Помогите, плиз, с выбором СТО!!!
1821
45
Начинающей автолюбительнице требуется помощь в выборе СТО. Пока, правда, все ОК, но куда лучше обратиться если что? Хочется услышать компетентные мнения:улыб:
ivory
"Если что" - обращайтесь в СПАС или на Автопэйджер, а там видно будет. :улыб:
ivory
Желательно знать еще и район предполагаемой поломки автомобиля...то есть, где Вам удобнее?
Артём
Я вообще-то не имею в виду экстремальные ситуации... Если покажется странным звук или застучит что-то, в СПАС вряд ли стоит обращаться, наверное:)
Стармех
Район любой наверное, у меня богатая среда обитания:)
ivory
СТО - маст дай...
хороших нет.
BladeR
Вообще-то да, как в рулетку, одному на какой-то СТО повезет, другому там же такое наворочают...:хммм:
А по местоположению - не думаю, что удобно из Академа (к примеру) тащить машинку в Калининский. Просто можно подсказать, где меньше вероятность нарваться на безруких или наглых мастеров в районе проживания/гаража.
Стармех
Скорее больше всего подходит левый берег. Я здесь только "Плутон" знаю, как там?
BladeR
есть, надо толкьо знать, где они находятся...:миг:
ivory
Yokohama на Щетинкина рядом с 10 школой :respect:
ой сорри не заметил, что на левом берегу надо
Лис
БАЙКОНУР???:миг:(Не реклама!!!)
НОРА??? (Не реклама!!!):миг:
ivory
По кузовным/малярным работам - "Палитра", по ходовой/двигателю/замена масел - "Кварсис". Ну и по 2ГИСу можно еще посмотреть...
А машинка-то какая?
Лис
хе-хе...
да я-то знаю... есть свое место, но его рекламировать не буду, т.к. друзья там работают.
BladeR
Так это тебе на Байконуре какой-то клапан меняли? А теперь америкосовский шаттл взлететь не может, недостающую запчасть ищут... :ха-ха!:
Стармех
Машинка - старенький Carib (89 г.) Надо же с чего-то начинать:)
А как обстоят дела с ценами? Разброс по городу большой?
ivory
не в тему... НО очень нужно
на Островского, 81а СТО "Вся япония" - кто-нить обращался?
хочу там ремень ГРМ поменять...???
пжалуста :спок:
грузчик
Дык Байконур почти рядом, на Индустриальной, позвони туда. Брату меняли ремень, нашли даже, что на один зуб смещен был.
моего сарая не везде берут.:хммм:
DYNA 4WD 98 г.
Стармех
не, я к Байконуру отношения не имею ;-)
и клапан сам любой поменять могу :ха-ха!:
BladeR
Значит, Soms в штатовских заморочках не виноватый? Твоя работа? :ха-ха!:
Артём
Вот я даже удивляюсь: никто даже не послал ни в поиск, ни в черно-белый список СТО... :ха-ха!: Что делается... :спок:
Bonpoc
Черно-белый список уже существует сформированный?
Стармех
Эта
малярка-костоправка с завтрашенго дня у нас работает
Но пока лучше понаблюдать как делать будут другим, а там уже выводы сформулируем
Но вроде мастера по рекомендации брали, в первый день уже пара машин из его старых клиентов приезжает...
ivory
Черно-белый список
начинали. Да вот несистематизированный он... Вот.
Но там много интересного.
Или вот в этом топике - попытка систематизации...
Soms
Лучше информируйте о пополнении на свалочке:улыб:
Bonpoc
Спасибо!:)
Только однозначного мнения после вдумчивого прочтения так и не появилось.... Можно услышать отдельное компетентное мнение по поводу "Плутона"?
ivory
IMHO понтовитые мальчики с модными ключиками :)... туда я не ездун:улыб:
ivory
можно.
бежит оттуда народ...
ivory
Масло в двигателе менять там можно. А вот остальное...
Bonpoc
А я наоборот что-то хорошее слышала.... В чем причины тогда? Что конкретно не так делается?
ivory
Значит масло хорошо меняют :)...
Плутон - по большей части - конвейер, т.е. работники - винтики, нарабатывающие опыт для последующей работы в более высокооплачиваемом месте либо посредственность, не сумевшая никуда приткнуться:улыб:
ivory
Из хорошего - только реклама...
asma de jour
Ну так там каждый день что-нить появляется новое:улыб:
Soms
А из четырех стоек - три вполне еще ничего... и зачем их меняли?? Ну ничего приведем в чувство :)...
Олег!!! Удачи и процветания твоему СТО!!! Чтоб все как говориться ладилось!!! Чтоб помоечка росла!!!:улыб:
asma de jour
а ты знаешь "кухню" "Плутона"? :ухмылка:
ivory
Вообще мне кажется, лучше иметь какого нибудь личного механика, по многочисленным рекомендациям, так сказать. Который бы твою машинку лично знал и своей репутацией дорожил. Несколько раз ремонтировался у такого - выше всяких похвал. :respect:
А СТО - это точно рулетка. Там ведь конвеер.
demien
чтобы иметь личного (нужное подчеркнуть) механика-стоматолога-врача-адвоката-няни - нужно иметь "ай-лю-лю":миг:
вот только сложно найти и то, и другое..:хммм:
Лис
Почему? Вот у многих форумчан есть, например, свой личный автоэлектрик. Не буду показывать пальцем.:миг:
demien
Почему? Вот у многих форумчан есть, например, свой личный автоэлектрик. Не буду показывать пальцем.:миг:
у многих, да не у всех :хммм:покажи! :ха-ха!:
demien
увы, разочарую - НЕТУ!:хехе:
Ибо принадлежим НАРОДУ! :ухмылка:
Да и не электрики мы....
ivory
2 ivory::улыб:У меня такая же почти машина. Только в кузове седан. Предлагаю обмениваться опытом. Я ремонтируюсь на СТО на Кошурникова. Делают все, кроме кузовных работ. Делают качественно. Диагностируют и говорят что срочно делать, а что нет. Можно приехать и попросить чтоб посмотрели что стучит что шумит. Еще что мне нравится - отдал машину - сказали когда забрать - ты берешь и едешь. Хозяин СТО сам все запчасти покупает.
ivory
Только про выбор СТО ничего понятнее не стало......