На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите, плиз, с выбором СТО!!!
1821
45
Начинающей автолюбительнице требуется помощь в выборе СТО. Пока, правда, все ОК, но куда лучше обратиться если что? Хочется услышать компетентные мнения

"Если что" - обращайтесь в СПАС или на Автопэйджер, а там видно будет. 

Желательно знать еще и район предполагаемой поломки автомобиля...то есть, где Вам удобнее?
Я вообще-то не имею в виду экстремальные ситуации... Если покажется странным звук или застучит что-то, в СПАС вряд ли стоит обращаться, наверное:)
Район любой наверное, у меня богатая среда обитания:)
Вообще-то да, как в рулетку, одному на какой-то СТО повезет, другому там же такое наворочают...
А по местоположению - не думаю, что удобно из Академа (к примеру) тащить машинку в Калининский. Просто можно подсказать, где меньше вероятность нарваться на безруких или наглых мастеров в районе проживания/гаража.

А по местоположению - не думаю, что удобно из Академа (к примеру) тащить машинку в Калининский. Просто можно подсказать, где меньше вероятность нарваться на безруких или наглых мастеров в районе проживания/гаража.
Сейчас читают
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
134259
1000
Июльский дозор
135564
1000
Трезвость как норма жизни
140550
1000
Скорее больше всего подходит левый берег. Я здесь только "Плутон" знаю, как там?
есть, надо толкьо знать, где они находятся...

speedygonsalez
activist
Yokohama на Щетинкина рядом с 10 школой
ой сорри не заметил, что на левом берегу надо

ой сорри не заметил, что на левом берегу надо
БАЙКОНУР???
(Не реклама!!!)
НОРА??? (Не реклама!!!)

НОРА??? (Не реклама!!!)

По кузовным/малярным работам - "Палитра", по ходовой/двигателю/замена масел - "Кварсис". Ну и по 2ГИСу можно еще посмотреть...
А машинка-то какая?
А машинка-то какая?
хе-хе...
да я-то знаю... есть свое место, но его рекламировать не буду, т.к. друзья там работают.
да я-то знаю... есть свое место, но его рекламировать не буду, т.к. друзья там работают.
Так это тебе на Байконуре какой-то клапан меняли? А теперь америкосовский шаттл взлететь не может, недостающую запчасть ищут... 

Машинка - старенький Carib (89 г.) Надо же с чего-то начинать:)
А как обстоят дела с ценами? Разброс по городу большой?
А как обстоят дела с ценами? Разброс по городу большой?
не в тему... НО очень нужно
на Островского, 81а СТО "Вся япония" - кто-нить обращался?
хочу там ремень ГРМ поменять...???
пжалуста
на Островского, 81а СТО "Вся япония" - кто-нить обращался?
хочу там ремень ГРМ поменять...???
пжалуста

Дык Байконур почти рядом, на Индустриальной, позвони туда. Брату меняли ремень, нашли даже, что на один зуб смещен был.
моего сарая не везде берут.
DYNA 4WD 98 г.

DYNA 4WD 98 г.
не, я к Байконуру отношения не имею ;-)
и клапан сам любой поменять могу
и клапан сам любой поменять могу

Значит, Soms в штатовских заморочках не виноватый? Твоя работа? 

Вот я даже удивляюсь: никто даже не послал ни в поиск, ни в черно-белый список СТО...
Что делается... 

Черно-белый список уже существует сформированный?
Эта
малярка-костоправка с завтрашенго дня у нас работает
Но пока лучше понаблюдать как делать будут другим, а там уже выводы сформулируем
Но вроде мастера по рекомендации брали, в первый день уже пара машин из его старых клиентов приезжает...
малярка-костоправка с завтрашенго дня у нас работает
Но пока лучше понаблюдать как делать будут другим, а там уже выводы сформулируем
Но вроде мастера по рекомендации брали, в первый день уже пара машин из его старых клиентов приезжает...
Черно-белый списокначинали. Да вот несистематизированный он... Вот.
Но там много интересного.
Или вот в этом топике - попытка систематизации...
asma de jour
ужос просто ужос...
Лучше информируйте о пополнении на свалочке

Спасибо!:)
Только однозначного мнения после вдумчивого прочтения так и не появилось.... Можно услышать отдельное компетентное мнение по поводу "Плутона"?
Только однозначного мнения после вдумчивого прочтения так и не появилось.... Можно услышать отдельное компетентное мнение по поводу "Плутона"?
asma de jour
ужос просто ужос...
IMHO понтовитые мальчики с модными ключиками :)... туда я не ездун

Масло в двигателе менять там можно. А вот остальное...
А я наоборот что-то хорошее слышала.... В чем причины тогда? Что конкретно не так делается?
asma de jour
ужос просто ужос...
Значит масло хорошо меняют :)...
Плутон - по большей части - конвейер, т.е. работники - винтики, нарабатывающие опыт для последующей работы в более высокооплачиваемом месте либо посредственность, не сумевшая никуда приткнуться
Плутон - по большей части - конвейер, т.е. работники - винтики, нарабатывающие опыт для последующей работы в более высокооплачиваемом месте либо посредственность, не сумевшая никуда приткнуться

Soms
veteran
Ну так там каждый день что-нить появляется новое

asma de jour
ужос просто ужос...
А из четырех стоек - три вполне еще ничего... и зачем их меняли?? Ну ничего приведем в чувство :)...
Олег!!! Удачи и процветания твоему СТО!!! Чтоб все как говориться ладилось!!! Чтоб помоечка росла!!!
Олег!!! Удачи и процветания твоему СТО!!! Чтоб все как говориться ладилось!!! Чтоб помоечка росла!!!

Вообще мне кажется, лучше иметь какого нибудь личного механика, по многочисленным рекомендациям, так сказать. Который бы твою машинку лично знал и своей репутацией дорожил. Несколько раз ремонтировался у такого - выше всяких похвал. 
А СТО - это точно рулетка. Там ведь конвеер.

А СТО - это точно рулетка. Там ведь конвеер.
чтобы иметь личного (нужное подчеркнуть) механика-стоматолога-врача-адвоката-няни - нужно иметь "ай-лю-лю"
вот только сложно найти и то, и другое..

вот только сложно найти и то, и другое..

Почему? Вот у многих форумчан есть, например, свой личный автоэлектрик. Не буду показывать пальцем.

Почему? Вот у многих форумчан есть, например, свой личный автоэлектрик. Не буду показывать пальцем.у многих, да не у всех![]()

увы, разочарую - НЕТУ!
Ибо принадлежим НАРОДУ!
Да и не электрики мы....

Ибо принадлежим НАРОДУ!

Да и не электрики мы....
2 ivory:
У меня такая же почти машина. Только в кузове седан. Предлагаю обмениваться опытом. Я ремонтируюсь на СТО на Кошурникова. Делают все, кроме кузовных работ. Делают качественно. Диагностируют и говорят что срочно делать, а что нет. Можно приехать и попросить чтоб посмотрели что стучит что шумит. Еще что мне нравится - отдал машину - сказали когда забрать - ты берешь и едешь. Хозяин СТО сам все запчасти покупает.

Только про выбор СТО ничего понятнее не стало......
ТОП 5
1
2
4