Что делать с теми у кого не работают СТОП-СИГНАЛЫ
3779
74
ganymed
если не изменяет память, в те годы когда я увлекался данной темой, макарычем вроде называли РМ-654...
это он? или другое имеется ввиду?

еслине затруднит, буду благодарен за ссылочку.
Vitaly
Ссылка что называется "с пылу жару" - http://www.makarych.ru/
:улыб:
В инете много инфы...
ganymed
пестец.. Дожили...
1. Я обычно стараюсь догнать и с укоризной сказать "У тебя, МЛЯ, стопари не работают".
Почти все напрягаются. Ну а коль нет - его КАМАЗ уже вышел на дорогу.
2. Сегодня откуда-то прилетела тетка на калдине "деревянной" - ГАИ остановила (!) за неработающие стопари - просто-напросто обе лампочки перегорели. А так, глядишь, и получила бы пару-тройку шариков за "хек знает что".

ЗЫ 2Soms - фотка этого бэблса на "морковке" с номером (и не только его) есть у меня в коллекции на мобиле, руки не доходят выложить в топике "типа герои нашего города":хехе:Вот за такой тюнинХнаХ и я бы отошел от принципов и засандалил пару шариков:миг:
ganymed
Есть такая хренотень - Макарыч. Хорош во всех отношениях.:улыб:
Не проще молоток из под сиденья достать и для начала ключицы оппоненту сломать, чтоб лицо активно ладошками не прикрывал, когда ему вопросы задают?!
Не, мужики... Чё за фигня - чуть что за пестики хвататься? Этак до чего можно скатиться...
supermax
Следует отметить особенности конструкции ТАЗов. У друга на служебной 2114 контакты просто отваливаются - поешевелил работают, тряхнуло - перестали. Он боролся-боролся и забил. Так что не всегда виноват водила ...
Такая же фигня. На моей "пятёрке" планка с предохранителями мёртвая. То стопы, то фары, то поворотники отвалятся. Менять не получится - хрен такую где найдёшь. Благо стопы в салоне продублированы, так хоть в зеркало видно горят или нет.
Center
я у себя на семерке плату с разъемами под лампочки проводками пропоял, теперь проблем нет...
Лис
меня вот тоже бесят такие тонировщики...но один раз видел Целику с тонированными стопаками...ВИДНО ВЕЛИКОЛЕПНО! сам удивился. толи пленка какая волшебная, то ли у меня в тот день чуткость зрения повышенная была...

ЗЫ. кстати, знаю одного редко заходящего сюда форумчанина с тонированными стопаками...:улыб:на покатушках зимой он был:улыб:
Center
Такая же фигня. На моей "пятёрке" планка с предохранителями мёртвая. То стопы, то фары, то поворотники отвалятся. Менять не получится - хрен такую где найдёшь.
То есть как не получится? Постыдился бы. Пятерочный задний фонарь в сборе (плата, лампочки, стекло) - 490 рублей в ОАО "Новосиблада". Да и плату купить можно не вопрос, я уверен. Так что было бы желание. Лично я несколько раз в неделю проверяю работоспособность ВСЕГО освещения автомобиля.
Shamus
Тьфу ты... Предохранители, пардон муа... Так вот, точную цену на блок предохранителей на классику не скажу, но это НЕДОРОГО. Безопасность всяко дороже...
Soms
Кто-то врал что и бутылку из под шампанского разобьет
но в это уже с трудом верится
Разобъет...
Center
Следует отметить особенности конструкции ТАЗов. У друга на служебной 2114 контакты просто отваливаются - поешевелил работают, тряхнуло - перестали. Он боролся-боролся и забил. Так что не всегда виноват водила ...
Такая же фигня. На моей "пятёрке" планка с предохранителями мёртвая. То стопы, то фары, то поворотники отвалятся. Менять не получится - хрен такую где найдёшь.
Ну да, мужики! Зашибись! Блин, водители не виноваты! Гребанный автопром виноват во ВСЕХ авариях и прочих смертных и не смертных грехах!
Если вы и вправду так думаете, то есть сомнения в вашей адекватности!
Кстати, все читаем п.2.3.1 ПДД!

П.С. А если пятерка - это 2105, то блок я тебе найту в первом же магазине. Пиши, скажу телефон...
Shamus
Лично я несколько раз в неделю проверяю работоспособность ВСЕГО освещения автомобиля.
я специально не хожу, не смотрю, но если стою задом к какой нить витрине - обязательно включу габариты, понажимаю на тормоз, включу заднюю передачу.
AA
Не, мужики... Чё за фигня - чуть что за пестики хвататься? Этак до чего можно скатиться...
Ты знаешь другой, мирный, более радикальный и равноценный метод?
:ухмылка:
На твой молоток найдеться увесистая бита.
К тому же Макарыч - не огнестрельное оружие и сделан для других целей.
Лис
Был вопрос - был и ответ.
Только и всего.
:ухмылка:
Ilan
П.С. А если пятерка - это 2105, то блок я тебе найту в первом же магазине. Пиши, скажу телефон...
Да, 2105 реэкспортная. На СТО сказали, что у них там чего-то где-то по другому, и стандартная планка скорее всего не подойдёт.
ganymed
Ты знаешь другой, мирный, более радикальный и равноценный метод?
подразнить, дождаться, когда оппонент выйдет из машины и тихонько его задавить - типа, по ногам проехаться или обратно в салон/дверцу слегка бампером вдавить...
у меня супруга всегда так делает. а что?
Center
Ты им не верь. Врут они все.
Если она импортная, то всегда можно переделать на отечественную.
Ilan
мда..
почитала...

была у меня похожая ситуевина, хорошо, никто из "своих" на дороге не встретился:улыб:
было это как раз в тот день, когда я Picaro наклейку отдавала.
еду по Богдашке, на Сухом логу стою на светофоре, жду сигнала налево.
а по всей Богдашке за мной девятка ехала, и мужики как то внимательно за мной следили
ну, думаю, видно, наверное, что первые дни за рулем
а на том светофоре они меня обогнали и сообщили, что у меня, оказывается, не горят стоп сигналы..
перегорели вот, сразу оба
если бы не они, неизвестно, сколько бы еще так ездила

это я к тому, что по разному в жизни бывает...
AA
у меня супруга всегда так делает. а что?
И нашли же люди друг-друга!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Jess
видать, быстро пилотировала, что долго догнать не могли...:хехе:
Лис
да не, там пробка была..
ехали по 5 метров в час...

видимо, или приглядывались, может бледно работают, или сначала один сгорел, потом второй
У2_НСК
Я раз 5 выбегал из машины, чтобы вежливо сказать очередному такому клиенту, что у него стопов нет. Так мне каждый раз говорили: "Да я знаю гы-гы-гы" Завязал бегать, смысла нет
Быдло - оно и в Африке быдло.... :death:
Сколько у нас его? Которое лампочки не меняет, подрезает, пешеходов обрызгивает лужами, на красный намеренно ездит? Я думаю, в Энске таких "водителей" тысяч 50.
Вот бы их в какой-нибудь Быдлогорск запереть, и наружу не выпускать... Мечты:хммм:
laurel767
пешеходов обрызгивает лужами
было. обрызгивал. так я теперь быдло потому, что в асфальте есть ямы, залитые водой и потому не видные, что ли???
artem2005
пешеходов обрызгивает лужами
было. обрызгивал. так я теперь быдло потому, что в асфальте есть ямы, залитые водой и потому не видные, что ли???
прошу прощения, в порыве эмоций забыл вставить туда слово "намеренно". "Намеренно обрызгивает лужами".
lonly
Ой, :шок: недавно проверял- вроде горят. Но раз такое заваривается проверю ещё раз... :шок: :шок: :шок: