Почему никто не пристегивается ?
3614
122
JustMan
гонишь! я всегда пристегиваюсь! даже некоторые форумчане удивляются:-)
egornsk
я всегда пристегиваюсь!
Почему Вы пристегиваетесь, в то время когда остальные 99 водителей из 100 этого не делают ? :а\?:
JustMan
Самоблокирующиеся ремни срабатывают
при резких рывках.
Я свой подёргал - стопорит 3 раза из 4х.
Так что вероятность надеться на руль зубами большая. Особенно, если вначале тормозить плавно - ремень будет вытягиваться. А уже при ударе тело будет подано далеко вперёд.
ЗЫ: Машина почти новая, не думаю что ремень косячный. Проста ПРЫНЦИП действия у него такой.

ЗЫ: Надеюсь на подуху безопасности :ха-ха!: :спок:
JustMan
Давайте будем говорить ЗА СЕБЯ!

Сейчас пойдёт куча сообщений с тремя вариантами ответов: 1) не гони, Я всегда пристёгиваюсь; 2) пристёгиваюсь только на трассе; 3) никогда не пристёгиваюсь (мне ремень грудь трёт :спок: ).

А что надеешься услышать ты?

Почему Вы пристегиваетесь, в то время когда остальные 99 водителей из 100 этого не делают ?
Егор, как ты семеешь пристёгиваться, когда 99% так не делают?! :улыб:
2 JustMan:Это, наверное, надо спросить у тех 99%.
JustMan
1) Да потому что за это не штрафуют. 2) За городом всегда пристегиваюсь. А так езжу по 30 мин за день раз 6-10 садишься за машину - тяжело каждый раз пристегиваться. Хотя слышал мнение что лучше не пристегиваться - кто-то чуть не сгорел пока от ремней выпутывался:хммм:
JustMan
да меня уже проще застрелить чем отучить - ну привычка у меня такая, в отличие от многих других очень полезная привычка:-)
JustMan
Я пристегиваюсь на трассе, но в городе - нет. Хотя с ремнем мне нравится ездить (именно нравится, как - то лучше машину чувствую). Но заметил что если ты на иномарке пристегнут это одно, но у меня жигули, и когда я еду по городу с ремнем остальные водители воспринимают мой ремень как большой чайник на заднем стекле. За пару дней на той неделе было очень много случаев, когда меня просто оттесняли с дороги. Снял ремень прямо на перекрестке и сразу все наладилось. Увы, рад бы ездить всегда с ременем - не дают.
JustMan
Да понт дешевый это, оч много людей не пристегивается, типа уверены в себе и стаж большой, удобней так и прочее! Все знают, что и на старуху бывает проруха! Я например всегда пристегиваюсь и мне безопасно и гайцам хорошо, раз даже случай был возле ТЮЗа превысил скорость на 10км, а тут ГАИ как всегда в конце моста, он палочку вверх я остановился, тот посмотрел что я пристегнут махнул, и поехал я спокойно дальше! :миг:
JustMan
Специально провел эксперимент. Вышел сейчас на пр. Димитрова и отсчитал 100 авто - ни одного пристегнутого ! Вероятно Егор в это время там не проезжал.... :улыб:
Если это никому не нужно, может изменить ПДД ?
Пока ПДД не изменены, то за что получают зряплату Новосибирские ЁПРСТшники ?
JustMan
Пристегиваюсь только при дальних путешествиях по трассе. В городе не считаю нужным. Во всяком случае - это моя безопасность и отвечаю за нее я, а никто иной...
Липучка
ЗЫ: Надеюсь на подуху безопасности :ха-ха!: :спок:
ИМХО, подушка безопасности эффективна только в комплексе с ремнем. Без ремня можно оказаться с подушкой на встречных курсах.
JustMan
Кому какое дело пристегиваюсь я или нет ?
вопрос из серии - почему я вчера вечером не выполнил супружеский долг ? - Мы не хотели !

P.S. Никогда не попадаю в 99%. :ха-ха!: :ха-ха!: Всегда пристегиваюсь
wise
Дык я не зря примеривался недавно к ремешку.
Думал, а не начать ли пристёгиваться, в конце концов. Ведь, как снизу написано... :ха-ха!:
JustMan
а "ЁПРСТшникам" тяжело доказать, что водитель был непристегнутым...
DeHuC
а "ЁПРСТшникам" тяжело доказать
Интересно, когда это они обременяли себя такой фигней, как доказательста ?
JustMan
это из серии вопросов "Почему на Бердском никто не соблюдает скоростной режим?". А не пристегиваются потому что считают это лишним:улыб:
Северянин
Пункт 2.1.2. ПДД : " При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями"
потому что считают это лишним
То есть, ПДД напрасная бумага ?
Северянин
это из серии вопросов на который знаешь ответ и услышать верный все равно не удастся и который задается регулярно примерно раз в пару месяцев ...
аналогично - девушки за рулем ...
JustMan
давай так. Ты пристегиваешься? если да, то значит ПДД не напрасная бумага. А судить других не наша это с тобой прерогатива:улыб:ибо, не суди и не судим будешь...
JustMan
А есть ли вообще смысл в ремнях??? Если ехать на приличной скорости, то в случае чего, в лобовик конечно не вылетишь, но ребра поломает все что есть, и слава богу если не разрежет напополам как бритвочкой... Да и в случае серьезного ДТП фиг выпутаешься из него, будешь сидеть и ждать либо когда догорит твоя машина, и ты вместе с ней (не дай Бог!!!) либо пока кто-нить не вытащит...
В городе не пристегиваюсь, да и на трассе редко, т.к. считаю что в зубиле этого не стоит делать, на ТАЗовские ремни надежи нет никакой.... Конечно если я неправ, то, уважаемые старшие товарищи, объясните, молодому и глупому как правильнее.
Северянин
А мне вообще непонятно, почему за непристегнутый ремень надо штрафовать. Ведь это по сути личное средство безопасности. И если человек не пристегнут, то кроме самого себя он никого опасности не подвергает. И наказывать человека за то, что он "себя не бережет" - по-мойму абсурд в чистом виде.
П.С. честно говоря я не пристегиваюсь - мешает как-то ремень, неудобно...
kosten_
Уважаемый товарищч kosten_
я в городе, в зубиле, стоя на дороге , даже не ехал - башкой не пробил лобовое стекло - лишь потому что был пристегнут !
Так что не пристегивайтесь , зачем оно в городе , ведь по дорогам наверное вы один ездите ...
Северянин
ибо, не суди и не судим будешь...
Человек существо общественное, а быть ему таковым а обществу не разрушаться позволяет общественный договор. Он может быть гласным (ПДД) или не гласным (не обижай женщину, помоги пожилому). В обоих случаях не следование Имярека общественному договору нарушает мои права в обществе. Я вступлюсь за женщину или укажу Имяреку на необходимость уважать старость, почему же я не должен делать замечания тому, кто нарушает ПДД ?
IgorOK
то кроме самого себя он никого опасности не подвергает
Следуя Вашей логике нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....
kosten_
я всегда пристегиваюсь, а те кто говорят что вот ремень давит, или он вообще не срабатывает просто отмазки, а может ремни безопастности придумали дураки ? ? ? ..... Если человек ЗА свою безопасность то он делает правильный выбор. Мне например не хочется чтоб я лбом лобовик выбил не дай бог вылетел через него, или мордой об руль. .. ИМХО
kosten_
А зачем тогда их придумали?! Зачем умные люди думают о безопасности ? Зачем все краш тесты и рейтинги безопасности?
По моему уж лучше рёбра сломанные , чем через лобовик на асфальт выйти. ИМХО как говорится
Северянин
Славик - вот это все флуд или флейм ? или просто попиздеть ?
kosten_
В городе не пристегиваюсь, да и на трассе редко, т.к. считаю что в зубиле этого не стоит делать, на ТАЗовские ремни надежи нет никакой....
прикольная логика.
По ней выходит, что ремни от чарлика 412-го вообще должны набрасываться на водителя и пассажира, душить их, а потом резать на куски и разбрасывать по мусорным бакам. Тем не менее в своё время уберегли от посещения отделения челюстно-лицевой хирургии.
Зато пару раз видел несильные ДТП, около которых маялись люди с кровью на лице - стопудово, ничего бы не было бы, будь они пристёгнуты...
JustMan
>Следуя Вашей логике нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....
-------------
А есть наказания за эти деяния? :а\?:
JustMan
наркомания касается всех... потому как нарки на дозу тырят все что под руку попадется...
а за суицид... разве есть наказание?
relax
ННП
Пристегиваюсь всегда.
В городе особенно, т.к. не хочется разбить рожу о лобовик, руль, панель и т.д. на трассе тоже, т.к. если уж влетишь по крупному, то там уже как повезет, а если просто с трассы слетишь, то все целее будешь.
JustMan
Неужели Вы такой законопослушный водитель?
Прямо святой. Ремни безопасности - средство личной безопасности и каждый вправе защетить себя этим или нет. Это типа сравнима с презервативом. Хочеш предохраняешся а не хочеш не предохраняешся. :улыб:Правда я пристёгиваюсь, привычка. Просто мне объяснили, что столкновение на скорости 40 км/час сравнима с падением машины с третьего этажа. Как-то стало понятно, зачем пристёгиваться.
JustMan
Я пристегиваюсь всегда и везде. Поскольку непристегнутым выбил башкой лобовик, и кстати ребра от удара об руль болят не менее сильно, чем от ремня.
З.Ы. Лучше учиться на своих ошибках... хотя бы...
BladeR
И то верно
Тоже пристегиваюсь всегда
Из плюсов : на поворотах тебя ремень держит
Да и как ктото тут уже сказал - лучше машину чувствуешь...
JustMan
А если у меня вообще ремней безопасности нет? К чему пристериваться? Скотчем к сиденью приматываться? :улыб:
JustMan
Следуя Вашей логике нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....
:live: человек повесился - а мы его давайте еще накажем посмертно? :а\?:
gvaall
Неужели Вы такой законопослушный водитель?
Мы, сантехники, вообще народ законопослушный....
Прямо святой.
Ну, это Вы мне льстите.....:смущ:Хотя пристегиваться не забываю, движение, пока пассажир не пристегнут, не начинаю, занимаю возможно правую полосу движения, на красный свет ни-ни, - вообщем делаю все, что положено делать правильным пацанам мажорам.
Крылышки не растут по причине несоблюдения скоростного режима, над чем работаю... Правда без особых успехов.... :улыб:
al104
у кого ремней нет - тот сидит и тихо курит в сторонке .
Артём
тот сидит и тихо курит в сторонке
размышляя на тему, что пора бы такому авто, в котором нет ремней, и на покой....
Сдается мне, что ремни не ставили у автомобилей со шкворнями в рулевом..... или ?
JustMan
Я стараюсь всегда пристегиваться. Даже при езде по городу, не говоря уже про трассу.
JustMan
... нужно отменить наказание за наркоманию и суицид....
Не много не в тему, но удержаться не могу: суицид не наказуем в России, если говорить о юридической ответственности, как в случае с ремнями.
wise
Блин... Вот насмотришся фильмов не про нашу жизнь, там че-то все аж поголовно пристегнутые и сам начинаешь пристегиваться - мы же на Запад равняемся!!! А потом забываешь нафик про этот ремень. Привычка, черт бы ее побрал... Мой батя в свое время вообще ремни с машин своих снимал - вот привычка без них ездить и осталась, знаю плохо это но не могу ниче поделать! Даже штрафанули два раза уже - один раз на трассе у Алейска. Второй в городе. На этом чертовом Васхниловском кольце! А кого-нить в городе штрафовали за ремни???
JustMan
А по большому счету к чему весь этот разговор? Каждый ведь своё здоровьишко бережет как хочет... Ведь если я не пристегнут, эт не значит что я аварийную ситуацию на дороге создал... Просто личное дело каждого, и у каждого свои доводы за и против. А споры ни к чему не приведут, ведь так?
JustMan
пристегиваемся-пристегиваемся, хоть есть и подушки безопасности - так спокойнее. Вторая веская причина - доча спокойно сидит в автокресле,если видит что и я пристегнута:)
kosten_
Довод за - токма один, хошь жить долго и счастливо - пристегивайся.

доводов против ремней пока не услышал.
Было бы интересно.

Алтернативная точка зрения видимо люблю играть в русскую рулетку, потому и пристегиваться мне не надо.:улыб:

P.S. Все познается в сравнении. В том раскладе когда ремнем получишь трещину ребер, скорее всего без ремня получишь открытую ЧМТ. Удачи, ахтунги. :)))

P.P.S. Подушки срабатывают тогда... когда уже оч. сильный удар, в этот момент без ремня бицца об подушку оч. оч. больно и для шеи весьма травматично.
вот хорошой пример.
хоть бы ради собственных детей сами пристегивались - им-то пример с кого брать?
JustMan
ПРИСТЕГИВАЛАСЬ И БУДУ! Если бы не ремни и не подушки быть бы мне сейчас в другом месте и в другом состоянии.
Опять же знаю случаи когда выживали благодаря тому, что были непристегнуты.