На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
Может есть тут, те кто сталкивался.
Можно ли присобачить маршрутный компьютер (из тех что ставят на ВАЗы) на Хонду?
Ну что бы расход, растояние и все такое.
Можно ли присобачить маршрутный компьютер (из тех что ставят на ВАЗы) на Хонду?
Ну что бы расход, растояние и все такое.
Спасибо за ссылочку.
Но я не нашел там ни цены, ни Новосибирска в списке диллеров.
Но я не нашел там ни цены, ни Новосибирска в списке диллеров.
Есть электрики на форуме?
Интересует то, откуда комп получает сигналы. И к каким датчикам его можно прикрутить.
Вообщем.Можно ли комп для ВАЗов воткнуть куда либо, кроме ВАЗа ??
Интересует то, откуда комп получает сигналы. И к каким датчикам его можно прикрутить.
Вообщем.Можно ли комп для ВАЗов воткнуть куда либо, кроме ВАЗа ??
Можно ли комп для ВАЗов воткнуть куда либо, кроме ВАЗа ??а вот если бы ответ написал Юрик_К....
стоит компустер то ли 70 то ли 75 баксов, я спрашивал ....
дилеров в Н-ске нет , брать надо в Москве ....
есть интернет магазин , но продают уже по 100 ...
поставить можно без особых проблем ...
от ВАЗа можно присобачить, но будет не все работать...
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000057.html
или вот еще
http://www.mircom.ru/
если разродишься - пиши , я тоже давно хочу, помогу поставить , заодно бы и посмотрел ...
дилеров в Н-ске нет , брать надо в Москве ....
есть интернет магазин , но продают уже по 100 ...
поставить можно без особых проблем ...
от ВАЗа можно присобачить, но будет не все работать...
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000057.html
или вот еще
http://www.mircom.ru/
если разродишься - пиши , я тоже давно хочу, помогу поставить , заодно бы и посмотрел ...
captan
Схемы подключения , бы нарыть. Тогда уж и покумекать можно.
Схемы подключения , бы нарыть. Тогда уж и покумекать можно.
Сейчас читают
Хайку-3 NF
206996
1000
искусство при помощи цифирей(по возм. NF)
29028
148
"Нормальная" зарплата
72559
235
зачем , там никаких проблем нет программируй микроконтроллер , делай железку с индюкатором и для одной отдельно взятой машины тебе это встанет гораздо дороже , хотя я конечно считаю, что и 75 баксов цена неоправданная ...
Имею ввиду подключения ВАЗовских компов.
отдать 75 баксов и получить геморолй без гарантий работы, перспектива не заманчивая.
Наши по 1.5 тр стоят. можно и повозится.
отдать 75 баксов и получить геморолй без гарантий работы, перспектива не заманчивая.
Наши по 1.5 тр стоят. можно и повозится.
в чем проблемы то? по первой ссылке от Captan: покупаешь букварь, находишь выходы датчиков расхода топлива, датчика скорости, датчика оборотов и вот оно счастье

БК подклячется не к датчикам а к диагностической линии !!! Данные все берет из блока управления(для ВАЗа это ЭБУ Январь,Bosch и т.д.) ...
есть вот такой БК но он подходит только к Форду, Хюндаю... А вероятность того что БК который выпускается для ВАЗов подойдет к Хонде близка к нулю... Да и нафиг он нужен на Хонде...
есть вот такой БК но он подходит только к Форду, Хюндаю... А вероятность того что БК который выпускается для ВАЗов подойдет к Хонде близка к нулю... Да и нафиг он нужен на Хонде...
прежде чем что то утверждать, будь добр ставить "ИМХО" хотя бы
Не все компы для ВАЗов работают исключительно по K-Line, есть такие которым K-Line вообще не нужен, смотри второй пост в топике
Не все компы для ВАЗов работают исключительно по K-Line, есть такие которым K-Line вообще не нужен, смотри второй пост в топике
Если про инжектор...
По L линии работают только ВАЗы с впрыском GM...
УПС... Извиняюсь... Забыл про компы для карбюраторных,,,,
По L линии работают только ВАЗы с впрыском GM...
УПС... Извиняюсь... Забыл про компы для карбюраторных,,,,

ага, и компутеров к ним не делают ...
если про инжектор. Подключение по K-L-Line, по большому счету, нужно только для получения расширенных данных от ЭБУ, считывания кодов диагностики и для коррекции параметров ЭБУ (в редких случаях).
делали
для карбовых ВАЗов есть/были заводские компы, я когда свою 99-ую брал была возможность впихать. Там сам БК плюс два(?) доп. датчика.
для карбовых ВАЗов есть/были заводские компы, я когда свою 99-ую брал была возможность впихать. Там сам БК плюс два(?) доп. датчика.Можно ли присобачить маршрутный компьютер (из тех что ставят на ВАЗы) на Хонду?Потом предлагаю подумать о присобачивании автономной печки от ЗАЗ.
Я не хочу ударятся в споры :-)) Если разговор именно про модели компутеров для ВАЗ... При установсе необходимо сделать два(на некоторых три подключения): 12V, K-Line, датчик забортной T(на некоторых)... Инфу о скороси, оборотах двигателя и т.д. он берет из ЭБУ....
может и делали, но примерно с конца 2000 года я начал интересоваться для GM - уже ничего не было !
в натуре !
в натуре !
в чем проблемы то? по первой ссылке от Captan: покупаешь букварь, находишь выходы датчиков расхода топлива, датчика скорости, датчика оборотов и вот оно счастьеТам еще проще. Кроме земли и питания - только проводулька на одну из форсунок и проводулька на датчик скорости. Все!![]()
И никакого букваря не надо. Разве что, для поиска датчика скорости.Ну и, ясен пень, для желающих, есть вход для датчика температуры. Внешние кнопки, само собой.
В принципе, очень неплохое решение... А цена завышена - так рынок, блин! Не по себестоимости же отдавать...

Может, возьмемся с кем-нибудь их интересы здесь представлять?

где бы взять на попробовать сие чудо? а потом уж думать можно

я спрашивал , им на фиг не надо , говорит , будете брать туеву хучу поговорим....
а так , типа и так хорошо берут ...
ну, если поиски увенчаются успехом - то подключить, я думаю, можно будет. Даже на хонду

В том то и дело.
Притащить из Москвы железяку потратив на нее немалую денежку. И потом еще парится прикручивать его.
По сему и интересуюсь принципом работы наших агрегатов.
Притащить из Москвы железяку потратив на нее немалую денежку. И потом еще парится прикручивать его.
По сему и интересуюсь принципом работы наших агрегатов.
посмотрите БК для карбовых дигателей.. например вот Мне кажется их можно попробовать прикрутить к японцу....
принцип работы простой - считает импульсы и показывает на индюкаторе всякую фигню ....
тока легче от этого не станет
тока легче от этого не станет
Я опять удивлен! О чем спор-то? Зачем самому-то что-то придумывать?
Я посмотрел ссылку от Captan, там в самом верху сказано, что эти компы подходят на любые машины. Следовательно, производитель должен сообщить как какой комп надо купить для конкретной а/м и как его подключить.
В противном случае производитель нарушает закон о защите прав потребителей и закон о рекламе.
Поэтому предлагаю пусть doctor V им напишет запрос с просьбой сообщить какой комп подходит к его Хонде и как его подключить (мыло на сайте для вопросов есть).
А потом нам сообщит, что у него получилось.
Кстати такой подход позволяет сохранить гарантию на комп, так как производитель будет лишен возможности сослаться на то что doctor V неправильно его подключил, а если что-то не будет работать, то комп можно будет вернуть и получить назад свои деньги.
Таково мое мнение.
Я бы сделал именно так и не парил бы себе голову.
Я посмотрел ссылку от Captan, там в самом верху сказано, что эти компы подходят на любые машины. Следовательно, производитель должен сообщить как какой комп надо купить для конкретной а/м и как его подключить.
В противном случае производитель нарушает закон о защите прав потребителей и закон о рекламе.
Поэтому предлагаю пусть doctor V им напишет запрос с просьбой сообщить какой комп подходит к его Хонде и как его подключить (мыло на сайте для вопросов есть).
А потом нам сообщит, что у него получилось.
Кстати такой подход позволяет сохранить гарантию на комп, так как производитель будет лишен возможности сослаться на то что doctor V неправильно его подключил, а если что-то не будет работать, то комп можно будет вернуть и получить назад свои деньги.
Таково мое мнение.
Я бы сделал именно так и не парил бы себе голову.
"Спор" состоит в том, что хочется не просто поставить специально предназначенный для импортных машин универсальный комп за 100$, а исхитриться подцепить к Хонде комп от карбюраторных Жигулей за 600-1200р.
Связался.
И ответ получил.
"Добрый день.
Специализированной версии БК для Honda integra мы больше не производим... мал спрос...
При этом - БК - универсален! - т.е. любая серийно выпускаемая плата БК (марка машины роли не играет) однозначно будет точно!!! работать на любом электронном инжекторе! включая моновпрыск, оппозитные и GDI двигатели!
Наши БКашки клиенты самостоятельно!!! ставили и на Колдины и на Марки и на Хонды CRV-HRV ...BMW.... Subaru.... Reno.... - т.е. на машины БК на которые мы серийно не выпускаем.... проблем нет, небыло и быть не может!
Вопрос только в габаритных размерах платы и эстетичность инсталяции в дизайн автомобиля - и не более того!
Установка возможна только самостоятельно! (а мы со своей стороны подскажем и поможем)
С уважением, ген. дир. "SERG Electronics" Шашков С.Г."
Вообщем осталось только решится и приобрести.
И ответ получил.
"Добрый день.
Специализированной версии БК для Honda integra мы больше не производим... мал спрос...
При этом - БК - универсален! - т.е. любая серийно выпускаемая плата БК (марка машины роли не играет) однозначно будет точно!!! работать на любом электронном инжекторе! включая моновпрыск, оппозитные и GDI двигатели!
Наши БКашки клиенты самостоятельно!!! ставили и на Колдины и на Марки и на Хонды CRV-HRV ...BMW.... Subaru.... Reno.... - т.е. на машины БК на которые мы серийно не выпускаем.... проблем нет, небыло и быть не может!
Вопрос только в габаритных размерах платы и эстетичность инсталяции в дизайн автомобиля - и не более того!
Установка возможна только самостоятельно! (а мы со своей стороны подскажем и поможем)
С уважением, ген. дир. "SERG Electronics" Шашков С.Г."
Вообщем осталось только решится и приобрести.
интересно, а что ж у них на сайте ни слова нету про Тойоты? видел только строчку от установке на Раум...
я спрашивал , им на фиг не надо , говорит , будете брать туеву хучу поговорим....От, блин, зажрались!
Что, и в качестве установщиков не берут? В смысле, региональных?А может тогда чего-нибудь свое замутить, для регионального рынка?
Я в свое время начинал чего-то думать, да забросил нафик...ну, если поиски увенчаются успехом - то подключить, я думаю, можно будет. Даже на хондуЭт точно!![]()

я в своё время тоже... придумал автопрогрев на практисски любую машину. И даже на себе его обкатал.
Вот только тогда никто не знал, а сейчас он и нафиг никому не нужен
Вот только тогда никто не знал, а сейчас он и нафиг никому не нужен

проблем нет, небыло и быть не может!(уважительно): Какая экспрессия! Хочется немедленно продать квартиру и вырученные деньги вложить в ООО и лично ген. директору.
мне ответили слово в слово тоже самое ...
а я и не знал, что под скромной внешностью Кариба у тебя скрывается Хонда Интегра
а насчет компа, обещали на днях дать ВАЗовский комп "на погонять".
а насчет компа, обещали на днях дать ВАЗовский комп "на погонять".
Интера было заменено на Кариб ...
Добрый день, Алексей.
Специализированной версии БК на sprinter carib - мы не производим, т.к. мал
спрос!
При этом - БК - универсален! - т.е. однозначно будет точно!!! работать на
любом электронном инжекторе!
Вопрос только в габаритных размерах платы - и не более того!
Более того, клиенты уже брали наши БКашки и ставили их на sprinter carib -
если не ошибаюсь ребята из Тюмени и Иркутска.
Стоимость БК версии 3.1 - 75$ (2175 руб.) и не зависит от марки автомобиля!
и еще :
Что касается подробностей.... Вы уж простите, но я их не дам, - будем
считать это нашей ком.тайной:)
Вам, как пользователю вполне достаточно знать, то что мы позиционируем на
сайте, т.е. 2 точки подключения и не более того!
Добрый день, Алексей.
Специализированной версии БК на sprinter carib - мы не производим, т.к. мал
спрос!
При этом - БК - универсален! - т.е. однозначно будет точно!!! работать на
любом электронном инжекторе!
Вопрос только в габаритных размерах платы - и не более того!
Более того, клиенты уже брали наши БКашки и ставили их на sprinter carib -
если не ошибаюсь ребята из Тюмени и Иркутска.
Стоимость БК версии 3.1 - 75$ (2175 руб.) и не зависит от марки автомобиля!
и еще :
Что касается подробностей.... Вы уж простите, но я их не дам, - будем
считать это нашей ком.тайной:)
Вам, как пользователю вполне достаточно знать, то что мы позиционируем на
сайте, т.е. 2 точки подключения и не более того!
Еще боязней стало связыватся.
Должен быть другой путь...должен!!
Надо думать.
Должен быть другой путь...должен!!
Надо думать.
какой другой путь ....
это самый простой по -моему ...
универсальная вещчь , проблем подключить практически никаких ...
какой другой путь ....Самый простой. Не спорю. Но мы не ищем легких путей.

Вот кто бы в реале показал мне эту вещь. А не на сайте, да еще и с ответами под копирку.
Всегда есть альтернатива. Нужно только хорошо покумекать.
альтернативный путь безусловно слегка труднее - сделать самому с нуля ....
Не будем утрировать.
Я не отказываюсь покупать. Я не хочу брать кота в мешке
Я не отказываюсь покупать. Я не хочу брать кота в мешке
Может кто нибудь себе приобрел такое чудо? на тайоту
Просто интересно, скажем стоит эта приблуда 80-100$, полезная вещь или нет?
Да вопрос немного не по теме: Некоторые замеряют расход n-литр на 100км. а я считаю правильно будет измеряться в x-литр в час. Такое у компа есть.
Скажите кто ставил, какую модель, где можно купить и конечно же установка.

Просто интересно, скажем стоит эта приблуда 80-100$, полезная вещь или нет?
Да вопрос немного не по теме: Некоторые замеряют расход n-литр на 100км. а я считаю правильно будет измеряться в x-литр в час. Такое у компа есть.
Скажите кто ставил, какую модель, где можно купить и конечно же установка.
А ведь это другой компутер. С тем же принципом работы, но цена 40 баков!. Что вполне терпимо.
Вот только смущает меня 100% предоплата.
Кто решится первым взять это чудо?

А ведь это другой компутер. С тем же принципом работы, но цена 40 баков!. Что вполне терпимо.Бесплатный хостинг, отсутствие реальных фото и данных, наверное не стоит пробовать....
Очень жаль, что в недрах Лисовой норы была заморожена разработка такого компьютера... при этом было проделано 90% работы, при моём участии тоже...

Ну так надо разморозить, или выложить наработки в open source если не жалко...
ТОП 5
2
3