть надежда, что пробег настоящий, а из этого и предстоящие расходы по обслуживанию прогнозируемы
- и машина действительно без пробега по нашим чудесным дорогам.
Терпения вам, Azx
Моя Хондочка тоже сегодня-завтра в Россию придет. Так что, я думаю, она с вашим Виндомом вместе на одном корабле плавала.Уверена, что получим в один день.
А что касается дешевле или нет из Японии напрямую-наверное не дешевле,НО
- вы точно знаете, что ее не "самоходом" доставили
- есть надежда, что пробег настоящий, а из этого и предстоящие расходы по обслуживанию прогнозируемы
- и машина действительно без пробега по нашим чудесным дорогам.
Терпения вам, Azx
И все-таки какая полная стоимость? Вы иак и не сказали.
Как правило, такие вопросы пишут в ЛСХотя на форуме - как дома
Не помню точно по бумажке. Около $13 500/
Не помню точно по бумажке. Около $13 500/
считаете, что если она не самоходом пришла и с аукциона, то в ней делать ничего не надо будет?
состояние будет практически такое же как и на балке ИМХО.
зато на балке я могу посмотреть двиг - дымит/не дымит, а фирмы такой гарантии не дадут, максимум пообщают, что потеков масла не будет... опять же ходить пешком в лучшем случае два месяца, пока машине не приедет
состояние будет практически такое же как и на балке ИМХО.
зато на балке я могу посмотреть двиг - дымит/не дымит, а фирмы такой гарантии не дадут, максимум пообщают, что потеков масла не будет... опять же ходить пешком в лучшем случае два месяца, пока машине не приедет
Делать конечно будет что, но, по крайней мере, стойки и прочее из ходовой части не будет в убитом состоянии. А на барахолке в двигатель вам нальют такого, что уж дымить-то он точно не будет.
Насчет того, что ходить пешком 2 месяца тяжело - согласна. Но зато понимаешь как все-таки чудесно быть пассажиром:смотришь по сторонам, любуешься окрестностями.
Насчет того, что ходить пешком 2 месяца тяжело - согласна. Но зато понимаешь как все-таки чудесно быть пассажиром:смотришь по сторонам, любуешься окрестностями.
только не надо рассказывать сказки про неубитую ходовку, машины всякие везут оттуда и пробеги на акуционных тоже крутят. месяца 2-3 назад на в форуме avto.vl.ru хороший топик был, про то как чел купил ланцер эволюшен со смешным пробегом, но с очень большими проблемами трансмиссии... аукционная оценка была 5. уже многие сходятся во мнении, что при оценке на аукционе баллы в лист записывают на основе визуального осмотра (в основном салона и кузова) и пробега. иногда под капот просто "забывают" заглянуть. согласен, аукционные в целом лучше барахольных, но на балке у меня все перед глазами, я могу прикинуть, сколько мне потребуется денег для доводки до нормального состояния.
фото с аукциона мне такого не дадутможно только слушать сказки агентов, о том, насколько это хорошая машина
фото с аукциона мне такого не дадутможно только слушать сказки агентов, о том, насколько это хорошая машина
Но зато понимаешь как все-таки чудесно быть пассажиром:смотришь по сторонам, любуешься окрестностями.если так, то может остаться вечным пассажиром лучше?уходит куча чисто водительских проблем
Хороший топик. Я теперь немного успокоилась по поводу своей машины. У меня тоже с аукциона машина. Только не сама покупала через фирму, а знакомый через знакомую фирму... Получилось прилично подороже, чем на барахолке. Я и не сомневалась, что на мне кто-то "нагрелся". А , оказывается, что это реальная ситуация (что машина с японского аукциона дороже обходится, чем на нашей барахолке).
если так, то может остаться вечным пассажиром лучше? уходит куча чисто водительских проблемОчень хотелось бы, но не получается
уже многие сходятся во мнении, что при оценке на аукционе баллы в лист записывают на основе визуального осмотра (в основном салона и кузова) и пробега. иногда под капот просто "забывают" заглянуть.Для того чтобы в двиг заглядывать природй изобретено существо - БРОКЕР.
можно только слушать сказки агентов, о том, насколько это хорошая машина
И он, кстати, может отказать покупателю, даже если его "по картинкам" всё устраивает.
А на балку я тут заехал...
Смотрел интересующую меня машинку. Из 5-и вариантов 3 битки. Один на топляк уж больно смахивает. А последний у меня улыбку вызвал.
На лобовике написано - 2000 г.в.
Спрашиваю у продавца: "Так?". Ответ: "Нуу... Декаборь 99".
Написано: "Ж.д. доставка"
- Так?
- Нууу... Дааа... Но уже год в России.
Далее. "Аукцион - 4". Смотрю - вкруговую по ватерлинии царапины, будто граблями сверху вниз исцарапали.
- Царапины местные?
- С Японии.
- А чё тогда 4 стоит?
- Движок хороший!
Движок при заводке приветливо присвистнул...
Нафиг-нафиг барахолку...
Первый авто брал с балки, второй - у "знакомого" перегонщика.
Хватит.
Планирую третий с аукциона взять. Заодно и повспоминаю, как оно - пешеходом-то. Чтобы лишний раз себе привить трепетное отношение к ним на дороге. Да и вес от прогулок подсброшу. )))
Ну а к четвёртому своему авто, надеюсь, заработаю на официального дилера.
брокер брокером, но машину он не для себя покупает
сам полтора месяца назад перед дилеммой стоял, где брать, после обзвона автоагенси, бтк и прочих, стало грустно, решил походить по балке... походил, купил аккорда 98-го без пробега за 8700
аукционная меньше чем за 10000 не получилась бы 100%, так что кто ищет тот всегда найдет.
сам полтора месяца назад перед дилеммой стоял, где брать, после обзвона автоагенси, бтк и прочих, стало грустно, решил походить по балке... походил, купил аккорда 98-го без пробега за 8700
аукционная меньше чем за 10000 не получилась бы 100%, так что кто ищет тот всегда найдет.
Ссылочку на конкретную комплектацию аккорда в каталоге на авто.вл.ру можно?
с кондером, при езде без фанатизма около 9-10, точнее еще не замерял
ТОП 5
1
2
3
4