Фото отчёт о снятии панели.
1252
39
Всем привет.
Вот и Я решил почистить радиаторы в салоне. Прежде чем преступить к разбору, обчитался разных стотей по этому поводу. Не которые пишут, что смогли добрать и даже почистить (не снимая с места) радиатор кондиционера. Вот как выглядит моя машина сейчас. Всё, что смог продул, прочистил, промыл. Сегодня планирую начать собирать.

Машина CARINA 94 г.в., 192 кузов.
Notis
ну, эта , разбирать умеешь ...
Notis
А потом фотоотчет о сборке.
Notis
ну ни фига се
мне глядя на ЭТо стало страшно!:хммм:
ужас какой...
а соберешь? :миг:
Notis
>>>http://shilokhvostov.narod.ru/Car/index.html

Ептить... :ха-ха:
У меня при меньших "разбираниях" горка ненужных запчастей обычно остается... А тут-то целая кладезь, однако

:respect:
Vitaly
В принципе, собирать не сложно, Я на счёт КУЧИ проводов и разъёмов. Там почти все разъёмы, которые находятся близко, меют разную фигуру, т.е. не то в другое место не воткнёшь.
Notis
Это ты называешь "снятие панели"??? :а\?: :eek:
Не забудь выложить фото-отчет по сборке:улыб::ха-ха!:
И фото оставшихся "лишних" деталей :ха-ха!: :eek:
Picaro
Я всё-таки надеюсь, что запасных деталей у Меня не останется :))
Picaro
Не успел написать, медленно ща получается - все мои мысли и про отчет о сборке и кучу лишних детелей уже выссказали :хммм:
Леви
За сегодня управишься?))
Я разбираю по вечерам, после работы, начиная с понедельника, фотки с вечера среды. К выходным хочу успеть.
Notis
Дерзай!))А лишние детали в пакетики собери, может пригодятся.:миг:
Леви
Дерзай!))А лишние детали в пакетики собери, может пригодятся.:миг:
ага, толкнешь кому-нибудь..
Notis
Хе-хе. Авторазбор какой-то:миг:

:respect:
Notis
да ты - фанат ... :respect:
неделю без машины - или научился это делать на время ? как АК-74 ?

а что навело тебя на мысль почистить радиаторы ?

и что ты собираешься еще почистить ? :ха-ха!: :ха-ха!:
Действительно неделю без машины. Езжу на маршрутках.

Основная мысль, избавиться от не приятного запаха, в течении 5-10 минут при начале вентиляции. За одно решил посмотреть есть ли вообще салонный фильтр и можно ли его "собрать" самолично. (Читал статьи, где рассказывалось, как это делают, но не с Кариной). Если есть, то почистить или заменить.
Вывод: салонного фильтра НЕТ, и место для его крепления тоже НЕТ или Я не нашёл.

Чищу ВСЁ, что грязное, где пылесосом, где тряпкой.
Notis
На данный момент, (после вчерашней "сборки") машина почти готова, т.е. можно ехать, осталось прикрутить совсем не много. К сожалению, не могу предоставить фотки, т.к. человек с фотоаппаратом не приехал, а своего пока нет. Зато были другие личности с которыми было распито 10 литров пива, до 3 часов утра.
Notis
обалдеть, это как все собрать то ... ? блин :ха-ха!: я вообщем шокирован:улыб:
а много лишних запчастей ? :ухмылка:
relax
Я ещё не до собирал, но ЛИШНИХ не остаются:улыб:ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.
Notis
ВАЩЕ, ещё два-три раза и сможешь в темноте на время.
ПЕПЕЛАЦ
Во время стягивания панели с клипс вдоль лобовика, перегорела лампочка, которая всё освещала. В гараже была всего одна лампочка на 75 Ват и Мы её таскали, то туда, то сюда. Почти как в темноте :))

А собирать гораздо проще:улыб:
Notis
Я когда уплотнительные кольца на форсунках первый раз менял, тоже часа 3,5 провозился, а во второй раз уже часа полтора.
Notis
Вывод: салонного фильтра НЕТ, и место для его крепления тоже НЕТ или Я не нашёл
автоэлектрик, который панель на моей короне снимал тоже самое говорил. но может он и не прав. случайно обнаружился лючок с крышечкой на кожухе этих радиаторов, справой стороны , прямо над подставкой для левой ноги. и похоже именно туда фильтр и ставится. и в каталоге фильтр нарисован. может и у тебя аналогично?
хотя может этот лючок как раз для прочистки испарителя кондея нужен??
victorsv
...хотя может этот лючок как раз для прочистки испарителя кондея нужен??
Этот лючок у Меня есть и склоняюсь к тому же. Пото му, как лючок маленький по высоте, примерно в половину высоты радиатора кондея.
Жаль не было фотоаппарата, когда всё было видно.:хммм:
Notis
Зато были другие личности с которыми было распито 10 литров пива, до 3 часов утра
Ага блин, у меня башка болеть только к вечеру следующего дня перестала :ха-ха!:
Notis
тряпочкой не поможет - надо снять испаритель и вымыть под струей воды. Тряпочкой ты только грязь вотрешь между пластинами, и вообще воздух перекроешь. Кстати, печку тоже хорошо бы снять и промыть, раз уж забрался туда.
Фильтр долже стоять на воздухзаборе, перед заслонкой (которая регулирует подачу воздуха "изнутри-снаружи") со стороны улицы.
Notis
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=242&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=17&treg=J&piid=141877 - вот тут про кондей на твоей машине - и фильтр присутствует - так что должно быть место для его установки...
Scyr
тряпочкой не поможет - надо снять испаритель и вымыть под струей воды.
Снимать его не стал, т.к. был в полне чистый, ячейки проглядывались. Я его про пылесосил на месте, выгреб всё что выгребается. Конечно было бы лучше промыть, но за то теперь Я знаю, что в принцепе НЕ обязательно снимать ВСЁ панель, что бы добраться до радиатора кондёра. Можно снять вентилятор с воздухо забором и тогда можно снять крышку которая закрывает радиатора кондёра.

Кстати, печку тоже хорошо бы снять и промыть, раз уж забрался туда.
Это Я сделал:улыб:
Notis
А машинку Я всё-таки собрал :улыб:
Notis
Но без лишних деталей не обошлось. :смущ:
Notis
маладец !
все работает ? лишнего не осталось ? :улыб:
Notis
Во-о-о-от))Остались всё-таки лишние! Хотя я думала больше будет.
Леви
Что самое интересное, что ВСЁ прикручивал :а\?:
Notis
Саня не парься, ето я по-пьянке тебе лишние болтики подбросил :ха-ха!:
Тёмный
Саня не парься, ето я по-пьянке тебе лишние болтики подбросил :ха-ха!:
Это правда или прикол :а\?: