Ремонт стойки на "Бинисе"?
1066
34
Пошукал поиском, что в автофоруме думают про восстановление стоек... мнения разные, при чем все мотивированные.

У меня ситуация следующая - течет одна правая стойка, течет но пока вроде держит. Менять, насколько я понял, нужно пару, а это не копейки стоит и в бюджете на обслуживание пока не значится. Вторая передняя стойка - бодряком. Поэтому созрел для ремонта и решаю где. В связи с этим 2 вопроса:
1/ "за мечетью" восстанавливают... а где там? адресок не скажете?
2/ на СТО БИНИС никто такую операцию не делал? Насколько там надежно? Просто это самое удобное место, ибо близко очень от работы.

Спасибо заранее.
Zuppi
Вообщем, я несмотря на отсутсвие отзывов все-таки поробую сделал там. Цена вопроса невелика. Увидим, как сделают! По результатам отпишусь.
Zuppi
обычно стойки не ремонтируют , их обычно меняют ..
и парами ..
captan
обычно-да... просто машину надолго оставлять у себя не буду, а лишних 5,5 рублей у меня нету... да и нецелесообразно мне.
на ремонт дают гарантию на 20 тыщ. мне на ней стока не изъездить. быстро я не езжу, поэтому фактор "безопасности" тоже не очень актуалне для меня.

Возможно я и не прав, но пока так придется ввиду отсутвия финанасов.
Zuppi
а зачем тогда спрашивал, если и сам все знаешь ?
captan
на СТО БИНИС никто такую операцию не делал? Насколько там надежно? Просто это самое удобное место, ибо близко очень от работы.
ну вообще-то говоря, я писал не для того, чтобы спросить, хорошо ли стойки ремонтировать (поиском искал и мнения форумчан знаю), а для того, чтобы услышать отзывы о том, как это делаю на конкретном СТО (см. выше)
Zuppi
если место удобное и недалеко от работы и там делают , то что обычно делать не рекомендуется , и машина на фиг не нужна надолго , да и денег нет, то конечно нужно делать именно там где хочется !
captan
то что обычно делать не рекомендуется
но ведь отзывы положительные после ремонта имеются?
Zuppi
Я свою заднюю левую ремонтировал на Есенина .
Правда эта контора на форуме в черном списке СТО.
Гарантию дали 6 месяцев независимо от пробега.
Третий месяц "тьфу-тьфу-тьфу" проблем нет.
Petr0vich
На Бинисе дают по пробегу - 20 тык. для меня это удобнее гораздо, ибо пробег за прошлый год составил примерно 7,5 тык.
Zuppi
шутют они тебе про гарантию в два с чем-то года ....
:улыб:
captan
Да я понимаю, уважаемый Captan, все понимаю... просто пока не знаю, останется ли машинка у меня или нет... пока готов 700 рэ. потратить, чтоб поездить полгода, даст Бог, год... а потом буду уже знать - останется она у меня или менять буду. Так вот, если она останется, то, уверяю Вас, ерундой с ремонтом мучиться не стану, и коли понадобится, поменяю все вкруговую...

А пока считаю, что ремонт - это лучший выход. Повторюсь, возможно, и не прав.
Zuppi
Я бы с таким годовым пробегом и неведением судьбы машины в сторону новых стоек даже не посмотрел бы. Чини да и все. Долго они не ходят, конечно, но, повторюсь, в товоем случае это оптимум.
Кстати, на этой СТО судя по рекламе ремонтируют шаровыве с рулевыми путем впрыскивания полимера -никто таким способом не ремонтировал?
Bleed
Ребят, то ли я со своим филологическим образованием криво изъясняюсь, то ли еще как... но я ведь с самого начала сказал, что я всего-навсего хотел узнать, не знаком ли кто с качеством ремонта стоек на этом СТО...

И в сторону новых стоек я даже и не смотрел - ибо, повторюсь, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО это вбухивать деньги в такой ситуации. А то, что никто ничего про Бинис сказать не может - это жаль, но я готов проверить на себе.

Всем спасибо за высказанное мнение!
Bleed
я ремонтировал там рулевой наконечник и два плавающих сайлентблока
порядка 15000км с тех пор прошло, все ок

стойки тоже качал, но не у них, 20000км прошло - позавчера одна потекла...
Human
О! Это уже что-то! Спасибо огромное за информацию. Надеюсь, что стойки там делают не хуже, чем рулевые наконечники. Заехать наметил на завтра: поживем-увидим.
Zuppi
Сейчас был на Бинисе... видать, провидению угодно, чтобы я не ремонтировал стойку, а ее менял... вернее, их, ибо сразу обе нужно...

Отдельно хочу выразить свой :respect: Николаю, мастеру со мной общавшемуся! Все пояснил, показал и т.п. И лишнего не взял. Спасибо.
Zuppi
поставь контрактную - все равно машина не нужна....
captan
нужна - не нужна... это пока неизвестно, все будет зависить от наличности... сейчас вот топик почитаю по поводу контрактных стоек и обдумаю.

спасибо за совет.
Zuppi
На короллку контрактных стоек...как... мля, слов нет... мне бы такой выбор:улыб:и стоят от 1000 до 1500 :)...
asma de jour
ну к 1500 можно добавить еще маленько и взять новую...
а это ценник в сборе? а сам аммо скок тогда?

и ежели не трудно, в какую контору ткнуться?
Zuppi
Берешь газету АвтостопАЗС - там все перечисленны :)...
Это за все в сборе, т.е. амортизатор, пружинка, резиновая опора и винты:улыб:
asma de jour
ну а если, положим, у меня пружины, пыльники, отбойники целы, то можно только сам амортизатор купить? как думаете?
Zuppi
обычно продают все в сборе ...
и устанавливают сами...
но потом можно остатки продать кому-нить ...
captan
И то верно :)... и себе легче и людям приятственней...
Тем более что короллок - как грязи :)... у меня дядька так 2 пружины за 400 руб на сотку купил :)...
asma de jour
Все, нашел в Докторе Каре стойку за рубль двадцать... на работе разгребусь - поеду.

2Asmoday и Captan как всегда спасибо за помощь и :respect:
Zuppi
Цена нормальная.... :)... позвони в Хоккайдо для сравнения:улыб:
asma de jour
сравнение с Хоккайдо мне не понравилось :миг:
рубль сорок - это в сборе даже без установки... хотя заверяют, что хоть и б/у, но в отличном состоянии и беспробегОвая... :ха-ха!:
captan
С Авто-сумо не судьба... уехал раньше...
Собственно, стойка была взята за рупь двадцать в Докторе-Каре. осмотр и опробование показали, что вроде нормальная. Шток ровныый, без задиров, ходит плавно...
Пружина выглядит бодрее, чем родная... Ну как бы то ни было, дело сделано. 20-ти минутная поездка по нашим дорогам супер изменений не выявила, НО! неприятный подстук при проезде трамвайный путей исчез. также приятнее стало приезжать "стиральную доску" на спуске с восхоа на коммунальный мост.

Поживем - увидим.
Zuppi
Вы уж извините за назойливость, очень хочется задать глупый вопрос - а нужно ли делать развал/схождение после замены одной стойки?
Zuppi
Если рулевой наконечник с тягой не крутил - то на королле не нада :).. зачем ???:улыб:
asma de jour
Зачем? Ну вот потому и назвал свой вопрос глупым - не знаю, может есть какая-нибудь связь.

Наконечники и тяги конечно же не трогал - зачем их трогать при замене стойки?

Спасиб.
Лис
Да! Это случилось!
Что, притомил всех? Терпите уж... за простое человеческое спасибо.