Про броды вопрос
729
15
А вот скажите, броды какой максимальной глубины безопасны для преодоления на легковой машине (для определенности - Vista Ardeo 4WD)?
Делают же "хоботы" для джипов. Наверняка можно смастерить и для седана. Тогда макс. глубина брода - высота до капота.
А вот скажите, броды какой максимальной глубины безопасны для преодоления на легковой машине (для определенности - Vista Ardeo 4WD)?как минимум надо ехать задом. чтобы не получить залив водой и гидроудар, а так, я понимаю забор воздуха с под крыла идет? вот покумекать какая высота примерно критическая и проехать... можно сапуны сделать постараться как нить, как на джипах с коробки, мостов... или просто пролететь передом попробовать, предварительно протестив дно
Ну вы ребят ломанулись кто дальше в лес, побольше наломать дров! Это гдеж вы видели легковуху которая по своей воле, да в твёрдом уме, да в трезвой памяти в брод по дворники залезет? Всё проще, всё на много проще, глубина до бампера(20-30 см) - едем без подготовки, до полуметра отключаем разём электровентилятора, или снимаем ремень привода мехонического, не помешает снять фишку с генератора обесточив обмотку возбуждения. Ещё глубже?! До 70 см?!! Хм... Ну если очень надо, да воздухозаборник не ниже 80 см от дороги, то в принципе можно... А без приципа ну нах! Может там объезд есть? За сто, за двести км? Да и так уж вам туда надо?Ведь это уже большой риск залить релюшки/датчикми/моги а это всё стоит дооорого, куда дороже бензинна. Даже если ничего не отказало сразу, высока вероятность того, что через месяц другой они всё таки откажут, вода попав в коробочки, испаряется оттуда крайне медленно, да и не просто вода как правило паподает, а взвесь с песком и илом.
Серега, а не проще ли джип купить?
Автору.
На мой взгляд макс. глубина для легковушки должна быть ровна его дорожному просвету (ака клиренс). Выше - потенциальный геморр на свою задницу.
Автору.
На мой взгляд макс. глубина для легковушки должна быть ровна его дорожному просвету (ака клиренс). Выше - потенциальный геморр на свою задницу.
Серега, а не проще ли джип купить?А может сразу БТР?
глубина для легковушки должна быть ровна его дорожному просвету (ака клиренс)Ну это совсем низко, это же 5-15 сантиметров! Иной раз в городе, на асфальте поглубже лужу можно найти!
ИМХО, безгеморойный брод для машины тот, где не скрывает бампер машины. За редким ислючением ессено.
Ещё кое какие советы по преодолению бродов, все помнят поговорку "Не суйся в воду не зная броду"? Дополню, даже если знаете что брод здесь, но вода не прозрачная и дна не видно, не поленитесь, проверте ещё раз. Слышал про случай, поехал мужик на рыбалку, с утречка всё путём, перехал речку без проблем, а вечером, на том же самом месте, утопил машину по дворники! Как так? Да трактористу местному щебенка понадобилась, он и черпанул где по удобнее, на броде.
Преодолевать брод нужно на самой низкой передаче, держа обороты двигателя не ниже средних, а лучше выше. Вода создаёт большое сопротивление движению, для его преодоления нужен максимальный крутящий момент.
Не останавливайтесь посередь брода, пока машина двигается - вперёд! Дело в том, что остановившись в воде, тронутся вновь бывает трудно, сцепление шин в воде с дном гораздо хуже, чем на воздухе, да и машина по сути является воздушным пузырём, тоесть подвсплывает, уменьшая нагрузку на колёса.
После преодоления брода не забудте подсушить тормозные колодки многократным, не сильным нажатием на педаль тормоза на скорости 20-30 км/ч, будте осторожны! Колодки могут высыхать не равномерно, поэтуму машину при торможении может ощутимо кинуть в сторону!
Ну а по приезду домой не поленитесь проверить масла в коробке, раздатке, мостах. Если в них попала вода(например через сапун) такой агрегат долго не проживёт!
Счастливого плаванья! Семь футов под килем!
>> Серега, а не проще ли джип купить?Чего уж мелочиться - танк сразу.
А может сразу БТР?
Ну или недавно прочитал про это ЧУДО
>>глубина для легковушки должна быть ровна его дорожному просвету (ака клиренс)Ну так не для бездорожья легковушки ведь.
Ну это совсем низко, это же 5-15 сантиметров! Иной раз в городе, на асфальте поглубже лужу можно найти!
ИМХО, безгеморойный брод для машины тот, где не скрывает бампер машины. За редким ислючением ессено.Не для всех легковушек это пойдет. Есть вообще "низколетящие".
Сейчас читают
Сумеречный дозор
32160
1000
БАРАХОЛКА (часть 34)
232347
994
Webasto - нехватка аккума. Что глянуть.
32287
37
Вот потому я и написал За редким ислючением ессеноИМХО, безгеморойный брод для машины тот, где не скрывает бампер машины. За редким ислючением ессено.Не для всех легковушек это пойдет. Есть вообще "низколетящие".
Только не поминай разные там ламборгини да феррари, они до брода просто не доедут.
Да что ты, Серега! Какие боджини и феррари?
Я вчера один старенький ситроен видел.
Просто удивительно как он по нашему "асфальту" колесит. Но колесит ведь.
В общем каждый сам выбирает где ему свою машину гробить.
Я вчера один старенький ситроен видел.
Просто удивительно как он по нашему "асфальту" колесит. Но колесит ведь.
В общем каждый сам выбирает где ему свою машину гробить.
Вот помню был маленький и не мог понять, чего это дяденьки на Москвичах вброд через Каракан задом ездють, а остальные на Жигулях и Волгах нормально, т. е. передом. :-)) Взрослые мне что-то объясняли, упоминая сложные тех. термины...
>чего это дяденьки на Москвичах вброд через Каракан задом ездють, а остальные на Жигулях и Волгах нормально, т. е. передом. :-))
----------------
Неправильно. ТОЛЬКО на Запорожце передом - на остальных задом! У Запора кстатит и трамблер на самом верху - захочешь не зальешь, и воздухан. Запор рулит в этом вопросе - сам ездил, через Каракан в том числе!
----------------
Неправильно. ТОЛЬКО на Запорожце передом - на остальных задом! У Запора кстатит и трамблер на самом верху - захочешь не зальешь, и воздухан. Запор рулит в этом вопросе - сам ездил, через Каракан в том числе!
Видимо, всё зависит от полноводности Каракана в данное конкретное время.
А дяденькам было лень снимать ремень с вентилятора, он лил шибко в ненужные места и потому ехали задом. Очень правильно. Москвич в воде живет тока с отключеным вентилятором
А вы видели, где у Эскудо катушка и трамблер стоит?
Ну видал один раз.. когда сам ремень ГРМ менял..
Да я не тебе... Про тебя и так все понятно
ТОП 5
1
2
3
4