Офф: Как бороться с ожогами
1928
37
Не кидайте камнями! Не в тему, но в медицинский по такому поводу писать бессмысленно, увы, они там разведут теории, а толку никакого :death:
Вобщем, дело такое, обварил обе руки, 3 степень - кожа с пальцев слезла, как перчатки :хммм:
Официальная медицина обещает поставить "на ноги" в лучшем случае через месяц :хммм:Еще бы - повязки с фурацилином. А мы с семьей собирались числа 20 ехать на природу в отпуск, на машине, естессно. А какая, нахрен, машина, сигарету прикурить не могу:хммм:
Может, знает кто, есть ли действенное средство, чтоб за 10 дней восстановиться? Или это фантастика? :а\?: :а\?: :а\?:
Picaro
>>Еще бы - повязки с фурацилином

В пень фурацилин... Есть специально обученный гель - пена, для лежачих ожоговых больных, стоит дохрена, но радикально. Название не помню, но несколько месяце назад здорово помог...
Picaro
если кожа слезла-это жестко....На сей счет совета не дам. Если бы чуток обжогся-тогда солью я присыпаю сразу после ожога.
Picaro
Браток, попробуй специальные аэрозоли продают в аптеках, но будь внимателен, есть те, которые применяются на волдыри, и есть, когда волдыри уже слезли. У меня сын в возрасте 1,5 лет сунул руку в горячие угли, зрелище жуткое, тем более ребенок. Так вот такой аэрозолькой достаточно быстро и безболезненно, и даже следов не осталось. Удачи!
Picaro
Спрэй PANTENOL очень хорошо помогает - белый баллон с оранжевыми буквами.
Артём
Спрэй PANTENOL очень хорошо помогает
Всем спасибо. А после спрея завязывать надо? А то зрелище жуткое - "мумия возвращается" отдыхает :хммм:
Да и ходить с такими руками... в повязках хоть сигурету взять можно (прикуривает жена) :безум:
Picaro
угу, пантенол оч хорош, есть также кремы/мази - дпантенол и бепантен - как вариант, но спреем пользоваться удобней
Picaro
Весьма сочувствую, но лучше потерпеть и полечиться. В дальних походах народ лечится от потёртостей-ожогов "Спасателем", но там и лечиться больше нечем...
Picaro
Когда у меня сгорала рука... брррр... зрелище было... аж счас тошнота подкатывает :)... что я использовал... новокаин 2% - для обезболивания... для восстановления использовал крем с жень-шенем и самоварное облепиховое масло ( реально помогает).... если осталось еще - готов поделиться...
Пена - хорошо.... но не радикально, у меня все восстанавливалось месяца полтора....
Picaro
Повязки - обязательно - чтобы не занести инфекцию. Мазь фурацилиновая - очень хороший антисептик, коли тебе его положили - дела хреновые - нефиг экспериментировать. 10 дней - бесполезно, забудь, если нехочешь осложнений. Не забывай, что сейчас лето - время инфекций.
Picaro
я бы на вашем месте следовала рекомендациям врачей и не экспериментировала с самолечением.
желаю вам не сделать себе хуже и скорейшего выздоровления
asma de jour
to asmoday
> у меня все восстанавливалось месяца полтора
Спасибо, утешил :безум:
Придется смириться, что лето и отдых для меня кончились

to Bleed
> Мазь фурацилиновая - очень хороший антисептик, коли тебе его положили - дела хреновые - нефиг экспериментировать
В том и дело, что не мазь, а марлевые повязки, вымоченые в расстворе, сверху бинт и все :death:

to All
Спасибо всем за советы и понимание, что никто не стал кричать "в мусорку"
Буду честно ходить на перевязки в травму, глядишь, чем помогут, а на вечер куплю мазь или спрей Пантенол, пусть жена с ним перематывает на ночь. Все равно, раз в сутки перевязывать редко, повязка часа через три вся размохрачивается.
Picaro
вы лучше спросите врача, стоит ли применять пантенол и не будет ли от него вреда.
при несильных ожогах она помогает просто отлично, но в вашей ситуации может оказаться, что его применять еще рано (либо уже подно).
Picaro
И как ты бедолага пишешь.... я первые три дня просто выл.... зимой дело было... руку в форточку высунешь - вроде полегче... засыпаешь на подоконике... дернешься - просыпаешься... жуть... помню как наконец заснул в первый раз... медсестренка, видя как меня колбасит что-то типа омнопона вколола чуть-чуть... из остатков... за полминуты вырубился... напрочь... держись.... у меня заросло даж следов не осталось:улыб:
Picaro
А что случилось то?
Расскажи, для ликвидации общей неграмотности по технике безопасности
Picaro
Желаю скорейшего выздоровления!
А вот от самолечения лучше отказаться.
asma de jour
to asmoday
> И как ты бедолага пишешь.... я первые три дня просто выл....
Писать то нормально, но вот... третий день на Пентальгине

to Soms
> А что случилось то?
Чистая бытовуха. Кран сорвало, пока жена вентили перекрывала, я пытался напор сдержать, чтоб соседей не затопить, а потом за ремонт не платить. В такие моменты сообразается тяжело:хммм:Сейчас то понимаю, что лучше бы затопить
Picaro
Пенталгин -фигня... уж лучше - двойной удар по боли... если совсем корежит - то или уколы чем либо типа новокаина ( зубной новокаин или ледокаин - рулят) , если совсем хреново - ищи омнопона:улыб:иль что-то еще такое же....
asma de jour
Новокаин и лидокаин - для местного обезбаливания. Боюсь, что при ожогах не пойдут.
Для общего обезбаливания лучше всего морфий:улыб:и препараты этой группы - но на них не расчитывай.
Asmoday упомянул солпадеин - верное решение, но не злоупотребляй в его состав входит парацетамол - плохо для печени. Можешь попробовать седалгин нео - таже ботва, что и солпаденин, различия по составу минимальны.
Но не считай их панацеей - болеть все равно будет.
Bleed
И это ты мне говоришь... в том то и дело, что местное обезбаливание :)... в новокаине ваточку мочишь и промакиваешь... лидокаином - уколы в мякоть кисти :)... внутримышечно... и еще есть мазь обезбаливающая :)...
asma de jour
Я сомневался, можно ли использовать лидокаин с новокаином в данном случае.
Так вот, НЕТ.
День можно проходить с промоченными фуроцилином повязками, затем мазевая обработка.
Мазь для обработки - левомиколь.
Таблетки для пития - кетонал форте, по 1 таблетке 2 раза в день после еды.
С таким ожогом нужно обратиться в ожоговый центр на Немировича Данченко (облбольница).
Скорость заживления зависит от качества и периодичности обработки ран.
asma de jour
http://www.burn.ru/library_abstract/n03/review/print/index.html это по ожогам болтовня, но есть среди воды и зерно истины. А вообще я видел эффект суспензии из плаценты и оболочек. Такое ощущение что это живая вода, затягивает на глазах прям. Стоит удовольствие дорого, если у Вас площадь ожога невелика, то можно обойтись. Кента знаю-ему в сауне таз кипятка вылили на голову, вся кожа с головы и лица слезла и спины и груди. 2 и 3 степени, через две недели был розовенький как младенец, новая тонкая кожа, ожог от воды был поверхностным (растеклась вода ), Первое время водкой боль снимал, потом таблетки и уколы. И вопрос в ожоговом центре в обл больнице был? или только по месту жительства? Я на Вашем месте доверял бы только Обл больнице.
Деодат
ННП
Народ, ожёг от открытого огня и от кипятка это не совсем тоже самое. От кипятка фактический только верхний слой кожи слазит, огоня до мяса может сжечь. Говорю на собственном опыте, лет пять назад, в бане перепутал шайки, и опракинул на себя литров десять кипятка. Сообразил конечно быстро, отбросил шайку в сторону, но литров пять мне всё же досталось, особенно голове. Собственно постордал только лоб, кожа с него слезла, видок был... Мдя. Ничего не мазал, никак не бинтовал, к врачям пришёл только в понидельник(а дело было в пятницу). Врачи решили "Хай живё!" дали четыре дня выходных(т е больничный), да и выгннали из поликлиники. Ну и правда, дня через три вид у меня стал потёртый, но божеский, а ещё через неделю не осталось и следа!
Так что, Picaro, не растраивайся, шанс поехоть на отдыхалово у тебя есть! М ещё, давно заметил что всякие ссадины/царапины под бинтами/пластырями заживают куда дольше чем на воздухе. Так что мой тебе совет, возми выходной дня на три, сними бинты и посиди дома. Глядишь через три дня на человека будешь похож. Как курить? Бросать надо! Ну или пинцетом/прищепко держать...:миг:
Picaro
есть какаято мазилка такая, название точно не помню, помню что толи из рачков какихто толи ещё из чего делается, реально за полторы недели заживила ожог от облакочения голой спиной на раскаленную до красна металлическую поверхность печки, кожа осталась на печке, по площади примерно четверть спины... врачи в ожоговом центре мазилку продали но неофициально потомучто она тогда толи сертификацию толи ещё чтото не прошла... было это уже давненько может сейчас её уже и используют официально. кроме этой штуки ничем не пользовался...
Picaro
Ура!
Кожа слезла (та, что не слезла в самом начале), коросты отвалились!
Руки, конечно, болят, особенно по ночам, пальцы толком не сгибаются (сгибаются чуть больше, чем надо, чтоб обхватить руль, надо разрабатывать), видон тоже еще тот :шок:
Сегодня пергнал машину с одной стоянки на другую (метров 100), так что новый сезон открыт, в выходные, Бог даст, поеду на дачу долечиваться!
Picaro
поздравляю!!!
выздоравливайте совсем побыстрее:)
Picaro
а как насчет жене порулить?
Scyr
а как насчет жене порулить? А у нее правов нету, а дай ей порулить - и у меня не будет на некоторое время :шок:
Picaro
Ну вот,
в выходной ездили на дачу
в бане по ошибке на жену вылили тазик кипятка
Шкурка слезла с руг, ног, спины
Лежит щас дома, все обмазанная мазью (не помню какой, Пантенола не оказалось в аптеке)
Эхх, когда же эти неприятности закончатся....
Soms
Люди епт, чтож вы так, аккуратнее надо быть, осторожнее, жизнь она одна и здоровье тоже не резиновое...
W1zzard
Точно! Жена ведь не резиновая, нельзя с ней так.
А я сегодня зашёл к Олегу и думаю чего это он такой грустный? А оно оказыватся от как... Выздоравливайте!
Soms
Михалыч.. чтоб тебя... чтож ты свою хрупенькую не сберег... лечи счас...
Вообще ожог - гнилая штука.... Олег, откапывай и йодопродуктами корми .... и белковыми.. и вообще корми... полторы нормы питания - как минимум, чтоб было на что организму восстанавливаться
asma de jour
При ожогах даже не столько питание требуется, как питье, ибо теряется очень много жидкости из организма... Я отца лечил теплой водой с медом, ему помогало, по его словам.
Сочувствую. Выздоравливайте.
Soms
Ну вы, блин, даете... ошибочки...:хммм:
Сам не так давно прошел:хммм:
Лечитесь, выздоравливайте
Стармех
Жрать тожа нада... чтоб ткани восстанавливались... белок, жиры и т.д... чтоб масса росла...
А мед - так он вообще рулезный продукт...
Soms
блин, сочувствую.
вообще, в поездки и "на шашлыки" всегда стараюсь брать пантенол и "Спасатель" - очень хорошо помогают.
AA
Всем спасибо за отзывчивость
Сегодня все выглядит существенно лучше
Основная краснота пропала, остались только места где шкурка слезла.
Уже даже мы сьездили на работу!
Так что, мы пошли на поправку:улыб: