Что может быть за игнор сигнала инспектора ?
1143
37
Было так... ехал в 1.30 ночи по бердскому домой, скорость около 90-100, обгоняет калдина, и вдруг слева, спод столба осветительного, буквально выпрыгивает гаишник и машет палкой типа к обочине... в этот момент калдина между мной и гаишником. Калдина перестраивается вправо, притормаживает, а я от испугу(очень уж выпрыгнул он опасно), и потому что реально превысил скорость, выныриваю из за калдины и газу... надеюсь он номер не заметил... что может быть если заметил? какие санкции и как смягчить? что говорить если вычислят? [list]
завтра объявят всероссийский розыск!!! будешь на одной доске с бен-ладеном висеть. :ха-ха!:

да не грей голову ваще. проехал и проехал.
я один раз от гаишника смотался (он даже погнался за мной), тормозит меня через несколько дней - я в отказ, мол на этой машине по доверенности кто только не ездит, а я честный парень ;-) вернул документы без слов..
artem2005
дык... я же ежжу то месяц)))... ничо не знаю... загрузят как пить дать.... если чо. так что успокойте, или посоветуйте полезного чего... я не трус, очко жмет. потому как ОНИ это тупая сила плюс самоуверенность и наглость еще. к тому же я вроде неправ был.
Можно сказать "так этож вы Калдине махали!", а может и правда ей махал и никаких вопросов не будет.

Еще вариант - они по идее друг за другом стоят - у первого не остановился - второй тормозит.

А у меня на площади Ленина случай был - не заметил на повороте с Орджоникидзе гаишника, так он тут же в машину сел и догнал меня.
Все вежливо, взял по минимуму(не пропустил пешеходов типа, хотя помех не создал никому).
дык... я же ежжу то месяц)))... ничо не знаю... загрузят как пить дать.... если чо. так что успокойте, или посоветуйте полезного чего... я не трус, очко жмет. потому как ОНИ это тупая сила плюс самоуверенность и наглость еще. к тому же я вроде неправ был.
успокойся. сколько раз видел на том же бердском. гибдддун машет палочкой, машина едет дальше как ехала, он спокойно возвращается на исходное положение...
artem2005
А по рации не звонит в это время?:миг:
ambient
и что они могут предъявить челу, которого по рации остановят?
разумеется если тот экипаж следом не сорвется...
у меня такое было, кстати. бобика без опозновательных знаков не так объехал - через километр пост остановил, потом и эти пригреблись..
Ну и что ты паришься?
Сотрудник ГИБДД останавливал КАЛДИНУ, явно нарушавшую правила :).... IMHO ночью хрен разглядишь чо замашина и номера, даж с подсветкой:улыб:
И требование остановиться должно быть внятное :), т.е. из потока должна быть выделена именно твоя машина и ей сделан знак остановки... в автошколе сигналы регулировщика учил???:улыб:
Не сцы. Главное сразу не словили в тот вечер, теперь вообще пофиг....Не был, не знаю, не в курсе, 158 друзей,родственников и сослуживцев кроме тебя ездят ещё на этой машине, всех ты не знаешь даже:хехе::D:хехе:
И прям все в страховку вписаны? Иль злостно нарушают?:улыб:тут нада страховку без ограничений иметь:улыб:
По закону это выглядит вот так:
КоАП РФ
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Месяц всего ездиш а уже сотку по Бердскому? Да ещё ночью.
JustMan
А я такие ситуации иногда специально создаю, когда по тем или иным причинам не хочется, чтобы тебя тормознули (ну например выпил накануне - мало ли что, вдруг запах учует к примеру). Пристраиваешься к какой-либо машине так, чтобы во время проезда мимо ГАИшника она оказалась в аккурат между тобой и им. По-мойму в такой ситуации они даже и не пытаются остановить - все равно внятно показать, что остановить он хочет имеено тебя, он физически не сможет....
gvaall
А меньше там даже тягачи с прицепами и не ездят!!! :зло:
demien
Ну, ну.
А Вы пожалуйста не злитесь.
За рулём тягоча с прицепом как минимум профессионал, а не желторотый юнец с месяцем стажа за рулём. А это большая разница. Что-бы ездить сотку по нашим дорогам да ещё с массой дибильных водил на дороге надо иметь хороший опыт да плюс к этому чувствовать машину ( на которой едеш) не только задней точкой а всем нутром интуитивно. Я сам по Бердскому езжу всегда в районе сотки, так славо богу опыт с 1985 года, почти каждый день за рулём.
вообще не парся - нужен ты им ...
меня как то тромознули - стою в очереди :ха-ха!:
сержант снова наводит - ага ... и махать палкой ...
марк не сбавляя мимо ... этот вах нах и на следубющего наводит
ты для них рыба ... а рыбы много ... на тебя время тратить - только деньги терять, проще другого найти

иногда конечно можно нарваться на которому жена не дала ... ну это редко ...

P.S. меньше сотки на Бердском не езди :live: - не создавай аварийные ситуации
Вот когда такой юнный водитель тебе на сотке куда-нибудь въедет, вот тогда и будет :live: :respect: :death:
гхмммм...ну мне по этому поводу стОит высказываться?:улыб:
чуть не упал когда этот топик увидел...близок он мне...:хммм:

успокойся. ниче не будет. проверено ни один раз.
правда Лис говорит, что могут следом пулю выпустить...:хммм:
но раз уехал уже, то и не парься. ничего тебе не будет.
gvaall
слышал что самые опасные водители - водители второго года (все могу) и до первой аварии ...

так что без разницы кто к тебе преедет, от судьбы не уйдешь :миг:
а ездить нужно сразу правильно, если за месяц машину не почуствовал - это диагноз ... я вот на скрипке играть никогда не смогу
gvaall
Вот когда такой юнный водитель тебе на сотке куда-нибудь въедет, вот тогда и будет :live: :respect: :death:
Ребята, топик не про это. Уже 1056 раз обсуждали...
Ну судбба-судьбой. Твоя судьба в твоих руках.
А провильно ездить это как? Тапку в пол или не менее сотки?
Правильно говориш, что даже после двух лет езды, уверенность есть а опыта на уровне подсознательного вождения авто, НЕТУ. Сам в своё время это прошёл. А потом и говорят "Не справился с управлением".
gvaall
да пошел офф топ ... заканчиваем :хехе:
правильно - это скорость потока :улыб:
gvaall
Вот еще только начав читать топик, так и знал, что кто-нибудь что-нибудь такое обязательно утвердит! Ибо у самого такая же мысля мелькнула... :улыб:Но речь-то идет не об этом!!!
Это, видимо, одна из вечных тем. Ну откройте тогда уже суперпопулярный топик "Скоростной режим"! Или - еще конкретнее - "Скорость на Бердском". Там и будем мнения о ПДД в конкретных проявлениях...
Ничего личного.
А по теме - скорее всего, ничего уже не будет. Но, вообще говоря, нехорошо это... :безум:
Только теперь я понял, кто был пациентом из анекдота ("Доктор, меня все игнорируют!" - "Следующий!") - это тот самый проигнорированный дпсник :улыб:
Недавна по веским причинам не остановился на одном стационарном посту на трассе, видел в зеркало что побежали к машине, даванул в пол....через километр ещё одних проскочил...на след день по полям объехал этот пост а в город нормально через пост въехал.. через неделю остановили на другом посту по компу доки проверяли всё номано...А так разговаривал с одним гайцем давно ещё, так он сказал что в таком случае они могут машину в розыск объявить на сутки. Если заявления об угоне не поступило тада снимают.
if
году так в 98 ехали в барнаул мартовской снежной ночью. Тогда еще их суперобездная автострада только строилась, и вот в каком-то месте вылетаю на сотке, а там знак 40, и гаец с палочкой, и вроде нам машет.. и вроде встречная останавливается... вобщем я в игнор и поехал. А через пару киломтеров заметил, что нам кто-то сел на хвост. А времена были суровые, да и задание у нас было нетривиальное - везли материал к тамошним выборам некий. Тут варианта два - либо бандюки, либо привет от конкурентов - и я тапку в пол. Так и неслись киломтеров 5, неразбирая дороги. Как потом выяснилшось - по недостроенной и не-для-езды трассе. Потом нас нагнали... включилась елка... тормоз.... захват, .... на капот.... наруники.... нецензурная брань..... болезненные пинки:улыб:(но было уже радостно - хотя бы менты). Хотели нас арестовать как-то и в кутузку на пару суток засадить. Но мы их как-то уболтали ( весело кстати убалтвать, когда сидишь в наручниках), ничего крамольного у нас не нашли... у меня к тому же был день рождения .... в итоге дали им какую-то мелоч ( не помню по тем деньгам, но что-то рублей 100) и расстались друзьями. Да - они говорили - повезло вам, парни - мы уж стрелять собрались... по колесам... из калаша:хммм:
if
в таком случае они могут машину в розыск объявить на сутки.
Они еще кое-что могут. Вот, например:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О милиции
Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
Сотрудники милиции имеют право использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
Мне кажется, что пролетел и пролетел, если сзади не погнался, то можно забить. К тому же ночью он даже номер не успеет рассмотреть. Но лучше с этим не шутить и специально так не делать, имхо! :миг:
byurokrat
Да - они говорили - повезло вам, парни - мы уж стрелять собрались... по колесам... из калаша:хммм:
Вот-вот! И я о том же. А потом начнется: бедненького мальчика-отличника плохие дядьки подстрелили.
byurokrat
Да я раскаиваюсь, но выхода другова у меня небыло....иначе..... :ухмылка:
А так стараюсь не наглеть
gvaall
уважаемый gvaall и все остальные, вы невнимательно прочитали исходный текст:

в этот момент калдина между мной и гаишником. Калдина перестраивается вправо, притормаживает, а я от испугу(очень уж выпрыгнул он опасно), и потому что реально превысил скорость, выныриваю из за калдины и газу...

т.е. человек не только ехал сототочку, а у него ещё и реакция в экстремальной ситуации замечательная:

а я от испугу ... газу!

при том что калдина, с его слов, перестроилась перед ним из левого ряда в правый!

"Этот мир катится в ад!"(с)к/ф Красота по американски.
paramon
В том-то и дело, что с испугу. Как он только ещё глаза не закрыл и руль не бросил. Хладнокровнее надо быть за рулём.
Да лодно, может я немного жестковат сегодня, извеняюсь, настрой неважный.
У меня тоже один раз за двадцать лет был случай когда я не остановился на махание гаишника палочкой. И скорость была приличная, 120 - 130 обгонял кого-то, просто лень стало останавливаться. Тем-более, что возле него уже пара машин стояла. И я не думаю что-бы они всех бросили и погнались за мной. Одним меньше или больше им скорей всего всёравно. И совесть по этому поводу не мучила. С другой стороны на кого нарвёшся и в какой ситуации, могут и шмальнуть из чего-нибудь. Потом доказывай что ты не верблюд.
Межу прочем это было тоже на Бердском.
gvaall
У меня тоже один раз за двадцать лет был случай когда я не остановился на махание гаишника палочкой. И скорость была приличная, 120 - 130 обгонял кого-то, просто лень стало останавливаться.
Ага :), мне тоже по молодости несколько раз было лень останавливаться, а когда в браслетах посидел и 500 р отдал (хорошо машину не расстреляли), то теперь останавливаться уже совсем не лень! :ха-ха!: :ха-ха!:
gvaall
У меня был такой случай: еду на висте в районе моста на пьяной дороге зимой. без номеров, страховки и техосмотра, бензина ноль, впереди заправка метров 300, разогнался 90-100, думаю если и заглохнет, то хоть по инерции докачусь. Солце светит, аж ослепляет, смотрю дорогу мужик переходить собирается, а на солнце ничего понять не могу, смотрю машет чего-то, думаю наверное машину ловит, еду спокойно дальше, поворачиваю на заправку, вставляю пистолет, иду к кассе. Смотрю на заправку залетает гаишная пятерка с сиреной и мигалками. Ну думаю торопяться куда-то, а бензина мало вот и решили заехать заправиться. Тут гаишник выходит из машины и что-то орет в сторону кассы (а я у кассы стою), ну думаю, наверное без очереди хочет заправиться. Тут слышу он материться начал, и смотрит в мою сторону и почему -то быстро ко мне приближается. Оказалось гаишник стоял с радаром, увидел превышение. и вышел на дорогу меня тормозить, я еще подумал вот наглый мужик, дорогу переходит прям под колеса бросается. Короче когда он выяснил что у меня транзиты просрочены, нет техосмотра, нет страховки и вдобавок я не выполнил требования инспектора остановиться, и еще как он сказал "чуть не сбил его" превысив скорость, он забрал документы и предложил в течение 30 минут привезти ему ..... 300 рублей (?!?!). На мой вопрос а как я поеду без документов, вдруг на следующем посту остановят. Он сказал что пусть вызовут по рации и назвал свои позывные. Я привез деньги он отдал документы. А вообще у меня друг в гаи работал, так он рассказывал тормозит машинуона не останавливается, он подходит к машине и говорит, вот мол такой-то не остановился, поедем? А они да ну его нафиг, делать нам нечего.
Вооот. Выяснил, что хотел, большое спасибо всем, кто отозвался. Если кого-то интересует про ночное вождение под 100 со стажем в 1 месяц - плиз, откройте новый топик и пинайте меня и мне подобных как хотите. Я, конечно, вел себя не очень хорошо, не спорю, дык - дорога пустая, освещенная, полвторого ночи....
P.S. Как тут топик зарывать та?
нее, тепепрь наверху держать будем.:улыб:
да лана ты, не парься, попинали и попинали. какой же с тебя водитель, если тебя на нгс-автофоруме не пропесочили! :ха-ха!:
wise
А ведь стреляют по колесам..Тут пару дней назад в городском гаи писала объяснительную, так за соседним столиком молодец сидел в наручниках и пытался написать объяснительную почему он проигнорировал сигнал инспектора. ГАйцы оказались ребятами горячими, расстреляли копейку эту.А горе водителя потом ещё куда-то увезли..Меня в понятые записали.