Тормозные колодки Nisshinbo - трут?
4901
59
Bonpoc
Колодки скрипят ... от того, что суппорт закис и колодку перекашивает. Тут хоть какой оригинал заскрипит.:)
Да, может быть. НО.
Есть неполностью сношенные оригинальные - не свистят. Есть почти новые нишинбы - свистят... Казалось бы, причем тут суппорт?.. :миг:
Да, может быть, но! Почему 7 из 10 нишинбов не скрипят и не свистят, а 3 свистят? Не уверен, что из-за "нестабильного качества". :umnik:
lendik
По идее может хитро так износится что выдвинутый поршень на изношенных колодках и соотвественно скоба на направлющих -ходит свободно. А на новых - и поршень из за корозии ходит хуже и скоба
Фантастика! Ага, сначала поршень ходил нормально, а через полтыщи километров ВДРУГ стал закисать... :ха-ха!:
KOD
Почему 7 из 10 нишинбов не скрипят и не свистят, а 3 свистят?
Понятия не имею! :dnknow: Констатирую факты...
Bonpoc
сначала поршень ходил нормально, а через полтыщи километров ВДРУГ стал закисать...
Почему вдруг? - когда колодки новые ставишь -поршень утапливаешь -и вот в новом его положени, в новом положении скобы -могут быть какие нибудь закисания\подклинивания. тыж писал -поставил новые скрипят - ставишь старые скипа нет.
зы У меня нишинбо спереди сзади свиста нет, 2й комплект туже. Единственно - летом спереди както резко черная пыль поперла с них и быстро очень они сточились. Мож перегрел.
lendik
тыж писал -поставил новые скрипят - ставишь старые скипа нет.
А еще я писал, что Пока была обкатка - полет прекрасен, я доволен. Проехал 600-700 километров - и одна (!) колодка засвистела. Ну, это для внимательных...:миг:И причем тут суппорт?
Bonpoc
а, ну я значит невнимательно.:улыб:
Bonpoc
тыж писал -поставил новые скрипят - ставишь старые скипа нет.
А еще я писал, что Пока была обкатка - полет прекрасен, я доволен. Проехал 600-700 километров - и одна (!) колодка засвистела. Ну, это для внимательных...:миг:И причем тут суппорт?
А можно вопрос, как правильно тормозить при обкатке и как неправильное торможение при обкатке может повлиять в последствии ?
Сам недавно поменял колодки. эксплуатирую тормоза автомобиля в обычном режиме.
JAP_541
как правильно тормозить при обкатке
Кое-где часто встречаются рекомендации, смысл которых заключается в том, что на протяжении первых 200 км после смены не допускаются резкие и затяжные торможения - накладки должны приработаться, притереться к дискам. Соответственно, зная, что нежелательна резкая остановка или длительное торможение, нужно правильно рассчитывать скоростной режим и ускорения.
как неправильное торможение при обкатке может повлиять в последствии?
Материал накладок может подгорать, что существенно снижает эффективность тормозов. В отдельных случаях может возникать и прегрев тормозных дисков, что ни к чему хорошему тоже не приводит.

Хотя, слышал мнение, что обкатка тормозов - это перестраховка. В общем, по большому счету, это - вопрос отношения.
Для меня обкатать колодки никакой проблемы не составляет.
Bonpoc
Т.е. для правильной притирки следует выполнять следующее:
1) Резко не тормозить (дать колодке притереться постепенно)
2) колодки не перегревать
Bonpoc
Как может подгорать материал накладок, если он неподгораемый?:улыб:
Быстрее тормоза поплывут, чем он подгорит.

Поставил спереди кашияму на короллу и цивик. Три дня полет нормальный. Не свистят. 533 и 820 руб соответственно.