Знаки препинания
923
30
Не реже раза в месяц вижу аварию на одном и том же месте. Если ехать из Городка сразу после проезда матвеевского поворота на разделительной стоит светофор перед остановкой. На светофоре нет таблички "Стоп", но гости города этого не знают и когда перед ними загорается красный, они давят на тормоз. Жители города, набрав со светофора свои 50 км, въезжают гостям в попу.
Зачем там светофор, никому не известно, и таких знаков препинания в городе довольно много.
Вопрос. Есть ли цивилизованный способ от них избавиться ?
Зачем там светофор, никому не известно, и таких знаков препинания в городе довольно много.
На противоположной стороне, где есть стоп-линия, бьются не реже... Будь внимателен и тебе воздастся...
Будь внимателенА что-нибудь не столь банальное ?
А зачем себе жизнь усложнять?
Думаю это повторитель, потому как, как только с переезда загорается зеленый, там загорается красный, и нерельно выехать на шоссе, если бы этот светофор был светофором, а не повторителем.
>>Думаю это повторитель
ИМХО тут думать не надо. Есть правила и знаки...
ИМХО тут думать не надо. Есть правила и знаки...
Есть правила и знакиТем не менее, ежели на одном и том же месте переодически происходят аварии, это может означать, что со "знаками" что-то не правильно....
Объясните, для чего этот светофор? С моей точки зрения, там просто поставили двойной ( в обе стороны ) светофор из того что было под рукой....
Сейчас читают
Сумеречный дозор
32218
1000
У человека нет диплома об образовании
28936
64
новотелеком лохотронщики
116082
686
>Объясните, для чего этот светофор?
Давайте думать над каждым знаком почему он тут стоит? А не лишний ли он. А если лишний, так и пох... на него. Так что ли?
Держим дистанцию и не топим тапку в пол при старте со светофора и будет нам счастие. Относительное...
Давайте думать над каждым знаком почему он тут стоит? А не лишний ли он. А если лишний, так и пох... на него. Так что ли?
Держим дистанцию и не топим тапку в пол при старте со светофора и будет нам счастие. Относительное...
Для пешеходов этот светофор, чтоб к остановке переходить.
Для пешеходов этот светофор, чтоб к остановке переходитьТогда почему на нем нет значка "стоп"? И почему такого же светофора нет на левой стороне дороги ?
Зачем там светофор, никому не известно, и таких знаков препинания в городе довольно много.Светофор нужен для того, чтобы люди (например, приехавшие на автобусе) могли нормально перейти дорогу. Но они не могут этого сделать из-за того, что там едут жители нашего города. Сам там иногда перехожу между машинами. А если мне нужно на другую сторону. И допустим там нет светофора, и что я должен идти к хозяйственному магазину и там переходить по светофору. И вместо того, чтоб ОДИН раз перейти дорогу как человек мне нужно будет перейти ТРИ раза (первый - дойти до магазина, второй - перейти саму трассу, третий - перейти еще дорогу выезд со стороны реки к трассе).
Ну и где здесь удобство для пешеходов, ведь иногда мы бываем и пешеходами.
Потому что пешеходов должен и без знака Стоп пропускать.
С другой стороны, насколько я помню, тоже светофор стоит. Достаточное количество там светофоров.
С другой стороны, насколько я помню, тоже светофор стоит. Достаточное количество там светофоров.
Нет проблем! Если нужно регулировать движение для удобства пешеходов, то это нужно правильно оформить.... На Бердском шоссе десяток таких мест. Но ! Нельзя ставить знаки, которые каждый трактует по-своему.... Те, кто проезжает это место ежедневно знает, что на этом светофоре нет значка "стоп" и продолжает движение..... Те, кто первый раз в этом месте и перед кем неожиданно загорается красный, сначала нажимают на тормоз, а уж потом осматривают все остальное, тем более что у них, как правило, для этого много времени в ожидании ГАИ.
Есть ли цивилизованный способ от них избавиться ?Есть - учить ПДД наизусть и полностью.
учить ПДД наизусть и полностьюЭто Вы к чему ?
ДА я так думаю, если народ будет ПДД лучше знать, то ДТП меньше станет.
Если у светофора на выезде с перекрестка нет СТОП-линии, то останавливаться перед ним не нужно...
Если у светофора на выезде с перекрестка нет СТОП-линии, то останавливаться перед ним не нужно...
А там точно выезд с перекрёстка?
Интересно, сколько метров должно быть от светофора до примыкающей дороги, чтобы светофор считался относящимся именно к перекрёстку?
Интересно, сколько метров должно быть от светофора до примыкающей дороги, чтобы светофор считался относящимся именно к перекрёстку?
Вот я и говорю: учите ПДД! Там ВСЕ написано!
Ткни, пожалуйста, носом, где в ПДД указаны расстояния от перекрёстка до светофора!
Ну вот так всегда...Все сам, все сам...
Там не про расстояние до светофора, а про перекресток.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Соотвественно, если это один перекресток и светофор один, и нет СТОП-линии, то, пропустив пешеходов, можно выезжать с перекрестка, не обращая внимание на сигнал светофора на выезде. Согласно п 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Там не про расстояние до светофора, а про перекресток.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Соотвественно, если это один перекресток и светофор один, и нет СТОП-линии, то, пропустив пешеходов, можно выезжать с перекрестка, не обращая внимание на сигнал светофора на выезде. Согласно п 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Мужики, кроме шуток. Я сам каждые пол-года покупаю новые правила и перечитываю их. Стремлюсь знать из наизусть... Чего и вам желаю...
Всё, что ты написал, я знаю. Я не знаю, что за место "матвеевский поворот".
В оригинальном посте написано, что светофор стоит _сразу_ за перекрёстком. Если это так, то непонятно, как там вообще можно тормозить перед этим свтофором и подставлять зад?
Если между примыкающей дорогой и светофором есть место для остановки (1-2 корпуса), то действует тот пункт правил, который ты описал.
А если, например, между перекрёстком и светофором (остановкой) 50 метров, то светофор к перекрёстку не относится и ты должен останавливаться перед ним независимо от наличия/отсутствия стоп-линии? Или светофоров без стоп-линии не на перекрёстках не бывает?
В оригинальном посте написано, что светофор стоит _сразу_ за перекрёстком. Если это так, то непонятно, как там вообще можно тормозить перед этим свтофором и подставлять зад?
Если между примыкающей дорогой и светофором есть место для остановки (1-2 корпуса), то действует тот пункт правил, который ты описал.
А если, например, между перекрёстком и светофором (остановкой) 50 метров, то светофор к перекрёстку не относится и ты должен останавливаться перед ним независимо от наличия/отсутствия стоп-линии? Или светофоров без стоп-линии не на перекрёстках не бывает?
А если, например, между перекрёстком и светофором (остановкой) 50 метров, то светофор к перекрёстку не относится и ты должен останавливаться перед ним независимо от наличия/отсутствия стоп-линии? Или светофоров без стоп-линии не на перекрёстках не бывает?Недавно уже обсуждали. На выезде с перекрёстка обязательно есть светофор. И не в метрах тут дело. Выезжаешь с перекрёстка, видишь светофор. Горит красный, есть табличка "Стоп" или стоп-линия - стоишь.
Нет знака и линии - едешь. Пропустив пешеходов.
Всё.
А правила и правда полезная штука.
Для пешеходов этот светофор, чтоб к остановке переходить.Особенно радует, что пешеходный переход, выделенный разметкой и знаком, там расположен за 10 метров до светофора ....
Стремлюсь знать из наизустьПолезное утверждение, но в вопросу отношения не имеющее.....
Вы верно исходите из того, что знаки на дорогах расставляют небожители, а не полуграмотные ЁПРСТшники.... Увы....
Я не знаю, что за место "матвеевский поворот".Схема примерно такая (см. вложение)
А есть у Вас факты того, что знаки расставлены не верно?
А вот факты того, что у нас многие не знают Правила ДД у меня есть!
Не надо на зеркало пенять...
А вот факты того, что у нас многие не знают Правила ДД у меня есть!
Не надо на зеркало пенять...
Если внимательно прочитать топик, то видно что вопрос именно так и стоит - КАК проезжать это место чтобы НЕ НАРУШИТЬ ПДД.
все очевидно...И тем не менее на этом месте поразительно часто происходят аварии.
Либо Вы правы и водители не знают ПДД , либо прав я, утверждая, что светофор поставлен глупо....
Хочу также добавить, что наука психология утверждает, что все наши знания (в том числе и ПДД :)) ничто по сравнению с подсознательным. Поэтому когда вспыхивает красный сигнал светофора, водитель (в спокойной ситуации уверенный, что его можно проигнорировать) сначала нажмет на педаль тормоза... Всё остальное потом....
***А есть у Вас факты того, что знаки расставлены не верно?***
у меня - есть.
у меня - есть.
ТОП 5
1
2
3
4