На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос Жипаводам
1312
49
satrap
тиран и душегуб
Вопрос к Артему и другим чиста Жипаводам.
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел
).
Планирует немношко им месить грязь, ну совсем чутка, и в связи с эти хочет повесить пороги и кенгурятник с небольшой защитой передка двигателя снизу.
Вопрос сопстно в чем - где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.
И вообще - есть ли выбор такого барахла на РАФа
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел

Планирует немношко им месить грязь, ну совсем чутка, и в связи с эти хочет повесить пороги и кенгурятник с небольшой защитой передка двигателя снизу.
Вопрос сопстно в чем - где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.
И вообще - есть ли выбор такого барахла на РАФа

Балин...Жипаводы - я знаю, вы существуете

Вот тут можно найти чего требуется?
Автомагазин "Сибирь-Профит",
Автомагазин "Джип Стар"
запчасти для японских и американских авто, в наличии и под заказ.
Б.Хмельницкого 67, тел. 76-87-06
Скидка 5%
(Артём)

Вот тут можно найти чего требуется?
Автомагазин "Джип Стар"
Скидка 5%
(Артём)
Засадит он этого РАВ4 "чиста" там где и съедет с дороги. прям сразу 
Защиту ему точно надо, Пусть в Автограде посмотрит, ежели все равно какую, то на Петухова ему точно найдут за минимум денег и минимум качества

Защиту ему точно надо, Пусть в Автограде посмотрит, ежели все равно какую, то на Петухова ему точно найдут за минимум денег и минимум качества
Ток чет не понимаю, Нулевый РАВ4 стоит как пол - самолета, че, неужели фирмовая защита, а она всяко будет кошерней выглядеть и защищать уж поди тоже, не стоит того, чтобы ее приобресть.. поди сдача то осталась...
Товарищ приобрел нулевого Toyota RAV4 (с ума сошел ).Аим сорри, но я плакаль!!!
Планирует немношко им месить грязь,...

А вот где железки брать не знаю, не мой размерчик!
где это приобрести не сильно дорого, потому как фирменное тойотовское - это ОГОГО какие цены.А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...
Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
293839
890
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 3)
74113
579
Обмен мест в детских садах
824235
475
Ну насмешил, на новом раве чё-то там месить...
для таких месилок естьwww.4wd.ru
А вообще, если он умеет пользоваться телефонным аппаратом, что можно посоветовать взять газетку и обзвонить всякие "чиста обвесочные" конторы. Они с удовольствем его раскошелят

А вообще, если он умеет пользоваться телефонным аппаратом, что можно посоветовать взять газетку и обзвонить всякие "чиста обвесочные" конторы. Они с удовольствем его раскошелят

приобрел нулевого месить грязь и экономит на железяках? чета несерьезно. Тогда - на помойку ( в см. разбор).
PS - сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.
PS - сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.
Заклювали 
Отвечаю по порядку:
Как самолет - точно
37 кусков вечнозеленых...нам не понять буржуев этих

Насчет сдачи - машина приобреталась папой
в подарок на День варенья
на свои деньги в тойота-центре он ее затонировал, поставил защиту фар, поставил сигналку и положил коврики (вот меня больше всего что убило - четыре резиновых стремненьких коврика - 3 рубля
). Сдачи не осталось практически
да и не хочет он больше этим официальным представителям бащлять - уроды жадные говорит (хучь и буржуй) 

Отвечаю по порядку:
Как самолет - точно

Насчет сдачи - машина приобреталась папой

Аим сорри, но я плакаль!!!Плакать не надо

А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...Ну я думаю проблем не будет - ибо это просто навешивается на кузов - в элементы подвески и тем более под капот никто не вмешивается...
метров 100-200 от дороги до воды доехать по целине...вот и всеНдааа... Коготок увяз-всей птичке свистец...![]()
Пусть продаёт РАВ, пока он ещё в цене не сильно потерял

Ну насмешил, на новом раве чё-то там месить...Про месить уже написал

Залез на этот сайт...от цен офигел

Чиста RAV4 на трубах :)
Но блин - 425 ойров за пороги и 540 их же за кенгурин??? я в шоке

ОФФ: кстати не знал что раф называется FUNCRUISER

Дык, а нафига тогда пороги/кенгурятники? Это "бездороже" он и так преодолеет. Ну а коль для красоту хочет поставить(не спорю, это красиво) пусть лучше к дилеру обратится, наверняка у них найдутся все обвесы. Причём без потери гарантии.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну так бы и писал :), что до ближайшего озерца :)...
Могу тебе сказать, что предпринял я, как обладатель вдового универсала :)...
1. Поставил проставки 18мм.
2. Поставил резину повыше ( сейчас думаю вообще взять 195/70 иль 205/70 на 14 для этих целей )
3. Поставил самоделошну защиту из жести от задней крышки от телека ч-б Изумруд-209...
Этого - мне хватает подъехать туда, куда мне охота, в том числе и на берег, и Ору форсировать и т.д...
РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHO
Могу тебе сказать, что предпринял я, как обладатель вдового универсала :)...
1. Поставил проставки 18мм.
2. Поставил резину повыше ( сейчас думаю вообще взять 195/70 иль 205/70 на 14 для этих целей )
3. Поставил самоделошну защиту из жести от задней крышки от телека ч-б Изумруд-209...

Этого - мне хватает подъехать туда, куда мне охота, в том числе и на берег, и Ору форсировать и т.д...
РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHO

сумашедшему товарищу не плащ-палатка не нужна? для прогулок за грибами, чтоб костюм от Гучи не испачкать? очень недорого.Присоветую

А вообще - он не сумасшедший, он (шепотом - тссс) - мажорный

Пусть продаёт РАВ, пока он ещё в цене не сильно потерялДа уже потерял думаю ))) Пока ему под заказ ехал - думаю уже процентов 30 цены потерял (такое же есть понятие - что когда новая машина с завода выезжает - на 30% дешевеет)

satrap
тиран и душегуб

РАВ4 - потребует примерно того же, но в серьезный джип его непревратить IMHOА вот это и кореш мой и я тем более понимаем

asma de jour
ужос просто ужос...
Можно еще прогнуться перед таким папашей, выпросить чуть бабок на мороженное-девок и купить уазку!!!
и на нем уж лезть действительно куда попало

(такое же есть понятие - что когда новая машина с завода выезжает - на 30% дешевеет)Дык выехав за ворота завода, новая машина превращается в б.у.!![]()
Кстати, Тема, ты так и не ответил на мой несложный вопросик
ну вот это - ЖЫП я понимаю

Вот тут можно найти чего требуется?ОФФ: кстати почитал твой отчет о лифтовании сафарика, и потом увидел твоего сафарика на дороге - узнал
Автомагазин "Джип Стар"
Скидка 5%
(Артём)

Но блин - 425 ойров за пороги и 540 их же за кенгурин??? я в шокеМда, за такую цену лучше найти еще вполне живой уазик.![]()

ну не знаю я, есть там обвес на "фанкруизер" или нет.
Пусть звонит, спрашивает
Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.
И вообще я так понял речка тут не при делах. Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!

Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.
И вообще я так понял речка тут не при делах. Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!
Кстати говоря, пороги и прочая лабуда не улучшают, а ухудшают геометрическую проходимость.Ну эт понятно

Хочет просто двигло защитить, а пороги - для удобства посадки/высадки
Человеку хоцца украсить машину - пусть украшает, только понты дороже евров!Точно!

Ну эт понятноДа нах защищать? поломает, подойдет мажор сей к папе, скажет, "это, типа опа... чистта надо починить машину и купить защиту, а то придется кататься по говнам на твоем ягуаре, прикинь?" ВОТ это самое действенное средство... пугнуть папаню, что и его ягуар засадит в 5 метрах от шоссе
Хочет просто двигло защитить, а пороги - для удобства посадки/высадки

Ну пусть сэкономит на мороженном и на Петухова че купит....
говнам на твоем ягуаре, прикинь?Бугага LOL %)
У папы Lexus RX300

Про петухова поконкретней - что именно имеется ввиду? Контейнеры на афтарынке чтоли?

У папы Lexus RX300 тоже типа ЖЫПА, ну ваще зашибись, пускай лезут в пашню, оттуда позовем Винни или Артема их вытаскивать. Ценник вкатим по обстоятельствам.

А про петухова - ДА !в контейнерах пошукать, или на разборах, ежели такая деталь могет быть целой...
Хде ишо дешевле, не представлю. в магазинах точно много денег будет стоить... Да пусть забьет..и ездит так..
Да пусть забьет..и ездит так..Тоже склоняюсь уже к этому

Я вот чего понять не могу:
допустим, мне надо нечто-на-сафарика. Что я делаю? Беру справочник, газету или дубль-гис и начинаю обзванивать подходящие магазины, выясняя где что есть и почём. На оригинальность не претендую - уверен, так делает большинство автовладельцев
ИМХО это гораздо быстрее и эффективнее, чем спрашивать на форуме: "ребята хелп, скажите в каком магазине есть нечто-на-сафарика и почём?!?"
допустим, мне надо нечто-на-сафарика. Что я делаю? Беру справочник, газету или дубль-гис и начинаю обзванивать подходящие магазины, выясняя где что есть и почём. На оригинальность не претендую - уверен, так делает большинство автовладельцев

ИМХО это гораздо быстрее и эффективнее, чем спрашивать на форуме: "ребята хелп, скажите в каком магазине есть нечто-на-сафарика и почём?!?"
Ах, ну прям автомобиль мечты должен получиться 
ЗЫ: надеюсь в выходные поехать обкатывать новую подвеску
ЗЗЫ: Куплю в дар 35е колесо для примерки

ЗЫ: надеюсь в выходные поехать обкатывать новую подвеску

ЗЗЫ: Куплю в дар 35е колесо для примерки

Поясняю 
Я получил просьбу в виде:
"Макс, ну у тебя там всякие знакомы автолюбители есть - поспрошай где можно взять и почем, мне некогда искать да и не знаю где"

С меня взятки гладки - за что купил за то и продаю

Я получил просьбу в виде:
"Макс, ну у тебя там всякие знакомы автолюбители есть - поспрошай где можно взять и почем, мне некогда искать да и не знаю где"

С меня взятки гладки - за что купил за то и продаю

НЕ, а че такого, спросил, так спросил... Мож чел сидит в офисе, занят,..хочет своему знакомому мажору помоч, так похвально, дружба - вещь хорошая, а ежели вдруг ОТЦЫ-автолюбители дадут совет, да ишо и дельный, то ваще жизнь удалась :D.
ОФФы пошли...сарказм...уважаю 
Отцы - эт ты хорошо даванул

Отцы - эт ты хорошо даванул

200 метров по целине говориш.... .Ню НЮ....я тут в воскресенье Х-трайла дергал тоже метров 200 от дороги, тоже думал что у него жип...Аим сорри, но я плакаль!!!Плакать не надоща разъясню - "немношко месить грязь" это значит по дороге доехать максимально близко до речки или озерка...метров 100-200 от дороги до воды доехать по целине...вот и все
![]()

А вот нихфига! Надо бы у дилеров уточнить, ибо скажут потом, что самостоятельное внесение изменений в конструкцию автомобиля - и кирдык гарантии!А если не фирменное тойотовское, то как насчет гарантии? Если, конечно, это РАВ действительно нулёвое...Ну я думаю проблем не будет - ибо это просто навешивается на кузов - в элементы подвески и тем более под капот никто не вмешивается...

кстати, всякие новые паркетники очень даже ничего по грязи идут. На большинстве есть антибукс колёс, типа блокировка... Просвет у многих больше 20 см.... У Туарега вообще 30 см - больше чем у колхозного уазика! плюс движки довольно мощные.
Где-то читал тест - сравнение на лёгком бездорожье Лэндроверов, паркетного Фрилэндера и старого кондового Дефендера. Фрил сделал Дефа по всем параметрам!
Другое дело что всё сложное, хлипкое, электронное имеет тенденцию умирать и отваливаться в на первых километрах нормального бездорожья, и любая такая поездка может закончиться многокилобаксовым ремонтом с заменой неремонтируемых узлов...
Я бы на машине 200Х годов с асфальта предпочёл не съезжать.
ЗЫ: мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу...
Где-то читал тест - сравнение на лёгком бездорожье Лэндроверов, паркетного Фрилэндера и старого кондового Дефендера. Фрил сделал Дефа по всем параметрам!
Другое дело что всё сложное, хлипкое, электронное имеет тенденцию умирать и отваливаться в на первых километрах нормального бездорожья, и любая такая поездка может закончиться многокилобаксовым ремонтом с заменой неремонтируемых узлов...

Я бы на машине 200Х годов с асфальта предпочёл не съезжать.
ЗЫ: мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу...

мне даже расширителии и брызговики пришлось удалить как излишества, когда они сами попытались отодраться и остаться в лесу...Без брызговиков - это нехорошо, камни летят, грязь и пр.![]()
Это в "Полном Приводе" было, как я помню.
А про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтово
А про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтово

да, нехорошо. Буду делать их заново, попроще и понадёжнее.
про просвет Туарега писали, что это фикция-ходы подвески при этом нулевые. Но понтовоничё, у МТЗ-80 вообще продвески нет - колёса прям из коробки растут

Транспортёрка?если ничего луше не найду
Насчёт формулы ты имхо погорячился... На Луазе я в полной мере это испытал
Т.е. это правда, но только на 50%.
А какие ещё варианты?

А какие ещё варианты?
А какие ещё варианты?Полная формула:
просвет+блокировки+тяга+устойчивость+манёвренность+вместительность+удобство +низкое давление на грунт+высокое сцепление с грунтом+ЧТОБ НЕ ЛОМАЛОСЬ НИКОГДА!

Ну ваще-то варианты-это про расширители было

ещё вариант - резиновые, из тех что в инет-шопах продают.
ТОП 5
1
2
4