Вопрос Жипаводам
1309
49
Вопрос к Артему и другим чиста Жипаводам.
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел :спок:).
Планирует немношко им месить грязь, ну совсем чутка, и в связи с эти хочет повесить пороги и кенгурятник с небольшой защитой передка двигателя снизу.
Вопрос сопстно в чем - где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.
И вообще - есть ли выбор такого барахла на РАФа :а\?:
satrap
Балин...Жипаводы - я знаю, вы существуете :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вот тут можно найти чего требуется?

Автомагазин "Сибирь-Профит",
Автомагазин "Джип Стар"
запчасти для японских и американских авто, в наличии и под заказ.
Б.Хмельницкого 67, тел. 76-87-06
Скидка 5%
(Артём)
satrap
Засадит он этого РАВ4 "чиста" там где и съедет с дороги. прям сразу :миг:
Защиту ему точно надо, Пусть в Автограде посмотрит, ежели все равно какую, то на Петухова ему точно найдут за минимум денег и минимум качества
satrap
Ток чет не понимаю, Нулевый РАВ4 стоит как пол - самолета, че, неужели фирмовая защита, а она всяко будет кошерней выглядеть и защищать уж поди тоже, не стоит того, чтобы ее приобресть.. поди сдача то осталась...
satrap
Щас Джиповоды Равовода заклюют:улыб:
satrap
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел ).
Планирует немношко им месить грязь,...
Аим сорри, но я плакаль!!! :ха-ха!:
А вот где железки брать не знаю, не мой размерчик!
satrap
где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.
А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...
satrap
Ну насмешил, на новом раве чё-то там месить...
для таких месилок естьwww.4wd.ru :ха-ха!:

А вообще, если он умеет пользоваться телефонным аппаратом, что можно посоветовать взять газетку и обзвонить всякие "чиста обвесочные" конторы. Они с удовольствем его раскошелят :хехе:
satrap
приобрел нулевого месить грязь и экономит на железяках? чета несерьезно. Тогда - на помойку ( в см. разбор).

PS - сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.
Filimon
Заклювали :ха-ха!:
Отвечаю по порядку:
Как самолет - точно :хехе:37 кусков вечнозеленых...нам не понять буржуев этих :ха-ха!: :ха-ха!:
Насчет сдачи - машина приобреталась папой :спок: в подарок на День варенья :ха-ха!: на свои деньги в тойота-центре он ее затонировал, поставил защиту фар, поставил сигналку и положил коврики (вот меня больше всего что убило - четыре резиновых стремненьких коврика - 3 рубля :eek:). Сдачи не осталось практически :ха-ха!: да и не хочет он больше этим официальным представителям бащлять - уроды жадные говорит (хучь и буржуй) :ха-ха!:
Vinipux
Аим сорри, но я плакаль!!!
Плакать не надо :ха-ха!: ща разъясню - "немношко месить грязь" это значит по дороге доехать максимально близко до речки или озерка...метров 100-200 от дороги до воды доехать по целине...вот и все :улыб:
Bonpoc
А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...
Ну я думаю проблем не будет - ибо это просто навешивается на кузов - в элементы подвески и тем более под капот никто не вмешивается...
satrap
метров 100-200 от дороги до воды доехать по целине...вот и все :улыб:
Ндааа... Коготок увяз-всей птичке свистец...
Пусть продаёт РАВ, пока он ещё в цене не сильно потерял :ха-ха!:
Артём
Ну насмешил, на новом раве чё-то там месить...
для таких месилок естьwww.4wd.ru
Про месить уже написал :ха-ха!:
Залез на этот сайт...от цен офигел :хммм:примерно так наверное хотелось бы выглядеть
Чиста RAV4 на трубах :)
Но блин - 425 ойров за пороги и 540 их же за кенгурин??? я в шоке :а\?:

ОФФ: кстати не знал что раф называется FUNCRUISER :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
satrap
Дык, а нафига тогда пороги/кенгурятники? Это "бездороже" он и так преодолеет. Ну а коль для красоту хочет поставить(не спорю, это красиво) пусть лучше к дилеру обратится, наверняка у них найдутся все обвесы. Причём без потери гарантии.
satrap
Ну так бы и писал :), что до ближайшего озерца :)...
Могу тебе сказать, что предпринял я, как обладатель вдового универсала :)...
1. Поставил проставки 18мм.
2. Поставил резину повыше ( сейчас думаю вообще взять 195/70 иль 205/70 на 14 для этих целей )
3. Поставил самоделошну защиту из жести от задней крышки от телека ч-б Изумруд-209...:улыб:
Этого - мне хватает подъехать туда, куда мне охота, в том числе и на берег, и Ору форсировать и т.д...
РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHO:улыб:
Scyr
сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.
Присоветую :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А вообще - он не сумасшедший, он (шепотом - тссс) - мажорный :спок:
Mike--
Пусть продаёт РАВ, пока он ещё в цене не сильно потерял
Да уже потерял думаю ))) Пока ему под заказ ехал - думаю уже процентов 30 цены потерял (такое же есть понятие - что когда новая машина с завода выезжает - на 30% дешевеет) :улыб:
asma de jour
3. Поставил самоделошну защиту из жести от задней крышки от телека ч-б Изумруд-209...
:respect: :respect: :respect:

РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHO
А вот это и кореш мой и я тем более понимаем :ха-ха!:
satrap
Можно еще прогнуться перед таким папашей, выпросить чуть бабок на мороженное-девок и купить уазку!!!:улыб:и на нем уж лезть действительно куда попало:улыб:
satrap
(такое же есть понятие - что когда новая машина с завода выезжает - на 30% дешевеет) :улыб:
Дык выехав за ворота завода, новая машина превращается в б.у.!
Артём
Кстати, Тема, ты так и не ответил на мой несложный вопросик

Вот тут можно найти чего требуется?

Автомагазин "Сибирь-Профит",
Автомагазин "Джип Стар"
запчасти для японских и американских авто, в наличии и под заказ.
Б.Хмельницкого 67, тел. 76-87-06
Скидка 5%
(Артём)
ОФФ: кстати почитал твой отчет о лифтовании сафарика, и потом увидел твоего сафарика на дороге - узнал :ха-ха!: ну вот это - ЖЫП я понимаю :ха-ха!: :ха-ха!:
satrap
Но блин - 425 ойров за пороги и 540 их же за кенгурин??? я в шоке :а\?:
Мда, за такую цену лучше найти еще вполне живой уазик. :хехе:
satrap
ну не знаю я, есть там обвес на "фанкруизер" или нет. :ха-ха!: Пусть звонит, спрашивает

Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.

И вообще я так понял речка тут не при делах. Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!
Артём
Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.
Ну эт понятно :хммм:
Хочет просто двигло защитить, а пороги - для удобства посадки/высадки
Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!
Точно! :respect: и даже дороже арабских динаров :ха-ха!:
satrap
Ну эт понятно
Хочет просто двигло защитить, а пороги - для удобства посадки/высадки
Да нах защищать? поломает, подойдет мажор сей к папе, скажет, "это, типа опа... чистта надо починить машину и купить защиту, а то придется кататься по говнам на твоем ягуаре, прикинь?" ВОТ это самое действенное средство... пугнуть папаню, что и его ягуар засадит в 5 метрах от шоссе :бебе:

Ну пусть сэкономит на мороженном и на Петухова че купит....
Filimon
говнам на твоем ягуаре, прикинь?
Бугага LOL %)
У папы Lexus RX300 :ха-ха!: тоже типа ЖЫП :ха-ха!: :ха-ха!:

Про петухова поконкретней - что именно имеется ввиду? Контейнеры на афтарынке чтоли? :безум: :eek:
satrap
У папы Lexus RX300 тоже типа ЖЫП
А, ну ваще зашибись, пускай лезут в пашню, оттуда позовем Винни или Артема их вытаскивать. Ценник вкатим по обстоятельствам. :миг:
А про петухова - ДА !в контейнерах пошукать, или на разборах, ежели такая деталь могет быть целой...
Хде ишо дешевле, не представлю. в магазинах точно много денег будет стоить... Да пусть забьет..и ездит так..
Filimon
Да пусть забьет..и ездит так..
Тоже склоняюсь уже к этому :eek:
satrap
Я вот чего понять не могу:

допустим, мне надо нечто-на-сафарика. Что я делаю? Беру справочник, газету или дубль-гис и начинаю обзванивать подходящие магазины, выясняя где что есть и почём. На оригинальность не претендую - уверен, так делает большинство автовладельцев :ха-ха!:

ИМХО это гораздо быстрее и эффективнее, чем спрашивать на форуме: "ребята хелп, скажите в каком магазине есть нечто-на-сафарика и почём?!?"
Артём
Полированный кенгурятник? :ха-ха!: :ха-ха!:
Mike--
ага, и лакированые подножки :ха-ха!:
Артём
Ах, ну прям автомобиль мечты должен получиться :ха-ха!:

ЗЫ: надеюсь в выходные поехать обкатывать новую подвеску:улыб:
ЗЗЫ: Куплю в дар 35е колесо для примерки :ха-ха!:
Артём
Поясняю :спок:
Я получил просьбу в виде:
"Макс, ну у тебя там всякие знакомы автолюбители есть - поспрошай где можно взять и почем, мне некогда искать да и не знаю где" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
С меня взятки гладки - за что купил за то и продаю :ха-ха!:
Артём
НЕ, а че такого, спросил, так спросил... Мож чел сидит в офисе, занят,..хочет своему знакомому мажору помоч, так похвально, дружба - вещь хорошая, а ежели вдруг ОТЦЫ-автолюбители дадут совет, да ишо и дельный, то ваще жизнь удалась :D.
Filimon
ОФФы пошли...сарказм...уважаю :ухмылка:
Отцы - эт ты хорошо даванул :спок:
satrap
Аим сорри, но я плакаль!!!
Плакать не надо :ха-ха!: ща разъясню - "немношко месить грязь" это значит по дороге доехать максимально близко до речки или озерка...метров 100-200 от дороги до воды доехать по целине...вот и все :улыб:
200 метров по целине говориш.... .Ню НЮ....я тут в воскресенье Х-трайла дергал тоже метров 200 от дороги, тоже думал что у него жип... :спок:
satrap
Ну я думаю проблем не будет - ибо это просто навешивается на кузов - в элементы подвески и тем более под капот никто не вмешивается...
А вот нихфига! Надо бы у дилеров уточнить, ибо скажут потом, что самостоятельное внесение изменений в конструкцию автомобиля - и кирдык гарантии!:улыб:А то, что это не подвеска, может и никого не заинтересовать...
Alexxj
кстати, всякие новые паркетники очень даже ничего по грязи идут. На большинстве есть антибукс колёс, типа блокировка... Просвет у многих больше 20 см.... У Туарега вообще 30 см - больше чем у колхозного уазика! плюс движки довольно мощные.

Где-то читал тест - сравнение на лёгком бездорожье Лэндроверов, паркетного Фрилэндера и старого кондового Дефендера. Фрил сделал Дефа по всем параметрам!
Другое дело что всё сложное, хлипкое, электронное имеет тенденцию умирать и отваливаться в на первых километрах нормального бездорожья, и любая такая поездка может закончиться многокилобаксовым ремонтом с заменой неремонтируемых узлов... :ухмылка:
Я бы на машине 200Х годов с асфальта предпочёл не съезжать.

ЗЫ: мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу... :ха-ха!:
Артём
мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу... :ха-ха!:
Без брызговиков - это нехорошо, камни летят, грязь и пр.
Артём
Это в "Полном Приводе" было, как я помню.
А про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтово:улыб:
al104
да, нехорошо. Буду делать их заново, попроще и понадёжнее.
Mike--
про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтово
ничё, у МТЗ-80 вообще продвески нет - колёса прям из коробки растут :ха-ха!: и ничего, едет и неплохо! просвет+блокировки=почти волшебная формула :улыб:
Транспортёрка?
если ничего луше не найду
Артём
Насчёт формулы ты имхо погорячился... На Луазе я в полной мере это испытал :eek: Т.е. это правда, но только на 50%.

А какие ещё варианты?
Mike--
А какие ещё варианты?
Полная формула:
просвет+блокировки+тяга+устойчивость+манёвренность+вместительность+удобство +низкое давление на грунт+высокое сцепление с грунтом+ЧТОБ НЕ ЛОМАЛОСЬ НИКОГДА! :хехе:
Артём
Ну ваще-то варианты-это про расширители было :ха-ха!: :ха-ха!:
Mike--
ещё вариант - резиновые, из тех что в инет-шопах продают.