покрасить литье реально?
871
10
ВОпрос такой - есть литье, обычное серебристое, ну как у всех.
Вот чего-то я загорелся идеей - а мона ли диски красить? охота черные, лакированные диски. Реально ли это получит? Где, как и за сколько? А еще как долго?
Всем - заранее спасибо
_Andrey_
а в личку слабо глянуть?:улыб:
я тебе уже кидал координаты, кажись в апреле...
_Andrey_
Покрасить можно, вопрос - сколь эта красота продержиться?... IMHO - недолго... да и понты все это, впрочем, как и литье :)... штамповка - рулез:улыб:IMHO
_Andrey_
ну коль уж диски красишь, может и обвес случаем нужен?
asma de jour
Покрасить можно сам красил, только красить надо не обычной автоэмалью, а полимерной порошковой краской она гораздо прочнее, а обычная эмаль вся пооблупиться со временем (агрессивная среда, песок грязь) Сам на своем Сурфе отдавал в покраску, делал цвет хром. Технология такая: вначале диски пескоструят, затем греют в печи снимают старую полимерную краску, потом опять же в печи красят. Цена ориентировочно 500 р. за диск (по ценам ноября 2004) Где покрасить? Открой Дубль ГИС и выбери раздел "Полимерная порошковая окраска" и обзвони. Сроки покраски - примерно дня 3 (зависит от очереди). Ньюансы: у меня на литье были декоративные болты (по всему радиусу, под кованное литье) оказалось они пластиковые и расплавились в печи, вместо них купил в магазине крепеж оцинкованные и смотрелось вобще отпад, все горело и сияло!!! :спок:
По долговечности полимерной окраски - как на новом литье, потому что на заводах производителях именно так и красят.
А цвета какие бывают? Белый, чёрный? Могут, например, золотистый металлик сделать? Или прозрачный?..
Alt_707
Есть такая фигня, как кадмирование и аннодирование. Применима к алюминьтиевому литью. Это не есть покраска, а какая то химическая фигня. Изделие можно сделать любого цвета рагуги, хоть серо-буро-малиновое.
_Andrey_
Однозначно надо полимерить. Любая краска со временем облезет. Полимерным покрытием в любой цвет можно покрасить. Полимерят на шиномонтажке "С попугаем" на Дом одежды, я там обычный серебристый диск полимерил, про цветные не заню. Есть еще на заводе, угол ул. Дмитрия Донского и Дачная. Там на проходной можно узнать. И вообще можно в любой коньторе которая занимается подобными вещами.
to грузчик - личку помню, но там то красят в хром, а мне такое не надо. Или у них там и черным цветом красят?