На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zero divisor
activist
перво-наперво скажу, что я отлично умею пользоваться яндексом, но, с удивленим, на эту тему полезного не нашел ровным счётом ничего.
так вот - сабфуфер какого типа и куда ставят в универсалы (в моём случае - Orthia)?
сопутствующий вопрос - у головы (JVC 807) есть отдельный выход на саб и настройка частоты среза в менюшке; необходим ли в такой конфигурации дополнительный усилитель? (я понимаю, что усилитель никогда не помешает, но вопрос стоит - необходим ли он? вкладываться в музыку особо не хочу, т.к. к зиме всё равно собираюсь брать машину подороже)
так вот - сабфуфер какого типа и куда ставят в универсалы (в моём случае - Orthia)?
сопутствующий вопрос - у головы (JVC 807) есть отдельный выход на саб и настройка частоты среза в менюшке; необходим ли в такой конфигурации дополнительный усилитель? (я понимаю, что усилитель никогда не помешает, но вопрос стоит - необходим ли он? вкладываться в музыку особо не хочу, т.к. к зиме всё равно собираюсь брать машину подороже)
schumaQher
experienced
В универсал - как обычно , за спинку сиденья . Наилучшие результаты в случае с закрытым ящиком или фазоинвертором при расположении динамика "лицом назад". В случае с бандпассом угадать сложно , надо пробовать .
Усилитель обязателен , т.к. выход головы и все регулировки - низкого уровня , на них напрямую не то что саб , простой динамик нельзя цеплять .Просто на этих выходах сигнал уже подготовлен для сабвуферного усилителя ...
Из готовых сабов последнее что понравилось ( пишу про готовые , т.к. я понимаю - бюджет ограничен ) - MacAudio Ice Cube ,есть еще у них модель Ice Fire, тоже ничего ... А зачастую - готовые -невысокого класса .
Усилитель обязателен , т.к. выход головы и все регулировки - низкого уровня , на них напрямую не то что саб , простой динамик нельзя цеплять .Просто на этих выходах сигнал уже подготовлен для сабвуферного усилителя ...
Из готовых сабов последнее что понравилось ( пишу про готовые , т.к. я понимаю - бюджет ограничен ) - MacAudio Ice Cube ,есть еще у них модель Ice Fire, тоже ничего ... А зачастую - готовые -невысокого класса .
def
experienced
на следующей неделе попробую собрать свой первый
сабвуфер и впендюрить его в Калдину... просто попробовать, если понравится, попробую собрать что-нибудь "взрослое"
а для, например, 30-литрового сабвуфера наилучшее место в багажнике, к спинке, особенно, если людей доводится возить...
сабвуфер и впендюрить его в Калдину... просто попробовать, если понравится, попробую собрать что-нибудь "взрослое"
а для, например, 30-литрового сабвуфера наилучшее место в багажнике, к спинке, особенно, если людей доводится возить...
wox
wox
правильно, ставить активный...разница по цене небольшая - выхлоп - гораздо гораздее... 

ННП
Ice Cube - по моему ацтой...
у нас в короне стоит в багажнике...
Все-таки бандпасы капризные. Хотя может в универсале и нормально будет. В магазе мне он больше всех понравился, а вот в машине... Г.
Ice Cube - по моему ацтой...
у нас в короне стоит в багажнике...
Все-таки бандпасы капризные. Хотя может в универсале и нормально будет. В магазе мне он больше всех понравился, а вот в машине... Г.
Alexxj
veteran
Решал для себя сию проблему- решен ие Инфинити активный саб. акурат по спинке заднего сиденья тонкий звук вполне... Он специально орентирован на джипы , пикапы и уневерсалы( если следовать мануалу)
Сейчас читают
Одиночество Виннипухов...
107204
403
дозор сегодняшний (часть 2)
119672
1000
интернет-магазины парфюмерии в Новосибирске и не только.
321847
546
да пока еще ничего не сделал.... внезапно возникла хроническая нехватка времени...
Yellow Fog
veteran
Почитай ЗДЕСЬ , мож чего интересного найдешь, вообще если хочешь могу посоветовать где можно дешево сделать классный саб, так что уплотнять калдину ещё придется! 

C2H5OH
experienced
А вот у меня смежный вопрос. Тоже имею универсал (Vista Ardeo) и JVC 807. Супер звука не требуется и мощи штатной акустики и JVCшного усилителя хватает за глаза, но раздражает дребезжание на басах. Именно дребезжание динамиков вместе с обшивкой, а не искажения. Я так понимаю, если поствить савбуфер, то он-то низы может и воспризведет хорошо, но штатные динамики все равно будут дребезжать? Нужны еще какие-то фильтры? Или замена штатных динамиков? Или?
нужно двери шумоизолировать и проставки под динамики ставить , желательно конечно не штатные ...
Шумка спасет отца русской демократии,После того как поставил себе шумоизоляцию на двери даже при закрывании звук совсем другой стал...
а это как, где такое делают и сколько стоит?
сам - бесплатно ...
везде за деньги...
за разные ...
примерно работа 1500 за дверь ШИ ...
везде за деньги...
за разные ...
примерно работа 1500 за дверь ШИ ...
Скажем так от 1500 за дверь БЕЗ МАТЕРИАЛОВ
schumaQher
experienced
Один хрен - искажения будут . даже при самой полной супер-пупер шумоизоляции двери ...
Все , надеюсь , в школе физику учили ? Закон Ома помним ? Ну и прикиньте - как это на четырех омах с двенадцати вольт можно получить обещаные 4х50 ватт ... То , что вы слышите - это ограничение возможностей встроенного усилителя головы . Решить проблему помогает внешний усилитель Совместно с шумкой . Не люблю заниматься рекламой ( и само -
) , но бывает шумка за 1500 за дверь , включая материалы .
Все , надеюсь , в школе физику учили ? Закон Ома помним ? Ну и прикиньте - как это на четырех омах с двенадцати вольт можно получить обещаные 4х50 ватт ... То , что вы слышите - это ограничение возможностей встроенного усилителя головы . Решить проблему помогает внешний усилитель Совместно с шумкой . Не люблю заниматься рекламой ( и само -
) , но бывает шумка за 1500 за дверь , включая материалы .
C2H5OH
experienced
Не выдумывайте. Отличать дребезжание обшивки от искажений усилителя и динамиков я худо-бедно умею. Ну не требуется мне обещанных 4*50 вт, я магнитолу включаю на четверть максимальной мощности. А оно все равно дребезжит. Кстати, на некоторых неровностях дороги дребезжит аналогично. А насчет [само]рекламы - с удовольствием послушаю ее в личке. Особо интересуют места и люди, которые предлагают не конкретные процедуры без гарантии результата, а комплексное решение, позволяющее достигнуть оного за умеренную сумму.
это фантастика !
ШИ на дверь по самому минимуму (STP) - примерно 500р , плюс сама работа около 1000 р , да еще бы провода нормальные и проставки , так что ...
ШИ на дверь по самому минимуму (STP) - примерно 500р , плюс сама работа около 1000 р , да еще бы провода нормальные и проставки , так что ...
Alexxj
veteran
Не люблю заниматься рекламой ( и само -....А торпеду примерно за сколько денег можно сделать??????) , но бывает шумка за 1500 за дверь , включая материалы .
Весь топик перечитал, вопрос остался - какой бюджетный саб и усилок поставить в универсал?!
а для тебя бюджетный эта скока примерно денег ?
или вас тока на вы можно ? святой пахан ...
или вас тока на вы можно ? святой пахан ...
бюджетный, это чем дешевле, тем лучше
Т.е. оптимальный по соотношению цена/качество
Т.е. оптимальный по соотношению цена/качествоВ форуме Свое Дело кто-то собирался наладить выпуск сабжа - загляни туда, может, будет лучше, чем магазинный? Только сперва цены в торговле рузузнай.
дешевле в каком диапазоне денег ?
мне дешевле сделать самому , на дешевом динамике Иволга, который мне подарил Слава Северный ...
усь пришлось покупать правда, хотя попытался сделать - недоделал , бросил ...
можно и готовый купить, активный например , где-то начиная от 100 баксов и до бесконечности, но все равно придется и провода прокладывать и ШИ тоже делать ...
а святым паханам время - деньги ...
тода к тем - кто могёт ...
мне дешевле сделать самому , на дешевом динамике Иволга, который мне подарил Слава Северный ...
усь пришлось покупать правда, хотя попытался сделать - недоделал , бросил ...
можно и готовый купить, активный например , где-то начиная от 100 баксов и до бесконечности, но все равно придется и провода прокладывать и ШИ тоже делать ...
а святым паханам время - деньги ...
тода к тем - кто могёт ...
>>дешевле в каком диапазоне денег ?
Ну предположим бюджет 8000 без установки. Саб+усилок. Шумка есть уже.
>>дешевле в каком диапазоне денег ?ну и чего ты мучаешься? заедь в любой магазин, там этих сабов - море
подбери в цвет обивки и всё...Муки выбора святы. А я чайник в музыке и слон мне на ухо наступил... Читаю теорию, еще больше фигею... Отзывы - еще больше... Ткните носом в че-нибудь конкретное...
Падра вопрос в том как ты хочешь "по-уму" или штоб у тя в багажнике болтался ящик с проводами и усил?
по уму. Но так что бы этот ящик легко демонтировался... А то спать неудобно. Вместо запаски саб не предлагать - запаска мне дорога как память
Голова какая?
ЗЫ В связи с продажей машины могу по сходной цене уступить тебе свой комплект саб + усил + провода
ЗЫ В связи с продажей машины могу по сходной цене уступить тебе свой комплект саб + усил + провода

JVC939, 2Din...
>>комплект саб + усил + провода
Что за комплект? Почем?
>>комплект саб + усил + провода

Что за комплект? Почем?
На активные сабы внимание на мой вазгдляд не следует обращать, сам пробовал, ничего хорошего не нашел, ставь пассивный и усилок. В свое время у меня в сурфе стоял усилитель Sony 504 стоит не дорого 2800 по моему и мощности хватало. А вообще рекомендую вывести провода питания и сигнал, подъехать к магазину и попросить подключить и послушать самому и если понравится брать, если хорошо звучит у одного не факт что другому понравится, очень сильно влияют геометрия/размер салона, материал обивки и т.д. Вобщем нужно слушать как это будет играть в вашей машине
Сабы на выбор мистери 10 или МТХ 12,провода межболчные мистери, силовые есть тоже мистери, по длине от марка должны подойти
усил 4х канальны KICX (4x150 в пике),по цене договоримся
ЗЫ Саба для универсала будет достаточно,я так думаю
усил 4х канальны KICX (4x150 в пике),по цене договоримся

ЗЫ Саба для универсала будет достаточно,я так думаю
bsh
activist
Привет всем.
Имею связку MacAudio 125 + Kenwood KAC 5201, по стоимости примерно 5500+немного за установку(провода к акку.). Конструкция съемная(делал сам), звучание устраивает полностью.
PS автомобиль калдина.
Имею связку MacAudio 125 + Kenwood KAC 5201, по стоимости примерно 5500+немного за установку(провода к акку.). Конструкция съемная(делал сам), звучание устраивает полностью.
PS автомобиль калдина.
Кликни на птичку "Перейти на" в самом низу этой странички и выбери из списка всех форумов НГС...
Soms
veteran
Тоже вот подумывал поставить сабвуфер к магнитоле JVC 607
но че-то так и не понял ниче из топика, видимо совсем профан в аудио
Не понятно вот что: если действительно нет желания вкладывать сотни баксов в провода, усилители, шумоизоляции, проставки и все подобное, то простая установка сабвуфера к моей магнитоле даст хоть како-то эффект, или не надо заморачиваться и оставить просто магнитолу и штатные динамики?
Тем более что на скорости 80, в моем авто уже музыку не слышно
но че-то так и не понял ниче из топика, видимо совсем профан в аудио
Не понятно вот что: если действительно нет желания вкладывать сотни баксов в провода, усилители, шумоизоляции, проставки и все подобное, то простая установка сабвуфера к моей магнитоле даст хоть како-то эффект, или не надо заморачиваться и оставить просто магнитолу и штатные динамики?
Тем более что на скорости 80, в моем авто уже музыку не слышно

И чего, кстати, хитрого в шумоизоляции? За что берут 1000 руб за работу?
Нельзя просто взять материал на 500 руб, отдрать обшивку двери и приклеить его изнутри на двусторонний скотч?
Нельзя просто взять материал на 500 руб, отдрать обшивку двери и приклеить его изнутри на двусторонний скотч?
Yrik_K
guru
сабфуфер куда ставят в универсалыДа не нужон он в универсалах......В самый неподходяшый момент как бахнет.....и вылитит на проезжую часть мешок картошки!

простая установка сабвуфера к моей магнитоле даст хоть како-то эффект, или не надо заморачиваться и оставить просто магнитолу и штатные динамики?Эффект даст однозначно! Отличие в звуке штатной акустики и штатной акустики + саб -- разительное! Никакое выкручивание регулятора НЧ на магнитоле на максимум такого не даст.
Если ты не аудиофил и руки не совсем из ж... растут, можешь вообще сделать сабвуфер сам! Мне мой обошелся примерно рублей в 200 (халявный старый советский динамик. Не знаю сколько выдержит повышенную влажность и т.д., но пока работает).

у меня знакомый тож сам делал, ящик из ДВП, объем расчитал по какой то програмке, их в инете достаточно много, 2 динамика 75ГДН с амфитоновской акустики, стоит в четверке, усилок сверхбюджетный velas, для 4-ки ИМХО большего не надо
Короче... После похода вчера по магазинам существуют следующие варианты - Берлиновское имущество... Но дороговато за утеху ушам. Или - по совету продавца в магазине - банальный дешевый активный саб, в районе 4,5 тыс... Склоняюсь ко второму варианту. Что думаете?
ну если ты не из тех кто: вот тут по моему есть небольшой завал на 50Гц и отдает пластиком звук
то можно и такой саб... а еще какой музон слушаешь? для попсы точно пойдет..
то можно и такой саб... а еще какой музон слушаешь? для попсы точно пойдет..>> еще какой музон слушаешь?
Да самый разный... От настроения зависит.
Почитал сейчас про активные сабы - вроде как решение промежуточное... Ни улучшить (сменить усилок) и т.п. Т.е. расти дольше некуда будет. А ну как понравится потом звуком заниматься?
Да самый разный... От настроения зависит.
Почитал сейчас про активные сабы - вроде как решение промежуточное... Ни улучшить (сменить усилок) и т.п. Т.е. расти дольше некуда будет. А ну как понравится потом звуком заниматься?
Сань , недорогой активный саб должен стоить около 100 баксов, скажи чего там тебе предложили - поглядим ...
а если тебе по уху , по поставь активный , но и фронт бы все равно лучше не штатный ....
даже невооруженным ухом разница будет !
а если тебе по уху , по поставь активный , но и фронт бы все равно лучше не штатный ....
даже невооруженным ухом разница будет !
>>около 100 баксов
Че-та не видать за 100 баксов особо ничего, даже на магнитола.ру...
Млин... Или брать усилок?
Мож с кем-нибудь из спецов по магазинам прокатиться? Я окончательно понимаю что в этой теме я чайник... Или вообще баловство все это... Радива есть и пофиг?
Че-та не видать за 100 баксов особо ничего, даже на магнитола.ру...
Млин... Или брать усилок?
Мож с кем-нибудь из спецов по магазинам прокатиться? Я окончательно понимаю что в этой теме я чайник... Или вообще баловство все это... Радива есть и пофиг?да правильно тебе Алексей говорит
усь еще ставить надо, межблоничник, питание тянуть, провода новые прокладывать. А оно тебе надо?
усь еще ставить надо, межблоничник, питание тянуть, провода новые прокладывать. А оно тебе надо?ТОП 5
1
2
4