Что делать с КАМАЗом под окнами?
2092
40
возле моего дома есть небольшая площадка (аттач не могу прикрепить, с работы пишу), так вот некоторое время назад, какой-то м@дак, облюбовал это место (прямо под моими окнами! хотя и не только под моими...) под свою "личную СТО": поясняю: этот товарисЧ перебортовывает колеса в 5 утра в субботу под моим окном (а я живу на первом этаже), я выхожу(после минут 20-ти долбения, ибо я думал что это мусорка приехала по стандарту забирать помои - но хотя она (помойка) находтся тоже напротив, но горАздо дальше), на что услышал положительный ответ, типа "да ладно я ЧО пару раз монтировкой стукнул и чо типа такого?....а тебе не мешает "вышеупомянутая" помойка? приезжающая очень рано?....." и вежливо прошу быть тише т.к. спит маленький ребенок (признаюсь-соврал -пока тока в планах), и вроде все, после моего ухода кончается(минут через 10-15 долбежа монтировкой или кувалдой я хз). НО это продолжается! эта тварь приезжает и "паркует" машину (с прицепом) на том же месте (т.е. под моими окнами) заводит-глушит-чинит (мать его) - приезжае5т-уезжает....и т.д.
Я сам по комплекции не шкаф, далеко.....так что с битой выходить и права качать, да и не могу я так...
что можно сделать с этим товарисЧем, дабы убрать его с места у меня под окнами????
ЗНАЮ что были темы про молодежь с музыкой в машинах, и про соседей, но не здесь. Здесь имхо люди общаются нормально и могут чего-нибудь посоветовать.
ментов вызывать вроде и повода нет...а с битой идти - не мои методы...
мож кто чего посоветует? только прошу по теме....ПАСИБА
PSMR
Камаз, говоришь... знач гвозди покрупнее...

Шучу - крипичами огороди территори или еще чем... Если есть возможность - каменными плитами/блоками.

Тока проезд оставь...
an_onim
понимаешь, там отгораживать не фик.....мимо окон итак есть проезд, после него кусты и дерево, а вот потом......хоть форсаж на месте тренируй...места немеряно...и отгораживать там х@q кто даст....а еще га этой площадке нарков снабжают их добром:улыб:но это другая тема..
PSMR
Помниться в дзержинке гордый горный орел заводил в 5 утра и прогревал свой полуразваленный микроавтобус и посылал всех и и вся... посылая всех и вся... типа "Йа и"№ал :), и т.д...... а однажды выходит... а там на колесах по кругу ХОРОШИЕ боковые порезы....
PSMR
вариант
звонишь в милицию и сообщаешь, что под окнами жилого дома стоит сильно подозрительный грузовик и что ты очень опасаешься, что в его кузове может оказаться какой-нибудь гексоген.
proff-244
И звонить анонимно, с автомата, называя номер машины и описывая водилу... типа подозрительные мешки таскал:улыб:
PSMR
да нет, надо просто съехаться толпой у этого камаза да постучать по нему - тут козлик и появится...и грамотно объяснить ему, что он действительно, козлик...думаю, подействует с первого раза...а район-то какой? где пятак этот?
я думаю, не западло будет вечером собраться, типа пива попить, с козлом поговорить... :ухмылка:
PSMR
если почитаете ПДД, то можете там найти пункт (какой не помню). что въезд грузовых автомобилей в жилую зону запрещен. Не важно - частный он или казенный. Потому можно попытаться обратиться к ментам.
Еще - дядька этот наверняка тоже где-то рядом живет, потому участковый обязан на эту тему с ним пообщаться. А чтобы он (участковый) сильно не тормозил - подкл.чить ТОС (старшего подъезда и дома). В основном это пенсионерки-бабульки, которые с удовольствием попьют кровь у камазиста и участкового. Покрышки резать сейчас не советую (вычислит), а когда его будут долбить много людей - уже можно. Иди там разбери, кто наразбойничал. Однако надо учесть, что ему в таком случае, придется их опять чинить - т.е. колошматить снова, и не по одному, а по всем, которые порежут. И пока он их не починит, уехать не сможет.

Есть еще вариант устроить костер в прицепе и вызвать пожарников. Они его так потушат, что он неделю не отмоется. Кпоме того, они, скорее всего, отбуксируют всю машину или прицеп от жилого дома подальше, и только потом тушить будут.Вполне возможно, что что-нибудь и отломают залдно.
PSMR
Как там Ilan говорит: "учите ПДД! Там ВСЕ написано!"
Теоретически на КАМАЗиста можно воздействовать вполне законными методами, и заявлять о терроризме не нужно
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3, 5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест .

Стояночные площадки для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3, 5 т должны быть обозначены дорожным знаком 5.15 "Место стоянки" с дополнительной табличкой 7.4.1 и (или) дорожной разметкой.
Практически ДПСники на 100% просто пошлют, если ты к ним обратишься с такой наводкой. Разве что писать официальные письма на имя какого-нибудь ГАЙского начальника с просьбой принять меры.

Так что наиболее действенным может оказаться метод предложенный wox'ом. :ха-ха!:
PSMR
Попросить другого знакомого камазиста постоять там в субботу в 5 утра. И объяснить тому, кто приедет, что место занято.
wox
да нет, надо просто съехаться толпой у этого камаза да постучать по нему - тут козлик и появится...и грамотно объяснить ему, что он действительно, козлик...думаю, подействует с первого раза...а район-то какой? где пятак этот?
я думаю, не западло будет вечером собраться, типа пива попить, с козлом поговорить... :ухмылка:
Када действо наметим?...))) У меня как раз пока что номеров нету)))

Если поедете, киньте в личку сообщение ПЛЗ.
PSMR
Пожар в кузове лучший выход! Только законспируйся.
PSMR
В бак сахара насыпь.Вся топливная крякнет.А это дорого.
Dr.Loh
В бак сахара насыпь.Вся топливная крякнет.А это дорого.
Нет. Автомобиль беззащитен, так нельзя.
Предупредить водилу два раза. На третий расхерачить тыкву. Wox дело говорит. Самое мудрое будет так и поступить. Подъехать нескольким человекам и сделать строгий выговор для начала.
Alt_707
Вот Аlt_707 правильно ответил, а то это все остальные штучки, поджечь кузов, гвозди, колеса проткнуть, навредить - все это мелкое хулиганство и статья есть и наказание есть за мелкое хулиганство. Но предупредить надо и в правило ПДД его тыкнуть.
artem2005
Да еще, автомобиль тут не причем, а вот вадила...
alextnt
Да еще, автомобиль тут не причем, а вот вадила...
нет автомобиля - нет водилы. есть - пешеход или пассажир.

хотя, народ, чего-то разошёлся не по-детски. низка ещё правовая культура в россии. ай-яй-яй.
AA
Да... кардинально решили :)...
Так скоро от форума будем "черные метки" раздавать:улыб:
Alt_707
Какая мы банда?:улыб:тут это слово не проканывает...
Мы - сложнораспределенное сообщество со связями в бизнесе ( Сомс, Сденис, Азикс и т.д.), в сфере образования ( Фил, Учусья), в сфере новых технологий ( много) и т.д.:улыб:
asma de jour
А как же "расхерачить тыкву", "черные метки"?..
Ну, пусть не все банда, но в "сложнораспределенном сообществе", должны быть и свои "силовые структуры". И судя по постам -- их есть у нас! :улыб:
PSMR
Сфотографируй камаз, напиши статью на НГС про то как он достал всех,включи в статью высказывания местных жителей- опроси соседей(лучше бабулек) типа интервью, задай сакраментальные вопросы в статье ЧТО делать, КТО виноват, про терроризм (не шутка , а реальная угроза) а вдруг этот мудак специально приучает всех не обращать внимания на камаз???? а где гарантия, что дикие террористы не воспользуются этим камазом??? у нас, например, стоянку за пять минут снесли, была расположена с боку от школы...

далее , копию статьи высылай в местный отдел милиции, в районный, городской, областной и т.д....а там посмотришь что будет, думаю это поможет
PSMR
Было такое, у родителей... тоько УРАЛ был, бензиновый, как начинает в 5 утра его зимой прогревать - все подъем, до 4 этажа дом не спит, говорили... угрожали... по барабану, потом один мужик из подъезда договорился с бомжом местным, тот ему за сотку колеса так искромсал, как будто их грыз кто то, водила долго потом уехать не мог:улыб:И вычислять некого, весь двор ему не раз говорил...
PSMR
Народ, вы чего?
С ним ведь, насколько я понял, еще никто не разговаривал.
А если один раз он вышел утром, а у него колесо на ободах... Понятно, что неудачно получилось в 5 утра в субботу, но нельзя же теперь убивать его. У меня тоже был случай, правда не в 5 утра, но компрессором колесо качал утром, осознавая, что людям в выходной и до обеда спать можно было бы...
Тем более по тому разговору понятно, что он не отрицал своей вины и сразу все прекратил, как только колесо поставил. Просто поговорить с ним нормально, без всяких угроз. Сказать, чтобы другое место нашел, поскольку по ПДД он здесь не должен быть, да и людям мешает. Мы же все люди, если ему удобно и он не понимает, что создает неудобства другим, то надо ему просто об этом сказать.
Если не поможет, приехать форумом, чтобы видел масштабы... А там уже переводить его в разряд отморозков.
А то не хорошо, если мы автофорумскую "силу" начнем на негатив пускать.
dionis
вот я про этот вариант и написал...про битье это уже последняя мера, да иорганизоввывается она не так- во всеуслышание...но в любом случае разговор типа - дяденька, пожалуйста - это не вариант...
wox
>>она не так- во всеуслышание

Короче... Уходим в подполье. Разбиваемся на пятерки. Вся сязь только через главного. Члены группы друг-друга не знают... Цель - подготовка антиконституционного автопереворота... :-D
dionis
Если не поможет, приехать форумом
на пейджер автофорума приходит сообщение, сегодня в 19.00 состоится психологическая экзекуция водилы камаза, все желающие могут подтягиваться, проводить экзекуцию будут сами подтянувшиеся, по окончанию - джем-сейщен, шашлики и пиво в кузове и атракцион "откидывающая кабина"
PSMR
где это происходит? у меня тож во дворе камаз стоит (на проспекте дзержинского) я уже точно готов что-нибудь с ним сделать, нехорошее :ухмылка:
где это происходит? у меня тож во дворе камаз стоит (на проспекте дзержинского) я уже точно готов что-нибудь с ним сделать, нехорошее :ухмылка:
Либо литров 50 бензина ему в бак залей, либо кг5 сахара или селитры засыпь.
Big Andrey
Либо литров 50 бензина ему в бак залей, либо кг5 сахара или селитры засыпь.
Бензин самим пригодится. Селитру трудновато достать. А вот сахар.....мда классный самогоный аппарат будет!:)
artem2005
Нет. Автомобиль беззащитен, так нельзя.
Предупредить водилу два раза. На третий расхерачить тыкву. Wox дело говорит. Самое мудрое будет так и поступить. Подъехать нескольким человекам и сделать строгий выговор для начала.
=================================================
КАМАЗ под окнами может переночевать один раз.Допустим из рейса ночью вернулся и т.п..У меня мног друзей и знакомых с личными КАМАЗАМи(сам был таким) и я ответственно заявляю:Все нормальные КАМАЗисты стоят в арендованых боксах,гаражах,территориях.Где и занимаются ремонтом колес и прочими делами. А этот "черт",просто,патологически жадный и бессовестный тип,раз под окнами живет(за аренду-то платить надо).Наказывать таких надо по полной программе.Сахар в бак - это я как гумманист предлагаю. :death:
Dr.Loh
Пойми, этот человек может просто не понимать, что делает. Ну менталитет у него такой.. То, что он экономист - это да. Согласен. Но сахар в бак.. Так его можно и по миру пустить. Унего тоже семья, дети.. лучше уж морду разбить на крайняк.
PSMR
распечатать топик и сунуть в кабину с надписью "читай, чудила"
AA
токо в последнем слове букву "ч" на букву "м" заменить надо:улыб:
AA
распечатать топик и сунуть в кабину
:respect: :respect: :respect: - идея!!! может после этого он быстро передумает?
Dimon
>может после этого он быстро передумает?

Нет, он быстрее найдет тех, кто ему сахар насыпал...
Alt_707
Как там Ilan говорит
Золотые слова! :ха-ха!:

Кстати, может статься, что камазист тот - ваш сосед и имеет в собственности приватизированную квартиру. Значит, по закону, имеет право на територию общего пользования (лифт, лестничные площадки, двор и т.п.). Я его не оправдываю, ибо это не повод по утрам будить соседей. Но прошу немного войти в его положение, ведь вам трудно его понять - у вас нет грузого автомобиля, которые вас кормит...

Кстати, скоро будет зима - он не сможет ремонтироваться на улице... Короче, само пройдет...
Ilan
Кстати, скоро будет зима
Чур тебя!!! :улыб::)
AA
все прочитал, пока всем за мнения спасибо (всем кто за и против)("пока" потому что не уладилось еще ничего), этот товарищ не собирается сваливать повидимому, т.к. живет , как кто-то сказал, где-то рядом(видел...)
всем домом собраться у нас не получится, ибо там из мужиков (не хвастаюсь, говорю сразу) никто не выйдет и не скажет ни слова, у нас нах вентиля когда прорвало я за свой счет поменял - на весь дом, и попросил, типа народ, скиньтесь по 50 рублей такие вот дела, а хрена лысого....- никто..
я сейчас распечатаю топик и засуну этому водиле в кабину, мож и лично передам хз.
да я согласен с теми кто говорит что это его хлеб и все такое, но это как всегда: пока самого не коснется - не поймут, что "ты" не причем до его хлеба/детей/жены/т.п.
я сейчас отдыхал 3 дня от работы дома - и меня достали каждые полчаса: заведемся-заглушим (ну громко если...), долбеж достал - ну нет у тя горожа - ну отъедь нах чуть рядом - там пути трамвайные и места рядом с ними достаточно для камаза...
находится это (как и сказал карту не могу приаттачить) на улице Колыванская, в 2гисе если просто ее введете в поиск долго думать не придется - маленькая она улица. (мой дом ближе к автовокзалу, №6) - диспозиция ясна, я думаю......
к ментам не пойду - сразу говорю...а советами вокса и АА воспользовался бы....
PSMR
так и пользуйся - если не понимает человек - его жизнь быстро научит...
бронепоезд ему в дышло.
Ilan
. Но прошу немного войти в его положение, ведь вам трудно его понять - у вас нет грузого автомобиля, которые вас кормит..
===============================================

Почему же трудно?Очень даже легко.Вот именно,что КАМАЗ - это кормилец,а не кровосос,как наши легковушки.Иметь рабочего КАМАЗа и не найти денег на аренду места в гараже - это жлобство в самой извращенной форме.И не надо этого типа жалеть и "входить в его положение".И по хорошему он все равно не поймет--не та порода. Так что надо что-то бить:либо хозяину морду,либо стекла в машине.Машину,конечно,жалко,вот хозяина - нисколько!