Задние стойки
834
28
Собираюсь поменять стойки на своем зубиле, возник вопрос: задние стойки разборные? В смысле в них можно тока картиридж поменять или надо всю целиком???
kosten_
цена вопроса - 540*2 :)... они неразборные :), во всяком случае на служебной зубиле :).... имеются ввиду Скопинскаие ака СААЗ задние амортизаторы:улыб:
asma de jour
я себе Сейф-трэк поставил, нравицца - мягенькие такие относительно... и держат намано...
vetal
присоединюсь, мне тоже они понравились.
kosten_
Канечна :)... маслянные... другие вроде СААЗ не штампует...
плюсы - практически на подделку СААЗа нарваться невозможно... а выбор стоек тоэтих... на зубилу... мама дорогая... и польские, и питерские, и СААЗ, и тирасполь какой-то, и монра:), и КУБ :), и билштайн (видимо только для ортодоксов:) ), и еще пара нонаме видов... разброс - как и цены...
asma de jour
был бильштайн у знакомого - убил передние за 2 месяца, родные маслянные простояли 2 дня, задний бильлштайн пока живет, но слишком жестский.
vetal
Вообще хотел газ/масло как спереди... Польские, непомню толи delphi толи еще как.. С дельфином ассоциация:улыб:
kosten_
А не финвал случаем? Finwhale вроде пишется :)...
kosten_
нах... ставь плазу... по деньгам тожесамое, они и есть газомаслянные, хоть рыжая плаза хоть сейф трэк, хоть арктика, хотя арктика наверное подороже...
==
эти польские на ниве умерли за полтора месяца у меня...
vetal
Арктика... хм... у нас на одной служебке такие впереди стоят... не нада, уж больно жесткие:улыб:аж да жути:улыб:
asma de jour
странно мне казалось они нае... ой ... наоборот мягкие должны быть по лету... тут ещё от пружин зависит сильно, какая жесткость стойки получится...
ну каябу можно, но она существенно дороже
vetal
Пружины менять не собираюсь, значит можно ставить стойки жесткие?
kosten_
в зависимости от того что хочешь получить в итоге, жестскую подвеску и увверенное держание дороги но тряску в салоне, или менее жестскую подвеску, менее уверенное сцепление с доогой на большой скорости но комфортную езду....
ПОНЯТИЕ КОМФОРТНАЯ ЕЗДА И ТРЯСКА - относительные рассматриваются относительно зубилы...
vetal
Что-то среднее, и, главное, чтоб не гремел чудо-прибор, придуманный обкуренными вазовскими конструкторами, называемый задней полкой... Просто знакомый поменял и стоики и пружины и понеслось....
vetal
СААЗ - рулит... он мяяягонький... в машинке покемарить можно :).. я постоянно дрыхну, как куда на дальний выезд вылетаю... водилы уж ругаются :)... и СААЗ - одной стойке кирдык пришел, вторую такую же подобрал:улыб:
kosten_
ну ставь сейф-трэк, намано должно быть они не слишком жестские.....
===
а полка - вопрос решаемый... как достанет - обращайся, у меня вон ни звука(лишнего) не издает...
kosten_
актуально на девятка и восьмерах...
vetal
девять у меня... если с левого берега, то видел не раз наверное.
kosten_
с левого, тока почему ты так увверен что я тебя видил?
если интересно - можешь глянуть полку, но она щас маленько пострадавшая, от вылетевшей недавно стойки...
vetal
Может не меня, но машинешку точно, у меня на ней жена работает сейчас... Да и сам почти не слазию..
kosten_
ну колись уже что за уникум:-)
egornsk
Вмеру раздолбанная девятка, имеющая пустой резонатор и как следствие взгляды прохожих и всех слышавших... А довершает всю картину черная полоса на лобовике с надписью sparco... Тюнигх... :ха-ха!:
vetal
В принципе да... наверное надо еще какой опознавательный знак поставить :)))
kosten_
вот еслиб ты на порше ездил... былоб другое дело совсем...