Соловей-разбойник в машине
823
18
То, что при торможении колодки свистят и скрипят - это ясно и не воспринимается, как криминал (могут и новые свистеть), но вот у меня начали при движении свистеть, як настоящий соловей-разбойник. Да так пронзительно и противно, что с открытыми окнами ездить некомфортно.
Свистит в основном при начале движения, после стояния на ручнике. Очень редко свист может появиться на ходу, но после нескольких торможений пропадает, либо просто пропадает. На стоянке возле работы перестал ставить на ручник - проблема стала появляться реже, но не пропала.
Свистит, насколько я сам мог определить на ходу, от переднего правого колеса. Я вот думаю, там ничего не может заклинить на ходу?
Самому мне разбираться - не имеет смысла. Знающих помошников у меня нет, а если сам разберу, то смогу просто посмотреть... А толку от этого??? Я всё равно не знаю, как должно быть... Поэтому и вопрос - что это может быть? Видима, колодка не возвращается на место, но почему? Можно какой-нить предварительны диагноз поставить?
О смене колодок стал задумываться с недавних пор. И чего там заодно ещё менять нужно/желательно?
Вофка
Дык этож поди скрип-пластины стоят, как колодки стираются до минимума, так они начинают петь при движении. Сними колесо, посмотри, или просто загляни, есть ли еще фрикционный материал на колодках!
а сзади вот у меня такая фигня: как стираюся колодки, там они там об чет начинают задевать хитрое и скрипят тоже не хило... Уверен что сзади?
Filimon
Скрипит перед у меня.
И скрипит не постоянно. Если бы эти пластины пели, то мне кажется, только при торможени. Они ж не должны барабан задевать на ходу. Или как?
Вофка
У меня есть спец-выпуклости о которые колодка трется, когда ее механизм разводит. и скрипит соответсвенно. поменял сзади колодки - скрип исчез, потому как не задевает там больше. пока.
Вофка
У меня тоже больная тема, скрипит задняя колодка одна при движении на низкой скорости, видимо механизм разжатия колодок, не разжимает до конца!
Вофка
Скорее всего тормозные колодки. У меня на короне такая фигня была - то пищит то нет. Потом на станцию заехал там и определили что колодкам конец подходит. Заедь на станцию и проверь тормоза -это не шутка. По моему стоит это 100 руб.
Filimon
если колодки стерлись, то скрипеть будет постоянно.
У меня ситуация похожая ( скрип по утрам в начале движения), колодки все новые стоят. Подозреваю что это после дождей попала грязь, ржавчина в направляющие втулки по которым корпус тормоза двигается. Надо разобрать и почистить-помазать. (втулки, а не колодки)
Вофка
Почему все говорят только об одной причине - типа колодкам приходит конец? А если колодки ещё нормальные, диски недавно проточены, всё смазано, а они всё-равно скрипят. Причем весьма избирательно?
Pola
А у меня был металлический лязг на переднем правом.... думал, что уж пушной зверек подкрался :)... а н нет... защита диска с обратной стороны колеса подогнулась и задевала за диск тормозной :)...
Pola
Ну колодки могут быть ещё по качеству "не очень". Могут новые скрипеть, пока не притрутся... Да мало ли почему они могут скрипеть.
Просто, если говоришь, что свистит, все в голос кричат - это колодки. Это первое, что приходит на ум.
А там может ещё есть какие-нить подводные камни... Я вот не знаю. Пытаюсь выяснить.
asma de jour
Очень хорошо. А по теме есть что-нибудь сказать? Почему колодки (в нормальном состоянии, диски проточены, все смазано) скрипят? Причем не всегда, а когда им вздумается?
Pola
По теме - давай перечислять причины...
1. Суппорта подклинивает, они плохо разводятся и колодки задевают за диск - скрип :)...
2. Писец подшипнику ступицы - люфт в коляске, диск задевает...
3. Болтается иль деформировалась сама прижимная скоба....
4. Люфт беспричинный, неустановленный:улыб:
По теме?
Вофка
по идее между колодкой и поршнем должны стоять этакие прокладки - противоскрипные пластины. В большинстве случаев они похерены. То есть утеряны.
asma de jour
А почему все-таки скрип происходит не всегда? А после дождя, на малой скорости и т.п.?
Pola
Милая Пола, к моему величайшему сожаению, я не обладаю даром провидца, дабы через веб-паутину установить что же скрипит на машине,которую не вмжу и марку которой я не знаю :)... нада сматреть:улыб:
asma de jour
Жаль. А то был бы высший пилотаж.
На самом деле на СТО сказали, что это качество колодок такое. Но там стоят оригинальные колодки и "мяса" на них много. :а\?:
Pola
Зваедь еще на какое-нибудь :)... или колодки поменяй :)... возьми контрактные:улыб:
asma de jour
По теме - давай перечислять причины..
"Люфт беспричинный, неустановленный" - выносим в пункт 5. Пункт 4:
посторонний предмет, например, между защитным щитком и тормозным диском.
Была у меня такая. На Алтае ездил по грунтовке. И по насыпушке. :улыб:На второй день стал появляьбся беспричинный скрип. Педальку тормоза топтанешь - исчезает. Потом опять появляется. Медленно едешь - нету. Побыстрее - есть. еще быстрее - опять нету. Сыро - скрипит больше. Тряхнет на кочке - какое-то время вообще не скрипит... В общем - засада. Как в Нск ехать?.. :шок:
Ну, разложил инструмент всяческий на земле, думаю - тормозам кирдык, ща чё-нить делать буду.
Поддомкратил, колесо снял, чуть покрутил - и вот оно! Камушек маенький между щитком и диском! Вот он-то там по-всякому бултыхался-кувыркался. А совсем выскочить ему суппорт и щиток не давали. Выковырял его с помощью такой-то матери и отвертки - и всё! :ха-ха!: Камушек тот полусточенный :улыб:до сих пор где-то дома лежит...
Так что, и вот такая причина бывает. Особой квалификации для устранения не требует, но хочет тщательного осмотра.
Артём
В большинстве случаев они похерены. То есть утеряны.
Я один раз видел как при замене колодок, слесарь на СТО эти пластины выкинул. Когда я спросил почему, мне сказали что они нахрен не нужны. Ну так как машина была не моя, я не стал спорить ))
А СТО то кстати с претензиями :зло::зло: