На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, может быть, но! Почему 7 из 10 нишинбов не скрипят и не свистят, а 3 свистят? Не уверен, что из-за "нестабильного качества".Колодки скрипят ... от того, что суппорт закис и колодку перекашивает. Тут хоть какой оригинал заскрипит.:)Да, может быть. НО.
Есть неполностью сношенные оригинальные - не свистят. Есть почти новые нишинбы - свистят... Казалось бы, причем тут суппорт?..![]()

По идее может хитро так износится что выдвинутый поршень на изношенных колодках и соотвественно скоба на направлющих -ходит свободно. А на новых - и поршень из за корозии ходит хуже и скобаФантастика! Ага, сначала поршень ходил нормально, а через полтыщи километров ВДРУГ стал закисать...

Почему 7 из 10 нишинбов не скрипят и не свистят, а 3 свистят?Понятия не имею!
Констатирую факты...сначала поршень ходил нормально, а через полтыщи километров ВДРУГ стал закисать...Почему вдруг? - когда колодки новые ставишь -поршень утапливаешь -и вот в новом его положени, в новом положении скобы -могут быть какие нибудь закисания\подклинивания. тыж писал -поставил новые скрипят - ставишь старые скипа нет.
зы У меня нишинбо спереди сзади свиста нет, 2й комплект туже. Единственно - летом спереди както резко черная пыль поперла с них и быстро очень они сточились. Мож перегрел.
тыж писал -поставил новые скрипят - ставишь старые скипа нет.А еще я писал, что Пока была обкатка - полет прекрасен, я доволен. Проехал 600-700 километров - и одна (!) колодка засвистела. Ну, это для внимательных...
И причем тут суппорт?А можно вопрос, как правильно тормозить при обкатке и как неправильное торможение при обкатке может повлиять в последствии ?тыж писал -поставил новые скрипят - ставишь старые скипа нет.А еще я писал, что Пока была обкатка - полет прекрасен, я доволен. Проехал 600-700 километров - и одна (!) колодка засвистела. Ну, это для внимательных...И причем тут суппорт?
Сам недавно поменял колодки. эксплуатирую тормоза автомобиля в обычном режиме.
Сейчас читают
Реальная жизнь и виртуальная.
24502
314
Красота и беременность (часть 41)
216551
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
255839
1000
как правильно тормозить при обкаткеКое-где часто встречаются рекомендации, смысл которых заключается в том, что на протяжении первых 200 км после смены не допускаются резкие и затяжные торможения - накладки должны приработаться, притереться к дискам. Соответственно, зная, что нежелательна резкая остановка или длительное торможение, нужно правильно рассчитывать скоростной режим и ускорения.
как неправильное торможение при обкатке может повлиять в последствии?Материал накладок может подгорать, что существенно снижает эффективность тормозов. В отдельных случаях может возникать и прегрев тормозных дисков, что ни к чему хорошему тоже не приводит.
Хотя, слышал мнение, что обкатка тормозов - это перестраховка. В общем, по большому счету, это - вопрос отношения.
Для меня обкатать колодки никакой проблемы не составляет.
Т.е. для правильной притирки следует выполнять следующее:
1) Резко не тормозить (дать колодке притереться постепенно)
2) колодки не перегревать
1) Резко не тормозить (дать колодке притереться постепенно)
2) колодки не перегревать
Как может подгорать материал накладок, если он неподгораемый?
Быстрее тормоза поплывут, чем он подгорит.
Поставил спереди кашияму на короллу и цивик. Три дня полет нормальный. Не свистят. 533 и 820 руб соответственно.

Быстрее тормоза поплывут, чем он подгорит.
Поставил спереди кашияму на короллу и цивик. Три дня полет нормальный. Не свистят. 533 и 820 руб соответственно.
ТОП 5
2
4