Знаки препинания
921
30
Не реже раза в месяц вижу аварию на одном и том же месте. Если ехать из Городка сразу после проезда матвеевского поворота на разделительной стоит светофор перед остановкой. На светофоре нет таблички "Стоп", но гости города этого не знают и когда перед ними загорается красный, они давят на тормоз. Жители города, набрав со светофора свои 50 км, въезжают гостям в попу.
Зачем там светофор, никому не известно, и таких знаков препинания в городе довольно много.
Вопрос. Есть ли цивилизованный способ от них избавиться ?
Зачем там светофор, никому не известно, и таких знаков препинания в городе довольно много.
На противоположной стороне, где есть стоп-линия, бьются не реже... Будь внимателен и тебе воздастся...
Будь внимателенА что-нибудь не столь банальное ?
А зачем себе жизнь усложнять?
Думаю это повторитель, потому как, как только с переезда загорается зеленый, там загорается красный, и нерельно выехать на шоссе, если бы этот светофор был светофором, а не повторителем.
>>Думаю это повторитель
ИМХО тут думать не надо. Есть правила и знаки...
ИМХО тут думать не надо. Есть правила и знаки...
Есть правила и знакиТем не менее, ежели на одном и том же месте переодически происходят аварии, это может означать, что со "знаками" что-то не правильно....
Объясните, для чего этот светофор? С моей точки зрения, там просто поставили двойной ( в обе стороны ) светофор из того что было под рукой....
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
462340
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
475658
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
403423
1000
>Объясните, для чего этот светофор?
Давайте думать над каждым знаком почему он тут стоит? А не лишний ли он. А если лишний, так и пох... на него. Так что ли?
Держим дистанцию и не топим тапку в пол при старте со светофора и будет нам счастие. Относительное...
Давайте думать над каждым знаком почему он тут стоит? А не лишний ли он. А если лишний, так и пох... на него. Так что ли?
Держим дистанцию и не топим тапку в пол при старте со светофора и будет нам счастие. Относительное...
Для пешеходов этот светофор, чтоб к остановке переходить.
Для пешеходов этот светофор, чтоб к остановке переходитьТогда почему на нем нет значка "стоп"? И почему такого же светофора нет на левой стороне дороги ?
Зачем там светофор, никому не известно, и таких знаков препинания в городе довольно много.Светофор нужен для того, чтобы люди (например, приехавшие на автобусе) могли нормально перейти дорогу. Но они не могут этого сделать из-за того, что там едут жители нашего города. Сам там иногда перехожу между машинами. А если мне нужно на другую сторону. И допустим там нет светофора, и что я должен идти к хозяйственному магазину и там переходить по светофору. И вместо того, чтоб ОДИН раз перейти дорогу как человек мне нужно будет перейти ТРИ раза (первый - дойти до магазина, второй - перейти саму трассу, третий - перейти еще дорогу выезд со стороны реки к трассе).
Ну и где здесь удобство для пешеходов, ведь иногда мы бываем и пешеходами.
Потому что пешеходов должен и без знака Стоп пропускать.
С другой стороны, насколько я помню, тоже светофор стоит. Достаточное количество там светофоров.
С другой стороны, насколько я помню, тоже светофор стоит. Достаточное количество там светофоров.
Нет проблем! Если нужно регулировать движение для удобства пешеходов, то это нужно правильно оформить.... На Бердском шоссе десяток таких мест. Но ! Нельзя ставить знаки, которые каждый трактует по-своему.... Те, кто проезжает это место ежедневно знает, что на этом светофоре нет значка "стоп" и продолжает движение..... Те, кто первый раз в этом месте и перед кем неожиданно загорается красный, сначала нажимают на тормоз, а уж потом осматривают все остальное, тем более что у них, как правило, для этого много времени в ожидании ГАИ.
Есть ли цивилизованный способ от них избавиться ?Есть - учить ПДД наизусть и полностью.
учить ПДД наизусть и полностьюЭто Вы к чему ?
ДА я так думаю, если народ будет ПДД лучше знать, то ДТП меньше станет.
Если у светофора на выезде с перекрестка нет СТОП-линии, то останавливаться перед ним не нужно...
Если у светофора на выезде с перекрестка нет СТОП-линии, то останавливаться перед ним не нужно...
А там точно выезд с перекрёстка?
Интересно, сколько метров должно быть от светофора до примыкающей дороги, чтобы светофор считался относящимся именно к перекрёстку?
Интересно, сколько метров должно быть от светофора до примыкающей дороги, чтобы светофор считался относящимся именно к перекрёстку?
Вот я и говорю: учите ПДД! Там ВСЕ написано!
Ткни, пожалуйста, носом, где в ПДД указаны расстояния от перекрёстка до светофора!
Ну вот так всегда...Все сам, все сам...
Там не про расстояние до светофора, а про перекресток.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Соотвественно, если это один перекресток и светофор один, и нет СТОП-линии, то, пропустив пешеходов, можно выезжать с перекрестка, не обращая внимание на сигнал светофора на выезде. Согласно п 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Там не про расстояние до светофора, а про перекресток.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Соотвественно, если это один перекресток и светофор один, и нет СТОП-линии, то, пропустив пешеходов, можно выезжать с перекрестка, не обращая внимание на сигнал светофора на выезде. Согласно п 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Мужики, кроме шуток. Я сам каждые пол-года покупаю новые правила и перечитываю их. Стремлюсь знать из наизусть... Чего и вам желаю...
Всё, что ты написал, я знаю. Я не знаю, что за место "матвеевский поворот".
В оригинальном посте написано, что светофор стоит _сразу_ за перекрёстком. Если это так, то непонятно, как там вообще можно тормозить перед этим свтофором и подставлять зад?
Если между примыкающей дорогой и светофором есть место для остановки (1-2 корпуса), то действует тот пункт правил, который ты описал.
А если, например, между перекрёстком и светофором (остановкой) 50 метров, то светофор к перекрёстку не относится и ты должен останавливаться перед ним независимо от наличия/отсутствия стоп-линии? Или светофоров без стоп-линии не на перекрёстках не бывает?
В оригинальном посте написано, что светофор стоит _сразу_ за перекрёстком. Если это так, то непонятно, как там вообще можно тормозить перед этим свтофором и подставлять зад?
Если между примыкающей дорогой и светофором есть место для остановки (1-2 корпуса), то действует тот пункт правил, который ты описал.
А если, например, между перекрёстком и светофором (остановкой) 50 метров, то светофор к перекрёстку не относится и ты должен останавливаться перед ним независимо от наличия/отсутствия стоп-линии? Или светофоров без стоп-линии не на перекрёстках не бывает?
А если, например, между перекрёстком и светофором (остановкой) 50 метров, то светофор к перекрёстку не относится и ты должен останавливаться перед ним независимо от наличия/отсутствия стоп-линии? Или светофоров без стоп-линии не на перекрёстках не бывает?Недавно уже обсуждали. На выезде с перекрёстка обязательно есть светофор. И не в метрах тут дело. Выезжаешь с перекрёстка, видишь светофор. Горит красный, есть табличка "Стоп" или стоп-линия - стоишь.
Нет знака и линии - едешь. Пропустив пешеходов.
Всё.
А правила и правда полезная штука.
Для пешеходов этот светофор, чтоб к остановке переходить.Особенно радует, что пешеходный переход, выделенный разметкой и знаком, там расположен за 10 метров до светофора ....
Стремлюсь знать из наизустьПолезное утверждение, но в вопросу отношения не имеющее.....
Вы верно исходите из того, что знаки на дорогах расставляют небожители, а не полуграмотные ЁПРСТшники.... Увы....
Я не знаю, что за место "матвеевский поворот".Схема примерно такая (см. вложение)
А есть у Вас факты того, что знаки расставлены не верно?
А вот факты того, что у нас многие не знают Правила ДД у меня есть!
Не надо на зеркало пенять...
А вот факты того, что у нас многие не знают Правила ДД у меня есть!
Не надо на зеркало пенять...
Если внимательно прочитать топик, то видно что вопрос именно так и стоит - КАК проезжать это место чтобы НЕ НАРУШИТЬ ПДД.
все очевидно...И тем не менее на этом месте поразительно часто происходят аварии.
Либо Вы правы и водители не знают ПДД , либо прав я, утверждая, что светофор поставлен глупо....
Хочу также добавить, что наука психология утверждает, что все наши знания (в том числе и ПДД :)) ничто по сравнению с подсознательным. Поэтому когда вспыхивает красный сигнал светофора, водитель (в спокойной ситуации уверенный, что его можно проигнорировать) сначала нажмет на педаль тормоза... Всё остальное потом....
***А есть у Вас факты того, что знаки расставлены не верно?***
у меня - есть.
у меня - есть.
ТОП 5
1
2
3
4