За неправильный обгон какой штраф?
1989
15
Вчера такой казус случился. Ехал по Ордынке - едет Пассат посередине со скоростью 40 км/ч. Плелся за ним минут 30 надоело - обогнал. Нива ДПС все видела - выписывают штраф на 200 руб. Еду дальше возле речки Тула опять обогнал. ГАЙцы меня начали разводить на то, что отберут сейчас права и отправят в суд. Отдал им 300 р. на месте. Поразило то, что у Ордынских ДПС шпаргалка - от 50 до 200 руб, а у Новосибирских - от 600 до 1200 или изъятие прав до 3-х месяцев. Вот я думаю - легко отделался?
supermax
Мне за обгон автобуса на Советском шоссе (знак "Обгон запрещен") с выездом на встречную полосу, прямо под носом машины ДПС месяц назад выписали штраф 50 рублей.
Но меня гаишники любят.
supermax
статья 12,15 ч 2 обгон без выезда на встречку, когда запрещено 200 рублей, если на встречку выехать то от 300 до 500 рупий статья 12,15 ч 3. Так что смотри в каком месте по разметке тебя гайцы развели, может на встречке ты был? тогда 300 по божески взяли--могли и пятихатку срубить. :спок:
supermax
С месяц назад на дамбе за обгон через сплошную с выездом на встречку 50 р.
Pola
Но меня гаишники любят.
Открой курсы, а?
"Любящий гаишник. Миф или реальность."
:улыб:
artem2005
Или "АХТУНГ", или пол менять, или машину...:хехе:
Деодат
Получается дорога по одной полосе в каждую сторону (Ордынская трасса). Если обгонял - значит выезд на встречную. За выезд на встречку лишение прав!
supermax
Получается дорога по одной полосе в каждую сторону (Ордынская трасса). Если обгонял - значит выезд на встречную. За выезд на встречку лишение прав!
Понял что сказал? Все трассы между городами из-за савеЦкого нищенства имеют как правило по одной полосе в каждую сторону. Т.е. по твоей логике если встал за ослиной повозкой то все, будешь ехать всю дорогу 10 км/ч?
supermax
В таких случаях, если разметки, запрещающей выезд на встречку нет и у ИДПСов нет радара, пишешь в протоколе, что обогнал одиночное транспортное средство, движущееся со скоростью менее 30 км/ч. Пусть докуажут обратное, тем более, что скорость в посте указана близкая...

Основание:
http://www.obzor.ru/pdd/zn3.asp
знак 3.20
Это не моя логика! Просто я попался и меня разводили. Я просто дал денег и дальше поехал. Меня удивило больше что в Ордынке одни штрафы (старые) а в Новосибирске - другие. Просто я сделал вывод - ездить аккуратнее и не попадаться ГАЙцам. А если остановят - хоть на что разведут. В том месте все выскакивают на обгон. Они тормозят машин 5 и стоят их доят. В это время все так же лихо по встречке летят. Потом эти уезжают, следующие 5 тормозят. Машина личная, затонированная волга - чтоб не видно было кто сколько дает.
Pola
Но меня гаишники любят.
За что?
Ilan
Любят не за что-то, а вопреки чему-то...
Верно, Pola? :улыб:
Ilan
За то, что я с ними вежлива, доброжелательна и улыбчива.
И вопреки тому, что остальные водители злы, грубы и хмуры.
Pola
Да я тоже вроде не хмурый, не злой в общении с ними:улыб:Правда и итог меня всегда устраивает - штрафуют только за нарушения, связанные с лишением прав (обгон по встречке где нельзя, превышение скорости более чем на 60 км/ч - 2 нарушения (соответственно и 2 штрафа по 50 руб.) за год). А так - отпускают.
Shamus
А мне ещё документы сами из папки достают, когда я со свеженакрашенными ногтями из парикмахерской еду.
Так что у нас взаимная любовь.
supermax
Если обгон совершен в зоне действия знака без пересечения сплошной линии разметки даже с выездом на встречку - штраф 50р. как за нарушение требования знака - если с пересечением сплошной и выездом на встречную полосу - от 200р. вплоть до лишения... Перед Уфой я не заметил знака (он где-то в кустах был), хотя разметка была прерывистая, и обогнал, хотя встречные моргали - в итоге мило поговорили (я намекнул, что меня не надо на 12.15 ч.3 разводить) и мне предложили оплатить штраф в 50р. - хотя на торпеде этой 9-ки лежало комплекта 4 прав ранеепойманных и разведенных на "встречку"...
P.S. Со "шпаргалками" можно посылать - а требовать иметь и показать для "разъяснения нарушения и налагаемого наказания" (за что, собственно, расписываешься потом в Постановлении) ПДД и КоАП (последний желательно с пояснениями) - мне очень понравилось, как в Тихорецке мне инспектор все аккуратно и четко объяснял.... :спок: