Вежливость на дорогах - 2
916
19
Все чаще стал попадать (уже два по 50) в "ситуации", когда ДСП на дороге появляются неожиданно. Дамба на ОбъГЭСе, заправка транссервис на Бердском в город, теперь и посередине встают, Иподромская, Первомайка, шоссе в Колывань, Димитровский мост ... список можно продолжать
Напоминаю:
Азбука световой сигнализации
1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).
2. Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!"
Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.
3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.
4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"
5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз (2-3) моргнуть аварийкой:
"Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.." 8)
6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями. 8)
Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.
Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
Убедительнейшая просьба по П.1 !
Напоминаю:
1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).
2. Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!"
Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.
3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.
4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"
5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз (2-3) моргнуть аварийкой:
"Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.." 8)
6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями. 8)
Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.
Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
Убедительнейшая просьба по П.1 !
asma de jour
ужос просто ужос...
Еще один заслуженный баянист :)...
Поди с тойота-клаба содрал? плагиатор
Поди с тойота-клаба содрал? плагиатор
Mike--
experienced
в "ситуации", когда ДСП на дороге появляются неожиданно.Древесно-стружечная плита? Из впереди идущего грузовика выпала?
kosten_
activist
Мне про все что ты написал отец еще в детстве рассказывал, так было раньше, но и осталось немного, но в основном у профессиональных водителей, а не у тех кто на машине ездит от работы до дома и на дачу... А вот жлобью на "чисто реальных машинах" вообще пох.. на все эти неписанные правила
ну так я и говорю, поскольку номеров серии а XXX аa у нас нет ... спасение утопающих - дело рук самих утопающих всего то 2 раза моргнуть
esa
activist
Относительно п.4.
Хотя неоднократно слышал об этом, но первый раз за три с лишним года (на прошлых выходных) встретил на трассе дальнобойщика, который таким образом сигнализировал, что обгонять его не стОит. Дальнобой был с ненашими регионами...
Но все равно, щьерт побьери, было приятно
P.S. К сожалению, часто приходится сталкиваться с совсем другим отношением водителей большЫх машин
Хотя неоднократно слышал об этом, но первый раз за три с лишним года (на прошлых выходных) встретил на трассе дальнобойщика, который таким образом сигнализировал, что обгонять его не стОит. Дальнобой был с ненашими регионами...
Но все равно, щьерт побьери, было приятно
P.S. К сожалению, часто приходится сталкиваться с совсем другим отношением водителей большЫх машин
tenn
veteran
...после прочтения подобных текстов, когда домой с работы еду, такое ощущение, что в другой мир (говняный) попадаю, в округ такие кренделя выписывают, что крестным знамением омахнуться неуспеваешь, не то что знаки внимания оказать... ,
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 7)
166900
1000
Не судьба?
4393
47
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
103862
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
Вежливость есть :)... и неоднократно убеждался... особливо когда из гаражного общества налево ухожу
tenn
veteran
Вежливость есть :)... и неоднократно убеждался... особливо когда из гаражного общества налево ухожу...безусловно есть, причем, такое чувство, что водители маленьких импортных грузовичков стали постоянными читателями этого форума (как-то именно их вежливость стала в глаза бросаться), а вот водители троллейбусов, записались в клуб "Го...нюки против всех!", ИМХО...
Напоминаю:Блин!
Я ж совсем недавно цитировал!
я на авторство не претендую
просто стал замечать игнорирование П.1 на Бердском, ОБГЭСе, Иподромской, ... к сожалению
2All: Автор неизвестен, где качал/кто прислал не помню, использовал не в коммерческих, но особо корыстных целях
просто стал замечать игнорирование П.1 на Бердском, ОБГЭСе, Иподромской, ... к сожалению
2All: Автор неизвестен, где качал/кто прислал не помню, использовал не в коммерческих, но особо корыстных целях
я на авторство не претендую :)Да причем тут авторство? Что ж по восемнадцать раз одно и то же? По крайней мере второй раз за три (?) дня...
nhps
veteran
...появляются неожиданно. Дамба на ОбъГЭСе...Там стали реже появлятся, т.к. несколько месяцев (которые я помню) стояли там очень часто и достоялись до того, что ловить стало некого, кроме тех, кто по незнанию изредко там про..летает...
Применил сегодня п.п.3. Типа пропускаю автомобиль, желающий влиться в поток. Но он не реагирует, плавно продолжаю движение, тут до него дошло и он тронулся, я притормозил, он тоже но потом всё же осмелился и поехал...
Вот и думаю как применять п.п.3, чтобы не получить п.п.2.
Vitaly
v.i.p.
а вот я сегодня офигел от вежливости! ни разу с таким массовым не сталкивался...
ну, значит, лечу сегодня в Академ...малость из-за енепредвиденных пробок опаздываю...
врубаю свет (ближний+противотуманки)
тапку в пол...скорость с которой я двигался опустим...но скажем так...много...и что поразило...завидя меня все заблоговременно смещались в правый ряд! хотя и был готов обогнать их справа!
еду назад. еще быстрее...опять торопился
дорога намного пустее чем была когда туда ехал...
догоняю не то Кресту, не то Чайзера (быстропроехал, не разглядел)
он тут же уходит вправо! я пролетаю, мигаю Аварийкой! и О ЧУДО! ОН МЕНЯ ПОНЯЛ!
мигнул дальним!
я даже подумал, не форумчанини ли какойобычно народ не понимает нах аварийка
потом на светоофоре он меня догнал, попытался закуситьсяобогнал меня и тоже аварийкой мигает! (ну понятно, у енего 2,5 литра :))
но потом он остался позади.
за всю дорогу не пропустила только тошнившая 6-ка по левому ряду!
всем!
ну, значит, лечу сегодня в Академ...малость из-за енепредвиденных пробок опаздываю...
врубаю свет (ближний+противотуманки)
тапку в пол...скорость с которой я двигался опустим...но скажем так...много...и что поразило...завидя меня все заблоговременно смещались в правый ряд! хотя и был готов обогнать их справа!
еду назад. еще быстрее...опять торопился
дорога намного пустее чем была когда туда ехал...
догоняю не то Кресту, не то Чайзера (быстропроехал, не разглядел)
он тут же уходит вправо! я пролетаю, мигаю Аварийкой! и О ЧУДО! ОН МЕНЯ ПОНЯЛ!
мигнул дальним!
я даже подумал, не форумчанини ли какойобычно народ не понимает нах аварийка
потом на светоофоре он меня догнал, попытался закуситьсяобогнал меня и тоже аварийкой мигает! (ну понятно, у енего 2,5 литра :))
но потом он остался позади.
за всю дорогу не пропустила только тошнившая 6-ка по левому ряду!
всем!
Vitaly
v.i.p.
а вот по поводу миганий и правда че то не мигают...
сегодня никто не мигнул...ну я ессно догадывался, что они могут стоять, но понадеялся на авосьне палииться же всю дорогу...
в итоге выбежал прям передо мной с палочкой с разделительного газончика (за столбом прятался :))
остановиться я не смог, ибо было не целесообразно...перед ним все равно не остановлюсь, т.к. тормозить долго из-за скорости...а во-вторых, 500р как-то жалко стало... :))
народ! давайте мигать уже!
вот я всегда мигаю, если вижу!
сегодня никто не мигнул...ну я ессно догадывался, что они могут стоять, но понадеялся на авосьне палииться же всю дорогу...
в итоге выбежал прям передо мной с палочкой с разделительного газончика (за столбом прятался :))
остановиться я не смог, ибо было не целесообразно...перед ним все равно не остановлюсь, т.к. тормозить долго из-за скорости...а во-вторых, 500р как-то жалко стало... :))
народ! давайте мигать уже!
вот я всегда мигаю, если вижу!
молодой неопытный камикадзе...
Так и пулю можно схлопотать... В бензобак в лучшем случае...
Так и пулю можно схлопотать... В бензобак в лучшем случае...
Да ну нах, им проще другого Гастелу даждатся.Вот если догонят, и начнут в матюгалник матюгатся, тогда да, лучше припасть к обочине, прикинутся шлангом и не отсвечивать пока они тудыть-сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь!!! И ждать пока остынут.
Не поимите меня правильно, я не презываю носится игнарируя всё и вся, я просто констатирую факт, ибо сам точь так же как Виталя скрылся с глаз долой ГИБ2Дшников на скорости под сотню.
Ну да, да я тоже любитель придавить тапок, но только после точного расчёта, никаких "Авось!" Благо этот расчёт у меня занимает долю секунды.
Не поимите меня правильно, я не презываю носится игнарируя всё и вся, я просто констатирую факт, ибо сам точь так же как Виталя скрылся с глаз долой ГИБ2Дшников на скорости под сотню.
Ну да, да я тоже любитель придавить тапок, но только после точного расчёта, никаких "Авось!" Благо этот расчёт у меня занимает долю секунды.
Сомневающийся
activist
а вот по поводу миганий и правда че то не мигают...Гы.. Ехал по мосту как-то ночью и давай встречным машинам мигать фарами, мол стоят бравые солдаты и пуляют радарчиком.. В темноте машины не видны, только фары, так мне встречная, как потом увидел Волга, мигнула в ответ сиреной
Сегодня пришлось подсказать шестерке одной гудком. Ехал по Фрунзе на подъезде к Красина 50 км/ч в левом ряду, его все справа объезжают, причем, сначала все ерзают за ним, моргают... В особенности удивил новый харек - настойчиво сел на хвост меньше метра и моргал.
Я, тихо-мирно проехав по среднему ряду, погудел шестерке. И, о чудо - в зеркало увидел, что он подвинулся за мной в средний ряд.
Я, тихо-мирно проехав по среднему ряду, погудел шестерке. И, о чудо - в зеркало увидел, что он подвинулся за мной в средний ряд.
ТОП 5
1
2
3
4