Маршрутный компьютер
1930
57
Может есть тут, те кто сталкивался.
Можно ли присобачить маршрутный компьютер (из тех что ставят на ВАЗы) на Хонду?
Ну что бы расход, растояние и все такое.
captan
Спасибо за ссылочку.
Но я не нашел там ни цены, ни Новосибирска в списке диллеров.
doctor
Есть электрики на форуме?
Интересует то, откуда комп получает сигналы. И к каким датчикам его можно прикрутить.
Вообщем.Можно ли комп для ВАЗов воткнуть куда либо, кроме ВАЗа ??
doctor
Можно ли комп для ВАЗов воткнуть куда либо, кроме ВАЗа ??
а вот если бы ответ написал Юрик_К....
doctor
стоит компустер то ли 70 то ли 75 баксов, я спрашивал ....
дилеров в Н-ске нет , брать надо в Москве ....
есть интернет магазин , но продают уже по 100 ...
поставить можно без особых проблем ...

от ВАЗа можно присобачить, но будет не все работать...
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000057.html
или вот еще
http://www.mircom.ru/
если разродишься - пиши , я тоже давно хочу, помогу поставить , заодно бы и посмотрел ...
captan
captan
Схемы подключения , бы нарыть. Тогда уж и покумекать можно.
doctor
зачем , там никаких проблем нет программируй микроконтроллер , делай железку с индюкатором и для одной отдельно взятой машины тебе это встанет гораздо дороже , хотя я конечно считаю, что и 75 баксов цена неоправданная ...
captan
Имею ввиду подключения ВАЗовских компов.
отдать 75 баксов и получить геморолй без гарантий работы, перспектива не заманчивая.
Наши по 1.5 тр стоят. можно и повозится.
doctor
в чем проблемы то? по первой ссылке от Captan: покупаешь букварь, находишь выходы датчиков расхода топлива, датчика скорости, датчика оборотов и вот оно счастье:улыб:
Северянин
БК подклячется не к датчикам а к диагностической линии !!! Данные все берет из блока управления(для ВАЗа это ЭБУ Январь,Bosch и т.д.) ...
есть вот такой БК но он подходит только к Форду, Хюндаю... А вероятность того что БК который выпускается для ВАЗов подойдет к Хонде близка к нулю... Да и нафиг он нужен на Хонде...
прежде чем что то утверждать, будь добр ставить "ИМХО" хотя бы :ухмылка: Не все компы для ВАЗов работают исключительно по K-Line, есть такие которым K-Line вообще не нужен, смотри второй пост в топике:улыб:
Северянин
Если про инжектор...
По L линии работают только ВАЗы с впрыском GM...
УПС... Извиняюсь... Забыл про компы для карбюраторных,,,,:смущ:
если про инжектор. Подключение по K-L-Line, по большому счету, нужно только для получения расширенных данных от ЭБУ, считывания кодов диагностики и для коррекции параметров ЭБУ (в редких случаях).
captan
делали:улыб:для карбовых ВАЗов есть/были заводские компы, я когда свою 99-ую брал была возможность впихать. Там сам БК плюс два(?) доп. датчика.
doctor
Можно ли присобачить маршрутный компьютер (из тех что ставят на ВАЗы) на Хонду?
Потом предлагаю подумать о присобачивании автономной печки от ЗАЗ.
Северянин
Я не хочу ударятся в споры :-)) Если разговор именно про модели компутеров для ВАЗ... При установсе необходимо сделать два(на некоторых три подключения): 12V, K-Line, датчик забортной T(на некоторых)... Инфу о скороси, оборотах двигателя и т.д. он берет из ЭБУ....
Северянин
может и делали, но примерно с конца 2000 года я начал интересоваться для GM - уже ничего не было !
в натуре !
Северянин
в чем проблемы то? по первой ссылке от Captan: покупаешь букварь, находишь выходы датчиков расхода топлива, датчика скорости, датчика оборотов и вот оно счастье:улыб:
Там еще проще. Кроме земли и питания - только проводулька на одну из форсунок и проводулька на датчик скорости. Все!:улыб:И никакого букваря не надо. Разве что, для поиска датчика скорости.
Ну и, ясен пень, для желающих, есть вход для датчика температуры. Внешние кнопки, само собой.
В принципе, очень неплохое решение... А цена завышена - так рынок, блин! Не по себестоимости же отдавать... :спок:
Может, возьмемся с кем-нибудь их интересы здесь представлять? :улыб:
Bonpoc
где бы взять на попробовать сие чудо? а потом уж думать можно:улыб:
Bonpoc
я спрашивал , им на фиг не надо , говорит , будете брать туеву хучу поговорим....
а так , типа и так хорошо берут ...
doctor
ну, если поиски увенчаются успехом - то подключить, я думаю, можно будет. Даже на хонду:миг:
doctor
В том то и дело.
Притащить из Москвы железяку потратив на нее немалую денежку. И потом еще парится прикручивать его.
По сему и интересуюсь принципом работы наших агрегатов.
doctor
посмотрите БК для карбовых дигателей.. например вот Мне кажется их можно попробовать прикрутить к японцу....
doctor
принцип работы простой - считает импульсы и показывает на индюкаторе всякую фигню ....
тока легче от этого не станет
doctor
Я опять удивлен! О чем спор-то? Зачем самому-то что-то придумывать?
Я посмотрел ссылку от Captan, там в самом верху сказано, что эти компы подходят на любые машины. Следовательно, производитель должен сообщить как какой комп надо купить для конкретной а/м и как его подключить.
В противном случае производитель нарушает закон о защите прав потребителей и закон о рекламе.
Поэтому предлагаю пусть doctor V им напишет запрос с просьбой сообщить какой комп подходит к его Хонде и как его подключить (мыло на сайте для вопросов есть).
А потом нам сообщит, что у него получилось.
Кстати такой подход позволяет сохранить гарантию на комп, так как производитель будет лишен возможности сослаться на то что doctor V неправильно его подключил, а если что-то не будет работать, то комп можно будет вернуть и получить назад свои деньги.
Таково мое мнение.
Я бы сделал именно так и не парил бы себе голову.
AGNA
"Спор" состоит в том, что хочется не просто поставить специально предназначенный для импортных машин универсальный комп за 100$, а исхитриться подцепить к Хонде комп от карбюраторных Жигулей за 600-1200р.
Alt_707
Связался.
И ответ получил.

"Добрый день.
Специализированной версии БК для Honda integra мы больше не производим... мал спрос...
При этом - БК - универсален! - т.е. любая серийно выпускаемая плата БК (марка машины роли не играет) однозначно будет точно!!! работать на любом электронном инжекторе! включая моновпрыск, оппозитные и GDI двигатели!
Наши БКашки клиенты самостоятельно!!! ставили и на Колдины и на Марки и на Хонды CRV-HRV ...BMW.... Subaru.... Reno.... - т.е. на машины БК на которые мы серийно не выпускаем.... проблем нет, небыло и быть не может!
Вопрос только в габаритных размерах платы и эстетичность инсталяции в дизайн автомобиля - и не более того!
Установка возможна только самостоятельно! (а мы со своей стороны подскажем и поможем)
С уважением, ген. дир. "SERG Electronics" Шашков С.Г."

Вообщем осталось только решится и приобрести.
doctor
интересно, а что ж у них на сайте ни слова нету про Тойоты? видел только строчку от установке на Раум...
captan
я спрашивал , им на фиг не надо , говорит , будете брать туеву хучу поговорим....
а так , типа и так хорошо берут ...
От, блин, зажрались! :зло: Что, и в качестве установщиков не берут? В смысле, региональных?

А может тогда чего-нибудь свое замутить, для регионального рынка? :хехе:Я в свое время начинал чего-то думать, да забросил нафик...
Лис
ну, если поиски увенчаются успехом - то подключить, я думаю, можно будет. Даже на хонду:миг:
Эт точно! :миг:
Bonpoc
я в своё время тоже... придумал автопрогрев на практисски любую машину. И даже на себе его обкатал.
Вот только тогда никто не знал, а сейчас он и нафиг никому не нужен:улыб:
doctor
проблем нет, небыло и быть не может!
(уважительно): Какая экспрессия! Хочется немедленно продать квартиру и вырученные деньги вложить в ООО и лично ген. директору.
doctor
мне ответили слово в слово тоже самое ...
captan
а я и не знал, что под скромной внешностью Кариба у тебя скрывается Хонда Интегра :ха-ха!:
а насчет компа, обещали на днях дать ВАЗовский комп "на погонять".
Северянин
Интера было заменено на Кариб ...

Добрый день, Алексей.
Специализированной версии БК на sprinter carib - мы не производим, т.к. мал
спрос!

При этом - БК - универсален! - т.е. однозначно будет точно!!! работать на
любом электронном инжекторе!
Вопрос только в габаритных размерах платы - и не более того!

Более того, клиенты уже брали наши БКашки и ставили их на sprinter carib -
если не ошибаюсь ребята из Тюмени и Иркутска.

Стоимость БК версии 3.1 - 75$ (2175 руб.) и не зависит от марки автомобиля!

и еще :
Что касается подробностей.... Вы уж простите, но я их не дам, - будем
считать это нашей ком.тайной:)
Вам, как пользователю вполне достаточно знать, то что мы позиционируем на
сайте, т.е. 2 точки подключения и не более того!
captan
Еще боязней стало связыватся.
Должен быть другой путь...должен!!
Надо думать.
doctor
какой другой путь ....
это самый простой по -моему ...
универсальная вещчь , проблем подключить практически никаких ...
captan
какой другой путь ....
это самый простой по -моему ...
универсальная вещчь , проблем подключить практически никаких ...
Самый простой. Не спорю. Но мы не ищем легких путей. :ха-ха!:
Вот кто бы в реале показал мне эту вещь. А не на сайте, да еще и с ответами под копирку.
Всегда есть альтернатива. Нужно только хорошо покумекать.
doctor
альтернативный путь безусловно слегка труднее - сделать самому с нуля ....
captan
Не будем утрировать.
Я не отказываюсь покупать. Я не хочу брать кота в мешке
doctor
Может кто нибудь себе приобрел такое чудо? на тайоту:улыб:

Просто интересно, скажем стоит эта приблуда 80-100$, полезная вещь или нет?

Да вопрос немного не по теме: Некоторые замеряют расход n-литр на 100км. а я считаю правильно будет измеряться в x-литр в час. Такое у компа есть.

Скажите кто ставил, какую модель, где можно купить и конечно же установка.
alextnt
А ведь это другой компутер. С тем же принципом работы, но цена 40 баков!. Что вполне терпимо.
Вот только смущает меня 100% предоплата. :а\?:
Кто решится первым взять это чудо?
doctor
А ведь это другой компутер. С тем же принципом работы, но цена 40 баков!. Что вполне терпимо.
Вот только смущает меня 100% предоплата. :а\?:
Кто решится первым взять это чудо?
Бесплатный хостинг, отсутствие реальных фото и данных, наверное не стоит пробовать....
doctor
забавно ,
тока интересно где это ...
doctor
Очень жаль, что в недрах Лисовой норы была заморожена разработка такого компьютера... при этом было проделано 90% работы, при моём участии тоже...:хммм:
SDenis
Ну так надо разморозить, или выложить наработки в open source если не жалко...