Потерял госномер !!!
997
30
Сегодня коллега по работе потерял номер, где можно сделать дубликат, если это вообще можно?
Помогите.
ПЕПЕЛАЦ
Сделать нигде невозможно. Все через ГАИ - сдаете старый номер, кучу геморроя и времени и получаете новые два.
Shamus
Вроде раньше на Чкаловском заводе делали?
ПЕПЕЛАЦ
Просто я уже сталкивался с подобным - у знакомого номер на 2 части развалился (регион и все остальное). Номера эти делаются на специальном материале со степенями защиты, так что делают их только в строго определенных МВД точках и отпускают только через ГИБДД.
Shamus
>>отпускают только через ГИБДД

Ой, ладно тебе... Несколько знакомых у которых на Алтае номера сперли сделали себе их заново и мозг не греют...
Shamus
Фигня. На предыдущей машине терял номер, дубликат делал на зоне№2, пацаны умеют и недорого. И даже когда машину с учета снимал, ни кто ничего не понял. единственное отличие, это материал (видно тока с обратной стороны) и отсутствие голограммы "RUS", которая на нормальном номере присутствует в огромном кол-ве, если поглядеть на свет.
kosten_
Дык напиши в личку к кому обратиться.
kosten_
Вот и проблем будет оооочень много за их подделку, если будут замечены. Я бы не стал...
Shamus
Вот и проблем будет оооочень много за их подделку, если будут замечены. Я бы не стал...
Да он человек взрослый пусть сам решает, просто время пытается сэкономить, в ГАИ то пороги обивать тоскливо
ПЕПЕЛАЦ
Я вечерком узнаю делают еще или нет и шепну. ОК?
Shamus
Согласен всецело.

Справочно:
Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного
номера транспортного средства
1. … подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства … с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком … -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Не останавливает?
kosten_
Я вечерком узнаю делают еще или нет и шепну. ОК?
Отлично, жду
ПЕПЕЛАЦ
100% делают на чекаловском заводе, только там нет галограмы. У меня знакомый терял, зделал на чекалде, отъездил год и спокойно снял с учета никто ничего не заметил.
wise
Не останавливает?
Покажу ему выписку, пусть решает
ПЕПЕЛАЦ
А еще поспрошай у страховщиков на Бородина. Мне предлагали модные номера на "поюзаных" госномерах, каламбурчик, мля.. Контора одна делает, воостанавливает типа. все чин по чину типа.. официально. Спроси, и нам расскажи потом....
ПЕПЕЛАЦ
короче, я терял...
приезжаешь в ГИБДД, пишешь заявление: "машину повредил заезжая в гараж, номер потерял на даче".
главное - не писать лишнего. :-)
фальшивые (поддельные) номера я бы делать не стал....
lonly
Ничего он мутить не стал, получил новый номер, теперь будет ПТС возить, чтоб ТО не проходить заново, кстати номер СхххРУ, ходит плюётся.
ПЕПЕЛАЦ
вот и не захочется так номер терять, а то потом СРУль выдадут. Как вариант-может ещё раз утратить номер, авось чего по приличнее дадут. :ха-ха!:
ПЕПЕЛАЦ
Ну С..СУ уже было, так что С..РУ - логичное продолжение... :хммм:
Неприятно было бы на таких номерах ездить
У2_НСК
У него восьмая сотня, я предложил через 2-3 дня снова номер потерять.:улыб:
ПЕПЕЛАЦ
Не митсубиши та машина с номером СРУ? А то тут один джигит со свеженьким СРУ-номером 33 раза подрезал, пока с автовокзала до гагаринской доехал рядом со мной. Туда-сюда мотылялся из ряда в ряд, пердя жестяной банкой..
Filimon
Не митсубиши та машина с номером СРУ?
Неее Террано, он дядька спокойный ездит по правилам исключительно.
У2_НСК
да ну... не пофигу?
AA
да ну... не пофигу?
Точно не пофигу... Действительно неприятно:хммм:p.s.: у меня не такой:улыб:
ПЕПЕЛАЦ
Не далее как на той неделе разговаривал с хорошим товарищем (он работает в ГАИ). Он говорил, что на законных основаниях (после заявления в ГИБДД об утере) на заводе Чкалова изготавливают дубликаты номеров. Цена вопроса - 300-500 рублей (точнее не знаю).
ПЕПЕЛАЦ
Вот беда, только что позвонил батя, говорит потерял номер, полный пипец. ПЕПЕЛАЦ скажи, восстанавливал на Петухова? Опиши если знаешь куда обращался, ск-ко денег, как по времени. Спасибо. [list] p.s. Если кто увидит номер 546 буквы не помню, скорее всего на бурдском, остановитесь, подберите, с меня пиво
ПЕПЕЛАЦ
я хотел сказать, на Бердском шоссе :-)
beekeeper
Иномарка? Тогда на Петухова (Бородина там вообще-то), там он писал заявление, потом в районном ГАИ делал отметку, что не лишался, потом снова Петухова, полдня его не было на работе. В районном ГАИ ему сказали, что ни какие дубликаты не существуют, ну и теперь ПТС возит, чтоб ТО не переделывать.