Еще вопрос по тонировке.
713
30
Проходил сегодня техосмотр (на ОАО "Новосиблада"), прошел, все нормально, ободрал мне инспектор тонировочную пленку с передних стекол (заранее был предупрежден). После удаления тонировки остался КЛЕЙ. Инспектор сказал - теплой мыльной водой убирается легко. Попробовал - хрен, заехал на СТО где тонируют - говорят это идет как растонировка и 400 рублей за 2 стекла. Жаба давит... Подскажите ЧЕМ оттереть этот клей? :а\?:
Shamus
ЧТО, инспектор САМ? отодрал все ? епрст..
а все на стеклах спиртом чистится. В аптеке купить пузирек, хватит на пару стекол точно...
Shamus
за 2 стекла растонировка 400 р. - это конечно круто.. хде нашел таких? Спиртом, и тока не на прямых солнечных лучах все это три. Вообще при солнце прямом стекло не помыть толково ничем, хоть "мускулом", хоть аэрозолью брызгать....
Filimon
ЧТО, инспектор САМ? отодрал все ? епрст..
а все на стеклах спиртом чистится. В аптеке купить пузирек, хватит на пару стекол точно...
Да, отодрал сам, причем очень ловко:улыб:Спирт, хммм, отдохну чуть-чуть и поеду за спиртом, попробую.
Спасибо за совет.
Filimon
Заехал в первую попавшуюся СТО с надписью "тонирование" - на Бердском шоссе м/у перекрестком с пр. Строителей и НИИ Систем (как ехать в сторону Бердска).
Shamus
Живу В бердске - Злдындей знаю, мимо ежжайте в след. раз:миг:
Filimon
А где в наших краях можно затонироваться ?
И сколько примерно будет стоить тонировка передних боковых стекол + полоска на лобовик ?
Shamus
Да, отодрал сам, причем очень ловко
==================================

Ручонки бы ему оторвать.Есть же гады!
Dr.Loh
Затонироваться можно у тех самых ЗЛЫДНЕЙ :спок: Не на самом деле конторка там хорошая, сегодня сам туда к 10-ти часам повезу свою красавицу тонировать и сигнализироваться.
Если охота (и если успеешь) - поехали вместе, скидка процентов 10 будет.

P.S.: На счет того что у них дорого - да нормальные у них цены - около 2000 стоит тонировка без лобовика. Зато у них качество хорошее. Уже больше года пользуемся ихними услугами - косяков еще не было. Тьфу^3
_Andrey_
Вчера они мне сказали что их тонировальщик болеет и выидет не раньше понедельника :безум:
Shamus
Немнога офф.
Хочу вот затонировать боковый стёкла на машинке, лобовик не нужно-он с трещиной, да и знакомые отсоветовали :). Заднее стекло тоже не нада, так как там родные жалюзи стоят:улыб:
Так вот сам вопрос: какая должна быть пленка на передние и задние боковые стекла, чтобы при прохождении ТО не завернули и гайцы не докапывались?
Тёмный
Задние хоть фанерой забей если есть 2 боковых зеркала, а передние стекла - вроде 75% боковые и 85% - лобовое (светопропускаемость). Далеко не каждое "чистое" стекло дает такие показатели (от времени прозрачность хуже), а пленка (любая) уж и подавно...
_Andrey_
Если охота (и если успеешь) - поехали вместе, скидка процентов 10 будет.
Спасибо большое за приглашение, но я по старой доброй традиции просыпаюсь в воскресенье поздно и с глубокого похмелья. :ха-ха!:
Shamus
Тонировщик у них сегодня кстати выходит. По-крайней мере они так сказали. Уже съездил, отдал машинку на тонировку + сигналку
Shamus
Спасибо. А по "номерам" пленки никто не скажет, какая это? Типа "5" там или "4" ?
Тёмный
По номерам - 5 - самая темная, далее на увеличение цифр - светлее пленка - 15ка, 20ка и т.п.
Shamus
Задние хоть фанерой забей если есть 2 боковых зеркала, а передние стекла - вроде 75% боковые и 85% - лобовое
Насколько я помню (когда-то активно интересовался этим вопросом) согласно ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" задняя половина передних боковых стекол также может иметь любое светопропускание поскольку есть такое понятие как Передняя обзорность"обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
Кстати, сам пару раз видел машины с затонированными передними боковыми стёклами в которых были оставлены нетонированные "форточки" через которые можно было в зеркала смотреть. Смотрится, конечно, так себе -- на любителя... А с такой тонировкой интересно можно пройти ТО по-честному?
Alt_707
А с такой тонировкой интересно можно пройти ТО по-честному?
На передних стёклах и лобовике - ни с какой...
laurel767
На передних стёклах и лобовике - ни с какой...
Поправка - полоса вверху лобовика определенной длины допускается.
laurel767
Общепринятую практику я знаю. :улыб:
Но это не значит, что с такой тонировкой пройти ТО невозможно. В данном случае мне интересно: упоминание про 180 градусов действительно? Если да, то требование убрать такую тонировку незаконно, и талон выдать обязаны!

P.S. Интерес чисто теоретический. Меня тонировка на пол-стекла абсолютно не устраивает, но раз люди такую делают, значит пройти ТО можно?
Alt_707
Имхо они делают так для своего удобства. ГОСТ на светопропускаемость есть, его ГАИ и придерживается.
Shamus
Поробуй чистящее средство. Не помню название, что-то 2000. Оно популярное, поэтому тебе продавцы подскажут. Отдирает все :спок:
Acons
ProFum 2000 кажется по-английски.
по-русски звучит как "ПроФам 2000":улыб:
отдирает и чистит хорошо скотч на пластике и стекле, пятна от пива на обивке салона - отлично, пятна от грязных масляных пальцев - хорошо.
Японские наклейки на лобовом и заднем отдирал очень долго с этой хренью, но отодрал зандюю снаружи и почистил стекло.
Салон отчистил, на очереди коврик.
Гудрон со стекла и пластика не берет, поскольку не жирный этот очиститель.
стоит 100 банка, объем не помню, но дофига.
Благодарю за ценные ответы. Буду искать жидкость.

ЗЫ. _Andrey_, видел сегодня твою красавицу в открытом боксе, мимо проезжал :ухмылка:
Shamus
to Funt: машинка уже тонированная стояла? или еще не успели?
Наверное нет, т.к. у них пленка квантум - только сегоднея с утра должна была появиться, поэтому и машина у них стоит больше суток, вчера типа засигналили, и чтобы два раза не возить/забирать, сегодня тонируют магнумом. ПО-крайней мере вроде так я понял из разговора с ними:улыб:
_Andrey_
Я видел только часть ее зада и, поскольку ехал под 100 за рулем, сильно отвлекаться не стал. Так что звиняй, не обратил внимания. А и еще - в боксе темно, машина темная, хорошо хоть работники не негры :ха-ха!:
Shamus
Спасибо еще раз, народ! Оттер. Купил этот "ProFoam2000", оттер почти все, извел 2 тряпки. Пошел домой искать новую тряпку и наткнулся на стеклоочиститель "Help". Пошел, попробовал с ним - О ЧУДО! Оттирает не хуже. Жаль конечно 100 рублей, но я все равно рад! Не пожелаю сего действа и врагу.
ProFoam ваащет....:улыб:
Вот тока если на коже трещины или ссадины - жжОт "мама, не горюй".
Лис
..... зачем покупать какие либо спецсредства? Просто берете обычный стеклоочиститель которым моют окна побрызгали на стекло пусть постоит секунд 10-15 тряпку в руки и вперед :спок:. Я сам по началу тер и спиртом и растворителем и нефига .......
Лис
ProFoam ваащет....:улыб:Вот тока если на коже трещины или ссадины - жжОт "мама, не горюй".
Да не говори - пара мелких царапин было - даже после мытья часа 2 жгло все. А ведь прочитал инструкцию, что надо в резиновых перчатках работать, плюнул, ибо нэма их :хммм: