На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не заводится
680
23
Shamus
guru
Звонит в 12 часов друг, говорит не может завестись недалеко от моей работы. Машина у него Toyota Vista '92 2.0 VX. Приезжаю - ключ в зажигание - лампочки горят на панели, электрика вся работает - фары, окна и т.п., ключ на старт, раздается 1 щелчок и гул как от электричества. Не заводится сколько не держать. Подергал рычаг АКПП туда-сюда много раз - ситуация таже. Сажу его на веревку, тащу на СТО ABC на Кутателадзе. Притаскиваю, он идет за электриком, тот поворачивает ключ, завелась! Электрик дал один совет - скорее всего стартер дохнет - если повторится - постучать по нему попробовать. Но все же ситуация неприятная, если повторится - может все хуже быть. Есть у уважаемых форумчан какие-либо идеи по этому поводу?
Была у меня такая беда на камре, как только купил. Заводилась через раз, а точнее по ей одному известному алгоритму - хочу - завелась - не хочу - не завелась.
Именно с такими симптомами. Правда стартер умер. поменял - всё прошло.
Обидно, когда не хочет заводиться на заправке между городком и городом в 22 ночи зимой в -30
Именно с такими симптомами. Правда стартер умер. поменял - всё прошло.
Обидно, когда не хочет заводиться на заправке между городком и городом в 22 ночи зимой в -30

аналогичный слючай был в городе Кутаиси... у меня на старой ЕДхе, особливо в жаркую погоду, после продолжительной работы движка тоже не заводилась с аналогичными симптомами, умные люди сказали "залипают пятаки", тоже посоветовали поменять стартер
заводится в таком случае когда останет стартер, я когда сильно торопился лил на него воду, обычно литра хватало чтоб сразу завести...
заводится в таком случае когда останет стартер, я когда сильно торопился лил на него воду, обычно литра хватало чтоб сразу завести...
было у меня тоже подобное. когда приехал к ремонтнику, то он мне сказал, что если бы я меньше ездил с такими симптомами,то ремонт был бы дешевле %)
координаты ремонтника (Юры) могу кинуть в личку. насколько я знаю в городке он чуть ли не единственный, кто занимается (только) стартерами
координаты ремонтника (Юры) могу кинуть в личку. насколько я знаю в городке он чуть ли не единственный, кто занимается (только) стартерами
у меня сейчас такая проблема примерно возникла несколько дней назад...ключ поворачивает, челкнет и все гаснет, или поверну ключ не зажигая, начинает внутри как-будто искрить(замыкать что-то) и лампочки помигивают и гаснут, через минуту, две пробуешь, все ок. Стартер тут наверное не причем у меня, в зажигании капаться ???
Нет, здесь лампочки не гасли и звука "искрения" не было...
Похож на стартер... 
Я как то на мойке мыл машину. Мне сказали, замени крышку трамблера, там контакты стертые в хлам. Симптомы: все горит, стартер крутит, но не заводит

Я как то на мойке мыл машину. Мне сказали, замени крышку трамблера, там контакты стертые в хлам. Симптомы: все горит, стартер крутит, но не заводит

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
2802
22
Дневнюшенский
161513
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
212236
557
Можно маленько уточнить?
При включении зажигания, звук, как-будто электродвигатель крутится, а двигатель не проварачивается даже?
При включении зажигания, звук, как-будто электродвигатель крутится, а двигатель не проварачивается даже?
по симптомам - клеммы аккамулятора окислились или слабо затянуты, стартер и зажигание не приделах...
Нет, звук как будто стоишь под высоковольтной линией и гул электрический ощущаешь... Стартер/двигатель даже не шелохнутся...
2Грузчик: а почему тогд до этого/после (раз 30-40 ее завели/заглушили) этого заводится с полпинка?
2Грузчик: а почему тогд до этого/после (раз 30-40 ее завели/заглушили) этого заводится с полпинка?
но для начала, все же, нужно проверить все соединения контактов, а вдруг повезет 

На все 100% схожая ситуация была этой весной, электрик сказал, что сдох карбюратор, карбюраторщик сказал, что сдох стартер. Оба оказались не правы. Подошел дед из соседнего подъезда, замкнул стартер, она завелась и с тех пор уже 4 месяца без проблем заводится. Дед объяснил это "подкисшими" контактами или "пятаками". Но для подстраховки вожу с собой железный дрын, которым он замыкал...
P.S.
...на стартере три болта торчит, надо замыкать те два, которые один над другим расположены...

P.S.
...на стартере три болта торчит, надо замыкать те два, которые один над другим расположены...
да это я Драйвычу ответил, тока меня опередили...
а по Вашему случаю - никаких идей... такого за мою практику небыло...
а по Вашему случаю - никаких идей... такого за мою практику небыло...
стартер у него подклинало в таком пложении что он повернутся не мог, вот и все... причин может быть масса, для профилактики разобрать стартер и почистить промыть редуктор, смазку поменять, проверить бендикс...
=
ситация может повторится...
=
для предотвращения повторения - поменять стартер...
=
ситация может повторится...
=
для предотвращения повторения - поменять стартер...
Случайно зашел сюда и вспомнил:
Я так ездил на старой короне (двиг.1S) с 1995 по 2001 год, пока не купил 97 года.
Помню, летом 1995г, в 19 лет, забрал из СТО после капиталки двигателя, приехал с девушкой на набережную, у стоянки Автосиба припарковались, погуляли, собрались уезжать, а она цок и не заводится. Сбегал в СТО Тойота-центр (рядом), мастер пришел, посмотрел-подергал, сказал - стартер сдох и ушел.
Не знаю, зачем, но перед тем, как закрывать капот, я чуть-чуть (см. на 4) провернул ремень генератора (генер. у этого двигателя наверху торчит, ремень от коленвала через кондей), провернул, закрыл капот, попробовал без надежды, а она завелась. Приехал на СТО, где чинили двиг. - заводится нормально (потом, когда ненадо - всегда заводилась), но периодически повторялось. За эти годы менял 2 раза аккумулятор, 1 раз стартер, все равно иногда повторялось. Лечил, как и в 1-й раз (уже чувствовал, в какую сторону провернуть).
Что это было, так и осталось мне неизвестным. Склонялся к тому, что зуб какой-то на маховике поврежден и клинит, может во время капиталки что-нибудь не так поставили…
Я так ездил на старой короне (двиг.1S) с 1995 по 2001 год, пока не купил 97 года.
Помню, летом 1995г, в 19 лет, забрал из СТО после капиталки двигателя, приехал с девушкой на набережную, у стоянки Автосиба припарковались, погуляли, собрались уезжать, а она цок и не заводится. Сбегал в СТО Тойота-центр (рядом), мастер пришел, посмотрел-подергал, сказал - стартер сдох и ушел.
Не знаю, зачем, но перед тем, как закрывать капот, я чуть-чуть (см. на 4) провернул ремень генератора (генер. у этого двигателя наверху торчит, ремень от коленвала через кондей), провернул, закрыл капот, попробовал без надежды, а она завелась. Приехал на СТО, где чинили двиг. - заводится нормально (потом, когда ненадо - всегда заводилась), но периодически повторялось. За эти годы менял 2 раза аккумулятор, 1 раз стартер, все равно иногда повторялось. Лечил, как и в 1-й раз (уже чувствовал, в какую сторону провернуть).
Что это было, так и осталось мне неизвестным. Склонялся к тому, что зуб какой-то на маховике поврежден и клинит, может во время капиталки что-нибудь не так поставили…
для предотвращения повторения - поменять стартер...можно конечно и поменять, выложив хххххх баксов за контрактный. но не проще ли снять его и для начала пятаки и кольцо замыкающее почистить от нагара? работы часа на 2 максимум
я насколько понимаю это предложил в начале своего поста? разве нет?
можно конечно и поменять, выложив хххххх баксов за контрактный.1000 рэ стоил мне контрактный. В воскресенье в 8 часов вечера в первом попавшемся месте.
клеммы почисти, на аккумуляторе и на стартере тоже. А вообще -если щелчок есть, т.е. втягтвающее срабатывает, то вполне может быть надо пятак посмотреть ( внутри втягивающего круглый котакт). Снимается стартер легко - два болта ртвернуть. Втягивающее снять - еще три. Все.
было такое правда на ВАЗе, втулки вала на стартере разбило, и он переодически клинил.
Странно, что никто о щётках не вспомнил...
В моём случае проблема была именно в них, при схожих симптомах. Пока не поменял, времени не было, я на горочках старался встать, чтоб сразгону завестись, благо механика и двиг легко стартовал.
Снял стартёр, а они до предела сточены, родные ещё стоят, аж с 1990 года. Поставил какие-то Тазовские, немного подточив.
Да, машина-Мираж.
В моём случае проблема была именно в них, при схожих симптомах. Пока не поменял, времени не было, я на горочках старался встать, чтоб сразгону завестись, благо механика и двиг легко стартовал.
Снял стартёр, а они до предела сточены, родные ещё стоят, аж с 1990 года. Поставил какие-то Тазовские, немного подточив.
Да, машина-Мираж.
точно - могут быть и щетки. Только вот у меня щетки стояли с 1988 по 2002 и хоть бы хны. А вот пятак косячил - вокруг контакта выгорел.
ТОП 5
1
2
3