На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще вопрос по тонировке.
713
30
Shamus
guru
Проходил сегодня техосмотр (на ОАО "Новосиблада"), прошел, все нормально, ободрал мне инспектор тонировочную пленку с передних стекол (заранее был предупрежден). После удаления тонировки остался КЛЕЙ. Инспектор сказал - теплой мыльной водой убирается легко. Попробовал - хрен, заехал на СТО где тонируют - говорят это идет как растонировка и 400 рублей за 2 стекла. Жаба давит... Подскажите ЧЕМ оттереть этот клей? 

ЧТО, инспектор САМ? отодрал все ? епрст..
а все на стеклах спиртом чистится. В аптеке купить пузирек, хватит на пару стекол точно...
а все на стеклах спиртом чистится. В аптеке купить пузирек, хватит на пару стекол точно...
за 2 стекла растонировка 400 р. - это конечно круто.. хде нашел таких? Спиртом, и тока не на прямых солнечных лучах все это три. Вообще при солнце прямом стекло не помыть толково ничем, хоть "мускулом", хоть аэрозолью брызгать....
ЧТО, инспектор САМ? отодрал все ? епрст..Да, отодрал сам, причем очень ловко

Спасибо за совет.
Заехал в первую попавшуюся СТО с надписью "тонирование" - на Бердском шоссе м/у перекрестком с пр. Строителей и НИИ Систем (как ехать в сторону Бердска).
Живу В бердске - Злдындей знаю, мимо ежжайте в след. раз

А где в наших краях можно затонироваться ?
И сколько примерно будет стоить тонировка передних боковых стекол + полоска на лобовик ?
И сколько примерно будет стоить тонировка передних боковых стекол + полоска на лобовик ?
Сейчас читают
Трезвость как норма жизни
140552
1000
Ночной. Просто ночной
228486
1000
Несчастная кошечка Муся-жертва развода
878
7
Да, отодрал сам, причем очень ловко
==================================
Ручонки бы ему оторвать.Есть же гады!
==================================
Ручонки бы ему оторвать.Есть же гады!
Затонироваться можно у тех самых ЗЛЫДНЕЙ
Не на самом деле конторка там хорошая, сегодня сам туда к 10-ти часам повезу свою красавицу тонировать и сигнализироваться.
Если охота (и если успеешь) - поехали вместе, скидка процентов 10 будет.
P.S.: На счет того что у них дорого - да нормальные у них цены - около 2000 стоит тонировка без лобовика. Зато у них качество хорошее. Уже больше года пользуемся ихними услугами - косяков еще не было. Тьфу^3

Если охота (и если успеешь) - поехали вместе, скидка процентов 10 будет.
P.S.: На счет того что у них дорого - да нормальные у них цены - около 2000 стоит тонировка без лобовика. Зато у них качество хорошее. Уже больше года пользуемся ихними услугами - косяков еще не было. Тьфу^3
Вчера они мне сказали что их тонировальщик болеет и выидет не раньше понедельника 

Немнога офф.
Хочу вот затонировать боковый стёкла на машинке, лобовик не нужно-он с трещиной, да и знакомые отсоветовали :). Заднее стекло тоже не нада, так как там родные жалюзи стоят
Так вот сам вопрос: какая должна быть пленка на передние и задние боковые стекла, чтобы при прохождении ТО не завернули и гайцы не докапывались?
Хочу вот затонировать боковый стёкла на машинке, лобовик не нужно-он с трещиной, да и знакомые отсоветовали :). Заднее стекло тоже не нада, так как там родные жалюзи стоят

Так вот сам вопрос: какая должна быть пленка на передние и задние боковые стекла, чтобы при прохождении ТО не завернули и гайцы не докапывались?
Задние хоть фанерой забей если есть 2 боковых зеркала, а передние стекла - вроде 75% боковые и 85% - лобовое (светопропускаемость). Далеко не каждое "чистое" стекло дает такие показатели (от времени прозрачность хуже), а пленка (любая) уж и подавно...
Если охота (и если успеешь) - поехали вместе, скидка процентов 10 будет.Спасибо большое за приглашение, но я по старой доброй традиции просыпаюсь в воскресенье поздно и с глубокого похмелья.

Тонировщик у них сегодня кстати выходит. По-крайней мере они так сказали. Уже съездил, отдал машинку на тонировку + сигналку
Спасибо. А по "номерам" пленки никто не скажет, какая это? Типа "5" там или "4" ?
По номерам - 5 - самая темная, далее на увеличение цифр - светлее пленка - 15ка, 20ка и т.п.
Задние хоть фанерой забей если есть 2 боковых зеркала, а передние стекла - вроде 75% боковые и 85% - лобовоеНасколько я помню (когда-то активно интересовался этим вопросом) согласно ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" задняя половина передних боковых стекол также может иметь любое светопропускание поскольку есть такое понятие как Передняя обзорность"обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
Кстати, сам пару раз видел машины с затонированными передними боковыми стёклами в которых были оставлены нетонированные "форточки" через которые можно было в зеркала смотреть. Смотрится, конечно, так себе -- на любителя... А с такой тонировкой интересно можно пройти ТО по-честному?
А с такой тонировкой интересно можно пройти ТО по-честному?На передних стёклах и лобовике - ни с какой...
На передних стёклах и лобовике - ни с какой...Поправка - полоса вверху лобовика определенной длины допускается.
Общепринятую практику я знаю. 
Но это не значит, что с такой тонировкой пройти ТО невозможно. В данном случае мне интересно: упоминание про 180 градусов действительно? Если да, то требование убрать такую тонировку незаконно, и талон выдать обязаны!
P.S. Интерес чисто теоретический. Меня тонировка на пол-стекла абсолютно не устраивает, но раз люди такую делают, значит пройти ТО можно?

Но это не значит, что с такой тонировкой пройти ТО невозможно. В данном случае мне интересно: упоминание про 180 градусов действительно? Если да, то требование убрать такую тонировку незаконно, и талон выдать обязаны!
P.S. Интерес чисто теоретический. Меня тонировка на пол-стекла абсолютно не устраивает, но раз люди такую делают, значит пройти ТО можно?
Имхо они делают так для своего удобства. ГОСТ на светопропускаемость есть, его ГАИ и придерживается.
Поробуй чистящее средство. Не помню название, что-то 2000. Оно популярное, поэтому тебе продавцы подскажут. Отдирает все 

ProFum 2000 кажется по-английски.
по-русски звучит как "ПроФам 2000"
отдирает и чистит хорошо скотч на пластике и стекле, пятна от пива на обивке салона - отлично, пятна от грязных масляных пальцев - хорошо.
Японские наклейки на лобовом и заднем отдирал очень долго с этой хренью, но отодрал зандюю снаружи и почистил стекло.
Салон отчистил, на очереди коврик.
Гудрон со стекла и пластика не берет, поскольку не жирный этот очиститель.
стоит 100 банка, объем не помню, но дофига.
по-русски звучит как "ПроФам 2000"

отдирает и чистит хорошо скотч на пластике и стекле, пятна от пива на обивке салона - отлично, пятна от грязных масляных пальцев - хорошо.
Японские наклейки на лобовом и заднем отдирал очень долго с этой хренью, но отодрал зандюю снаружи и почистил стекло.
Салон отчистил, на очереди коврик.
Гудрон со стекла и пластика не берет, поскольку не жирный этот очиститель.
стоит 100 банка, объем не помню, но дофига.
Благодарю за ценные ответы. Буду искать жидкость.
ЗЫ. _Andrey_, видел сегодня твою красавицу в открытом боксе, мимо проезжал
ЗЫ. _Andrey_, видел сегодня твою красавицу в открытом боксе, мимо проезжал

to Funt: машинка уже тонированная стояла? или еще не успели?
Наверное нет, т.к. у них пленка квантум - только сегоднея с утра должна была появиться, поэтому и машина у них стоит больше суток, вчера типа засигналили, и чтобы два раза не возить/забирать, сегодня тонируют магнумом. ПО-крайней мере вроде так я понял из разговора с ними
Наверное нет, т.к. у них пленка квантум - только сегоднея с утра должна была появиться, поэтому и машина у них стоит больше суток, вчера типа засигналили, и чтобы два раза не возить/забирать, сегодня тонируют магнумом. ПО-крайней мере вроде так я понял из разговора с ними

Я видел только часть ее зада и, поскольку ехал под 100 за рулем, сильно отвлекаться не стал. Так что звиняй, не обратил внимания. А и еще - в боксе темно, машина темная, хорошо хоть работники не негры 

Спасибо еще раз, народ! Оттер. Купил этот "ProFoam2000", оттер почти все, извел 2 тряпки. Пошел домой искать новую тряпку и наткнулся на стеклоочиститель "Help". Пошел, попробовал с ним - О ЧУДО! Оттирает не хуже. Жаль конечно 100 рублей, но я все равно рад! Не пожелаю сего действа и врагу.
Лис
рыжий
ProFoam ваащет....
Вот тока если на коже трещины или ссадины - жжОт "мама, не горюй".

Вот тока если на коже трещины или ссадины - жжОт "мама, не горюй".
..... зачем покупать какие либо спецсредства? Просто берете обычный стеклоочиститель которым моют окна побрызгали на стекло пусть постоит секунд 10-15 тряпку в руки и вперед
. Я сам по началу тер и спиртом и растворителем и нефига .......

ProFoam ваащет....Да не говори - пара мелких царапин было - даже после мытья часа 2 жгло все. А ведь прочитал инструкцию, что надо в резиновых перчатках работать, плюнул, ибо нэма ихВот тока если на коже трещины или ссадины - жжОт "мама, не горюй".

ТОП 5
1
2
4