Не заводится
680
23
Звонит в 12 часов друг, говорит не может завестись недалеко от моей работы. Машина у него Toyota Vista '92 2.0 VX. Приезжаю - ключ в зажигание - лампочки горят на панели, электрика вся работает - фары, окна и т.п., ключ на старт, раздается 1 щелчок и гул как от электричества. Не заводится сколько не держать. Подергал рычаг АКПП туда-сюда много раз - ситуация таже. Сажу его на веревку, тащу на СТО ABC на Кутателадзе. Притаскиваю, он идет за электриком, тот поворачивает ключ, завелась! Электрик дал один совет - скорее всего стартер дохнет - если повторится - постучать по нему попробовать. Но все же ситуация неприятная, если повторится - может все хуже быть. Есть у уважаемых форумчан какие-либо идеи по этому поводу?
Shamus
Была у меня такая беда на камре, как только купил. Заводилась через раз, а точнее по ей одному известному алгоритму - хочу - завелась - не хочу - не завелась.
Именно с такими симптомами. Правда стартер умер. поменял - всё прошло.
Обидно, когда не хочет заводиться на заправке между городком и городом в 22 ночи зимой в -30 :безум:
Shamus
аналогичный слючай был в городе Кутаиси... у меня на старой ЕДхе, особливо в жаркую погоду, после продолжительной работы движка тоже не заводилась с аналогичными симптомами, умные люди сказали "залипают пятаки", тоже посоветовали поменять стартер
заводится в таком случае когда останет стартер, я когда сильно торопился лил на него воду, обычно литра хватало чтоб сразу завести...
Shamus
было у меня тоже подобное. когда приехал к ремонтнику, то он мне сказал, что если бы я меньше ездил с такими симптомами,то ремонт был бы дешевле %)
координаты ремонтника (Юры) могу кинуть в личку. насколько я знаю в городке он чуть ли не единственный, кто занимается (только) стартерами
ElijaYJ
у меня сейчас такая проблема примерно возникла несколько дней назад...ключ поворачивает, челкнет и все гаснет, или поверну ключ не зажигая, начинает внутри как-будто искрить(замыкать что-то) и лампочки помигивают и гаснут, через минуту, две пробуешь, все ок. Стартер тут наверное не причем у меня, в зажигании капаться ???
Драйвыч
Нет, здесь лампочки не гасли и звука "искрения" не было...
Shamus
Похож на стартер... :ухмылка:
Я как то на мойке мыл машину. Мне сказали, замени крышку трамблера, там контакты стертые в хлам. Симптомы: все горит, стартер крутит, но не заводит :спок:
Shamus
Можно маленько уточнить?
При включении зажигания, звук, как-будто электродвигатель крутится, а двигатель не проварачивается даже?
по симптомам - клеммы аккамулятора окислились или слабо затянуты, стартер и зажигание не приделах...
gvaall
Нет, звук как будто стоишь под высоковольтной линией и гул электрический ощущаешь... Стартер/двигатель даже не шелохнутся...
2Грузчик: а почему тогд до этого/после (раз 30-40 ее завели/заглушили) этого заводится с полпинка?
Shamus
но для начала, все же, нужно проверить все соединения контактов, а вдруг повезет :улыб:
Shamus
На все 100% схожая ситуация была этой весной, электрик сказал, что сдох карбюратор, карбюраторщик сказал, что сдох стартер. Оба оказались не правы. Подошел дед из соседнего подъезда, замкнул стартер, она завелась и с тех пор уже 4 месяца без проблем заводится. Дед объяснил это "подкисшими" контактами или "пятаками". Но для подстраховки вожу с собой железный дрын, которым он замыкал... :безум:
P.S.
...на стартере три болта торчит, надо замыкать те два, которые один над другим расположены...
Shamus
да это я Драйвычу ответил, тока меня опередили...
а по Вашему случаю - никаких идей... такого за мою практику небыло...
Shamus
стартер у него подклинало в таком пложении что он повернутся не мог, вот и все... причин может быть масса, для профилактики разобрать стартер и почистить промыть редуктор, смазку поменять, проверить бендикс...
=
ситация может повторится...
=
для предотвращения повторения - поменять стартер...
Shamus
Случайно зашел сюда и вспомнил:
Я так ездил на старой короне (двиг.1S) с 1995 по 2001 год, пока не купил 97 года.
Помню, летом 1995г, в 19 лет, забрал из СТО после капиталки двигателя, приехал с девушкой на набережную, у стоянки Автосиба припарковались, погуляли, собрались уезжать, а она цок и не заводится. Сбегал в СТО Тойота-центр (рядом), мастер пришел, посмотрел-подергал, сказал - стартер сдох и ушел.
Не знаю, зачем, но перед тем, как закрывать капот, я чуть-чуть (см. на 4) провернул ремень генератора (генер. у этого двигателя наверху торчит, ремень от коленвала через кондей), провернул, закрыл капот, попробовал без надежды, а она завелась. Приехал на СТО, где чинили двиг. - заводится нормально (потом, когда ненадо - всегда заводилась), но периодически повторялось. За эти годы менял 2 раза аккумулятор, 1 раз стартер, все равно иногда повторялось. Лечил, как и в 1-й раз (уже чувствовал, в какую сторону провернуть).
Что это было, так и осталось мне неизвестным. Склонялся к тому, что зуб какой-то на маховике поврежден и клинит, может во время капиталки что-нибудь не так поставили…
vetal
для предотвращения повторения - поменять стартер...
можно конечно и поменять, выложив хххххх баксов за контрактный. но не проще ли снять его и для начала пятаки и кольцо замыкающее почистить от нагара? работы часа на 2 максимум
victorsv
я насколько понимаю это предложил в начале своего поста? разве нет?
victorsv
можно конечно и поменять, выложив хххххх баксов за контрактный.
1000 рэ стоил мне контрактный. В воскресенье в 8 часов вечера в первом попавшемся месте.
Shamus
клеммы почисти, на аккумуляторе и на стартере тоже. А вообще -если щелчок есть, т.е. втягтвающее срабатывает, то вполне может быть надо пятак посмотреть ( внутри втягивающего круглый котакт). Снимается стартер легко - два болта ртвернуть. Втягивающее снять - еще три. Все.
Shamus
было такое правда на ВАЗе, втулки вала на стартере разбило, и он переодически клинил.
Scyr
Всем большое спасибо за советы !
Shamus
Странно, что никто о щётках не вспомнил...
В моём случае проблема была именно в них, при схожих симптомах. Пока не поменял, времени не было, я на горочках старался встать, чтоб сразгону завестись, благо механика и двиг легко стартовал.
Снял стартёр, а они до предела сточены, родные ещё стоят, аж с 1990 года. Поставил какие-то Тазовские, немного подточив.
Да, машина-Мираж.
VVZ
точно - могут быть и щетки. Только вот у меня щетки стояли с 1988 по 2002 и хоть бы хны. А вот пятак косячил - вокруг контакта выгорел.