меня в подобной ситуации признали виновной.
ннп
У брата закончилось обоюдкой, ибо он, конечно, нарушал - разворачивался через двойную сплошную... А здесь был просто обычный поворот, тем более не из правого или среднего ряда. Конечно, свидетели - вещь неплохая, но они для суда нужны будут, а не для разбора. Думаю, что все обойдется (может, я оптимист?).
У брата закончилось обоюдкой, ибо он, конечно, нарушал - разворачивался через двойную сплошную... А здесь был просто обычный поворот, тем более не из правого или среднего ряда. Конечно, свидетели - вещь неплохая, но они для суда нужны будут, а не для разбора. Думаю, что все обойдется (может, я оптимист?).
Мужики, всем спасибо за участие в моей проблеме, за поддержку и разъяснения.
Более спокойно оценив ситуацию, прихожу к выводу, что если я доказываю, что был обгон с нарушением правил, то наиболее вероятна обоюдка. Если не доказываю - буду виноват по полной...
Более спокойно оценив ситуацию, прихожу к выводу, что если я доказываю, что был обгон с нарушением правил, то наиболее вероятна обоюдка. Если не доказываю - буду виноват по полной...
Молодец - держись! А на разборе, дабы упрочить свою позицию, я бы еще вставил, что обгон с выездом на полосу встречного движения и там совершение ДТП тянет никак не меньше, чем на пару лет лишения "прав"... Впрочем, и без ДТП суд может к этому склониться - если не забашляет джиппер...
Ловкий парень
Томас
Удачных разборок! Надери задницу хаму, гоняющему по встречке! :DЧтобы выиграть дело надо быть уверенным что ты прав, а моральная правда тут однозначно на твоей стороне! Ты ж по сути своей ничего не нарушал, поворачивал из левой полосы в разрешенном месте, обозначив свой маневр....
Угу, именно с выездом. Кстати, может кто-ндь пояснить суть трасеологической экспертизы? И как ее проводить, если следы никто не фиксировал и не мерял? В схеме есть только расположение моей машины, вторая далеко сама отъехала. Подозреваю, уехала бы и дальше, если бы у нее колесо не пробило...
Без отображения следов тормозного пути на схеме никакой трассологической экспертизы не провести, т.к. каждый скажет, что он ехал 10км/ч... Но как нет второй машины, участвовавшей в ДТП, на схеме? Он что - скрыться пытался?
Сейчас читают
Задолбала, стерва!
2384
42
О чём ЕЩЕ говорят мужчины
29539
67
путЁвые заметки.
393739
1000
Он быстро ехал. Очень быстро. Потом его закрутило из-за выстрелившегося колеса. Утверждать, что он пытался скрыться нет веских оснований... А вот на схеме ее, стоящую к моменту приезда ГАИ у правой обочины, мордой навстречу движению, не отразили... Чем может быть чревато? Я под той схемой свое "согласен" поставил. И в 4 часа ночи как-то внимание на этом заострить не догадался... На схеме есть я, размеры до двух версий точки столкновения (моей и оппонента), траектории движения...
Чем чревато не подскажу, но на схеме должны отобразить всех, кто участвовал в ДТП... Если будут проблемы со схемой, то в суд подавать на ИДПС, составлявшего схему...
P.S. Предлагаю представить договор, например, в котором прописаны только Ваши обязаности, а у другой стороны их как бы и нет...
P.S. Предлагаю представить договор, например, в котором прописаны только Ваши обязаности, а у другой стороны их как бы и нет...
я бы еще вставил, что обгон с выездом на полосу встречного движения и там совершение ДТП тянет никак не меньше, чем на пару лет лишения "прав"... Впрочем, и без ДТП суд может к этому склониться - если не забашляет джиппер...Оснований бы для этого лишения до двух лет... ССылки на статьи привести можешь? В таблице штрафов наwww.gai.ru этой ситуации не нашел...
Может кому-то это будет интересным: не прошло и года, как я дождался результатов разбора. Имею на руках бумагу, в которой черным по белому сказано, что в ДТП виноват мой оппонент, в моих действий нарушений не усмотрено. Потому - всем, кто учавствовал в моей психоподготовке и поднятии морального духа в апреле - бо-о-ольшущий респект.
Разбор затянул по причине экспертизы характера повреждений, которую я затребовал на первом раунде разбора (ибо оппонент с пеной у рта доказывал, что по крайней левой ехал именно он).
Соответственно, экспертиза показала, что крайнюю левую занимал я, решение в мою пользу.
Оценивая дальнейшее развитие событий чувствую, что "стрижка только начата".
Во-первых - его страховая - это "РосЭнерго", которая "славится" геморроем при получении возмещения".
Во-вторых - оппонент оказался несогласный, и (как я узнал сегодня от сотрудника РосЭнерго, собирается подавать в суд аппелляцию.
Заявление в страховую уже отнес, документы сдал. От проведения экспертизы в РосЭнерго меня пока отговорили, хотя чувствую, что здря, видимо таки сделаю.
В связи с этим, может быть у кого-то будут рекомендации по дальнейшим действиям, дабы ситуация разрешилась для меня в максимально быстрые сроки и максимально положительно?
Разбор затянул по причине экспертизы характера повреждений, которую я затребовал на первом раунде разбора (ибо оппонент с пеной у рта доказывал, что по крайней левой ехал именно он).
Соответственно, экспертиза показала, что крайнюю левую занимал я, решение в мою пользу.
Оценивая дальнейшее развитие событий чувствую, что "стрижка только начата".
Во-первых - его страховая - это "РосЭнерго", которая "славится" геморроем при получении возмещения".
Во-вторых - оппонент оказался несогласный, и (как я узнал сегодня от сотрудника РосЭнерго, собирается подавать в суд аппелляцию.
Заявление в страховую уже отнес, документы сдал. От проведения экспертизы в РосЭнерго меня пока отговорили, хотя чувствую, что здря, видимо таки сделаю.
В связи с этим, может быть у кого-то будут рекомендации по дальнейшим действиям, дабы ситуация разрешилась для меня в максимально быстрые сроки и максимально положительно?
У меня аналогичная история. И конца ещё её не придвидеться. Виновник пишет жалобы, я запросы, иск в суде. ГАИ тоже пока дело не закрыли. Одно хорошо- моя страховая на моей стороне и им естественно не хочется выплачивать (хоть и маловероятно, но вдруг) страховку тому водителю, если его все же признают невиновным.Поэтому страховщики вместе со мной пытаются разобраться в деле.
От проведения какой экспертизы в Росэнерго отговорили? Оценочной? Не забудь оппонента пригласить, лучше всего за два-три дня посылай телеграмму с уведомлением о вручении, что туда-то и тогда-то его приглашают, копию, заверенную в почтовом отделении, обязательно оставляй себе, чтоб он не отбрехался.
Именно, оценочной.
Спасибо, это обстоятельство в виду имею, телеграмму давать буду непременно.
Спасибо, это обстоятельство в виду имею, телеграмму давать буду непременно.
Разбор затянул по причине экспертизы характера повреждений, которую я затребовал на первом раунде разбора (ибо оппонент с пеной у рта доказывал, что по крайней левой ехал именно он)Поздравляю с окончанием хотя бы разбора! Все-таки правда воссторжествовала!
Моя ситуация несклько похожа. Отсуда вопрос: каким образом можно просить проведение этой самой экспертизы характера повреждений? Кто и где ее делает? Надо на всякий случай и про это знать, мало ли как дело обернется.... хотя, пока этот мужик не меняет показания и говорит, что видел на светофоре мой поворотник...
Поздравляю с окончанием хотя бы разбора! Все-таки правда воссторжествовала!Спасибо!
Моя ситуация несклько похожа. Отсуда вопрос: каким образом можно просить проведение этой самой экспертизы характера повреждений? Кто и где ее делает? Надо на всякий случай и про это знать, мало ли как дело обернется.... хотя, пока этот мужик не меняет показания и говорит, что видел на светофоре мой поворотник...
Экспертизу можно затребовать на разборе, мне ее назначили по итогам первой встречи. Подозреваю, что требование нужно обосновать, но у меня с этим получилось просто - мы оба утверждали, что находились в крайней левой полосе, что есть нонсенс.
Где именно делают - точно не скажу. Я просто привез в назначенный час фотографии своей машины во всех ракурсах (ибо она не на ходу) в ГИБДД. Мой оппонент, поскольку машина ездит, катался туда сам в сопровождении инспектора. Говорили, что результаты будут дней через 10, прождал три месяца (фотографии мои теряли, потом находили, отправляли заново).
Да тебе собственно ни чего делать не надо: сиди, жди повестки из суда.
Но суд надо прийти.
А пока занимайся сбором документов для страховой, может страховая тебе заплатит не дожидаясь результатов суда.
Тут есть один нюанс: жалобу в суд твой оппонент должен подать в течение 10 дней со дня вынесения постановления ГАИ, если он этот срок пропустит, то его жалобу не примут, постановление ГАИ вступит в силу, и ты получаешь деньги.
Но суд надо прийти.
А пока занимайся сбором документов для страховой, может страховая тебе заплатит не дожидаясь результатов суда.
Тут есть один нюанс: жалобу в суд твой оппонент должен подать в течение 10 дней со дня вынесения постановления ГАИ, если он этот срок пропустит, то его жалобу не примут, постановление ГАИ вступит в силу, и ты получаешь деньги.
ТОП 5
1
2
3
4