промывка форсунок на 1JZ-GE
3579
28
напыжился, помыл форсунки на своем двигателе:улыб:занятие не для слабонервных. Для того чтобы добраться до топливной рейки и форсунок пришлось скидывать воздуховоды, блок дроссельных заслонок. То что увидели слегка расстроило, форсунки покрыты ровным слоем нагара:хммм:пока форсунки отмокали в очистителе карбюраторов, посмотрел пресловутые 1JZ свечные колодцы:улыб:владельцам оных движков напомню еще раз - не вздумайте поливать этот двигатель Керхером в районе свечей, там полная засада, байки о том что они сами высохнут из области фантастики:улыб:После того, как форсунки поотмокали около часа сделали уже традиционную:улыб:процедуру - промывку, продувку форсунок аэрозольным очистителем карбюратора, после этого, поменяв на них верхние и нижние уплотнители, собрали все обратно. Итого получилось по деньгам 630 р за колечки, 125 рублей аэрозольный очиститель, 27 рублей жидкий. По времени 4.5 часа неспешной работы:улыб:
Огромное спасибо Captan за неоценимую теоретическую и практическую помощь :respect:
Северянин
Поздравляю :)... ну теперь из области мечт - только порвать болид Догматика :)...
asma de jour
на овощевозках не гоняются (с) Догма :ха-ха!:
Северянин
насчет поливать двигатель - я тебя предупреждал (см. свой топик "Помыть двигатель") - а если уж залил - готовь тампаксы - кроме шуток - снимаются крышки и тампаксы используются почти по прямому назначению...теперь тебе осталось померять расход какой станет после промывки...
Северянин
Типа ты себя овощем считаешь? :)...
Класс... сам бы хотел обрести опыть промывки форсунок на рядной шестерке... :)... как и на v-образной:улыб:
asma de jour
овощ - это не Славик, это морковка его - овощь...а Славик совсем ничего еще...поскрипит... :ха-ха!:
wox
Валера, все обидеть норовишь? :ха-ха!: я просто собственными глазками убедился что мыть 1JZ нужно с умом и предупредил других:улыб:а я его с Асмодеем мыл очень аккуратно, сверху только ручками.
asma de jour
а почему бы и не овощ? такой свежий огурчик:улыб:а форсунки мыть опыта там особо и не надо, смотри и крути:улыб:было бы желание:улыб:
Северянин
почему обидеть? я вроде ничего обидного не написал - действительно, тампаксами вода из колодцев удаляется легко и быстро...не хочешь тампаксами - бери вату... :ухмылка:
wox
насчет расхода, не уверен что он станет меньше, но то, что "подрыв" при нажатии на газ появился - это факт. Вчера до часу ночи :eek: тестдрайв устраивал:улыб:
Северянин
Ну да... под присмотром опытного хоружнего:улыб: с большим скакунским:улыб:опытом :)....
Мне так рейку скинуть - 3 гайки на 12 :), а там наверняка повозиться пришлось :)... а уж про 2VZ я совсем молчу:улыб:
Северянин
ну блин, гонщик...когдаж ты угомонишься? так пирелли сотрешь до осени... :ха-ха!:
wox
тампакс или вата не важно:улыб:просто я еще НИ РАЗУ НЕ ЗАЛИВАЛ, а после того что я там увидел - ТОЧНО не залью по доброй воле:улыб:
wox
я не гонщик:улыб:редко когда удается по пустынным улицам поездить, вот и воспользовался моментом, от Алексея в полдвенадцатого уехал.
asma de jour
повозиться - открутить 11 болтов, 6 гаек, ослабить 4 хомута, скинуть 6 трубок:улыб:не так то уж и много.
Северянин
я в десятом часу хотел к вам податься, да не дозвонился - у Лехи дома занято было, сотовый молчит, хрен его знает, думаю, прикинусь ветошью и посижу дома...пива все равно не нальют... :ха-ха!:
Северянин
Оффигеть :).. .это же сколько возиться пришлось :).. и не один баллон поди испрыскать :)... у тебя же 6 плювалок :)... А форсунки струйками брызгали иль распыляли?:улыб:
asma de jour
форсунки промываются под давлением через трубочку из баллона с очистителем. открываются с помощью аккумулятора, так что брызжет из них по -взрослому. одного баллона на несколько машин хватит...
wox
а у Лехи отключен был сотовый, о чем он с удивлением узнал в полдвенадцатого:улыб:
wox
Эт я знаю, так как мыл и не на одной :)...
Интересует степень загрязнения поначалу :).
asma de jour
понимаешь, там чтоб облако было нужно, видимо, под определенным давлением подавать. То есть, у нас выглядело так - сначала струйками метра на 2-3, а потом по мере уменьшения давления уже облако появлялось.
Северянин
Какую химию использовали
1. Для отмочки
2.Для продувки:улыб:
asma de jour
жидкий - наш отечественный очиститель, а в баллонах Hi-Gear
Северянин
напыжился, помыл форсунки ...
Я на своём одновальном 1G-EU кольца уплотнительные сам менял, первый раз часа 3 заняло, а промывал на станции ультразвуком, там по крайней мере видно, что они стали бензин лить одинаково и две штуки ссать перестали. Машина получше стала ехать. Вот и интересно ты этими аэрозолями промыл, а как форсунки лить стали не видно, мне например в три захода их мыли пока на стенде одинаковый результат не появился.
Северянин
что то мы все одно и то льем....
ПЕПЕЛАЦ
по поводу ультразвука мнение не однозначное, у меня в том числе. А по поводу остального, "ссать" это видно невооруженным взглядом. Насчет производительности форсунок - согласен, наш метод не позволяет точно оценить его. Хотя ничего не стоит собрать девайс для замера, было бы желание:улыб:
Северянин
по поводу ультразвука мнение не однозначное,
да что там ультразвук, я и по поводу форсунок слышал, что запчасть разовая, плохо стала работать - покупай новую...
ПЕПЕЛАЦ
мне больше нравится вариант когда что-то плохо работает - поменять машину :ха-ха!:
Северянин
мне больше нравится вариант когда что-то плохо работает - поменять машину :ха-ха!:
:ха-ха!: согласен, ещё бы в такую же сумму (630 р за колечки +125 рублей аэрозольный очиститель + 27 рублей жидкий) получалось