На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос Жипаводам
1309
49
satrap
тиран и душегуб
Вопрос к Артему и другим чиста Жипаводам.
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел
).
Планирует немношко им месить грязь, ну совсем чутка, и в связи с эти хочет повесить пороги и кенгурятник с небольшой защитой передка двигателя снизу.
Вопрос сопстно в чем - где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.
И вообще - есть ли выбор такого барахла на РАФа
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел

Планирует немношко им месить грязь, ну совсем чутка, и в связи с эти хочет повесить пороги и кенгурятник с небольшой защитой передка двигателя снизу.
Вопрос сопстно в чем - где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.
И вообще - есть ли выбор такого барахла на РАФа

Балин...Жипаводы - я знаю, вы существуете

Вот тут можно найти чего требуется?
Автомагазин "Сибирь-Профит",
Автомагазин "Джип Стар"
запчасти для японских и американских авто, в наличии и под заказ.
Б.Хмельницкого 67, тел. 76-87-06
Скидка 5%
(Артём)

Вот тут можно найти чего требуется?
Автомагазин "Джип Стар"
Скидка 5%
(Артём)
Засадит он этого РАВ4 "чиста" там где и съедет с дороги. прям сразу 
Защиту ему точно надо, Пусть в Автограде посмотрит, ежели все равно какую, то на Петухова ему точно найдут за минимум денег и минимум качества

Защиту ему точно надо, Пусть в Автограде посмотрит, ежели все равно какую, то на Петухова ему точно найдут за минимум денег и минимум качества
Ток чет не понимаю, Нулевый РАВ4 стоит как пол - самолета, че, неужели фирмовая защита, а она всяко будет кошерней выглядеть и защищать уж поди тоже, не стоит того, чтобы ее приобресть.. поди сдача то осталась...
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел ).Аим сорри, но я плакаль!!!
Планирует немношко им месить грязь,...

А вот где железки брать не знаю, не мой размерчик!
где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...
Сейчас читают
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
144847
1000
Фред и Дьюк красивые, умные псы из приюта
3381
13
Двери открыты настежь!
299463
1824
Ну насмешил, на новом раве чё-то там месить...
для таких месилок естьwww.4wd.ru
А вообще, если он умеет пользоваться телефонным аппаратом, что можно посоветовать взять газетку и обзвонить всякие "чиста обвесочные" конторы. Они с удовольствем его раскошелят

А вообще, если он умеет пользоваться телефонным аппаратом, что можно посоветовать взять газетку и обзвонить всякие "чиста обвесочные" конторы. Они с удовольствем его раскошелят

приобрел нулевого месить грязь и экономит на железяках? чета несерьезно. Тогда - на помойку ( в см. разбор).
PS - сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.
PS - сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.
Заклювали 
Отвечаю по порядку:
Как самолет - точно
37 кусков вечнозеленых...нам не понять буржуев этих

Насчет сдачи - машина приобреталась папой
в подарок на День варенья
на свои деньги в тойота-центре он ее затонировал, поставил защиту фар, поставил сигналку и положил коврики (вот меня больше всего что убило - четыре резиновых стремненьких коврика - 3 рубля
). Сдачи не осталось практически
да и не хочет он больше этим официальным представителям бащлять - уроды жадные говорит (хучь и буржуй) 

Отвечаю по порядку:
Как самолет - точно

Насчет сдачи - машина приобреталась папой

Аим сорри, но я плакаль!!!Плакать не надо

А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...Ну я думаю проблем не будет - ибо это просто навешивается на кузов - в элементы подвески и тем более под капот никто не вмешивается...
метров 100-200 от дороги до воды доехать по целине...вот и всеНдааа... Коготок увяз-всей птичке свистец...![]()
Пусть продаёт РАВ, пока он ещё в цене не сильно потерял

Ну насмешил, на новом раве чё-то там месить...Про месить уже написал

Залез на этот сайт...от цен офигел

Чиста RAV4 на трубах :)
Но блин - 425 ойров за пороги и 540 их же за кенгурин??? я в шоке

ОФФ: кстати не знал что раф называется FUNCRUISER

Дык, а нафига тогда пороги/кенгурятники? Это "бездороже" он и так преодолеет. Ну а коль для красоту хочет поставить(не спорю, это красиво) пусть лучше к дилеру обратится, наверняка у них найдутся все обвесы. Причём без потери гарантии.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну так бы и писал :), что до ближайшего озерца :)...
Могу тебе сказать, что предпринял я, как обладатель вдового универсала :)...
1. Поставил проставки 18мм.
2. Поставил резину повыше ( сейчас думаю вообще взять 195/70 иль 205/70 на 14 для этих целей )
3. Поставил самоделошну защиту из жести от задней крышки от телека ч-б Изумруд-209...
Этого - мне хватает подъехать туда, куда мне охота, в том числе и на берег, и Ору форсировать и т.д...
РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHO
Могу тебе сказать, что предпринял я, как обладатель вдового универсала :)...
1. Поставил проставки 18мм.
2. Поставил резину повыше ( сейчас думаю вообще взять 195/70 иль 205/70 на 14 для этих целей )
3. Поставил самоделошну защиту из жести от задней крышки от телека ч-б Изумруд-209...

Этого - мне хватает подъехать туда, куда мне охота, в том числе и на берег, и Ору форсировать и т.д...
РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHO

сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.Присоветую

А вообще - он не сумасшедший, он (шепотом - тссс) - мажорный

Пусть продаёт РАВ, пока он ещё в цене не сильно потерялДа уже потерял думаю ))) Пока ему под заказ ехал - думаю уже процентов 30 цены потерял (такое же есть понятие - что когда новая машина с завода выезжает - на 30% дешевеет)

satrap
тиран и душегуб

РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHOА вот это и кореш мой и я тем более понимаем

asma de jour
ужос просто ужос...
Можно еще прогнуться перед таким папашей, выпросить чуть бабок на мороженное-девок и купить уазку!!!
и на нем уж лезть действительно куда попало

(такое же есть понятие - что когда новая машина с завода выезжает - на 30% дешевеет)Дык выехав за ворота завода, новая машина превращается в б.у.!![]()
Кстати, Тема, ты так и не ответил на мой несложный вопросик
ну вот это - ЖЫП я понимаю

Вот тут можно найти чего требуется?ОФФ: кстати почитал твой отчет о лифтовании сафарика, и потом увидел твоего сафарика на дороге - узнал
Автомагазин "Джип Стар"
Скидка 5%
(Артём)

Но блин - 425 ойров за пороги и 540 их же за кенгурин??? я в шокеМда, за такую цену лучше найти еще вполне живой уазик.![]()

ну не знаю я, есть там обвес на "фанкруизер" или нет.
Пусть звонит, спрашивает
Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.
И вообще я так понял речка тут не при делах. Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!

Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.
И вообще я так понял речка тут не при делах. Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!
Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.Ну эт понятно

Хочет просто двигло защитить, а пороги - для удобства посадки/высадки
Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!Точно!

Ну эт понятноДа нах защищать? поломает, подойдет мажор сей к папе, скажет, "это, типа опа... чистта надо починить машину и купить защиту, а то придется кататься по говнам на твоем ягуаре, прикинь?" ВОТ это самое действенное средство... пугнуть папаню, что и его ягуар засадит в 5 метрах от шоссе
Хочет просто двигло защитить, а пороги - для удобства посадки/высадки

Ну пусть сэкономит на мороженном и на Петухова че купит....
говнам на твоем ягуаре, прикинь?Бугага LOL %)
У папы Lexus RX300

Про петухова поконкретней - что именно имеется ввиду? Контейнеры на афтарынке чтоли?

У папы Lexus RX300 тоже типа ЖЫПА, ну ваще зашибись, пускай лезут в пашню, оттуда позовем Винни или Артема их вытаскивать. Ценник вкатим по обстоятельствам.

А про петухова - ДА !в контейнерах пошукать, или на разборах, ежели такая деталь могет быть целой...
Хде ишо дешевле, не представлю. в магазинах точно много денег будет стоить... Да пусть забьет..и ездит так..
Да пусть забьет..и ездит так..Тоже склоняюсь уже к этому

Я вот чего понять не могу:
допустим, мне надо нечто-на-сафарика. Что я делаю? Беру справочник, газету или дубль-гис и начинаю обзванивать подходящие магазины, выясняя где что есть и почём. На оригинальность не претендую - уверен, так делает большинство автовладельцев
ИМХО это гораздо быстрее и эффективнее, чем спрашивать на форуме: "ребята хелп, скажите в каком магазине есть нечто-на-сафарика и почём?!?"
допустим, мне надо нечто-на-сафарика. Что я делаю? Беру справочник, газету или дубль-гис и начинаю обзванивать подходящие магазины, выясняя где что есть и почём. На оригинальность не претендую - уверен, так делает большинство автовладельцев

ИМХО это гораздо быстрее и эффективнее, чем спрашивать на форуме: "ребята хелп, скажите в каком магазине есть нечто-на-сафарика и почём?!?"
Ах, ну прям автомобиль мечты должен получиться 
ЗЫ: надеюсь в выходные поехать обкатывать новую подвеску
ЗЗЫ: Куплю в дар 35е колесо для примерки

ЗЫ: надеюсь в выходные поехать обкатывать новую подвеску

ЗЗЫ: Куплю в дар 35е колесо для примерки

Поясняю 
Я получил просьбу в виде:
"Макс, ну у тебя там всякие знакомы автолюбители есть - поспрошай где можно взять и почем, мне некогда искать да и не знаю где"

С меня взятки гладки - за что купил за то и продаю

Я получил просьбу в виде:
"Макс, ну у тебя там всякие знакомы автолюбители есть - поспрошай где можно взять и почем, мне некогда искать да и не знаю где"

С меня взятки гладки - за что купил за то и продаю

НЕ, а че такого, спросил, так спросил... Мож чел сидит в офисе, занят,..хочет своему знакомому мажору помоч, так похвально, дружба - вещь хорошая, а ежели вдруг ОТЦЫ-автолюбители дадут совет, да ишо и дельный, то ваще жизнь удалась :D.
ОФФы пошли...сарказм...уважаю 
Отцы - эт ты хорошо даванул

Отцы - эт ты хорошо даванул

200 метров по целине говориш.... .Ню НЮ....я тут в воскресенье Х-трайла дергал тоже метров 200 от дороги, тоже думал что у него жип...Аим сорри, но я плакаль!!!Плакать не надоща разъясню - "немношко месить грязь" это значит по дороге доехать максимально близко до речки или озерка...метров 100-200 от дороги до воды доехать по целине...вот и все
![]()

А вот нихфига! Надо бы у дилеров уточнить, ибо скажут потом, что самостоятельное внесение изменений в конструкцию автомобиля - и кирдык гарантии!А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...Ну я думаю проблем не будет - ибо это просто навешивается на кузов - в элементы подвески и тем более под капот никто не вмешивается...

кстати, всякие новые паркетники очень даже ничего по грязи идут. На большинстве есть антибукс колёс, типа блокировка... Просвет у многих больше 20 см.... У Туарега вообще 30 см - больше чем у колхозного уазика! плюс движки довольно мощные.
Где-то читал тест - сравнение на лёгком бездорожье Лэндроверов, паркетного Фрилэндера и старого кондового Дефендера. Фрил сделал Дефа по всем параметрам!
Другое дело что всё сложное, хлипкое, электронное имеет тенденцию умирать и отваливаться в на первых километрах нормального бездорожья, и любая такая поездка может закончиться многокилобаксовым ремонтом с заменой неремонтируемых узлов...
Я бы на машине 200Х годов с асфальта предпочёл не съезжать.
ЗЫ: мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу...
Где-то читал тест - сравнение на лёгком бездорожье Лэндроверов, паркетного Фрилэндера и старого кондового Дефендера. Фрил сделал Дефа по всем параметрам!
Другое дело что всё сложное, хлипкое, электронное имеет тенденцию умирать и отваливаться в на первых километрах нормального бездорожья, и любая такая поездка может закончиться многокилобаксовым ремонтом с заменой неремонтируемых узлов...

Я бы на машине 200Х годов с асфальта предпочёл не съезжать.
ЗЫ: мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу...

мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу...Без брызговиков - это нехорошо, камни летят, грязь и пр.![]()
Это в "Полном Приводе" было, как я помню.
А про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтово
А про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтово

да, нехорошо. Буду делать их заново, попроще и понадёжнее.
про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтовоничё, у МТЗ-80 вообще продвески нет - колёса прям из коробки растут

Транспортёрка?если ничего луше не найду
Насчёт формулы ты имхо погорячился... На Луазе я в полной мере это испытал
Т.е. это правда, но только на 50%.
А какие ещё варианты?

А какие ещё варианты?
А какие ещё варианты?Полная формула:
просвет+блокировки+тяга+устойчивость+манёвренность+вместительность+удобство +низкое давление на грунт+высокое сцепление с грунтом+ЧТОБ НЕ ЛОМАЛОСЬ НИКОГДА!

Ну ваще-то варианты-это про расширители было

ещё вариант - резиновые, из тех что в инет-шопах продают.
ТОП 5
1
2
4