На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гонишь! я всегда пристегиваюсь! даже некоторые форумчане удивляются:-)
я всегда пристегиваюсь!Почему Вы пристегиваетесь, в то время когда остальные 99 водителей из 100 этого не делают ?

Самоблокирующиеся ремни срабатывают
при резких рывках.
Я свой подёргал - стопорит 3 раза из 4х.
Так что вероятность надеться на руль зубами большая. Особенно, если вначале тормозить плавно - ремень будет вытягиваться. А уже при ударе тело будет подано далеко вперёд.
ЗЫ: Машина почти новая, не думаю что ремень косячный. Проста ПРЫНЦИП действия у него такой.
ЗЫ: Надеюсь на подуху безопасности

при резких рывках.
Я свой подёргал - стопорит 3 раза из 4х.
Так что вероятность надеться на руль зубами большая. Особенно, если вначале тормозить плавно - ремень будет вытягиваться. А уже при ударе тело будет подано далеко вперёд.
ЗЫ: Машина почти новая, не думаю что ремень косячный. Проста ПРЫНЦИП действия у него такой.
ЗЫ: Надеюсь на подуху безопасности

Давайте будем говорить ЗА СЕБЯ!
Сейчас пойдёт куча сообщений с тремя вариантами ответов: 1) не гони, Я всегда пристёгиваюсь; 2) пристёгиваюсь только на трассе; 3) никогда не пристёгиваюсь (мне ремень грудь трёт
).
А что надеешься услышать ты?

2 JustMan:Это, наверное, надо спросить у тех 99%.
Сейчас пойдёт куча сообщений с тремя вариантами ответов: 1) не гони, Я всегда пристёгиваюсь; 2) пристёгиваюсь только на трассе; 3) никогда не пристёгиваюсь (мне ремень грудь трёт
).А что надеешься услышать ты?
Почему Вы пристегиваетесь, в то время когда остальные 99 водителей из 100 этого не делают ?Егор, как ты семеешь пристёгиваться, когда 99% так не делают?!

2 JustMan:Это, наверное, надо спросить у тех 99%.
1) Да потому что за это не штрафуют. 2) За городом всегда пристегиваюсь. А так езжу по 30 мин за день раз 6-10 садишься за машину - тяжело каждый раз пристегиваться. Хотя слышал мнение что лучше не пристегиваться - кто-то чуть не сгорел пока от ремней выпутывался

да меня уже проще застрелить чем отучить - ну привычка у меня такая, в отличие от многих других очень полезная привычка:-)
Я пристегиваюсь на трассе, но в городе - нет. Хотя с ремнем мне нравится ездить (именно нравится, как - то лучше машину чувствую). Но заметил что если ты на иномарке пристегнут это одно, но у меня жигули, и когда я еду по городу с ремнем остальные водители воспринимают мой ремень как большой чайник на заднем стекле. За пару дней на той неделе было очень много случаев, когда меня просто оттесняли с дороги. Снял ремень прямо на перекрестке и сразу все наладилось. Увы, рад бы ездить всегда с ременем - не дают.
Yellow Fog
veteran
Да понт дешевый это, оч много людей не пристегивается, типа уверены в себе и стаж большой, удобней так и прочее! Все знают, что и на старуху бывает проруха! Я например всегда пристегиваюсь и мне безопасно и гайцам хорошо, раз даже случай был возле ТЮЗа превысил скорость на 10км, а тут ГАИ как всегда в конце моста, он палочку вверх я остановился, тот посмотрел что я пристегнут махнул, и поехал я спокойно дальше! 

Специально провел эксперимент. Вышел сейчас на пр. Димитрова и отсчитал 100 авто - ни одного пристегнутого ! Вероятно Егор в это время там не проезжал.... 
Если это никому не нужно, может изменить ПДД ?
Пока ПДД не изменены, то за что получают зряплату Новосибирские ЁПРСТшники ?

Если это никому не нужно, может изменить ПДД ?
Пока ПДД не изменены, то за что получают зряплату Новосибирские ЁПРСТшники ?
Пристегиваюсь только при дальних путешествиях по трассе. В городе не считаю нужным. Во всяком случае - это моя безопасность и отвечаю за нее я, а никто иной...
ЗЫ: Надеюсь на подуху безопасностиИМХО, подушка безопасности эффективна только в комплексе с ремнем. Без ремня можно оказаться с подушкой на встречных курсах.![]()
![]()
Кому какое дело пристегиваюсь я или нет ?
вопрос из серии - почему я вчера вечером не выполнил супружеский долг ? - Мы не хотели !
P.S. Никогда не попадаю в 99%.
Всегда пристегиваюсь
вопрос из серии - почему я вчера вечером не выполнил супружеский долг ? - Мы не хотели !
P.S. Никогда не попадаю в 99%.
Всегда пристегиваюсьДык я не зря примеривался недавно к ремешку.
Думал, а не начать ли пристёгиваться, в конце концов. Ведь, как снизу написано...
Думал, а не начать ли пристёгиваться, в конце концов. Ведь, как снизу написано...

а "ЁПРСТшникам" тяжело доказать, что водитель был непристегнутым...
а "ЁПРСТшникам" тяжело доказатьИнтересно, когда это они обременяли себя такой фигней, как доказательста ?
это из серии вопросов "Почему на Бердском никто не соблюдает скоростной режим?". А не пристегиваются потому что считают это лишним

Пункт 2.1.2. ПДД : " При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями"
потому что считают это лишнимТо есть, ПДД напрасная бумага ?
это из серии вопросов на который знаешь ответ и услышать верный все равно не удастся и который задается регулярно примерно раз в пару месяцев ...
аналогично - девушки за рулем ...
аналогично - девушки за рулем ...
давай так. Ты пристегиваешься? если да, то значит ПДД не напрасная бумага. А судить других не наша это с тобой прерогатива
ибо, не суди и не судим будешь...
ибо, не суди и не судим будешь...А есть ли вообще смысл в ремнях??? Если ехать на приличной скорости, то в случае чего, в лобовик конечно не вылетишь, но ребра поломает все что есть, и слава богу если не разрежет напополам как бритвочкой... Да и в случае серьезного ДТП фиг выпутаешься из него, будешь сидеть и ждать либо когда догорит твоя машина, и ты вместе с ней (не дай Бог!!!) либо пока кто-нить не вытащит...
В городе не пристегиваюсь, да и на трассе редко, т.к. считаю что в зубиле этого не стоит делать, на ТАЗовские ремни надежи нет никакой.... Конечно если я неправ, то, уважаемые старшие товарищи, объясните, молодому и глупому как правильнее.
В городе не пристегиваюсь, да и на трассе редко, т.к. считаю что в зубиле этого не стоит делать, на ТАЗовские ремни надежи нет никакой.... Конечно если я неправ, то, уважаемые старшие товарищи, объясните, молодому и глупому как правильнее.
А мне вообще непонятно, почему за непристегнутый ремень надо штрафовать. Ведь это по сути личное средство безопасности. И если человек не пристегнут, то кроме самого себя он никого опасности не подвергает. И наказывать человека за то, что он "себя не бережет" - по-мойму абсурд в чистом виде.
П.С. честно говоря я не пристегиваюсь - мешает как-то ремень, неудобно...
П.С. честно говоря я не пристегиваюсь - мешает как-то ремень, неудобно...
Уважаемый товарищч kosten_
я в городе, в зубиле, стоя на дороге , даже не ехал - башкой не пробил лобовое стекло - лишь потому что был пристегнут !
Так что не пристегивайтесь , зачем оно в городе , ведь по дорогам наверное вы один ездите ...
я в городе, в зубиле, стоя на дороге , даже не ехал - башкой не пробил лобовое стекло - лишь потому что был пристегнут !
Так что не пристегивайтесь , зачем оно в городе , ведь по дорогам наверное вы один ездите ...
ибо, не суди и не судим будешь...Человек существо общественное, а быть ему таковым а обществу не разрушаться позволяет общественный договор. Он может быть гласным (ПДД) или не гласным (не обижай женщину, помоги пожилому). В обоих случаях не следование Имярека общественному договору нарушает мои права в обществе. Я вступлюсь за женщину или укажу Имяреку на необходимость уважать старость, почему же я не должен делать замечания тому, кто нарушает ПДД ?
то кроме самого себя он никого опасности не подвергаетСледуя Вашей логике нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....
я всегда пристегиваюсь, а те кто говорят что вот ремень давит, или он вообще не срабатывает просто отмазки, а может ремни безопастности придумали дураки ? ? ? ..... Если человек ЗА свою безопасность то он делает правильный выбор. Мне например не хочется чтоб я лбом лобовик выбил не дай бог вылетел через него, или мордой об руль. .. ИМХО
А зачем тогда их придумали?! Зачем умные люди думают о безопасности ? Зачем все краш тесты и рейтинги безопасности?
По моему уж лучше рёбра сломанные , чем через лобовик на асфальт выйти. ИМХО как говорится
По моему уж лучше рёбра сломанные , чем через лобовик на асфальт выйти. ИМХО как говорится
Славик - вот это все флуд или флейм ? или просто попиздеть ?
В городе не пристегиваюсь, да и на трассе редко, т.к. считаю что в зубиле этого не стоит делать, на ТАЗовские ремни надежи нет никакой....прикольная логика.
По ней выходит, что ремни от чарлика 412-го вообще должны набрасываться на водителя и пассажира, душить их, а потом резать на куски и разбрасывать по мусорным бакам. Тем не менее в своё время уберегли от посещения отделения челюстно-лицевой хирургии.
Зато пару раз видел несильные ДТП, около которых маялись люди с кровью на лице - стопудово, ничего бы не было бы, будь они пристёгнуты...
>Следуя Вашей логике нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....
-------------
А есть наказания за эти деяния?
-------------
А есть наказания за эти деяния?

наркомания касается всех... потому как нарки на дозу тырят все что под руку попадется...
а за суицид... разве есть наказание?
а за суицид... разве есть наказание?
ННП
Пристегиваюсь всегда.
В городе особенно, т.к. не хочется разбить рожу о лобовик, руль, панель и т.д. на трассе тоже, т.к. если уж влетишь по крупному, то там уже как повезет, а если просто с трассы слетишь, то все целее будешь.
Пристегиваюсь всегда.
В городе особенно, т.к. не хочется разбить рожу о лобовик, руль, панель и т.д. на трассе тоже, т.к. если уж влетишь по крупному, то там уже как повезет, а если просто с трассы слетишь, то все целее будешь.
Неужели Вы такой законопослушный водитель?
Прямо святой. Ремни безопасности - средство личной безопасности и каждый вправе защетить себя этим или нет. Это типа сравнима с презервативом. Хочеш предохраняешся а не хочеш не предохраняешся.
Правда я пристёгиваюсь, привычка. Просто мне объяснили, что столкновение на скорости 40 км/час сравнима с падением машины с третьего этажа. Как-то стало понятно, зачем пристёгиваться.
Прямо святой. Ремни безопасности - средство личной безопасности и каждый вправе защетить себя этим или нет. Это типа сравнима с презервативом. Хочеш предохраняешся а не хочеш не предохраняешся.
Правда я пристёгиваюсь, привычка. Просто мне объяснили, что столкновение на скорости 40 км/час сравнима с падением машины с третьего этажа. Как-то стало понятно, зачем пристёгиваться.
Pan Inspector
улыбака
Я пристегиваюсь всегда и везде. Поскольку непристегнутым выбил башкой лобовик, и кстати ребра от удара об руль болят не менее сильно, чем от ремня.
З.Ы. Лучше учиться на своих ошибках... хотя бы...
З.Ы. Лучше учиться на своих ошибках... хотя бы...
И то верно
Тоже пристегиваюсь всегда
Из плюсов : на поворотах тебя ремень держит
Да и как ктото тут уже сказал - лучше машину чувствуешь...
Тоже пристегиваюсь всегда
Из плюсов : на поворотах тебя ремень держит
Да и как ктото тут уже сказал - лучше машину чувствуешь...
А если у меня вообще ремней безопасности нет? К чему пристериваться? Скотчем к сиденью приматываться? 

Следуя Вашей логике нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....
человек повесился - а мы его давайте еще накажем посмертно? 
Неужели Вы такой законопослушный водитель?Мы, сантехники, вообще народ законопослушный....
Прямо святой.Ну, это Вы мне льстите.....
Хотя пристегиваться не забываю, движение, пока пассажир не пристегнут, не начинаю, занимаю возможно правую полосу движения, на красный свет ни-ни, - вообщем делаю все, что положено делать правильным пацанам мажорам. Крылышки не растут по причине несоблюдения скоростного режима, над чем работаю... Правда без особых успехов....

у кого ремней нет - тот сидит и тихо курит в сторонке .
тот сидит и тихо курит в сторонкеразмышляя на тему, что пора бы такому авто, в котором нет ремней, и на покой....
Сдается мне, что ремни не ставили у автомобилей со шкворнями в рулевом..... или ?
Я стараюсь всегда пристегиваться. Даже при езде по городу, не говоря уже про трассу.
... нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....Не много не в тему, но удержаться не могу: суицид не наказуем в России, если говорить о юридической ответственности, как в случае с ремнями.
Блин... Вот насмотришся фильмов не про нашу жизнь, там че-то все аж поголовно пристегнутые и сам начинаешь пристегиваться - мы же на Запад равняемся!!! А потом забываешь нафик про этот ремень. Привычка, черт бы ее побрал... Мой батя в свое время вообще ремни с машин своих снимал - вот привычка без них ездить и осталась, знаю плохо это но не могу ниче поделать! Даже штрафанули два раза уже - один раз на трассе у Алейска. Второй в городе. На этом чертовом Васхниловском кольце! А кого-нить в городе штрафовали за ремни???
А по большому счету к чему весь этот разговор? Каждый ведь своё здоровьишко бережет как хочет... Ведь если я не пристегнут, эт не значит что я аварийную ситуацию на дороге создал... Просто личное дело каждого, и у каждого свои доводы за и против. А споры ни к чему не приведут, ведь так?
пристегиваемся-пристегиваемся, хоть есть и подушки безопасности - так спокойнее. Вторая веская причина - доча спокойно сидит в автокресле,если видит что и я пристегнута:)
Довод за - токма один, хошь жить долго и счастливо - пристегивайся.
доводов против ремней пока не услышал.
Было бы интересно.
Алтернативная точка зрения видимо люблю играть в русскую рулетку, потому и пристегиваться мне не надо.
P.S. Все познается в сравнении. В том раскладе когда ремнем получишь трещину ребер, скорее всего без ремня получишь открытую ЧМТ. Удачи, ахтунги. :)))
P.P.S. Подушки срабатывают тогда... когда уже оч. сильный удар, в этот момент без ремня бицца об подушку оч. оч. больно и для шеи весьма травматично.
доводов против ремней пока не услышал.
Было бы интересно.
Алтернативная точка зрения видимо люблю играть в русскую рулетку, потому и пристегиваться мне не надо.

P.S. Все познается в сравнении. В том раскладе когда ремнем получишь трещину ребер, скорее всего без ремня получишь открытую ЧМТ. Удачи, ахтунги. :)))
P.P.S. Подушки срабатывают тогда... когда уже оч. сильный удар, в этот момент без ремня бицца об подушку оч. оч. больно и для шеи весьма травматично.
egornsk
RAZVALUTION
вот хорошой пример.
хоть бы ради собственных детей сами пристегивались - им-то пример с кого брать?
хоть бы ради собственных детей сами пристегивались - им-то пример с кого брать?
ПРИСТЕГИВАЛАСЬ И БУДУ! Если бы не ремни и не подушки быть бы мне сейчас в другом месте и в другом состоянии.
Опять же знаю случаи когда выживали благодаря тому, что были непристегнуты.
Опять же знаю случаи когда выживали благодаря тому, что были непристегнуты.
ТОП 5
2
3