Что может быть за игнор сигнала инспектора ?
1142
37
Было так... ехал в 1.30 ночи по бердскому домой, скорость около 90-100, обгоняет калдина, и вдруг слева, спод столба осветительного, буквально выпрыгивает гаишник и машет палкой типа к обочине... в этот момент калдина между мной и гаишником. Калдина перестраивается вправо, притормаживает, а я от испугу(очень уж выпрыгнул он опасно), и потому что реально превысил скорость, выныриваю из за калдины и газу... надеюсь он номер не заметил... что может быть если заметил? какие санкции и как смягчить? что говорить если вычислят? [list]
завтра объявят всероссийский розыск!!! будешь на одной доске с бен-ладеном висеть.
да не грей голову ваще. проехал и проехал.
я один раз от гаишника смотался (он даже погнался за мной), тормозит меня через несколько дней - я в отказ, мол на этой машине по доверенности кто только не ездит, а я честный парень ;-) вернул документы без слов..
да не грей голову ваще. проехал и проехал.
я один раз от гаишника смотался (он даже погнался за мной), тормозит меня через несколько дней - я в отказ, мол на этой машине по доверенности кто только не ездит, а я честный парень ;-) вернул документы без слов..
дык... я же ежжу то месяц)))... ничо не знаю... загрузят как пить дать.... если чо. так что успокойте, или посоветуйте полезного чего... я не трус, очко жмет. потому как ОНИ это тупая сила плюс самоуверенность и наглость еще. к тому же я вроде неправ был.
ambient
old hamster
Можно сказать "так этож вы Калдине махали!", а может и правда ей махал и никаких вопросов не будет.
Еще вариант - они по идее друг за другом стоят - у первого не остановился - второй тормозит.
А у меня на площади Ленина случай был - не заметил на повороте с Орджоникидзе гаишника, так он тут же в машину сел и догнал меня.
Все вежливо, взял по минимуму(не пропустил пешеходов типа, хотя помех не создал никому).
Еще вариант - они по идее друг за другом стоят - у первого не остановился - второй тормозит.
А у меня на площади Ленина случай был - не заметил на повороте с Орджоникидзе гаишника, так он тут же в машину сел и догнал меня.
Все вежливо, взял по минимуму(не пропустил пешеходов типа, хотя помех не создал никому).
дык... я же ежжу то месяц)))... ничо не знаю... загрузят как пить дать.... если чо. так что успокойте, или посоветуйте полезного чего... я не трус, очко жмет. потому как ОНИ это тупая сила плюс самоуверенность и наглость еще. к тому же я вроде неправ был.успокойся. сколько раз видел на том же бердском. гибдддун машет палочкой, машина едет дальше как ехала, он спокойно возвращается на исходное положение...
А по рации не звонит в это время?
и что они могут предъявить челу, которого по рации остановят?
разумеется если тот экипаж следом не сорвется...
у меня такое было, кстати. бобика без опозновательных знаков не так объехал - через километр пост остановил, потом и эти пригреблись..
разумеется если тот экипаж следом не сорвется...
у меня такое было, кстати. бобика без опозновательных знаков не так объехал - через километр пост остановил, потом и эти пригреблись..
Сейчас читают
Очередной дозор
25055
691
Исповедальня у Лонли :)
212220
1008
Реально или нет?
10491
78
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну и что ты паришься?
Сотрудник ГИБДД останавливал КАЛДИНУ, явно нарушавшую правила :).... IMHO ночью хрен разглядишь чо замашина и номера, даж с подсветкой
И требование остановиться должно быть внятное :), т.е. из потока должна быть выделена именно твоя машина и ей сделан знак остановки... в автошколе сигналы регулировщика учил???
Сотрудник ГИБДД останавливал КАЛДИНУ, явно нарушавшую правила :).... IMHO ночью хрен разглядишь чо замашина и номера, даж с подсветкой
И требование остановиться должно быть внятное :), т.е. из потока должна быть выделена именно твоя машина и ей сделан знак остановки... в автошколе сигналы регулировщика учил???
Не сцы. Главное сразу не словили в тот вечер, теперь вообще пофиг....Не был, не знаю, не в курсе, 158 друзей,родственников и сослуживцев кроме тебя ездят ещё на этой машине, всех ты не знаешь даже:D
asma de jour
ужос просто ужос...
И прям все в страховку вписаны? Иль злостно нарушают?тут нада страховку без ограничений иметь
wise
experienced
По закону это выглядит вот так:
КоАП РФ
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
КоАП РФ
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
gvaall
veteran
Месяц всего ездиш а уже сотку по Бердскому? Да ещё ночью.
А я такие ситуации иногда специально создаю, когда по тем или иным причинам не хочется, чтобы тебя тормознули (ну например выпил накануне - мало ли что, вдруг запах учует к примеру). Пристраиваешься к какой-либо машине так, чтобы во время проезда мимо ГАИшника она оказалась в аккурат между тобой и им. По-мойму в такой ситуации они даже и не пытаются остановить - все равно внятно показать, что остановить он хочет имеено тебя, он физически не сможет....
А меньше там даже тягачи с прицепами и не ездят!!!
Ну, ну.
А Вы пожалуйста не злитесь.
За рулём тягоча с прицепом как минимум профессионал, а не желторотый юнец с месяцем стажа за рулём. А это большая разница. Что-бы ездить сотку по нашим дорогам да ещё с массой дибильных водил на дороге надо иметь хороший опыт да плюс к этому чувствовать машину ( на которой едеш) не только задней точкой а всем нутром интуитивно. Я сам по Бердскому езжу всегда в районе сотки, так славо богу опыт с 1985 года, почти каждый день за рулём.
А Вы пожалуйста не злитесь.
За рулём тягоча с прицепом как минимум профессионал, а не желторотый юнец с месяцем стажа за рулём. А это большая разница. Что-бы ездить сотку по нашим дорогам да ещё с массой дибильных водил на дороге надо иметь хороший опыт да плюс к этому чувствовать машину ( на которой едеш) не только задней точкой а всем нутром интуитивно. Я сам по Бердскому езжу всегда в районе сотки, так славо богу опыт с 1985 года, почти каждый день за рулём.
вообще не парся - нужен ты им ...
меня как то тромознули - стою в очереди
сержант снова наводит - ага ... и махать палкой ...
марк не сбавляя мимо ... этот вах нах и на следубющего наводит
ты для них рыба ... а рыбы много ... на тебя время тратить - только деньги терять, проще другого найти
иногда конечно можно нарваться на которому жена не дала ... ну это редко ...
P.S. меньше сотки на Бердском не езди - не создавай аварийные ситуации
меня как то тромознули - стою в очереди
сержант снова наводит - ага ... и махать палкой ...
марк не сбавляя мимо ... этот вах нах и на следубющего наводит
ты для них рыба ... а рыбы много ... на тебя время тратить - только деньги терять, проще другого найти
иногда конечно можно нарваться на которому жена не дала ... ну это редко ...
P.S. меньше сотки на Бердском не езди - не создавай аварийные ситуации
gvaall
veteran
Вот когда такой юнный водитель тебе на сотке куда-нибудь въедет, вот тогда и будет
Vitaly
v.i.p.
гхмммм...ну мне по этому поводу стОит высказываться?
чуть не упал когда этот топик увидел...близок он мне...
успокойся. ниче не будет. проверено ни один раз.
правда Лис говорит, что могут следом пулю выпустить...
но раз уехал уже, то и не парься. ничего тебе не будет.
чуть не упал когда этот топик увидел...близок он мне...
успокойся. ниче не будет. проверено ни один раз.
правда Лис говорит, что могут следом пулю выпустить...
но раз уехал уже, то и не парься. ничего тебе не будет.
слышал что самые опасные водители - водители второго года (все могу) и до первой аварии ...
так что без разницы кто к тебе преедет, от судьбы не уйдешь
а ездить нужно сразу правильно, если за месяц машину не почуствовал - это диагноз ... я вот на скрипке играть никогда не смогу
так что без разницы кто к тебе преедет, от судьбы не уйдешь
а ездить нужно сразу правильно, если за месяц машину не почуствовал - это диагноз ... я вот на скрипке играть никогда не смогу
Вот когда такой юнный водитель тебе на сотке куда-нибудь въедет, вот тогда и будетРебята, топик не про это. Уже 1056 раз обсуждали...
gvaall
veteran
Ну судбба-судьбой. Твоя судьба в твоих руках.
А провильно ездить это как? Тапку в пол или не менее сотки?
Правильно говориш, что даже после двух лет езды, уверенность есть а опыта на уровне подсознательного вождения авто, НЕТУ. Сам в своё время это прошёл. А потом и говорят "Не справился с управлением".
А провильно ездить это как? Тапку в пол или не менее сотки?
Правильно говориш, что даже после двух лет езды, уверенность есть а опыта на уровне подсознательного вождения авто, НЕТУ. Сам в своё время это прошёл. А потом и говорят "Не справился с управлением".
Месяц всего ездиш а уже сотку по Бердскому? Да ещё ночью.Вот еще только начав читать топик, так и знал, что кто-нибудь что-нибудь такое обязательно утвердит! Ибо у самого такая же мысля мелькнула... Но речь-то идет не об этом!!!
Это, видимо, одна из вечных тем. Ну откройте тогда уже суперпопулярный топик "Скоростной режим"! Или - еще конкретнее - "Скорость на Бердском". Там и будем мнения о ПДД в конкретных проявлениях...
Ничего личного.
А по теме - скорее всего, ничего уже не будет. Но, вообще говоря, нехорошо это...
У2_НСК
v.i.p.
Только теперь я понял, кто был пациентом из анекдота ("Доктор, меня все игнорируют!" - "Следующий!") - это тот самый проигнорированный дпсник
Недавна по веским причинам не остановился на одном стационарном посту на трассе, видел в зеркало что побежали к машине, даванул в пол....через километр ещё одних проскочил...на след день по полям объехал этот пост а в город нормально через пост въехал.. через неделю остановили на другом посту по компу доки проверяли всё номано...А так разговаривал с одним гайцем давно ещё, так он сказал что в таком случае они могут машину в розыск объявить на сутки. Если заявления об угоне не поступило тада снимают.
году так в 98 ехали в барнаул мартовской снежной ночью. Тогда еще их суперобездная автострада только строилась, и вот в каком-то месте вылетаю на сотке, а там знак 40, и гаец с палочкой, и вроде нам машет.. и вроде встречная останавливается... вобщем я в игнор и поехал. А через пару киломтеров заметил, что нам кто-то сел на хвост. А времена были суровые, да и задание у нас было нетривиальное - везли материал к тамошним выборам некий. Тут варианта два - либо бандюки, либо привет от конкурентов - и я тапку в пол. Так и неслись киломтеров 5, неразбирая дороги. Как потом выяснилшось - по недостроенной и не-для-езды трассе. Потом нас нагнали... включилась елка... тормоз.... захват, .... на капот.... наруники.... нецензурная брань..... болезненные пинки(но было уже радостно - хотя бы менты). Хотели нас арестовать как-то и в кутузку на пару суток засадить. Но мы их как-то уболтали ( весело кстати убалтвать, когда сидишь в наручниках), ничего крамольного у нас не нашли... у меня к тому же был день рождения .... в итоге дали им какую-то мелоч ( не помню по тем деньгам, но что-то рублей 100) и расстались друзьями. Да - они говорили - повезло вам, парни - мы уж стрелять собрались... по колесам... из калаша
в таком случае они могут машину в розыск объявить на сутки.Они еще кое-что могут. Вот, например:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О милиции
Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
Сотрудники милиции имеют право использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
Мне кажется, что пролетел и пролетел, если сзади не погнался, то можно забить. К тому же ночью он даже номер не успеет рассмотреть. Но лучше с этим не шутить и специально так не делать, имхо!
Да - они говорили - повезло вам, парни - мы уж стрелять собрались... по колесам... из калашаВот-вот! И я о том же. А потом начнется: бедненького мальчика-отличника плохие дядьки подстрелили.
Да я раскаиваюсь, но выхода другова у меня небыло....иначе.....
А так стараюсь не наглеть
А так стараюсь не наглеть
Месяц всего ездиш а уже сотку по Бердскому? Да ещё ночью.уважаемый gvaall и все остальные, вы невнимательно прочитали исходный текст:
в этот момент калдина между мной и гаишником. Калдина перестраивается вправо, притормаживает, а я от испугу(очень уж выпрыгнул он опасно), и потому что реально превысил скорость, выныриваю из за калдины и газу...
т.е. человек не только ехал сототочку, а у него ещё и реакция в экстремальной ситуации замечательная:
а я от испугу ... газу!
при том что калдина, с его слов, перестроилась перед ним из левого ряда в правый!
"Этот мир катится в ад!"(с)к/ф Красота по американски.
В том-то и дело, что с испугу. Как он только ещё глаза не закрыл и руль не бросил. Хладнокровнее надо быть за рулём.
Да лодно, может я немного жестковат сегодня, извеняюсь, настрой неважный.
У меня тоже один раз за двадцать лет был случай когда я не остановился на махание гаишника палочкой. И скорость была приличная, 120 - 130 обгонял кого-то, просто лень стало останавливаться. Тем-более, что возле него уже пара машин стояла. И я не думаю что-бы они всех бросили и погнались за мной. Одним меньше или больше им скорей всего всёравно. И совесть по этому поводу не мучила. С другой стороны на кого нарвёшся и в какой ситуации, могут и шмальнуть из чего-нибудь. Потом доказывай что ты не верблюд.
Межу прочем это было тоже на Бердском.
Да лодно, может я немного жестковат сегодня, извеняюсь, настрой неважный.
У меня тоже один раз за двадцать лет был случай когда я не остановился на махание гаишника палочкой. И скорость была приличная, 120 - 130 обгонял кого-то, просто лень стало останавливаться. Тем-более, что возле него уже пара машин стояла. И я не думаю что-бы они всех бросили и погнались за мной. Одним меньше или больше им скорей всего всёравно. И совесть по этому поводу не мучила. С другой стороны на кого нарвёшся и в какой ситуации, могут и шмальнуть из чего-нибудь. Потом доказывай что ты не верблюд.
Межу прочем это было тоже на Бердском.
У меня тоже один раз за двадцать лет был случай когда я не остановился на махание гаишника палочкой. И скорость была приличная, 120 - 130 обгонял кого-то, просто лень стало останавливаться.Ага :), мне тоже по молодости несколько раз было лень останавливаться, а когда в браслетах посидел и 500 р отдал (хорошо машину не расстреляли), то теперь останавливаться уже совсем не лень!
У меня был такой случай: еду на висте в районе моста на пьяной дороге зимой. без номеров, страховки и техосмотра, бензина ноль, впереди заправка метров 300, разогнался 90-100, думаю если и заглохнет, то хоть по инерции докачусь. Солце светит, аж ослепляет, смотрю дорогу мужик переходить собирается, а на солнце ничего понять не могу, смотрю машет чего-то, думаю наверное машину ловит, еду спокойно дальше, поворачиваю на заправку, вставляю пистолет, иду к кассе. Смотрю на заправку залетает гаишная пятерка с сиреной и мигалками. Ну думаю торопяться куда-то, а бензина мало вот и решили заехать заправиться. Тут гаишник выходит из машины и что-то орет в сторону кассы (а я у кассы стою), ну думаю, наверное без очереди хочет заправиться. Тут слышу он материться начал, и смотрит в мою сторону и почему -то быстро ко мне приближается. Оказалось гаишник стоял с радаром, увидел превышение. и вышел на дорогу меня тормозить, я еще подумал вот наглый мужик, дорогу переходит прям под колеса бросается. Короче когда он выяснил что у меня транзиты просрочены, нет техосмотра, нет страховки и вдобавок я не выполнил требования инспектора остановиться, и еще как он сказал "чуть не сбил его" превысив скорость, он забрал документы и предложил в течение 30 минут привезти ему ..... 300 рублей (?!?!). На мой вопрос а как я поеду без документов, вдруг на следующем посту остановят. Он сказал что пусть вызовут по рации и назвал свои позывные. Я привез деньги он отдал документы. А вообще у меня друг в гаи работал, так он рассказывал тормозит машинуона не останавливается, он подходит к машине и говорит, вот мол такой-то не остановился, поедем? А они да ну его нафиг, делать нам нечего.
Вооот. Выяснил, что хотел, большое спасибо всем, кто отозвался. Если кого-то интересует про ночное вождение под 100 со стажем в 1 месяц - плиз, откройте новый топик и пинайте меня и мне подобных как хотите. Я, конечно, вел себя не очень хорошо, не спорю, дык - дорога пустая, освещенная, полвторого ночи....
P.S. Как тут топик зарывать та?
P.S. Как тут топик зарывать та?
нее, тепепрь наверху держать будем.
да лана ты, не парься, попинали и попинали. какой же с тебя водитель, если тебя на нгс-автофоруме не пропесочили!
да лана ты, не парься, попинали и попинали. какой же с тебя водитель, если тебя на нгс-автофоруме не пропесочили!
А ведь стреляют по колесам..Тут пару дней назад в городском гаи писала объяснительную, так за соседним столиком молодец сидел в наручниках и пытался написать объяснительную почему он проигнорировал сигнал инспектора. ГАйцы оказались ребятами горячими, расстреляли копейку эту.А горе водителя потом ещё куда-то увезли..Меня в понятые записали.
ТОП 5
1
2
3
4