Тормозной путь и скорость.
699
19
Ситуация следующая. Тормозной путь моего авто (тойота раум) 120 см (есть в схеме дпт), а у грузового Фусо около 3 м(нет в схеме, но есть на фото). Причем след начинается уже после места столкновения на встречной полосе.
Вопрос вот в чем: можно ли сказать у кого скорость была больше и кто реагировал быстрее.
На первом разборе того водителя признали виновным, но он написал жалобу в которой указал, будто мой автомобиль двигался с невероятно большой скоростью, и поэтому он меня не заметил.
Леви
Все посмотрели, и ушли молча. Н-дя..
Леви
Вопрос вот в чем: можно ли сказать у кого скорость была больше и кто реагировал быстрее.
На первом разборе того водителя признали виновным, но он написал жалобу в которой указал, будто мой автомобиль двигался с невероятно большой скоростью, и поэтому он меня не заметил.
...у кого тормозной путь больше, у того и скорость была больше - это и так понятно, вопрос, по моему, прояснится после того, как станет ясна реакция ГАИшников на его жалобу. Я бы посоветовал тоже написать жалобу, чтоб хотя бы уравнять положение дел...
tenn
...у кого тормозной путь больше, у того и скорость была больше - это и так понятно
Неправильно. Тормозной путь зависит еще как минимум от массы. Правильнее сказать так, у кого больше тормозной путь - у того выше кинетическая энергия, которая равна квадрату скорости умноженной на массу и все это деленное пополам.
tenn
Только что из гаи. Тот водитель отказался ехать на повторный разбор (он из Красноярска). Сказал что-то вроде: ему это не надо, а если меня это дело сильно беспокоит, то это моя головная боль, и вообще ему некогда. А про тормозной путь, так господин заявил будто ничего он такого в схеме не подписывал, сами после уже дорисовали. Так что я сдаюсь...Не светит мне страховка.
Леви
чивооо??? лажа какаято они пересмотрели результаты первого разбора, при том что он на повторный не явился? и ваще чё за повторный разбор? разбор бывает один раз - патом только суд, и ваще как это так он сам писал жалобу и самже не явился?
==========
белеберда какаято ИМХО или я чета не так тебя понял...
vetal
Значит так. Машина та принадлежит Красноярскому мясокомбинату. Водитель работает по договору. Чую я что дело это не зря ТАК идет, неправильно. 20 мая был разбор, потом дело и жалоба побывала у Ольденбурга, Звягинцева, все отписываются. Теперь вот уже второму инспектору отписали, а тот мечтает тоже от него избавиться.
mike_1
Правильнее сказать так, у кого больше тормозной путь - у того выше кинетическая энергия, которая равна квадрату скорости умноженной на массу и все это деленное пополам.
и это неправильно. то есть, конечно, E=m*v^2/2, но тормозной путь L=E/Fтр, а сила трения (при заблокированных колёсах) пропорциональна массе Fтр=k*m*g, т.е. L=v^2/(2*k*g). чудеса, неправда ли? тормозной путь не зависит от массы. в первом приближении так выходит
Leonmos
Да-да, конечна-жи! Только как это поможет в данной ситуации не могу понять.
Леви
повторный разбор может быть в облгаи. Однако - чего, он вообще схему не подписывал? Тогда гаец подписал - и хрен с ним, с водителем. А если гаец сам дорисовал - так это гайца к ногтю полагается.
Далее - а тебе-то чего сдаваться ? Пускай страховая упирается. Кроме того, листы-то рисовали на месте, и копия у него должна остаться. Там ничего не дорисовано. Тем более фото есть. Заряжай АГНА - и отдыхай, дело верное. Еще и дополнительно отсудите типа компенсации.

а про скорость на курсах нас учили, что тормозной путь равен квадрату скорости. Вот так вот.
Scyr
Так повторного разбора не светит, пока. Тот водитель отказался ехать.
Ничего никто не дорисовывал, невозможно это было, да и не нужно.
Есть у меня ещё одно упущение. Свидетель, он же мой пассажир, нигде в объяснительной не вписан. Не в том я состоянии была что б всё писать как нужно. Опять же есть фото, которые этот свидетель сделал в первые же минуты после аварии, и скорая приезжала, у них должны остаться данные с того вызова.
Дело верное, но долгое.
это_шорцы
Хосподяя..Шорец, и тут меня одолел:улыб:
Я Вам данные задачи напишу, может подсчитаете мне, неразумной, что да как.
Леви
т.е. бумага из ГАИ получена, кто виноват - там должно быть написано, в чем загвоздка-то? Подавайте на выплату в страховую виноватого. Или гайцы не дают бумагу? Тогда с чем не согласен красноярец?
Присутствие второго на разборе необязательно - меня разобрали одного, со второго раза, "напарник" вообще не приходил. Кроме того, насколько мне известно, ответ по жалобе должны переслать ему, и скорее всего ее не удовлетворят.
PS - а ваша машина не застрахована?
Scyr
Постановление об административной ответственности потеряло силу, т.к. жалоба подана. Вот в этом и загвоздка.
Моё авто застраховано, экспертиза полностью сделана. Все документы на выплату уже давно в его страховой компании, нет только постановления.
Леви
я делал так - сказал в страховой, что денег мне не надо, сделайте мне машину. Они зарядили меня на СТО, где машину отремонтировали (очень быстро и качественно), я выписал доверенность СТО-шникам на получение страхового возмещения и забыл про неприятности. А страховая фирма уже сама вымучивала деньги у страховой виноватого. У них там люди есть, которые за это деньги получают.
Сделайте также, и все дела.
Кроме того, решение из гаи не потеряло силу, а может быть приостановлено до решения суда, и то только если "напарник" подал в суд. Если нет, то в течении определнного срока гаи должны ответить (если не путаю, две недели), и скорее всего свое решение они оставят в силе.
Мой совет - обратитесь в страховую по поводу ремонта на аккредитованной и них СТО, а заодно обратитесь в личку к АГНА. Он грамотнее меня в этом вопросе.
Scyr
чего он там не заметил, и кто с какой скоростью ехал - по барабану, он же на встречной был.
Scyr
Как раз своей страховой я довольна. Всем чем могут помогают.
А машину я уже давно продала. Заключение экспертизы есть, ущерб оценен.
Леви
Ой граждане, удивляюсь я Вам: нет сил читать далее.
Кто же это вам сказал, что постановление теряет силу если написана жалоба???
Если жалоба не принята или в её удовлетворении отказано, постановление вступает в силу через 10 дней от дня отказа в жалобе (Ст. 31.1 КоАП).
Нет все-таки дочитал.
Что с постановлением ГАИ не понял.
Возникли вопросы: когда был разбор?
Когда виновник подал жалобу, кому?
Кто рассматривал жалобу?
Какой ответ дан на жалобу?
Кто и что сейчас рассматривает?
Подавали ли Вы какие-либо жалобы и куда?
Нужна ли помощь?
AGNA
По порядку.
1.Авария произошла 19 мая. Разбор был 20.
2.Жалобу он подал 23 мая.
3.Ответ такой: дело отправлено на пересмотр.
4.Рассматривают опять в городском гаи. Вернее не рассматривают, а отложили всё. Потому как тот водитель не собирается ехать сбда на повторный разбор.
5 НУЖНА!