На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жор не знаю, а выдавливание - точно зависит (чем гуще масло, тем меньше давит).
у меня зимой была синтетика 5-50, щас полусинтетика 10-40.
начало поддавливать
зимой движок был сухой.
может масло сменить на другое?
начало поддавливать

зимой движок был сухой.
может масло сменить на другое?
Если уверен, что именно давит и знаешь откуда - то проще и правильнее прокладку соответствующую сменить.
а 5-50 жиже, чем 10-40.
а 5-50 жиже, чем 10-40.
у меня зимой была синтетика 5-50, щас полусинтетика 10-40.Масло не причем, если сальники нормальные, их никакое масло не продавит, просто со временем отмывающие присадки в масле, отмывают от грязи забитые трещинки в сальниках и побежало.
"а 5-50 жиже, чем 10-40. "
на холодную 5-50 жиже, а при рабочей температуре двигателя 10-40.
на холодную 5-50 жиже, а при рабочей температуре двигателя 10-40.
ННПна все пункты - да.
А можно я тут глупые вопросы позадаю?
Все говорят о надежности японских движков, но у меня масса знакомых у ктороых схожие проблемы с жором масла - почему так происходит - где легендарный ресурс ?
1. Следствие слишком большого пробега авто
2. Не меняют/не доливают масло когда надо
3. Перегревают двиг по разным причинам
4. Или постоянно раскручивают двиг до предельных оборотов
5. Не греют движок перед поездками
Или еще возможны варианты?
P.S. У меня движок вообще 86г E15 - но масла не ест (тьфу * 3 раза) - использую Neste 1 5W50 - между сменой масла ничего не доливаю
Виталий - масло при рабочей температуре одинаково жидкое, что 5-ка, что 10-ка. Разница в том, что они густеют по разному.
Если масло побежало - надо не масло менять, а сальники. И не гонять 180, груженым по самое нехочу.
еще вопрос. пока просто из любопытсива, слава Богу, пока не грозит. ситуация на фатальна
вот стоит у меня 4S. если вдруг я захочу махнуть его на контрактный, могу ли я воткнуть 3S без особых конструктивных доработок?
или это невозможно?

вот стоит у меня 4S. если вдруг я захочу махнуть его на контрактный, могу ли я воткнуть 3S без особых конструктивных доработок?
или это невозможно?
Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
212886
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
482733
742
Аренда квартир (часть 16)
209895
1000
Тоже вопрос:
От чего зависит идет из выхлопной трубы пар или нет (именно пар, а не дым)? Сегодня, например с утра, у меня шел из трубы пар, у пары попуток - тоже, у многих ничего видно не было, некоторые коптили... Насколько плох этот пар?
От чего зависит идет из выхлопной трубы пар или нет (именно пар, а не дым)? Сегодня, например с утра, у меня шел из трубы пар, у пары попуток - тоже, у многих ничего видно не было, некоторые коптили... Насколько плох этот пар?
pivas
guru
если склероз мне не изменяет, на бестмастере дают гарантию 100 тыщ (или 50? не помню) после ремонта двигателя.
я что, уговариваю? хотите контрактный - деньги в руки и вперед, делов-то.
я что, уговариваю? хотите контрактный - деньги в руки и вперед, делов-то.
ТОП 5
1
2
4