поскольку я щас пешеход и пассажир:-)
1869
83
Alt_707
В автошколе говоришь....? Я теперь понимаю почему один мой знакомый, кстати здесь он висит на форуме, не мог после обучения в автошколе полгода сдать практику в городе гайцам.
demien
В автошколе говоришь....? Я теперь понимаю почему один мой знакомый, кстати здесь он висит на форуме, не мог после обучения в автошколе полгода сдать практику в городе гайцам.
И почему? По-моему вопрос не однозначный, требует разъяснений
SerGius
Не понял... Туплю что-ли... ? Чей вопрос неоднозначный: мой, Alt_707, или твой??? Если мой, то это не вопрос а вывод о том как сейчас "качественно" обучают в автошколах. Может они еще и правила ПДД свои будут писать???
ЗЫ: Подходишь к зебре, собираешь по улице с десяток пешеходов с вопросом: "Не хотите ли вы со мной перейти сейчас дорогу, а то мне одному страшно, да и не пропустят, а вместе мы - банда!!!???" Да-а-а-а.... :зло::хммм:
demien
Вопрос о "один пешеход/много пешеходов" и толкование этого в правилах.
Как народ-то обучать, если самим не понятно, или только мне..:улыб:
SerGius
Я когда учился на права, 3 месяца назад, после первой же поездки по городу стал дисциплинированее себя вести на дорогах как пешеход, знакомые, у которых нет прав, или которые сроду в городе не ездили меня не понимают когда я останавливаюсь на красный :улыб: я им говорю что 20-30 сек. ничего не решат, а проблем будет меньше в любом случае. Зачем самому лететь под колёса. И всё равно не понимают:хммм:
-= RSK =-
ну порекомендуй знакомым например дверь лбом остановить. пусть потом прикинут какой будет ээфект от остановки об них авто %-)))
з.ы. после того как пошел в аш тоже стал более аккуратным пешеходом.
cyberhawk
Раньше жил в Казахстане, там и сейчас так: пешехода не пропустил отбирают права на 6 месяцев.
ПЕПЕЛАЦ
и сколько на это ценник в казахских рублях ?
и сколько на это ценник в казахских рублях
У казахов не рубли, а тенге. Какой курс незнаю, но бутылка водки у них стоит 20 тенге.
БАЙКЕР
Странно, бутылка пива стоит 50-80 тенге, а водки - 20 ?:улыб:

По теме: Пешеходов там не пропускают примерно так же, как и у нас (в Алматы, по крайней мере), Но по не орут на тебя, когда им приходится останавливаться, когда ты переходишь дорогу, даже в неположенном месте. А вот Безбашенных водителей там даже больше, по-моему, чем у нас.:улыб:
Alexis
У меня данные трёхлетней давности.:)
egornsk
ты эта... купил бы себе колёсы какие нить уж чтоль, а? лисапет хотя б)))
или ГТО скорее чини...
а то взялся морочить голову людям голосовалками
egornsk
Потому как гараж у меня как раз через дорогу, а на дороге как раз нерегулируемая зебра, для интереса в течении пяти дней проводил рискованный эксперимент: переходил дорогу почти под колесами авто, предварительно раскинув глаза на 190 градусов. Остановка "Весенняя" Итак:
1. Боров-дачник с бабкой на красной раздолбанной Ниве - пролетел перед моим носом, даже не посмотрев на меня. Успел я притормозить, иначе бы... Результат: сбил локтем ему зеркало боковое (специально). Затем последовало резкое торможение, но, видимо увидев, что я резко приближаюсь в его сторону с недобрыми намерениями, кинул по казам и был таков...
2. Молодой андроид на старенькой синей копейке с надписью на ветровике: street hunt. Завопил сигналом что есть мочи, дескать чо ты лезешь под колеса? Пришлось показать ему комбинацию из пальцев, так как летел он видимо девяносто, не меньше.
3. Суровый дядька лет 50-ти на свежеиспеченном Лексусе - моргнул фарами, остановился, пропустил меня и еще одну женщину, спешащую на автобус - :respect:
4. Еще один уроненный, только на КРАЗе-тягаче с прицепом - пролетел под 80, и это с остановимшемся автобусом на остановке с выходящими людьми. Ну под него я уже не полез, как говориться "no comments"!!!
5. Совсем интересный и тяжелый случай: дегенерат-малолетка на зубиле-девятке, полюбому купленной папой. Остановился, но только для того что-бы размять руки что-ли??? Пришлось обьяснять ему что-почем, попутно вспоминая пройденные когда-то тули из таеквон-до ITF. :ха-ха!: :ха-ха!: Погруснел, быстро сел и уехал.
По-моему вывод уже можно сделать. Продолжать эксперимент больше не буду, так как рискую оказаться на больничной койке. Буду поступать по старому - с оглядкой и опаской переходя "нерегулируемый пешеходный переход"!!!:миг:
demien
Ты смелый как Джеймс Бонд.
mazzy
ага, или пойти по пути нашего общего знакомого, купить две иномарки за $1000?:-)
demien
Эксриментатор.
:ха-ха!:
ganymed
А что не сделаешь для сообщества!!! :ха-ха!:
Интересно ведь? Хоть и опасно, млин... понимаю...:миг:
demien
Так, для информации. За сбитое зеркало могут и личиком в пол приложить. Причем на совершенно законных основаниях.
Rubberman
законные основания - в студию
egornsk
Причинение материального ущерба. Умышленно, сам признался.
Rubberman
так, а законность личиком в пол?
да потом еще и не известно кто кого
egornsk
Пошел десткий сад. Один нашел причину сбивать зеркала у машин с дедками (тонированный джип, видать, остановить локотком слабо). Второй заявляет "еще и не известно кто кого ". Ну остановится машина, выйдет неприметный мужичонка, подойдет, предъявит удостоверение сотрудника МВД, пригласит проехать. Будете продолжать права качать?
Rubberman
>Будете продолжать права качать?
---------------
А вот интересно - почему в фильмах про не нашу жизнь, если машина не дай бог заденет пешехода - водитель остановится, выскочит, подбежит с кучей извинений - а тот его матом покроет, предложит подвезти и т.д. и т.п. :ухмылка:
IgorOK
А вот интересно - почему в фильмах про не нашу жизнь, если машина не дай бог заденет пешехода - водитель остановится, выскочит, подбежит с кучей извинений - а тот его матом покроет, предложит подвезти и т.д. и т.п. :ухмылка:
Да неруси они все...
У нас - сбил пешехода - выбегай и ногами его, ногами! :хммм:
Rubberman
вот щас точно пошел детский сад. причем младшая группа.
Shamus
Кто здсь кого сбил? Пешеход намеренно сблизился с машиной, прыгать под нее не стал (он же не совсем отмороженный гастелло, чтобы машину таранить), но намеренно ударил по зеркалу локтем.
Мне вот поровну, сбили мне зеркало на стоянке или в движении.

4. Обязанности пешеходов
...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ...
Rubberman
Зато я знаю куда и чем могут приложить на законных основаниях за сбитого пешехода на зебре, один мой коллега по работе до сих пор оплачивает реабилитацию сбитой 17-летней девушки на переходе. И никакие связи ему не помогли. Приложили личиком в пол... :ха-ха!: :ха-ха!:
demien
Я пока никого и ничего сбитого кроме умышленно снесенного локтем зеркала в топике не увидел.
demien
для интереса в течении пяти дней проводил рискованный эксперимент
:respect:
"Нет ничего интереснее, чем экспериментировать на себе." (с) В.Ерофеев.
Rubberman
Я пока никого и ничего сбитого кроме умышленно снесенного локтем зеркала в топике не увидел.
а я ко всеобщему удивлению обнаружил лицо скрывшееся с места дтп. тоже нехило наказуемо.
egornsk
Вот мы и подошли к мысли о том, что в таких случаях неплохо бы останавливаться и решать споорные вопросы с участием соответствующих органов.
Rubberman
вот к чему мы пришли 61% пропускает переходов! невероятно! в каком месте нашего города это происходит? готов выехать туда на экскурсию.:-)
egornsk
61% ответивших на опрос участников Автофорума, которые составляют 20% от общего числа участников Автофорума, которые составляют 0,1% от числа автомобилистов в Н-ске... Так что чуда не будет! :спок:

P.S. Цифры условные.