Пл. Калинина. ГДЕ светофоры???
845
26
Вчера около восьми вечера ехал по Дуси через площадь, не увидел ни одного светофора, их отменили, да? Или мне мож к доктору пора
Ш Б
м н к
............
там табличка висит - НА РЕКОНСТРУКЦИИ :улыб:
грузчик
там табличка висит - НА РЕКОНСТРУКЦИИ :улыб:
Перламутром украшают или сусальным золотом? Пиши уж подробнее, может ещё кому интересно.
ребята с ул. Дачной решили поставить там светодиодные светофоры...
а т.к. мы в России, то делают это через ж...., впрочем как и все остальное...
грузчик
Я то ехал вечером, машин немного, днём движение, но водители-то в основном вменяемые, они хоть правила знают, как нерегулируемые перекрёстки проезжать. А вот пешеходы....., или уже лицензии на них ввели, а я как всегда последний узнаю.
ПЕПЕЛАЦ
а что пешеходы? я вчера вечером тоже там ехал... переходят по пешеходным переходам, в чем проблема то?
DeHuC
а что пешеходы?
Ни разу не попадались пешеходы, которые на красный идут, не говоря о тех которые переходят вообще где хотят? А уж на пл. Калинина их в принципе немеряно...
ПЕПЕЛАЦ
Ни разу не попадались пешеходы, которые на красный идут
Ну... При отсутствии светофоров сейчас... Ни на красный, ни на зелёный не пройдёшь. А вот зебра есть... Со всеми вытекающими по поводу нерегулируемых переходов.
Stalker
Это всё понятно, мне просто эксперимент кажется сильно смелым, очень уж пл.Калинина оживлённая. Коллега каждый день там ездит, говорит сегодня третий день как их сняли.
ПЕПЕЛАЦ
ИМХО, без светофоров стало меньше заторов перед кольцом.... Да и на выезде с кольца тоже.
Stalker
Ну... При отсутствии светофоров сейчас... Ни на красный, ни на зелёный не пройдёшь. А вот
зебра есть... Со всеми вытекающими по поводу нерегулируемых переходов.
вот и я об том же...
2ПЕПЕЛАЦ кстати говоря большинство пешеходов по зебре шлепала через дорогу...
ПЕПЕЛАЦ
сам каждый день там езжу.
ну что сказать...с Красного теперь на кольцо все вылетают как укушенные...был бы я пешеходом - хрен бы я перешел дорогу...:хммм:думаю, наиболее вменяемые делают это по подземному переходу...
ПЕПЕЛАЦ
Да вообще ужас. На таком оживлённом месте все светофоры снят - уродство! Кто нибуть может обьяснить, почему нельзя сначала сделать новые светофоры, потом их сразу заменить, а не снимать старые-делать новые-заменять ? :безум:
PhoeniX
это ж наша Родина!

сколько на Красный-Гоголя машин за две недели побилось...пока светофоры меняли :зло:

я вот на Калинина пешим не завидую...машинам там еще понятно. можно разъехаться...на кольце понятно кто кого должен пропускать...если ПДД знаешь - то проедешь, а вот пешим как переходить...хер кто остановится!:хммм:а один остановится, остальные едут...:хммм:
PhoeniX
НП
а вы вспомните на перекрестке Красного и Гоголя сколько меняли светофоры? Недели две насколько я помню...а это один из самых оживленных перекрестков в городе :зло: и регулировщиков там не стояло ни разу, по крайней мере я не видел - а езжу там каждый день :зло:
Зато например на незначительном перекрестке Достоевского-Красный, по моему дня за три управились....где логика? :зло:
Кстати из-за этих затяжных смен светофоров помните сколько аварий в свое время на выезде с кропоткина на красный было??? :зло:
ПЕПЕЛАЦ
Поставили светофоры. И слава богу.
Каждый день там езжу и не могу понять принцип их переключения. Вернее, я уже понял, как они работают, но ПОЧЕМУ именно так??? :eek:
Еду со сторны НИИЖТа, горит красный, я стою. Пешеходам горит зелёный - они идут. Всё нормально, вроде бы. Но вот загорается пешеходный красный, а мой зелёный так и не появляется. Красный продолжает гореть. Некоторые водители, видимо ориентируясь по пешеходным светофорам, начинают ехать в этот момент. Но они останавливаются на втором светофоре, который прям перед выездом на кольцо. Вот так и горят оба красные - и машинам и пешеходам. Точно не считал, но секунд 20-30 красные горят оба.
И в то же время, потоку, который едет с кольца в сторону НИИЖТа горит зелёный. Т.е. в ту сторну светофор не глючит. Пешеходм загорается красный, потом сразу машинам загорается зелёный.
Почему цикл такой сбитый? Может в этом есть какой-то смысл? Может это всё не просто так?
Вофка
Может там какая остановка есть трамвайная и бабушки из трамваев долго переходят дорогу (на зеленый не успевают) или с горбольницы люди больные едут и для них сделали.
Так пусть бы на эту половины дороги не гасили пешеходный зелёный!
А то и пешеходы стоят, и машины тоже. Но бывает так, что пешеходы, видя, что стоят машины, начинают движение. Несмело так, но идут. Боятся, но идут.
И машины, видя, что горит пешеходам красный - едут. Разброд в действиях полнейший:улыб:
Вофка
Смысл то наверно есть. Только как понять его? Раньше светофоры с противоположных сторон работали синхронно. Сейчас можно сказать толь то, что не все так просто:улыб:Наверное чтобы хвосты успевали закончить движение. Кстати когда стоишь накольце пропускаешь поток с права, то в тот момент когда для них загорается красный, те что стояли передо мной на светофоре на выезде уже уехали, для них зеленый загорелся раньше и выезд с кольца свободен.
Х.З. короче, надо приноровиться. Мне кажеться стало лучше, дело привычки.

P.S. вчера вот сняли светофоры на Большевисткой на въезде на мост. Это да...
Вофка
По-моему, смысл очевиден: дать проехать машинам по кольцу за эти 20-30 секунд. Видимо, режим светофоров подобран так, что с обратной стороны площади в это время на кольцо въезжают машины, часть из которых уходит на НИИЖТ, часть - по кольцу на аэропорт и в сторону Плановой.
sunday
Правильно все сделали, теперь кольцо лучше должно разгружаться.Правда многие водители кладут болт на этот красный и начинают движение вместе со встречным потоком. Думаю, со временем все привыкнут к такому нововведению.
Удивляет вот только отсутствие гайцов с палочками, собирающих денюжку за проезд красного:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Удивляет вот только отсутствие гайцов с палочками, собирающих денюжку за проезд красного:хехе::D:хехе:
Да-да! Ни разу не видел.
А то, что в этом случае кольуо разгружается - верно. А то я уже табличку красивую сижу рисую "Неправильный светофор". Хотел в выходные ночью повешать туда - теперь не буду.
зы. Никому такая табличка не нужна? :улыб:
Ловкий парень
Г. с палочками отсутствуют и в более рыбных местах. Например на Ватутитна перед перекр. с Н-Данченко. Где всякие му. объезжают пробку по встречной.
За светофор-то всего 100 р. положено, а вот за встречку...

P.S. извиняюсь что не в тему топика.
sunday
А что за встречку...?
На тульском, когда пробка была,по встречке табунами летали.. :зло:гаец молча разворачивал обратно.И ВСЕ!!!