На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько "кушает" Форестер???
1513
28
alvian
experienced
Кто точно может сказать сколько ест бензина турбовый форестер:
1. в режиме трасса
2. в режими город
3. в режиме город - тапочек
1. в режиме трасса
2. в режими город
как топить))) а вообще щас лонли скажет
Лонли молчит. Видимо занят опять систематизацией форума. 

Лонли сейчас пытается посчитать сколько его представительский форик жрет:
1. в режиме трасса
2. в режими город
а самое трудное:

1. в режиме трасса
2. в режими город
а самое трудное:

Посмотрим на результаты сложнейших математических вычислений.
А ведь и мне интересно стало. Сколько? На форик пока мне не хватит, но я на будущее.

А ведь и мне интересно стало. Сколько? На форик пока мне не хватит, но я на будущее.
Нужен график зависимости расхода от размера тапочка!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
289593
1000
Ночник
126203
1000
Аренда квартир (часть 11)
158693
1000
1) чуть больше 10-ки, если выше 120 не ехать.
если 150 -160 то сразу литров 14, не меньше.
2) не больше 15-ти.
3) хз.
турбина поздно включается, поэтому на светофорах не продавливал - смысла не видно.
если 150 -160 то сразу литров 14, не меньше.
2) не больше 15-ти.
3) хз.
турбина поздно включается, поэтому на светофорах не продавливал - смысла не видно.
у Лонли есть чудесный бортовой комп и программка на настольном компе
запасемся терпением
запасемся терпением
И ВООБЩЕ ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ ЕГО ВЗЯТЬ!!!!!!!!!!!!!
а зачем?
бери и не грей голову по расходу, оно стоит того.
бери и не грей голову по расходу, оно стоит того.нафик форик, бери глорию 1700кг+RB25DET+4WD
трасса 100км/ч (бывает только на запаске) - 13л
трасса 180км/ч (ограничитель блин...) - 17л
город повседневный - ~20л
город тапочек - 25л
указанные объемы справедливы для бензина марки АИ-98
трасса 100км/ч (бывает только на запаске) - 13л
трасса 180км/ч (ограничитель блин...) - 17л
город повседневный - ~20л
город тапочек - 25л
указанные объемы справедливы для бензина марки АИ-98
о точно! не бери
ну его в баню с таким расходом!
ну его в баню с таким расходом!я боюсь буду греть голову когда дойдет дело до убслуживания(((
ты бы в личку постучался к Лонли. Все таки он владелец такого аппарата
а то мы сейчас насоветуем тут...
а то мы сейчас насоветуем тут...ННП
Да не отговорим мы тебя ни фига, еслив ты на него запал, вон, Лонли просил чтобы его отговорили
Теперь он придет и все про форика расскажет
Да не отговорим мы тебя ни фига, еслив ты на него запал, вон, Лонли просил чтобы его отговорили

Теперь он придет и все про форика расскажет

ща... Я помолчу пока... Послушаю... Что тут про форьки говорят... А там видно будет... Может и скажу чего по теме...
Ну дык я скажу.. Как первый хозяин форика Lonly и владеелец нового ХТ 2002 (турбо).
По форикам 97-2002 (старый кузов). Турбо по трассе 12-14. В городе в среднем 15-17. При тапке в пол все 20.
Новый форик. по трассе около 10. В городе в среднем 15л. При "в пол" где-то 18. Бензин везде 98. 96-й лучше нелей - там много примесей, вредных для турбомашины. По личному опыту добавляю иногда Castrol TBE в бензин. Добавлять модно только в 96 - на 98 уже начинает подтраивать с ним. Производитель уверяет, что кастрол этот вредные примеси нейтрализует. Видимо так, поскольку много наших сотрудников его пользуют, в том числе и на турбомашинах.
Вообще форик такая машина, что к расходам надо быть готовым. Речь в первую голову идет о расходниках (масло, фильтра). Масло лучше лить фирменное субаровское (впрочем как и все остальные спецжидкости). Фирменное масло стоит 1900 за 4 л. При .том заливать надо 4,5 литра зараз. Но такие расходники окупаются непередаваемым драйвом и уверенностью на дороге в любых условиях.
По форикам 97-2002 (старый кузов). Турбо по трассе 12-14. В городе в среднем 15-17. При тапке в пол все 20.
Новый форик. по трассе около 10. В городе в среднем 15л. При "в пол" где-то 18. Бензин везде 98. 96-й лучше нелей - там много примесей, вредных для турбомашины. По личному опыту добавляю иногда Castrol TBE в бензин. Добавлять модно только в 96 - на 98 уже начинает подтраивать с ним. Производитель уверяет, что кастрол этот вредные примеси нейтрализует. Видимо так, поскольку много наших сотрудников его пользуют, в том числе и на турбомашинах.
Вообще форик такая машина, что к расходам надо быть готовым. Речь в первую голову идет о расходниках (масло, фильтра). Масло лучше лить фирменное субаровское (впрочем как и все остальные спецжидкости). Фирменное масло стоит 1900 за 4 л. При .том заливать надо 4,5 литра зараз. Но такие расходники окупаются непередаваемым драйвом и уверенностью на дороге в любых условиях.
alvian
experienced
Я слышал что спецов по субариков в городе мало!!! Ты вообще где обслуживаешь машину и есть ли у тебя человек , который хорощо разбирсется в них и может перед покупкой определить РЕАЛЬНОЕ!!!!!!!! состояние автомобиля.
спецов вообще в городе мало.
И реальное состояние машины тебе могут сказать только тогда, когда разберут машину до винтика за соответствующую цену.
Либо перед покупкой сгонять к известным людям, либо "фортуна - лотерея".
ЗЫ Вот не так давно познакомился со спецом по "субарам". Только с ними и работает.
Если надо - координаты в личку могу скинуть, но вот только уломать его на оценку машины..
И реальное состояние машины тебе могут сказать только тогда, когда разберут машину до винтика за соответствующую цену.
Либо перед покупкой сгонять к известным людям, либо "фортуна - лотерея".
ЗЫ Вот не так давно познакомился со спецом по "субарам". Только с ними и работает.
Если надо - координаты в личку могу скинуть, но вот только уломать его на оценку машины..

Если попадется 260 кобыл, еще и на дорожном налоге разоришься.
А ты еще подумай на тему 2,5 литрового атмосферника. У него лошадей порядочно, а вот турбинные проблемы отсутствуют как класс :). Да и с бензином проще, особенно если куда в не самые цивилизованные места подаваться.
У меня расход в городском цикле (правда я много по Советскому и Бердскому шоссе мотаюсь) 10-11 литров 96го на сотню км. Говорят, что 92 он должен кушать так же, но я перестраховываюсь
У меня расход в городском цикле (правда я много по Советскому и Бердскому шоссе мотаюсь) 10-11 литров 96го на сотню км. Говорят, что 92 он должен кушать так же, но я перестраховываюсь

Хотелось турбового, он вроде как порезвей))))
А у тебя сколь кобыл?
А у тебя сколь кобыл?
Да, турбо порезвее. Но если есть 20-22 к$ бери нового форика (с 2002 года). Там много интересного, но, главное, турбина включается не на 3500 оборотах (как на прежнем выпуске), а на 2000 - так что прямо на низах тянет здорово
alvian
experienced
не новый не потяну, рассчитываю тыщ на 14-16
>>20-22 к$ бери нового форика (с 2002 года).
Че-т ты загнул - XT-шку уже в районе 18 можно искать... Дешевеют, млин... :-D
Че-т ты загнул - XT-шку уже в районе 18 можно искать... Дешевеют, млин... :-D
167 лошадей
Поменьше, конечно, чем на турбовом, но с турбиной имхо в наших уловиях проблем все-таки больше, чем удовольствий.
Поменьше, конечно, чем на турбовом, но с турбиной имхо в наших уловиях проблем все-таки больше, чем удовольствий.
ТОП 5
1
2
4