Как отодрать разметку?
1254
14
Недели полторы назад проехал по свежей разметке (еще постарался аккуратней, но все равно одним колесом зацепил). Так как машина переднеприводная тут же в белой краске окозалась дверь, переднее крыло, порог. Самое кошмарное во всей этой ситуации что теперь не могу ничем это отодрать. Краска оказывается какая то специальная - она толи с пласмасой, толи с резиной. Был на мойках они своей химией пробывали, на СТО (где красят) тоже не знают, в автомагазинах пожимают плечами. Подъезжал к тем кто делает разметку (может есть специальный растворитель), так они сами не знают - типа мы красим краской, ищи кто красит вот этой хренью (Разогревают какой то чудовищный раствор из пласмасы или резины наносят и он быстро остывает). :хммм:
Может кто подскажет чем еще попробывать отодрать этот ужас, а то не хочется красить пол бочины?
Goldish
Как вариант -поехать к костоправам, если пластмасса - погреют феном и отскребут:улыб:
asma de jour
Как вариант -поехать к костоправам, если пластмасса - погреют феном и отскребут:улыб:
Кстати - вариант! :respect:
Может кто нибудь еще что то подскажет?
Goldish
Хм... Я вот тут подумал - если на дорогах разметку гудроном замазывают, так може быть и... Счас много где по городу покрывают дороги эмульсией...
Ладно-ладно, шучу...
Ilan
Тоже вариант... и к тому же дополнительный антикор... по плечи в мастику, да в три-четыре слоя :)... да она вовек не сгниет, и с мастики удалять все легче... и с подкраской никаких проблем...:улыб:
asma de jour
Ага вам смешно :ха-ха!: я не знаю куда с....ть кинуться. :eek: Хотя я тоже сильно не гружусь все равно есть какой нибудь метод удаления этой байды! :спок:
Goldish
Опиши, какая краска то... если мл - то греть сильно нельзя :).... Можно подъехать к костоправам...
asma de jour
Да не знаю я, висят как капли белого цвета, на ощупь как твердая резина или мягкая пласмаса и даже когда начинаешь скрести не отдерается.

А что за краска мл? я в этом не чего не понимаю :eek:
Goldish
Да не знаю я, висят как капли белого цвета, на ощупь как твердая резина или мягкая пласмаса и даже когда начинаешь скрести не отдерается.

А что за краска мл? я в этом не чего не понимаю :eek:
Разметка на дороге к весне слазит ...:улыб:
Попробуй соляру керосин и т. д.
Big Andrey
Согласен:улыб:Слазит... но по разметке не одна машина проезжает колесьями... хочешь по двери покататься? :)..
Нет уж... к костоправам-малярам... у них и растворителей много... в крайнем случае - полировочником соскрести:улыб:
Goldish
Это специальная краска, как я помню, на основе полиуретана, как монтажная пена. Кстати, в магазине для пены видел смывку. Поспрашивай в строительных магазинах. Но не факт что поможет.
AGNA
не поможет - пена смывается только свежая, затвердевшая - только механическими способами
Goldish
Кстати - вариант! :respect:
Может кто нибудь еще что то подскажет?
Поехать к гаишникам и предложить им забрать назад свою разметку:хехе::D:хехе:
Big Andrey
Попробуй соляру керосин и т. д.

Пробывал не помогает:хммм:
AGNA
Монтажная пена неплохо ацетоном растворяется, но может пострадать "родное" покрытие.